留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

80  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: Pompom之死 ?! 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=RZWwqz kyel 於 2008-1-3 01:10 PM 關閉

hoshen
解悶疫員

UID 3504
現金 2435
存款 0
精華 0
積分 4490
發帖 360
註冊 2006-9-9
狀態 離線

Quote:
Originally posted by juriste at 2007-12-29 03:42 PM:

Je 中文很suck,就請多包涵啦。

趕~~~

俺很喜歡這一句阿~~~~~~

羚羊~~~~

2007-12-29 04:29 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

所謂天擇就是自然環境下的競爭  適者生存不適者淘汰
比如說大家都有加扣分的權利  一些引起大家公憤的人就會被扣分扣到爆而不能繼續生存
例如:對岸跑來貼政治文或廣告的小白  或是一些帳號因為被公幹而不繼續發文

而所謂人擇就是經過人為的挑選  而非自然的競爭淘汰
比如人類刻意保育一些瀕臨絕種的動物  或是大量繁殖某些農產品及撲殺一些病蟲害  都是人擇
又比如網站的管理者以他們手上的權力  對一些文章或帳號做出刪改或是懲處的動作  對文章做出挑選  就是人擇
基本上法律就是一個人擇的產物  現實生活中如果沒有人擇我們走在路上都會有生命的危險

但是如果要人擇  我想勢必應該訂出一個共同的規則  而不是玩造物主遊戲

[ Last edited by alonecat on 2007-12-29 at 04:37 PM ]

2007-12-29 04:32 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

pompom 瞧瞧 你可以打中文嘛 ! 為什麼之前用自己的爛法文搞來一身腥呢 ?
現在麻煩你打法文 卻擠不出來 ? 之前還把自己的爛法文連到那位退休醫生和剛到法國的台灣學生上 (什麼融入啊 要在這檢視法文啊)

沒事的  下次如果你再一長串爛法文 大伙都知道你愛現罷了 內容比打中文的人還膚淺

pompom 你的前世 lihsianghsu   開帖挑釁八大學生的債 大伙都還記的呢 ? (不用刪文啦 我特地為你存檔了) 你混進ehess進去當學生的事 也是你自己愛自掰 說溜嘴的後果 不然你一個連博論擠了n年都不來 連一篇文章都沒登過的學生 有什麼讓人家好注意的呢 ?  試問 : 我挖過誰秘辛了 ?  

pompom 請不用回應了 回去趕你的論文吧 好好跟教授談談 : 不要在ehess裡面丟台灣人的臉 !!!

skywalker 你在這認識到一個愛現的台灣人 亞洲人 但他可是連一點頭銜都沒有還弄得一身腥 你是否該思考”含蓄”就是美德呢?         

2007-12-29 04:41 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

達芬奇保佑Pompom

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-12-29 05:08 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

我可以解釋八大的舊帳
那真是一場大誤會
我從頭到尾沒真正說過批評八大的話 至少很多嚴重的負面評價是別人說的
我不知道為什麼PI沒有好好研究我說的話 就一直亂扣帽子?

就算有批評 那又如何呢? 學生有時對自己學校有不滿處提出批評
我念過台大 也批評過台大 中央大學 有同學說他是寂寞的古墓 現在念EHESS 同學照樣批評
我不知道就算我有批評過八大 那又如何

我對八大的觀感是那裡的課程有好有壞 而救我所知 八大的一些藝術創作類的科系名聲算是不錯的
某些科系名聲則不太好 我沒深入了解不知道是哪些科系
我之前有個摩洛哥好朋友跟我說八大不必有BAC就能註冊 他的朋友去註冊 是胃了拿居留證 獎學金 然後就不去上課了
他這樣說 我也沒有考證 我不認識這些註冊八大只為了拿獎學金的人
我換學校是因位自己的研究計畫需求 總之誰收我我就去哪裡上課囉
這些事情不必跟你解釋這麼清楚吧?

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2007-12-29 05:20 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

而且巴黎確實有幾個學校對外國人特別寬容
八大跟EHESS
可是當我們進去看看 他們收的外國人都不太一樣
在八大的外國人多是法國舊殖民地來的 而EHESS的外國人則主要是歐洲人
噹然也有非洲 中東 遠東研究中心的少數外族人
當我這樣說的時候 我不是在批評外國人 我是在對法國人提問
我提問 是否法國人在默默高等教育得執行一種 Discrimination raciale?
當我從八大換到EHESS時 看到這種狀況 只有很多很多的問號
而且那時我正在學校遭遇一件很嚴重的事情 更讓我嚴肅的質問法國的教育系統的種族\主義的問題

