留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

80  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: Pompom之死 ?! 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=QiOhj4 kyel 於 2008-1-3 01:10 PM 關閉

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

喔 沒事 我只是路人

只是好奇 那個
巴仙語 是什麼...?

2007-12-28 01:45 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

juriste (我是懦夫)
解悶疫員

UID 2948
現金 605
存款 72881
精華 5
積分 4600
發帖 285
註冊 2006-7-30
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【lilounobody分數:+5 時間:2007-12-28 03:33 PM

除暴安良是我們作市民的責任,行善積德是我本人的興趣, 所以扶老太太過馬路我每個星期都做一次, 如果是碰到國定假日的話,我還做兩、三次呢!
2007-12-28 04:48 AM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by unesorciere at 2007-12-27 11:53 PM:
給Pompom:承認你在解悶講法文就是愛現有這麼困難嗎?

有很大的困難

因為我覺得一個行為的背後動機原因是多元複雜的 不能被簡化為一
我已經再別邊解釋過 為甚麼
1.我認為在解悶可以說法文
2.我認為在解悶應該練習說法文
不在重複
就Pompom自己認定的行為動機 現的動機遠遠小於我在別處解釋的動機
我不喜歡被亂扣帽子

再說 Pompom 實在沒在解悶講什麼了不起的法文 如果一個人連這種 Médiocre 法文都能現 那Pompom這個人實在太可憐啦
別人現美貌 華服 有錢的老婆 又帥又高的老公 豪宅 豐富的知識 強大的靠山 成功的事業
Pompom沒其他東西好現 就只能現這幾句可憐兮兮的法文 唉 如果有人貧窮可憐到這種程度 何必再跟他計較呢?

再說 Pompom不認為愛現的行為值得這樣大家討閥
我是不討厭那些愛現的人啦 因為我經常覺得愛現的人 通常暴露他虛偽矯做的功力太差 不知道怎麼去遮掩自己的自滿心態 而常常得意忘形
而Pompom在這些經常得意忘形的人身邊總是覺得比較有安全感 我很安心 因為不需要去細細揣測他的居心 因為他的居心完全暴露在他的愛現行為上 也就不用想太多啦

[ Last edited by Pompom on 2007-12-28 at 10:24 AM ]

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-12-28 09:44 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

Quote:
Originally posted by feixiang at 2007-12-28 02:45 AM:
喔 沒事 我只是路人

只是好奇 那個
巴仙語 是什麼...?

我也想知道﹗老實說﹐我早就已經在狀況外了。。什麼佛洛依德。。什麼愛上繼母。。。完全聽不懂。大慨我不是唸文學﹐或心理學的吧。。。

此貼被 -6 點積分   
評分者:【Pi分數:-6 時間:2007-12-28 01:55 PM

夢的天行者
2007-12-28 09:56 AM

解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
來自 天空之城
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +15 點積分  
評分者:【Pompom分數:+8 時間:2007-12-28 06:43 PM
評分者:【lilounobody分數:+5 時間:2007-12-28 03:35 PM
評分者:【xianren分數:+8 時間:2007-12-28 02:39 PM
評分者:【Pi分數:-6 時間:2007-12-28 01:55 PM

夢的天行者
2007-12-28 10:28 AM

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

我才沒有對你窮追猛打 (你自己看看你相關的帖子是我幾倍 ? 那是誰追誰呢 ?)  只是對你這種人 這種喜歡雜耍語文的人 做出回應     

ㄟ  pompom老先生 你認識這些代號嗎 ? : lihsianghsu (跟你很像 常常用法文突顯自己) luminosite (你的前世)

你還記得這二個網民 (他們逃之夭夭前 跟你像極了 現在不知投胎轉世到那個代號了) : 阿強 devis

沒事的 提醒你一下 : 說話簡單些 講重點  站主和某些大大都替你撐場面了 灌水了 自己要爭氣點懂嗎 ?  不要用你博論拖了n年的精神與態度在打字 !

