留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

80  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: Pompom之死 ?! 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=2d17I8 kyel 於 2008-1-3 01:10 PM 關閉

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-28 10:31 AM:
ㄟ  pompom老先生 你認識這些代號嗎 ? : ***(跟你很像 常常用法文突顯自己)  luminosite (你的前世)

ㄟ 順便跟解悶鄉親大家解釋一下呀 換了這摸多帳號 不是因為我對自己作過的事覺得丟臉呀
我是對我的前世作過的事說過的話沒什麼覺得可恥的呀 J'assume tout!!
我承認有時候說話得意忘形 有時候沒搞清楚狀況就亂說話 但我自己捫心自問 都自認沒有壞動機
我會關閉一個****帳號 是因為那個帳號用的是我的真實姓名 我本來想說本姑娘做事一向光明正大行事磊落 在網路上用真名沒關係 正氣凜然 夜路走多也不怕遇到鬼啦 沒想到在某次衝突中 pi公主竟然把我是什麼學校的都給抖出來
本姑娘是不在乎別人知道我念什麼學校拉 只是我那次真的被pi公主的行為嚇到耶 我想到的是在未來這個人究竟有什麼事不能挖的?想到這裡覺得連正氣歌都不能安我的心 所以就封閉這個我使用真名的帳號囉
至於luminosite的帳號 我是不知道出了什麼問題啦 想來是姑娘我又是grande gueule一大隻 隨便撒野 又惹了大麻煩
所以就有Pompom現在這個帳號囉

我覺得pi公主這種動不動就好像以為能夠挖到別人密辛的行為好無聊耶

不怕不怕 正氣凜然 行為光明 不怕被人挖密辛

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-12-28 06:41 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

希望大家都很堅強勇敢呀 我是不知道大家對Pi公主的行為的觀感如何
不過 本姑娘一向自認天不怕第不怕的 看到Pi公主很多行為 我也難免有遇到鬼的感覺
我覺得他的行為很多都是檯面下的 而且不按牌裡出牌 沒有遊戲規則
personnalité inquiétante...
大家保重啦 惹到這種人就是一鼻子灰 一身腥而已啦 無聊

[ Last edited by Pompom on 2007-12-28 at 07:01 PM ]

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-12-28 06:58 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2007-12-27 09:38 PM:
老實說 我對言論自由的尺度很寬
我是不認為像你這樣說話要被查封

我又來岔開話題了  反正你們雙p應該也吵膩了
在這邊我並沒有要指向誰  我只是不知道標準在哪
我這篇雞巴雞巴的講  由於有人說無傷大雅  所以沒事
但是這一篇呢?  為什麼一po出來就被活生生關了一個多月的冤獄?
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... e=1&highlight=merde

我們再來看看前阿派站長留下來的投票  
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... 3063&extra=page%3D1
我看了很認同  也覺得這是個難能可貴的地方
不知道這樣的管理風格是不是還沿用至今?
抑或是法官換人了  法律就換本了?

Quote:
請多愛用機車這兩個字,不要用雞的下巴,那會讓人家聯想到器官。

的確  我也知道機車比較好聽  聽起來不髒又有罵到皆大歡喜
但是"機車"這用語怎麼來的  真真切切就是從"雞巴"的隱晦用法演變來的
當你罵機車的時候意思就是"你雞巴啦!"  只是比較隱晦
別說看倌們不知道這個由來  不知道不代表不存在
而我呢  就是看厭了這種包裝的用法  還原了一下這個辭的本意
難道大家都那麼怕不化妝就出門嗎?

2007-12-28 07:10 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

2007-12-28 07:38 PM

politeia
解悶部長
解悶國民

UID 248
現金 3296
存款 0
精華 3
積分 10838
發帖 478
註冊 2005-12-30
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +16 點積分    
評分者:【alonecat分數:+8 時間:2007-12-29 02:55 PM
評分者:【rap分數:+8 時間:2007-12-28 10:43 PM

2007-12-28 07:48 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

rap
解悶疫員

UID 14608
現金 3195
存款 0
精華 2
積分 4305
發帖 475
註冊 2007-2-15
狀態 離線

Quote:
Originally posted by CC at 2007-12-28 12:54 PM:
咳咳∼∼中場休息,由歐巴桑為大家獻唱一曲--

這個有趣多了!
Bravo CC !!!
尤其是那些resse, resse, resse的餘音,讚!!!

2007-12-28 10:49 PM

dawn.pcl
解悶總教頭

UID 95
現金 4332
存款 204044
精華 8
積分 8601
發帖 664
註冊 2005-12-17
狀態 離線
#52  咳咳...

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +15 點積分     
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-1-3 03:32 AM

2007-12-29 01:13 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

juriste (我是懦夫)
解悶疫員

UID 2948
現金 605
存款 72881
精華 5
積分 4600
發帖 285
註冊 2006-7-30
狀態 離線

Quote:
Originally posted by alonecat at 2007-12-28 08:10 PM:
的確  我也知道機車比較好聽  聽起來不髒又有罵到皆大歡喜
但是"機車"這用語怎麼來的  真真切切就是從"雞巴"的隱晦用法演變來的
當你罵機車的時候意思就是"你雞巴啦!"  只是比較隱晦
別說看倌們不知道這個由來  不知道不代表不存在
而我呢  就是看厭了這種包裝的用法  還原了一下這個辭的本意
難道大家都那麼怕不化妝就出門嗎?
...

