留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

21  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 你們會推薦別人來法國嗎 = = 上一主題 | 下一主題

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

只要肯放開心胸嘗試不同的國情生活
哪裡都能去
如果你的朋友是對法國抱持玫瑰色的幻想
那可以跟他說la vie est absoluement pas en rose
把自己放空
不要有過多期待和設限
這樣到哪裡都可以很自在開心

我到法國是一個衝動的決定
也沒有做太多的功課就空降了
在這之前也從來沒有到過歐洲或是法國
所幸一路上都有人熱心幫助我
過的很順利也開心

personnellement我很喜歡法國
起碼在這個國家我慢慢的有自信
也活的比在台灣開心
這是一個很個人主義的風氣
很適合我

我覺得你倒是對法國很失望耶=.=
你都說是"騙"他來了...
有什麼心態就會有什麼生活囉~~
讓他自己做決定吧

2007-11-30 04:56 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

NiceRing
解悶部長

UID 807
現金 2175
存款 0
精華 2
積分 17422
發帖 295
註冊 2006-2-5
來自 Paris
狀態 離線
#17  喔~ 我是"30歲"後來法國的反例吧...

Quote:
Originally posted by jefftyh at 2007-11-29 01:46 PM:
我覺得年紀倒還好啦
因為我就是30歲之後
已工作七、八年才來法國唸書的!

其實心態與生活型態
有工作經驗的人反而比較容易適應
畢竟以前工作就常要出差或參展
早已練就一身如何在異地於最短時間內進 ...

我也是有七年工作經驗哩! 但我覺得你可能比我成熟多了, 事前就想得很清楚,
主要是我個人比較想要休息與自我放逐一下, 但本來的問題沒解決
而在異國又增添新的問題, 所以來法國前, 先不要把法國過度浪漫化這是很重要的吧, 呵呵

30歲後, 怎麼覺得時間咻一下地過好快,
只好逼自己要走或要留要想清楚, 不然就當作渡假放輕鬆
因此人在異鄉會覺得這種虛度光陰與空擲歲月的可怕,
因為會有一段時期是法文再怎麼學都是個填不完的黑洞, 永無止境, 感覺永遠看不到未來

現在總算上了軌道, 開始過真正"留學生"的生活
還好長相看起來小很多, 不然我比同學大上十歲, 最小的還大上整整一輪耶...
遇到的同學也很好, 主動借筆記給我, 對外國同學十分照顧, 好像沒理由不用功
至於經濟的壓力, 就也看得很開, 先拿到第一個文憑後,再看未來要如何囉

聽朋友說, 30歲出國才後悔的人也不少, 甚至花大筆錢辦留學貸款
文憑沒拿到, 回去時還負債的也有, 因此真的是要看個人心態吧
目前兩個較要好在英語系國家的朋友都過得如魚得水, 一個已經開始要找教職了
但除了繼續讀博士, 真正在法國就業的可行性並不如英語系國家來得高
這點可能是留法的人要再多想想的地方吧..

2007-11-30 05:15 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

tslin17 (Lin)
解悶鎮民

UID 25019
現金 1215
存款 0
精華 0
積分 484
發帖 197
註冊 2007-4-15
來自 Montreal
狀態 離線

在法國就業?就算拿到博士也不表示比較容易。
我還在法國時就不是這麼簡單了,現在只會更難。
再說,留法跟在法國就業不一定相關吧?

夢回巴黎
2007-11-30 05:51 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

NiceRing
解悶部長

UID 807
現金 2175
存款 0
精華 2
積分 17422
發帖 295
註冊 2006-2-5
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by tslin17 at 2007-11-30 05:51 PM:
在法國就業?就算拿到博士也不表示比較容易。
我還在法國時就不是這麼簡單了,現在只會更難。
再說,留法跟在法國就業不一定相關吧?

喔, 我講得不好,
我是說"想繼續待下來"的方式,不是"要有工作", 就是"讀博士", 才可能長久待在法國, 得到完整的法國經驗,
畢竟年過30, 思考的是比較長時間的"投資"問題, 有時間的累積, 才能對法國有真正認識

不然, 大約只拿一個M2文憑就拍拍屁股回台灣去啦
感覺上很倉促地讀完書, 法文也還沒真正變得很好....就和這國家說再見, 很可惜

另一個方式就是找法國人結婚啦, 這不在我考慮範圍之內

[ Last edited by NiceRing on 2007-11-30 at 06:25 PM ]

2007-11-30 06:24 PM

Sean
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

我會想去大陸一方面是那裡我很熟
另一方面就事錢押~~~
你門覺得"他"會不會取消房補  一想到就很
反正我朋友他基本上是會來(明年6月)
到時後又多了一個台灣同胞了
經過你們大家的回答  讓我更有信心決定留在這裡
當初來這裡就是跟老爸說要來搞個碩士  結果卻不戰自退
這不是我的作風

但是......荷包就要縮水了

2007-11-30 06:33 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

maluco
解悶部長

UID 7
現金 100752
存款 796
精華 8
積分 10826
發帖 441
註冊 2005-12-8
狀態 離線

來法國也沒什麼不好

至少我有幾位朋友

也是因為來了法國

認識了另一半

然後生小孩.結婚

找到了終身幸福

2007-11-30 08:22 PM
 21  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題