留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

80  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: Pompom之死 ?! 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=iLIQYT kyel 於 2008-1-3 01:10 PM 關閉

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20012
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

話說 為了不讓自己被畫錯邊
我也有認識過rapeur的朋友 一天到晚yo來yo去的
還有攀談過一些人不知道一天到晚做什麼生意 經常在bd barbes 鬼混 常常被抓到警察局 還作過牢
哎呀 別說了 再說就要暴露我的攀談圈複雜啦

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-12-23 11:40 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2007-12-23 12:40 PM:話說 為了不讓自己被畫錯邊 我也有認識過rapeur的朋友 一天到晚yo來yo去的 還有攀談過一些人不知道一天到晚做什麼生意 經常在bd barbes 鬼混 常常被抓到警察局 還作過牢 哎呀 別說了 再說就要暴露我的攀談圈複 ...

你被他們攀 還是他們攀你 ?

有種一廂情願的味道 ~~~

此貼被 -6 點積分   
評分者:【Skywalker分數:-6 時間:2007-12-28 02:27 PM

2007-12-26 01:26 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2007-12-23 12:05 PM: 我有跟一個搬家工人談過佛洛伊德啦 他還真是滿腹經綸喔 可見搬家工人跟小學老師一樣 如果有喜歡的作家 一樣會去探索喇 喜歡不喜歡而已啦 跟你的職業 你是誰無關啦

沒錯  我也認識一個喜歡談佛伯伯的法國年青人  

因為佛洛伊德 他說 : 我喜歡上我的繼母無法自拔  我該把我老爸 xo 掉嗎 ?

2007-12-26 01:33 PM

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

那就是我們對於所謂的democratisation的見解不同啦 我的立場是oui  a la democratisation, non a la vulgarization

為什麼 ?

但對於所謂的democratisation我也不是全心熱情擁抱啦 有但書 很多很多的但書 至於知識 我覺得沒有所謂的democratisation啦 喜歡知識的 多吸取一點知識的 懂得自然比別人多 每個人都有事要忙 都有喜歡的人事物 有人喜歡勞動 有人喜歡唸書

唸書不用勞動嗎 ? 勞動用不著唸書 這種區分從那來 ?

哲學拿零分跟十九分 也都不是罪過呀 分數是老師給的 學生盡本分而已啦

喔 這樣嗎 ? 你博論答辯敢說這樣的話 : 不論你們如何評 我只盡本份而 已  誰說過拿多少分數是罪過了 ? 又是一句莫名其妙的話  

再說不是說這裡有幾個小朋友談一下巴特的名字 別人也要跟著知道巴特是什麼東東 不用每個人都知道巴特啦 沒必要啦

所以才請你不要老是說他啊 你是你 他是他 你愛慕他 放在博論就可以 謝謝

不必把巴特democratisation到這種程度 喜歡巴特的人就多讀一點多講一點 不喜歡的就不理不吭聲而已ㄅ 話題那麼多元 大家都有機會對自己有興趣的話提發表意見 自愛自憐的intello跟服務大眾的水電工一樣有機會有權利談自己喜歡談的話題啦 象牙塔跟街上都是一個空間 只要不括颱風下大雪 都可以安身立命啦 只是天冷時大家不要忘記關懷sdf呦

你懂得sdf嗎 ? 你怎麼可以把他們跟你放在一起講 ? 而且又把他們跟水電工 巴仙人 放在一起 ! 假腥腥的傢伙

我到是覺得對於留法學生 會說巴特的語言比懂巴特說什麼重要一千倍

你確定 ? 那你博論就抄他的話就行了 你也不用解釋分析了 ! 亂來的博士生之一   還有為什麼一千倍 ? 要加強語氣 用不著這麼多倍吧 ?

會說會讀法文就能自立自強 不用靠別人幫你democratiser什麼巴特拉 交通規則啦 法國新聞憲法啦 會說會讀法文 你想知道什麼 就自己去探索 不用靠其他的台灣人來Democratiser什麼東東啦

你確定 ? 真的確定 ? 再把這句子讀幾遍 ! 還有 你確定用Democratiser而不是traduire ?

我看過的很多留法學生的問題 不是他們巴特讀的不夠多 是他們法文有障礙 所以遇到很多狀況不知道自己應有的權利 不能有效的防衛自己 不能拓展生活事業學業空間

那些學生 ? 說出來 ! 請你說出來 ! 自以為是的傢伙 ! 不要忘了你也是這樣過來的 ! 不要忘記你的過去啊 !   

