留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

投票標題: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元?  (單選) [參與投票的會員]
來法國就是要當bon vivant啦,一年24000歐元都不夠!(每月2000歐元以上)   21 (3.28%)
不買愛瑪仕,一年也要18000歐元生活才算有品質吧?(每月1500-1999歐元)   28 (4.37%)
每年出國一兩趟一定要的啊,一年15000歐元不誇張吧?(每月1250-1499歐元)   48 (7.49%)
ㄟ,我都沒花什麼,怎麼莫名其妙就一年12000歐元了?(每月1000-1249歐元)   169 (26.37%)
吃個大學餐廳也可以過日子啦,偶爾還能喝杯咖啡耶!(每月800-999歐元)   86 (13.42%)
不要再問我這個了,我剛剛才在路上掉了五歐元,好心痛!(每月600-799歐元)   134 (20.90%)
樓上的好有錢,我出門從來沒帶超過五歐元....(每月430-599歐元)   95 (14.82%)
不要問我沒錢怎麼能拿簽證來法國的,噓....(每月429歐元以下)   47 (7.33%)
開欄的一定是法國國稅局派來的,偏不告訴你!(其他)   13 (2.03%)

89  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
作者:
標題: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元? 上一主題 | 下一主題

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

所以 每次有人問 法國生活費大概多少的時候
總是很難回答...
第一 光是房租 就天差地遠了
乾脆統計一下大家的房租分布好了...

2009-11-29 06:29 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線

除了房租的差別之外,有沒有獎學金也是影響因素之一

為了節省一些不必要的額外花費,我會盡量避免出門
採買一些特定糧食也習慣一次買多一些(針對於比較偏遠的亞超),避免常常花時間奔走
而且搬東西好累~ 一到兩個月間一兩次就夠了
但一些值得參加的故舊聚會飯局還是會欣然應邀

學生餐廳我不太喜歡去,因為對我來說既不合口味又吃不飽(身為茹素者本身能吃的東西很有限)
本身年紀跟個性也讓我不太care一定要跟同學特別額外打交道,
常常講一樣的寒暄話也讓我覺得很煩(孤僻鬼的真實心聲)
因此寧願自己準備餐點,有時其實不餓,需要的只是一杯濃茶跟靜謐的空間
所以我始終偏好待在家裡靜靜的用餐
不過我還是有個性相投的好同學,其中就有好幾位也吃素的歐洲同學,不約而同的我們的習性都有些相通呢

2009-12-12 03:22 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

小菜
解悶國民

UID 80826
現金 700
存款 0
精華 0
積分 1082
發帖 13
註冊 2009-9-7
來自 台灣
狀態 離線
#78  為何覺得茹素者有像......

看到樓上大大的描述
覺得跟我有像.......
不過我還是會去學生餐廳吃一餐
反正方便又便宜
雖然能吃得不多
也不見得好吃
不過
反正能填肚子就是好
吃素的餓得比較快
也早已習慣看到就吃了
基本上吃素就是不挑了
哈哈

2010-2-24 09:41 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yfparch
解悶市民

UID 75323
現金 1580
存款 0
精華 0
積分 775
發帖 170
註冊 2009-6-28
狀態 離線

我也吃素哩
聚會時我吃肉邊菜就是了
沒挑

找天吃素的一起聚聚好了
呵呵

2010-2-24 12:32 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

nux
解悶市長

UID 1335
現金 2064
存款 1571
精華 0
積分 5359
發帖 180
註冊 2006-3-13
狀態 離線

好阿好阿

好久沒有吃到 素食大餐了

2010-7-27 11:21 AM

gracemega
解悶疫員

UID 83006
現金 800
存款 0
精華 0
積分 3144
發帖 66
註冊 2009-10-15
來自 Taipei
狀態 離線

看到樓上的,想請問巴黎有哪些地方或餐廳是素的阿,
我雖然不是吃全素,但是因為我男友吃素,
所以常常在巴黎要找素食好像不好找?
不知道有沒有達人可以推薦的?
謝謝喔

2011-2-11 08:25 PM

ouioui
解悶部長

UID 105353
現金 673
存款 87124582
精華 0
積分 11529
發帖 203
註冊 2011-1-31
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【gracemega分數:+5 時間:2011-2-13 06:20 PM

2011-2-12 11:03 AM

ouioui
解悶部長

UID 105353
現金 673
存款 87124582
精華 0
積分 11529
發帖 203
註冊 2011-1-31
狀態 離線

7-8 年前在巴黎 14 還是 15 區 (6號地鐵可到...) 吃過一家素食餐廳,主廚是英國人,出過兩本素食食譜.