你在還沒搞清楚狀況前 就亂扣一堆帽子 這還是我第一次遇到的

不回了

2007-12-29 05:30 PM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

對不起,來插播一下,現在France 2正在播出Speciale Jacques Martin,
就是我先前提供那個可愛的影片連結L'ecole des fans那個節目的精選。

2007-12-29 05:48 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

最誇張的是 我那時候來解悶 是來求救的
我是來找有經驗的人問 如果我是種族主義的受害者 我該怎麼辦?
結果到頭來愛亂扣帽子 不愛知道事實的PI公主只是一謂的扣我種族主義的帽子
根本不分青紅皂白
因為我曾是PI公主胡亂攻擊的受害者 所以我很清楚 PI公主在攻擊別人時的亂扣帽子習性
PI公主根本不想知道我是什麼人 遭遇了甚麼問題 只是依慣的以一些自以為是的論調 一直亂扣人帽子
害我後來根本都不想解釋了

2007-12-29 06:27 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

經過了這件事 我深深的認清PI公主在攻擊人時
受害者那種不白之冤
我覺得此風不可漲

2007-12-29 06:30 PM

bravo
解悶疫員

UID 43158
現金 290
存款 0
精華 0
積分 2715
發帖 19
註冊 2007-11-19
來自 Rowland Heights, California
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-29 04:41 PM:
pompom 你的前世 lihsianghsu   開帖挑釁八大學生的債 ...

Pi的邏輯太DD   
"開帖挑釁" ??   
poor pompom.I can see u just try to give "harrypotter" advice in that old article.
Don't waste ur time arguing with Pi this kind of artist(because full of  imagination)

[ Last edited by bravo on 2007-12-29 at 06:46 PM ]

2007-12-29 06:37 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

我不在乎pi公主怎麼看我 反正跟他有理說不清 我看清楚他的真面目 他根本不管我解釋什麼 他只是想找個受害者加害而已
跟pi公主越解釋 他只是越生氣而已
我這麼用力打字是在跟其他鄉親解釋我的清白
絕對不能任由pi公主在別人面前抹黑我

拉非爾保佑Pompom

[ Last edited by Pompom on 2007-12-29 at 07:10 PM ]

2007-12-29 06:48 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

La bave du crapaud n'atteint pas la blanche colombe.

2007-12-29 06:50 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

東方藝術之魂保佑Pompom

2007-12-29 06:52 PM

xianren (偶素閑人啦)
解悶市長

UID 1568
現金 3340
存款 0
精華 6
積分 5044
發帖 688
註冊 2006-4-9
狀態 離線

Quote:
Originally posted by alonecat at 2007-12-29 05:32 PM:
所謂天擇就是自然環境下的競爭  適者生存不適者淘汰
比如說大家都有加扣分的權利  一些引起大家公憤的人就會被扣分扣到爆而不能繼續生存
例如:對岸跑來貼政治文或廣告的小白  或是一些帳號因為被公幹而不繼續發 ...

偶還是覺得怪怪的溜...
扣分機制也是ㄧ種"人為挑選"
哪裡來的"自然淘汰"呀?
alonecat的意思, 我是不是可以理解為,
只有ㄧ個人執行此"造物主"權利時就不能接受
若是有很多人意見相同就可以了?

ps還有前陣子那些網路蟑螂文肆虐時, 有ㄧ部份素歐巴桑殺蟑大隊的"人為"滅蟑啦

2007-12-29 07:02 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pi at 2007-12-29 04:41 PM:
pompom 你的前世 lihsianghsu   開帖挑釁八大學生的債 大伙都還記的呢 ? (不用刪文啦 我特地為你存檔了) 你混進ehess進去當學生的事 也是你自己愛自掰 說溜嘴的後果

看吧 這就是pi公主習慣的抹黑手段 亂扣帽子
我哪有開帖挑釁?我那時候的八大事件是試著回答別人的問題
甚至我回答的問題 是對照發問者所問而答 發問的問題是不是某些種族的人特多?我只是回答而已 否則我怎麼會特別去想說誰多誰少的?

再說我露出ehess學生的馬腳 是因為我想轉貼一個台灣藝文表演的消息到ehess的mailing-list上 讓更多人知道台灣的表演消息 我那時只想詢問轉貼消息到那裡是不是能得到貼文者同意?為甚麼會說出我的學校?我只是想讓他知道他的消息會被轉貼到哪裡而已ㄇ...

結果連這種好意都能被pi公主抹黑為
#你自己愛自掰 說溜嘴的後果#

各位看官 能不能在這些小事情看出pi小姐欲加之罪何患無辭的醜態呢?

唉...

pi公主請繼續抹黑 Pompom決定跟你耗到底囉
你越抹黑 只是越在大家面前表現出你的醜態而已

[ Last edited by Pompom on 2007-12-29 at 08:09 PM ]

2007-12-29 08:03 PM
 80  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題