我在法國認識一個華僑  非常融入法國生活 退休醫生 熱心的幫助很多人 義務教華人學生法文 他說亞洲學生最大的問題是不說法文啦 總是大家聚在一起 如果沒機會跟法國人練習 他認為至少鄉親之間說說法文也不錯 重點不是在說正確的法文 而是不斷的練習可以保持你用法文反應的靈敏度 我剛來就認識他 法文還不是很好 雖說都能說中文溝通 還是都一直跟他說法文 剛開始不太順 會打結 後來就越說越順了

融入 ? 什麼叫很融入 ? 要舉例子 內容要講清楚一點 ! 不要例子舉一半 跳到別的事去 !

我發現在台灣人面前說法文 要接受比在法國人美國人日本人韓國人越南人甚至中國人等面前說法文一千倍更嚴格的考驗 因為跟這些人說法文 你只是想溝通而已 沒人會嚴格的審視你的法文好或不好 哪裡犯錯

喂 別鬧了 ! 解悶的有些眾多討論 都是一些法文很好的人 他們懂法文的意思後 再用心的用中文 寫出來與大家分享交流 你只懂法文 連寫中文都不肯 更別說誠心用中文給大伙討論  >>> 你還不夠用功 博士生啊 !   

接受這種文法檢驗也就算了 你還要面對更殘酷的檢驗 就是檢驗你說法文的居心何在 是想吹噓自己會說法文? 是因為你太愛法國人不愛台灣人?

上一段 一併回答了

每次這樣就會讓我想到沙特的名言 l'enfer c'est les autres (hein? 又來了又在自*?) 我的自由聯想的結論是 別人的眼光 檢驗 莫須有的指控 欲加之罪何患無辭的行為 構成了這個讓人難以忍受的地獄 沙特沒有讓我去相信他人的存有對於我的存有的威脅性 non, 我反而經常去想我是不是在無心之間 因為自己性格道德上的弱點 自己的挫折感 優越感 或自己的嫉妒心 葡萄酸的心理 而對別人作不正確的指控與評價 我 是不是因此成為別人的地獄

你想知道你是不是別人的地獄 ? 我不能給你答案 ! 因為你是我巧克力 : 入口即化 幫助消化 整腸健胃  

奇怪了 我看到pompom之死時 不過世噗呲一笑 我不相信法國人會比我還沒幽默感耶

你確定 ? 回頭 看你如何回應我寫pompom之死的 ? 你確定法國人對這話題有幽默感 ? 請你回頭看看那些評論這法國文化之死的文章 ?

麵包師父小學時候也查過字典啦 後來字典裡的意思就列印在腦皮上了啦奇怪了 我去跟朋友的水電工男友攀談一下 (話說 從他身上我知道在法國當水電工還真是很賺錢 生意大興隆 客源滾滾 朋友的朋友找他去家奡咫@下熱水器 或省能源的暖氣都RDV等好久)水電工的他也贊成文化的死亡之說詞 可以解讀為文化的déclin或dégénération 他自己認為法國有點趨向déclin dégénération 日子沒像他爸爸那一代那ㄇ好了 果然 大家認識的法國人想法行為都不一樣 沒一個準的

喔 你跟那水電工有沒有一腳過 ? 這一腳他或她可傷的不輕啊 !
還有 我請你去問麵包店”小姐”不是師父  ok

2007-12-26 02:32 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20012
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-26 01:26 PM:
你被他們攀 還是他們攀你 ?
有種一廂情願的味道 ~~~

DDD

先跟版主大人懺悔一下 這串討論被Pompom一攪局大概要幽默大轉彎 大大的節外生枝了

攀談一廂情願的是常常有啦
話說 我也不知道是誰攀誰耶...恩...看來我還得把自己的攀談史一一檢視一下
有時候自己坐在盧森堡公園裡看書 身旁突然有個老婆婆在說話 我前看後看左看又看 周圍半徑五公尺的人類只有我跟他而已...不知道他是自言自語 還是跟鳥說話...不確定他是不是跟我說話 我寧願被視為多話而不願意被當成冷漠的人...所以就跟他這樣一搭一唱下去....這樣也算一廂情願ㄇ?