我怕啊,誰不怕啊?就算不怕嫌個一兩句也不行嗎?
你要還原本性沒關係啊,可別礙著人家視線嘛,這就叫尊重不是嗎?教育不就是讓你迂迴表達心裡的意思嗎?怎麼建議個迂迴表達也讓您不耐煩啦?

除暴安良是我們作市民的責任,行善積德是我本人的興趣, 所以扶老太太過馬路我每個星期都做一次, 如果是碰到國定假日的話,我還做兩、三次呢!
2007-12-29 06:23 AM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by dawn.pcl at 2007-12-29 01:13 AM:
引述alonecat引起爭議的部份用詞
由於回文者所指為自己 並無針對特定對象做人身攻擊
代理站長的處理結果是將文章"露點部份"判予噴霧處理
並再次敬告各位同學請盡量自我控制 ...

所以解悶的規定是不但不能人身攻擊,
並且文章中不管所指為何, 都不能出現"髒字" 及任何暗示"性器官"有關的字
否則將消音處理
如此一來  是不是應該公布一下站規比較好呢?

[ Last edited by alonecat on 2007-12-29 at 02:12 PM ]

2007-12-29 01:48 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by juriste at 2007-12-29 06:23 AM:

我怕啊,誰不怕啊?就算不怕嫌個一兩句也不行嗎?
你要還原本性沒關係啊,可別礙著人家視線嘛,這就叫尊重不是嗎?教育不就是讓你迂迴表達心裡的意思嗎?怎麼建議個迂迴表達也讓您不耐煩啦?

您好, 我並沒有不耐煩  我不就耐煩地解釋了一大篇為什麼我要說雞x而沒說機x了嗎?
當大家都迂迴而我直行的時候  我該說什麼呢?
拍謝, 撞到你了, 別生氣喔~

另外,你的自我介紹很有趣喔...

2007-12-29 01:56 PM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

此貼被 +27 點積分   
評分者:【brugel分數:+3 時間:2007-12-29 06:32 PM
評分者:【rap分數:+8 時間:2007-12-29 03:37 PM
評分者:【xianren分數:+8 時間:2007-12-29 03:34 PM
評分者:【alonecat分數:+8 時間:2007-12-29 02:52 PM

2007-12-29 02:40 PM

juriste (我是懦夫)
解悶疫員

UID 2948
現金 605
存款 72881
精華 5
積分 4600
發帖 285
註冊 2006-7-30
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【alonecat分數:+8 時間:2007-12-29 02:53 PM

除暴安良是我們作市民的責任,行善積德是我本人的興趣, 所以扶老太太過馬路我每個星期都做一次, 如果是碰到國定假日的話,我還做兩、三次呢!
2007-12-29 02:42 PM

xianren (偶素閑人啦)
解悶市長

UID 1568
現金 3340
存款 0
精華 6
積分 5044
發帖 688
註冊 2006-4-9
狀態 離線
#58  歐巴桑滴天擇論

誓死護衛言論自由的人其實粉少溜...
所謂物競天擇, 以解悶來講呢, 就素大家各自表述

有人出門不化妝, 有人被嚇到就批評他妨礙觀瞻
沒化妝滴人聽了以為人家在檢舉他, 覺得受到某種壓迫
不過咧批評人家不化妝的人是沒有能力強迫人家化妝滴
你來我往半天, 其實還是隨各人自由
然後咧, 就有版大出來把他看著比較礙眼滴不化妝人士給遮起來了
這個嘛, 就素"天擇"啦...

個人覺得, 化妝不化是個人自由
那別人若看了礙眼說兩句, 也素人家的自由
這論壇裡真的會用職權管制人家言論的大人粉少啦
不用因為有人被消音就自己先做起檢驗來吧?

[ Last edited by xianren on 2007-12-29 at 04:56 PM ]

2007-12-29 03:51 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by xianren at 2007-12-29 03:51 PM:
然後咧, 就有版大出來把他看著比較礙眼滴不化妝人士給遮起來了
這個嘛, 就素"天擇"啦...

非也非也
只要有管理者出面就不是所謂天擇的一部份了
那就是所謂人擇了

2007-12-29 04:15 PM

xianren (偶素閑人啦)
解悶市長

UID 1568
現金 3340
存款 0
精華 6
積分 5044
發帖 688
註冊 2006-4-9
狀態 離線

Quote:
Originally posted by alonecat at 2007-12-29 05:15 PM:

非也非也
只要有管理者出面就不是所謂天擇的一部份了
那就是所謂人擇了

噫?以解悶這個環境來說
有至大權力的管理者不能當作"天"的代表嗎?
啊不然在解悶裡"天"要怎樣才能"擇"?
alonecat給歐巴桑開示ㄧ下

[ Last edited by xianren on 2007-12-29 at 07:48 PM ]

2007-12-29 04:24 PM
 80  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題