留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

投票標題: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元?  (單選) [參與投票的會員]
來法國就是要當bon vivant啦,一年24000歐元都不夠!(每月2000歐元以上)   21 (3.28%)
不買愛瑪仕,一年也要18000歐元生活才算有品質吧?(每月1500-1999歐元)   28 (4.37%)
每年出國一兩趟一定要的啊,一年15000歐元不誇張吧?(每月1250-1499歐元)   48 (7.49%)
ㄟ,我都沒花什麼,怎麼莫名其妙就一年12000歐元了?(每月1000-1249歐元)   169 (26.37%)
吃個大學餐廳也可以過日子啦,偶爾還能喝杯咖啡耶!(每月800-999歐元)   86 (13.42%)
不要再問我這個了,我剛剛才在路上掉了五歐元,好心痛!(每月600-799歐元)   134 (20.90%)
樓上的好有錢,我出門從來沒帶超過五歐元....(每月430-599歐元)   95 (14.82%)
不要問我沒錢怎麼能拿簽證來法國的,噓....(每月429歐元以下)   47 (7.33%)
開欄的一定是法國國稅局派來的,偏不告訴你!(其他)   13 (2.03%)

89  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元? 上一主題 | 下一主題

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +12 點積分    
評分者:【kyel分數:+12 時間:2007-12-27 06:45 PM

2007-12-25 12:19 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

auxmathew
解悶疫員

UID 27074
現金 990
存款 0
精華 0
積分 3135
發帖 161
註冊 2007-4-28
來自 Taipei
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +12 點積分    
評分者:【kyel分數:+12 時間:2007-12-27 06:42 PM

2007-12-27 05:05 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

記帳真的是很好的一招呢!
不過有時候其實知道自己的弱點,但是遇到就是抵抗不了~

以前聽過住宿舍的朋友有一招,就是每天出門不帶任何卡,
紙鈔盡量不要去動,在抽屜裡面放把零錢。

每天要出門就從抽屜裡面隨便抓一把零錢,
用光了就乖乖回家....這大概是最省的辦法了

2007-12-27 10:12 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pan1214
解悶疫員

UID 42553
現金 71
存款 10
精華 0
積分 4048
發帖 310
註冊 2007-10-27
來自 印度
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2007-12-27 10:24 PM

你的眼映出我的思鄉
你的唇訴出我的依戀
願潺潺的淚水將我送回遠在彼岸的家鄉
2007-12-27 10:21 PM

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
註冊 2006-1-19
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pan1214 at 27-12-2007 22:21:
來法國四個月了
只去過一次餐廳(就是為了捧豬學姊的場)

沒事幹嘛給學姊施壓你?…=.=
吃大眾餐廳還好啦∼偶一為之不會太慘烈,學姊也是中下階層咩∼∼^.^"

Quote:
Originally posted by Pan1214 at 27-12-2007 22:21:
好想去野餐啊

你那邊春天了嗎?彷彿偶棉住粉遠似的∼ @.@
冬天哪∼學弟還是窩在家裡多吃點熱量高的,看能不能變胖一點∼
廿歐元可以吃這麼久,難怪比學姊還苗條∼
祝你2008變胖又變高啦!(世風日下,人心…嗯…人心哪…)

2007-12-27 10:27 PM

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2007-12-27 10:33 PM

2007-12-27 10:30 PM

monaco
解悶國民

UID 43109
現金 685
存款 0
精華 0
積分 1154
發帖 50
註冊 2007-11-17
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2007-12-27 10:33 PM

2007-12-27 10:31 PM

Pan1214
解悶疫員

UID 42553
現金 71
存款 10
精華 0
積分 4048
發帖 310
來自 印度
狀態 離線

沒啊
學姊熱情邀約
小學弟就算緊勒褲腰帶也要捧場
不過那次聚餐還真是有趣啊

我雖然省但菜錢從來不省
搞壞身體可沒錢看醫生啊
所以每餐都吃五種以上蔬菜
變高我是不奢望了
倒是努力增肥中
我乾媽說我臉變圓了
但為什麼體重都沒增加

最後那句話看無啥懂
人心怎麼了?