誰攀誰不是重點啦 唉呦 害羞

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-12-26 02:50 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20012
發帖 2598
狀態 離線

Pompom不夠用工啦 所以才到處閒扯啦
Pompom法文不夠好啦 所以常常想找人練習法文咩
Pompom中文不夠好啦 所以讀過的法文沒辦法翻成中文啦
Pompom不喜歡巴特 喜歡八卦啦 所以博論裡沒有巴特囉 拍謝拍謝
Pompom每次聖誕節巧克力吃太多了 別人還送了一堆....還有一盒我還故意忘在別人家不想拿...天呀...從前天晚上吃吃喝喝到現在....現在看到巧克力都有點反胃說....救命喔

2007-12-26 02:58 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20012
發帖 2598
狀態 離線

Pompom說話沒有重點 所以Pi公主的提問就不一一回應囉...Pompom要去別邊找台灣鄉親練習法文了啦 拍謝拍謝 881

2007-12-26 03:03 PM

juriste (我是懦夫)
解悶疫員

UID 2948
現金 605
存款 72881
精華 5
積分 4600
發帖 285
註冊 2006-7-30
狀態 離線

我是來看熱鬧的,只是站了前面點....

除暴安良是我們作市民的責任,行善積德是我本人的興趣, 所以扶老太太過馬路我每個星期都做一次, 如果是碰到國定假日的話,我還做兩、三次呢!
2007-12-26 04:19 PM

解悶部長

UID 325
現金 20483837
存款 310839460
精華 0
積分 20759
發帖 434
註冊 2006-1-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by juriste at 2007-12-26 04:19 PM:
我是來看熱鬧的,只是站了前面點....

大家都聽到了吧!是他要我打我才打的啊
像這種要求我這輩子沒見過

2007-12-26 04:52 PM

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2007-12-26 03:58 PM: Pompom不夠用工啦 所以才到處閒扯啦 Pompom法文不夠好啦 所以常常想找人練習法文咩 Pompom中文不夠好啦 所以讀過的法文沒辦法翻成中文啦 Pompom不喜歡巴特 喜歡八卦啦 所以博論裡沒有巴特囉 拍謝拍謝 Pomp ...

原來Pompom只是個膽小又怕事的博士生 : 答不出來 就搞笑 搞不好笑 就逃掉 逃不掉呢 ? 被當成巧克力吃掉 !

還有 不要老是把自己的私事挖出來說啦 : 你有像bruni carla 的私交 嗎 ? 你的私事單純到沒什麼好炒作的 !   

還是好好把自己的博論弄好吧 !  法國文化之死和sarko八卦的話題 你還沒cc和閑人等歐巴桑弄的好呢 !

要答腔的話 要現法文  請另開帖  ok !  不然去找那位退休醫生聊天 或把你家巧克力分給路人甲乙也罷  不要拿巴仙話語和羅伯字典 來這邊亂搞 !!!

2007-12-26 07:33 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20012
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-26 19:33:
原來Pompom只是個膽小又怕事的博士生 : 答不出來 就搞笑 搞不好笑 就逃掉 逃不掉呢 ? 被當成巧克力吃掉 !

D
就怕Pompom毒性強 吃掉Pompom後果可不只是上吐下瀉呦
我不答 是因為看你的問題空洞 什麼事都可以扯到一腿一腳的
還有呀 我跟法國人談這一腿一腳的事太多了 我相信也有很多其他鄉親也是如此 這種事見聞多了 那種普通級的事情都懶得多開尊口多動尊指了
看到pi公主每次對這種事件小驚大怪的意見反應 就覺得pi公主像是沒見過世面的人(不說pi公主像鄉巴佬啦 這是侮辱了鄉巴佬)在那裡大驚小怪的
無聊

相信很多武功高強的解悶鄉親都深有體會 只是沈得住氣 不吭聲而已
唉 Pompom的問題就是沉不住氣 不知以靜制動 忍了好久 終於破功 Pompom要繼續修煉 恩 對對 繼續練功

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-26 02:32 PM:
喔 你跟那水電工有沒有一腳過 ? 這一腳他或她可傷的不輕啊 !
還有 我請你去問麵包店”小姐”不是師父  ok

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-26 01:33 PM:
沒錯  我也認識一個喜歡談佛伯伯的法國年青人  
因為佛洛伊德 他說 : 我喜歡上我的繼母無法自拔  我該把我老爸 xo 掉嗎 ?