___以下 基於人道精神 你可以用法文回答___

一>
你的法文實在很爛 (你不是要人家在這檢視語言能力嗎?) 爛的不是你的文法 構句 用詞  而是你對讀寫中文的網民不尊重  再來是你的中文程度也很難堪 : 當這裡大多數人 進步到自然而然用法文吸收資訊兼中文交流時 你還故步自封

二>
你的視野真的很窄  窄的不是你一直堅持看羅蘭巴特和羅伯字典的心態  而是走不出書本上的世界  而且看待現實生活時 你只能捉襟見肘拿自己的私生活當話題

以上 pompom  你就拿出你在法國自立自強的精神 想一想吧 ! 不要學一些陳腔爛調 駝鳥心態 :

我來這解悶 幹嘛這嚴肅
我來看熱鬧 只是站前面點
我才不想跟你玩呢

此貼被 -6 點積分   
評分者:【Skywalker分數:-6 時間:2007-12-28 02:11 PM

2007-12-28 10:31 AM

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2007-12-28 10:56 AM:
我也想知道﹗老實說﹐我早就已經在狀況外了。。什麼佛洛依德。。什麼愛上繼母。。。完全聽不懂。大慨我不是唸文學﹐或心理學的吧。。。

路人甲乙 請迴避 這樣插話是沒用的 ok !?

此貼被 -6 點積分   
評分者:【Skywalker分數:-6 時間:2007-12-28 02:07 PM

2007-12-28 10:33 AM

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2007-12-28 11:28 AM:
其實愛現又有什麼關係﹖我台灣人傳統觀念就是含蓄是美德。結果搞到最後﹐學生不懂什麼也不敢問﹐要在公共場合發言就腳軟﹐吞吞吐吐。結果 leadership 都被別人搶走﹐亞洲人常常就就是作追隨者的角色。  ...

那些台灣人呢 ? 那些亞洲人呢 ? 那些公共場合呢 ? 那底有那些頭銜被搶走 ?

請你要指出來 勇敢的指出來 大膽的指出來  

ㄟ 湊熱鬧 也要言之有理  不然就是在放馬後砲罷了 !

此貼被 -6 點積分   
評分者:【Skywalker分數:-6 時間:2007-12-28 02:09 PM

2007-12-28 10:39 AM

解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
來自 天空之城
狀態 離線

對不起丙丁小姐﹐因為你什麼也不是﹐所以我愛發言就發言﹐不要發言就不發言。你無權過問。

此貼被 -6 點積分   
評分者:【Pi分數:-6 時間:2007-12-28 01:54 PM

夢的天行者
2007-12-28 10:41 AM

解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
來自 天空之城
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-28 11:39 AM:

那些台灣人呢 ? 那些亞洲人呢 ? 那些公共場合呢 ? 那底有那些頭銜被搶走 ?

請你要指出來 勇敢的指出來 大膽的指出來  

ㄟ 湊熱鬧 也要言之有理  不然就是在放馬後砲罷了 !

如果你不知到什麼是台灣人﹐什麼是公共場合﹐什麼是亞洲人﹖那可能先要勇敢充實一下自己的知識。

連基本知識也沒有﹐也敢這樣質問別人﹐那就不叫“知識就是力量”﹐那是“無知才是力量”。

此貼被 -6 點積分   
評分者:【Pi分數:-6 時間:2007-12-28 01:54 PM

夢的天行者
2007-12-28 10:46 AM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【lpbm分數:+15 時間:2008-1-3 03:26 PM

2007-12-28 12:54 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

此貼被 +24 點積分    
評分者:【rap分數:+8 時間:2007-12-28 10:52 PM
評分者:【Skywalker分數:+8 時間:2007-12-28 03:50 PM
評分者:【xianren分數:+8 時間:2007-12-28 02:44 PM

2007-12-28 01:30 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

xianren (偶素閑人啦)
解悶市長

UID 1568
現金 3340
存款 0
精華 6
積分 5044
發帖 688
註冊 2006-4-9
狀態 離線

哈哈哈, L'école des fans真是經典啊
讓我想到ㄧ段 Valerie LEMERCIER的摹仿秀
http://www.youtube.com/watch?v=wfmKrCEah-8

2007-12-28 02:48 PM

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線
#44  中場休息,工作人員舉牌出場...

(看板:「巴國政爭首相被炸  解悶大戰只有口水」)

火氣好大 看來簡直比蜂炮陣強強滾
偶也來趁中場灑點血 喔 不 灑點水
順便把鬥獸場上咬剩的幾隻胳膊撿回後台

樓上那鍋模仿秀果然甘草
那偶中場也來點消火氣的吧
http://www.youtube.com/watch?v=Slv_O89A2EQ

天乾物燥 小心火燭---
(舉牌郎下場 場上鬥士請繼續 Ting!打鈴.... 啊啊啊 偶也落了番文  偶也會像老先生一樣被丟到羅馬式鬥獸場去餵獅子----)

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2007-12-28 03:48 PM

解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
來自 天空之城
狀態 離線
#45  回復 #43 CC 的帖子

最好笑的可能就是最後那個說我不認識 nana mouskouri 的那個小男孩。。。哈哈

夢的天行者
2007-12-28 03:54 PM
 80  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題