留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

投票標題: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元?  (單選) [參與投票的會員]
來法國就是要當bon vivant啦,一年24000歐元都不夠!(每月2000歐元以上)   21 (3.28%)
不買愛瑪仕,一年也要18000歐元生活才算有品質吧?(每月1500-1999歐元)   28 (4.37%)
每年出國一兩趟一定要的啊,一年15000歐元不誇張吧?(每月1250-1499歐元)   48 (7.49%)
ㄟ,我都沒花什麼,怎麼莫名其妙就一年12000歐元了?(每月1000-1249歐元)   169 (26.37%)
吃個大學餐廳也可以過日子啦,偶爾還能喝杯咖啡耶!(每月800-999歐元)   86 (13.42%)
不要再問我這個了,我剛剛才在路上掉了五歐元,好心痛!(每月600-799歐元)   134 (20.90%)
樓上的好有錢,我出門從來沒帶超過五歐元....(每月430-599歐元)   95 (14.82%)
不要問我沒錢怎麼能拿簽證來法國的,噓....(每月429歐元以下)   47 (7.33%)
開欄的一定是法國國稅局派來的,偏不告訴你!(其他)   13 (2.03%)

89  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元? 上一主題 | 下一主題

解悶國民

UID 14251
現金 7803
存款 500
精華 1
積分 1501
發帖 195
註冊 2007-2-11
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-2-4 02:49 PM

2008-2-1 02:46 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

elsasoveta
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#47  標題: 【投票】鄉民們在法國每月生活費平均多少歐元?

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-3-1 12:44 AM

2008-2-29 10:14 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-3-23 02:01 PM

2008-3-23 12:29 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Dionysos (懶得想)
解悶鎮民

UID 47987
現金 75
存款 204
精華 0
積分 382
發帖 217
註冊 2008-4-20
來自 懶得查
狀態 離線

吸金黑洞,嗯,有道理。我都用在旅遊上了。自我安慰,都是平常省下來的,結果花得更多。

2008-4-21 07:55 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

kenhsiao1972 (無敵鐵金剛)
解悶市民

UID 47469
現金 545
存款 0
精華 0
積分 610
發帖 38
註冊 2008-4-6
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-5-21 04:21 PM

2008-4-24 07:30 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-6-9 09:57 PM

2008-6-5 11:52 PM

ronlo
解悶疫員

UID 78
現金 1420
存款 0
精華 1
積分 3736
發帖 166
註冊 2005-12-20
來自 巴黎
狀態 離線

我有個附帶的小問題耶... 我自己是唸藝術相關科系,猜想來法國唸藝術相關科系的應該不少。
就算不是唸藝術科系,法國那麼多藝文活動,應該沒有人會想要白白錯過吧....

不知道大家每個月花在藝文活動的開銷(包括電影、音樂會、戲劇舞蹈、靜態展覽等等)有多少勒....

我翻了台灣文建會的調查報告,發現台灣30-39歲的受訪民眾(假設他們是剛開始有經濟自力的一群),每個月的藝文活動預算是300元台幣不到耶...不知道大家在法國的情況是怎麼樣.....

2008-6-9 08:19 PM

sorciere
新住民

UID 48660
現金 290
存款 0
精華 0
積分 70
發帖 24
註冊 2008-5-14
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-6-10 05:06 AM

2008-6-10 05:00 AM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

藝文活動的費用 因為有時是辦年卡 有時美術學生或專業人士折扣或免費 我不知道該怎麼算比較好耶 我想大概是每月80-120 eurosㄅ

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-6-10 06:52 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ronlo
解悶疫員

UID 78
現金 1420
存款 0
精華 1
積分 3736
發帖 166
註冊 2005-12-20
來自 巴黎
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2008-6-10 06:52 AM:
藝文活動的費用 因為有時是辦年卡 有時美術學生或專業人士折扣或免費 我不知道該怎麼算比較好耶 我想大概是每月80-120 eurosㄅ

喔,那這樣算起來,一年大概也是1000歐跑不掉呢... 謝謝喔...
這樣我就放心了,之前還覺得自己好像在這方面花太多錢....

唉,實在是狠下心在參加這些藝文活動啊,尤其一想到以後回台灣就比較沒機會看到這些東西,就會安慰自己說,其實不會很貴啦....

2008-6-10 09:06 AM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線
#56  懷疑這些人怎麼活的???

不要問我沒錢怎麼能拿簽證來法國的,噓....(每月429歐元以下)    14 (5.04%)

2008-7-24 01:19 PM

L'Amour
解悶疫員

UID 47852
現金 1070
存款 0
精華 0
積分 4004
發帖 100
註冊 2008-4-17
狀態 離線

阿 不就是有老公或老婆養啊 !!

ㄚ這429歐一個月 光是房租 交通費 娛樂費 三餐就算鹹菜配鴨蛋 也不夠啊 !!

偶也有同感 這些投429歐的鄉親父老學子們
偶也粉想知道 你們怎嚜過活的
來分享一下下吧!!!!

2008-7-24 02:33 PM

AmeLEE
解悶國民

UID 42839
現金 425
存款 0
精華 0
積分 1621
發帖 10
註冊 2007-11-9
狀態 離線
#58  吃好睡飽也要有生活品質

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-7-25 03:43 AM

2008-7-25 12:46 AM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
狀態 離線

一年840歐??!!!!!!!!!!!!!

2008-7-25 01:07 AM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
狀態 離線

Quote:
Originally posted by L'Amour at 2008-7-24 14:33:
阿 不就是有老公或老婆養啊 !!

ㄚ這429歐一個月 光是房租 交通費 娛樂費 三餐就算鹹菜配鴨蛋 也不夠啊 !!

偶也有同感 這些投429歐的鄉親父老學子們
偶也粉想知道 你們怎嚜過活的
來分享一下下吧!!!!

鹹菜配鴨蛋不俗耶...在法國算高級享受喔...

2008-7-25 01:09 AM
 89  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題