法國人的一腿文化有很多有趣的面向 也有很多值得細細品味的事情 不是pi公主三言兩語那樣膚淺通俗的 想知道就要法文學好 才有機會進一步自己見識這些事情 透過pi公主的轉述 看來真是低俗而無聊

順便廣告一下學好法文的好處 就是可以自己去探索法國的面目 不用假手他人(例如pi公主這種人) 引進一些阿里不達的東西 自己有眼睛有耳朵可以聽聞 自己有法文可以表達意見 跟法國人提問 別人可以幫你翻譯解釋一些法文的東西 但練習法文都要自己來的 想進一步瞭解法國文化的鄉親 大家發揮互助精神多多練習法文呦 法文不難 難的是面子 法文不難 難的是pi公主的刁難

Pompom說爛法文不害羞 因為每天都跟法文比Pompom好一千倍的法國人華人交談 已經習慣暴露自己的爛法文 早就忘記什麼叫做可恥 所以Pompom不在乎別人的眼光

Quote:
還有 不要老是把自己的私事挖出來說啦 : 你有像bruni carla 的私交 嗎 ? 你的私事單純到沒什麼好炒作的 !   

我的私交不會在這你讓你知道的 重要不重要的人都有啦 網路上人心險惡 倒楣的話就會霑惹到pi公主這號人物 後患真是無窮 所以不要隨便把自己的私交露白 嘻嘻

而且我覺得網路論壇 大家討論事情就事論事 討論到 把私交都搬出來 這樣沒意思吧?

順便敬告各位鄉親 大家都見識到pi公主的本領囉 所以千萬沒事不要惹他呀
現在Pompom終於瞭解為甚麼pi公主能這樣為所欲為 能自己為其他人立法 原來是pi公主的死纏爛打功力 加上超級空洞的言語 讓人人都害怕 聰明的人都知道不要招惹他呦
pi公主喜歡享受君臨天下 傲視群雄 的感覺 所以一直以廢話攻勢 Pompom對pi公主那種先聲奪人的假氣勢看的很透徹  pi公主總是以Beaucoup d'agressivité, très peu de contenu 製造這種高高在上 大家臣服他的幻覺  
Pompom不知情 不小心搓了一下pi公主的美夢  讓她從美夢中驚覺竟然有人不臣服 不聽話
Pompom好倒楣

Quote:
還是好好把自己的博論弄好吧 !  法國文化之死和sarko八卦的話題 你還沒cc和閑人等歐巴桑弄的好呢 !

Quote:
要答腔的話 要現法文  請另開帖  ok !  不然去找那位退休醫生聊天 或把你家巧克力分給路人甲乙也罷  不要拿巴仙話語和羅伯字典 來這邊亂搞 !!!

已經解釋過 是練習法文 不是現法文
Pompom可以聊天的法國人很多啦 去跟法國人練習法文囉
有台灣鄉親要精進法文的 請Call Pompom呦 大家來練習

至於巴特 我覺得在這個話題提到他也無不妥 文章標題真的讓我想到巴特的那篇文章

經過此次事件Pompom再次深刻體會pi公主之言談空洞陳腐無味
他的嚴肅話題沒有內容 一腿話題不夠聳動
恩...領悟了

最後 請版主大大原諒
Pompom真的有努力一本正經撐幾帖 後來真是江山難改 遇到pi仙人的廢話攻勢 Pompom 馬上現出原形
我要去印度跟大師鍊功去了

Pompom越措越勇 Pompom不怕Pi公主 是懶得理她

pi公主是半瓶醋響叮噹 嚴肅的話題深刻不起來 幽默的話提不好笑 性感的話題不性感 只有一些阿哩不達一腿一腳繼母綠帽XO的無聊話題 zzz

還有呀 提醒大家 pi公主 背後好像靠山強大 所以喜歡仗勢欺人 這種面目最可增

Pompom只怕真正有內涵的武功高手 不怕pi這種狐假虎威的假皇后 Pompom只怕好人 Pompom遇到惡人總是勇敢而堅如磐石

[ Last edited by Pompom on 2007-12-27 at 12:57 PM ]

2007-12-27 07:42 AM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20012
發帖 2598
狀態 離線

Le combat des lions dure un jour; celui des chiens, tous les jours.

