留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

41  1/3  1  2  3  > 
作者:
標題: 一個人的週末下午 上一主題 | 下一主題

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
來自 75014, Paris
狀態 離線
#1  一個人的週末下午

因為,因為罷工,所以住在離巴黎有段距離的我,
實在是很不方便到處去晃晃走走,
只好想辦法,讓自己過個不錯的週末午後.

因為前幾天罷工,為了要順利每天上學,只好麻煩好友讓我借住幾晚,
結果冰箱的牛奶一大瓶都沒喝,日期快到了,
今天乾脆拿來煮伯爵奶茶,嘿嘿~
再搭配幾顆松露巧克力,拍了照片後,看起來還不錯哩,
然後再播放著從朋友家抓來的好好聽的曲子,
就覺得很快樂啦~~~ 真是個容易滿足的人!!
(其實在這之前是心情爛到不行)

大家平常週末都在做什麼呀?

(嘻嘻...今天下午的小小幸福!)

"On ne voit bien qu'avec le coeur.
Il faut comprendre l'essentiel est invisible pour les yeux."
~Le Petit Prince.
2007-11-17 06:46 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

feifei
解悶部長

UID 4487
現金 917
存款 0
精華 2
積分 19756
發帖 445
註冊 2006-11-16
來自 T
狀態 離線

Quote:
Originally posted by ikuka at 2007-11-17 06:46 PM:
因為,因為罷工,所以住在離巴黎有段距離的我,
實在是很不方便到處去晃晃走走,
只好想辦法,讓自己過個不錯的週末午後.

因為前幾天罷工,為了要順利每天上學,只好麻煩好友讓我借住幾晚,
結果冰箱的牛奶一大瓶都 ...

感覺真不錯~~~

2007-11-17 06:53 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

harrypotteriu
解悶教頭

UID 3096
現金 5210117
存款 109099121
精華 1
積分 56867
發帖 420
註冊 2006-8-10
來自 Taiwan Paris
狀態 離線
#3  我也來

雖然聖誕節還沒到,但是無聊的我已經擺出聖誕樹吃烤雞大餐啦!哈

[ Last edited by harrypotteriu on 2007-11-17 at 06:58 PM ]

附件 1: 照片 459.jpg (2007-11-17 06:56 PM, 522.1 K)

附件 2: 照片 453.jpg (2007-11-17 06:57 PM, 1.36 M)

2007-11-17 06:56 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
註冊 2006-1-19
狀態 離線

Quote:
Originally posted by ikuka at 17-11-2007 18:46:
大家平常週末都在做什麼呀?

先賴床賴到自己都唾棄,然後:
1. 打掃一週下來累積的髒亂,
2. 把臭衣服扔企自助洗衣店,然後拖肥家來整理好,
3. 到超市或市集把一個禮拜需要的食物和用品搬肥家,
4. 把可以撐上一個禮拜的食物料理起來冷凍冷藏,
5. 上解悶告訴人家自己又度過了一個這樣的週末。

報告完畢…>.<

2007-11-17 06:58 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pan1214
解悶疫員

UID 42553
現金 71
存款 10
精華 0
積分 4048
發帖 310
註冊 2007-10-27
來自 印度
狀態 離線

我好像都跟學姊做一樣的事情
一早七點被自己嚇醒
以為還是星期五得趕去上學
發現只是虛驚一場,然後;
1晒棉被枕頭被單
2擦地板(因為沒有拖把)
3開始搓洗衣物(因為沒有洗衣機)
4評估還剩下多少錢能買多少食物,打電話給娘親大人報備這週將吃得很豐盛,然後出門買根莖類蔬菜與麵包
5如果時間允許,上街看看有沒有能撿回家的傢具或東西

報告完畢

2007-11-17 07:08 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
狀態 離線

哇哇哇~ 看起來好有fu喔 !!!!

大家都很會過生活唷~~~

[ Last edited by ikuka on 2007-11-18 at 02:12 AM ]

"On ne voit bien qu'avec le coeur.
Il faut comprendre l'essentiel est invisible pour les yeux."
2007-11-17 07:10 PM

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
狀態 離線
#7  我好像也是...

週末只要是好天氣就會想趕快拿衣服出來洗,然後晒一晒.

不過超市的話我就會想要平日下完課去買,
因為週六去超市的人好多... 週日又只有開上午,有時一賴床就來不及去買.

2007-11-17 07:16 PM

sun
解悶疫員

UID 22068
現金 1820
存款 0
精華 2
積分 4911
發帖 171
註冊 2007-3-28
來自 巴黎
狀態 離線
#8  烤雞

給3樓的...........harrypotteriu:
那烤雞是自己烤的嗎?還是歐元幫妳烤的?

2007-11-17 07:21 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pan1214
解悶疫員

UID 42553
現金 71
存款 10
精華 0
積分 4048
發帖 310
來自 印度
狀態 離線

我只會在週六購物
因為預算的問題
我總是得到家裡完全沒糧食才會出門採買

想跟三樓說
如果那雞不是歐元烤出來的
能教我怎麼做麼
看起來好好吃

2007-11-17 07:25 PM

leelise
解悶疫員

UID 4106
現金 889
存款 0
精華 1
積分 3671
發帖 130
註冊 2006-10-26
來自 台灣
狀態 離線

睡扁的幾粒枕頭
居然可以藉由今天的"暖陽"起死回生哦
一粒粒都"澎漲"起來了
還有香香的太陽味呢

外頭氣溫低的周末
懶懶的賴在家裡
成功的曬"澎"枕頭
真是意外的收穫呢

枕頭睡扁睡到肩頸不舒服的先生女士們
可以如法炮製試試看哦

2007-11-17 07:29 PM

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
狀態 離線
#11  to Pan1214

給樓上再樓上那一位
等你跟她學會怎麼烤之後
可不可以邀我去作客? 哈哈~

2007-11-17 07:32 PM

sun
解悶疫員

UID 22068
現金 1820
存款 0
精華 2
積分 4911
發帖 171
註冊 2007-3-28
來自 巴黎
狀態 離線
#12  烤雞

9樓的學弟........
烤好後帶來我家參加附友聚會吧

2007-11-17 07:36 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pan1214
解悶疫員

UID 42553
現金 71
存款 10
精華 0
積分 4048
發帖 310
來自 印度
狀態 離線

當然好
等我先在路上撿到台烤箱
然後抓到幾隻鴿子
烤好了就請大家都來吃

2007-11-17 07:43 PM

harrypotteriu
解悶教頭

UID 3096
現金 5210117
存款 109099121
精華 1
積分 56867
發帖 420
註冊 2006-8-10
來自 Taiwan Paris
狀態 離線

我誠實~這隻是歐元幫我烤的~

不過我還是會做啦~大家要聽嗎?嗚~~還是大家幻想破滅不想聽我說了~

2007-11-17 07:48 PM

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
註冊 2006-1-19
狀態 離線

太慘了∼還要抓鴿子?聽了真是不忍心∼

醬好了∼聚會需要的烤雞就交給學妹偶吧!(應該說交給歐元…"囧rz)只要那攤週日上午會到十四區的烤雞攤不休息,那天一定帶兩隻過企!如何?

順便推銷一下Chan先生的烤雞攤∼
(討論串24樓,不過請注意價錢因應物價波動稍微漲了一點…>.<)
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3349

正在做一道成本粉低廉但是粉營養的變形墨西哥菜,成功的話(太久沒做了有點忘記)再貼上來給學弟參考,省歸省身體要顧喔∼

2007-11-17 07:50 PM
 41  1/3  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題