2011-2-12 11:09 AM

gracemega
解悶疫員

UID 83006
現金 800
存款 0
精華 0
積分 3144
發帖 66
註冊 2009-10-15
來自 Taipei
狀態 離線

非常感謝樓上的資訊,
我會去試試看的^^

2011-2-13 06:13 PM

vienne
解悶鎮民

UID 129313
現金 185
存款 10
精華 0
積分 404
發帖 9
註冊 2012-1-21
來自 Taiwan
狀態 離線

有個推廣素食的法文網站,裡頭的資訊滿豐富的  http://vg-zone.net/

他把巴黎的素食餐廳表列整理在Google Map裡一目暸然, 可以參考
VG-Carte de Paris   http://maps.google.fr/maps/ms?ms ... 53d77c3c528b0&msa=0

有些旅居法國的部落客也會介紹  http://camillema.pixnet.net/blog/post/34673687

Google一下關鍵字可以找到不少資料, 其實在法國吃素沒有想像中困難

2012-2-25 09:27 PM

vienne
解悶鎮民

UID 129313
現金 185
存款 10
精華 0
積分 404
發帖 9
註冊 2012-1-21
來自 Taiwan
狀態 離線

順帶一提,十三區可以買到台灣製素食的地方也不少

1. 大小陳氏斜對面有家店 "百佳", 內設有冷凍素食專區, 裡面賣不少奇美的素包子, 素餃子,還有冷凍蘿蔔糕

2. 和百佳同側往前走, 有家"Big Store"  
     http://www.bigstoreparis.com/bou ... otion&code_lg_lg_fr

裡面賣的東西也不少, 多了很多在陳氏沒看到的商品,但整體價格偏高
 他們有進台灣五木拉麵素食口味,純素咖哩塊,統一好勁道麵條

3. 同樣位於十三區的素食餐廳Green Garden (可從上post找詳細位置) 也有冷凍素料專櫃,選擇也很多樣
    是Loving Hut出的素料系列

Loving Hut在巴士底那裡有開一家偏西式的素食餐廳 http://www.lovinghut.fr/
    但那裡就沒賣台灣做的冷凍素料了

以上分享我所知道的巴黎素食生活資源

2012-2-26 01:45 PM

dognerve24
解悶疫員

UID 97477
現金 3185
存款 0
精華 0
積分 3571
發帖 251
註冊 2010-8-21
來自 TAIWAN
狀態 離線
#87  別被嚇到了

我媽在我來之前就很怕我燒光家裡的錢
所以花費多少也是我來之前最關注的
待在外省真的省!
我拿了自己存的30萬就來了
再過2個月即將滿一年
戶頭還有2千多歐
應該還可以再過個半年

我沒獎學金
我沒打工
我沒中途跟家裡要錢
我正常的吃正常的買著生活必需品
我還活著

所以別擔心!
想出國就衝了!!

P.S.1.依各別人情況不同.如果你是一年之後還要待在法國還是要準備好之後的錢
2.如果是要長期抗戰.外省真的是最好的選擇.但就是有點無聊

2012-11-16 01:52 PM

i86612361 (mulun)
解悶鎮民

UID 125272
現金 85
存款 10
精華 0
積分 216
發帖 33
註冊 2011-11-11
狀態 離線

bon vivant 好欠揍哈哈

2014-3-21 05:50 PM

nux
解悶市長

UID 1335
現金 2064
存款 1571
精華 0
積分 5359
發帖 180
註冊 2006-3-13
狀態 離線

其實,這個調查已經好幾年了,隨著物價調高,我覺得應該要重新調查了,可以重新開調查嗎?

2016-4-7 09:49 PM
 89  6/6  <  1  2  3  4  5  6 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題