2007-12-27 08:27 AM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20012
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-22 11:49 AM:

你的話讓我想到一個女朋友 一個法國女朋友 一個高中會考哲學拿十九分的女朋友 也是一個老是被人甩和總是失業中的女朋友

對啦 想到這一帖 回一下
老實說 我看到pi公主說出這樣的話 很吃驚 這種語氣我也在瀏覽粉紅巴黎網站時看過類似的話語
我不知道粉紅小姐跟pi公主說這種話的內在動機是什麼
但Pompom認為一個人在被甩與失業時 處境已經夠困難 已經需要很多勇氣度過人生難關 不需要旁邊的人再說這種風涼話 而且要小心說這種風涼話的人不是朋友
這種話我覺得很殘酷 因為失業跟被甩的時刻每個人多少都面臨自己存有價值的考驗 旁邊的人不必要再落井下石

再說我覺得哲學考幾分跟失業被甩是沒關係的
我也看過哲學考兩分 老是找不到工作 常被甩的人 (男人女人都有)
哲學考高分也有婚姻幸福事業成功滴
學過統計的大家都知道 這種狀況下是沒辦法決定變項之間的關係滴
(要找靠山ㄇ? 我也有拉 我有個好表哥是在某大學裡教數學的教授 只是不知道現在還是不是系主任啦 有統計問題 我去幫你問啦 我表哥修養好 不會幫我仗勢欺人 但可以幫你解決數學統計問題啦)

最後引一位偉人的話

君子合而不群

真正的君子就事論事不會仗勢欺人 不作合縱聯合欺壓別人 這是小人與流氓的行徑 其目的只是為了滿足自己被大眾臣服的虛榮心

Pompom不臣服流氓跟小人

[ Last edited by Pompom on 2007-12-27 at 11:56 AM ]

2007-12-27 09:12 AM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20012
發帖 2598
狀態 離線

最後聲明 Pompom從高中後就幾乎不讀中文理論書 所以深刻話題無法用中文談 不知道怎麼談 Pompom用中文交談的深度只能停留在高中課本上的深度囉
Pompom的中文是用來抬槓的
想瞭解Pompom深刻的一面 請允許用法文或英文交談
否則的話 Pompom在中文的表達上就是這麼膚淺囉
我在日常生活中遇到的在法國土生土長的華人都對Pompom的法文很寬容
我以為在這裡也能被其他的高手寬容 就像那位在法國執業數十年的華人退休醫生對Pompom小朋友的寬容一樣
我不懂有什麼原因解悶的達人法文好 但可以對別人的法文不寬容的?有什麼特殊原因ㄇ?
再說我看了一下pi公主的法文表達 有時候我也想來訂正一下 只是想說pi公主有勇氣在大家面前牙牙學語練習說法文 勇氣很夠 令人佩服 至少跟Pompom的臉皮一樣厚才能這樣說法文 不應該給她洩氣 要幫她加油才是 訂正或批評pi公主的法文如何 這種事根本就是petitesse了
總之 解悶上有很多讓Pompom尊重的達人 多到讓Pompom根本沒法把pi公主看在眼裡 還是就此為止吧 不然讓各位高手達人看Pompom的笑話了

話說 老虎獅子的威嚴讓人恐懼 蒼蠅蚊子的挑釁讓人想動蒼蠅拍與蚊香 老虎獅子的挑戰是對Pompom的勇氣的考驗 蒼蠅蚊子的挑釁是對Pompom修養的試煉 狐假虎威是對Pompom識人智慧的訓練

在這串討論上真正的老虎獅子只是稍稍試了聲響 還沒真正發威 所以Pompom沒機會考驗勇氣
但Pompom在蒼蠅蚊子的忍受上修養上破功 可是在識人智慧上大大增進
Pompom加油

[ Last edited by Pompom on 2007-12-27 at 10:17 AM ]

2007-12-27 09:35 AM

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線

牛:別擔心
當初貼這篇文章 只是想讓身在法國的鄉民們看看這位記者所言是否有理
可嚴肅也可解悶 端看鄉民喜好
演變到現在節外生枝  不是很解悶嗎?
還意外地牽扯到粉XXX事件 看來 這項主題一開始就註定了為鄉民解悶的宿命啊

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2007-12-27 10:36 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部
 80  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題