你的眼映出我的思鄉
你的唇訴出我的依戀
2007-12-27 10:33 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

Quote:
Originally posted by eumenides at 2007-12-27 22:30:

原來你有自覺喔?(奇怪偶今天晚上嘴巴好壞?)
偶看藏錢也不是辦法,那還是趕快找個人替你管錢比較實際∼
祝你2008…ㄝ…找到美麗聰穎管家妹一枚!

我也是會有自覺的咩 =.=
藏錢其實也還不錯,找到的時候有找到的喜悅(偶真的很阿Q)
更別提哪天差點一口氣上不來,然後被不知道藏在哪裡的私房錢救了,
感覺真好~~(非常阿Q)

不過小燕姊姊最後一句話好甜~~~
俗話說多個人也不過餐桌上多一副碗筷,
「今年」終於可以懷著愉快的夢想準備郊遊去~~
(「夢想」,終究還是夢想而已,沒八卦)

2007-12-27 10:38 PM

Pan1214
解悶疫員

UID 42553
現金 71
存款 10
精華 0
積分 4048
發帖 310
來自 印度
狀態 離線

Quote:
Originally posted by monaco at 2007-12-27 22:31:
但是我就是沒辦法,畢竟享受生活是我的生活態度!

我倒覺得如果有足夠的錢支撐的情況下
愛怎麼過就怎麼過
沒人規定非得過的像苦行僧的日子
不過入不敷出可就不好了

錢當省則省該花則花
我老子教我的省錢之道

你的眼映出我的思鄉
你的唇訴出我的依戀
2007-12-27 10:39 PM

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pan1214 at 27-12-2007 22:33:
變高我是不奢望了
倒是努力增肥中
我乾媽說我臉變圓了
但為什麼體重都沒增加

你是真的增肥空間還亂大一把的,當學姊開始要注意不能像從前那樣一餐吃人家三餐量的時候,看到你的臉頰就忍不住想把熱量都乾坤大挪移過企!(啊∼妒火中燒說ㄘ來了∼>.<)

臉變圓是好事啦∼你再壯一點,就會跟tungshuo學長和Jacques學長一樣帥了∼到時候學姊們要見你一面就得掛號啦∼嘿嘿∼

2007-12-27 10:40 PM

Pan1214
解悶疫員

UID 42553
現金 71
存款 10
精華 0
積分 4048
發帖 310
來自 印度
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kyel at 2007-12-27 22:38:
藏錢其實也還不錯,找到的時候有找到的喜悅(偶真的很阿Q)

阿宅站長
小的自願去您家幫您打掃
不知您意下如何?

你的眼映出我的思鄉
你的唇訴出我的依戀
2007-12-27 10:40 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pan1214 at 2007-12-27 22:40:

阿宅站長
小的自願去您家幫您打掃
不知您意下如何?

上次就有人說過要來我家玩尋寶了
現在報名來不及了啦

2007-12-27 10:42 PM

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kyel at 27-12-2007 22:38:
不過小燕姊姊最後一句話好甜~~~
俗話說多個人也不過餐桌上多一副碗筷,
「今年」終於可以懷著愉快的夢想準備郊遊去~~
(「夢想」,終究還是夢想而已,沒八卦)

其實偶是想說有空就多幫你宣傳一下「阿宅站長單身、阿宅站長單身、阿宅站長單身」,最後總可以抽點好處(沒辦法偶沒空企你家打掃,只好耍賤招∼"囧r)

偶今天晚上是壞巫婆∼恭喜你吃沾上蜂蜜的香甜毒蘋果一枚∼ㄎㄎ∼

2007-12-27 10:50 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

Quote:
Originally posted by eumenides at 2007-12-27 22:50:

其實偶是想說有空就多幫你宣傳一下「阿宅站長單身、阿宅站長單身、阿宅站長單身」,最後總可以抽點好處(沒辦法偶沒空企你家打掃,只好耍賤招∼"囧r)

偶今天晚上是壞巫婆∼恭喜你吃沾上蜂蜜的香 ...

這幾個字只有黑體,連字體都沒放大怎麼行,我看乾脆我把這幾句串起來來做個跑馬燈好了D

2007-12-27 10:53 PM
 89  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題