留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

62  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
作者:
標題: 好文分享~法蘭西的靈魂 文/楊子葆 上一主題 | 下一主題

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

http://www.epochtimes.com/b5/6/2/13/n1221525.htm

這裡有楊子葆上任時大使的採訪影音﹐講的有條有理。。鼓掌鼓掌﹗

夢的天行者
2008-1-14 02:19 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10278
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by shishimu at 2008-1-14 01:56 PM:
可是楊次長楊前代表不是說
法蘭西的靈魂是不要把心隨便給人嗎
那當然更不要隨便把錢給人囉

...........................................
....幸好伯拉吐亞理事多得和哈利波特都說過
女人是沒有靈魂的
歐巴桑更沒有
呼!!!

哇~~shishimu桑再度出擊,果然不同凡響啊!!

我快要變成shishimu的粉絲了,要不要順手組一個服爾太後援會啊?

聽了這段服爾太名言,我也放心了,還好偶們這種歐巴桑級的素沒有靈魂的,
這樣才不會被招去利用,要是做了傻事,也可以說,那不是歐巴桑本人幹的,
是別人附身的。

嗯∼∼前頁那鍋lilounobody同鞋說的"歐巴桑之魂",應該就素這種情況。

[ Last edited by CC on 2008-1-14 at 02:23 PM ]

2008-1-14 02:20 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pi
解悶市長

UID 2692
現金 1531
存款 3800
精華 3
積分 7248
發帖 321
註冊 2006-7-8
狀態 離線

pompom 說話就說話 不要說完話又說"浪費時間" : 有人逼你在這打字嗎 ? 誰啊 ?

請你回去趕你論文吧 !

戀童癖不是說你 你何必緊張 ? (不用否認啦 不緊張就不會打這麼多字)

看清楚 : 我說要”討論”戀童症 又不是叫你同意? 

你半路插話進來 裝的好像你是事主 ? 別鬧了 好不好   

2008-1-14 02:30 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線

喔喔喔 火氣又牙起來了
來來來  來聽歌
台灣前代玉女掌門楊林為大家獻唱「玻璃心」
點給很久以前的九歲小美眉小卡
感謝 羅拉
http://www.youtube.com/watch?v=JuyEMZEUPNY&feature=related

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2008-1-14 03:06 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10278
發帖 971
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lilounobody at 2008-1-14 03:06 PM:
喔喔喔 火氣又牙起來了
來來來  來聽歌
台灣前代玉女掌門楊林為大家獻唱「玻璃心」
點給很久以前的九歲小美眉小卡
感謝 羅拉
http://www.youtube.com/watch?v=JuyEMZEUPNY&feature=related

哎喲喂呀,聽了雞母皮掉滿地,掃都掃不完。

想不懂以前小時候怎麼會受得了她那麼嗲的聲音和裝無辜清純的表情,聽起來覺得
她好像在唱兒歌哦,真的是為小卡點唱的。

噁∼ 拍謝,我要去吐了。。。。。。。

2008-1-14 03:18 PM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10278
發帖 971
狀態 離線

。。。吐完回來了。。。。。。。。

為了平復一下心情,人家也要來點歌,我要點"心動",至少堶惘釩茷茠漯鱈高Z和可愛的GiGi。

http://www.youtube.com/watch?v=BNsn-o6Rv2k

(我承認我是來亂的。)

2008-1-14 03:37 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20060
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

那我也來點個囉 ^^

Clip de Diams Feat Vitaa 'Confessions Nocturnes'

Mauvaise Foi Nocturne - Fatal Bazooka feat Vitoo

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-1-14 04:23 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chaumet
解悶市長

UID 31188
現金 5855
存款 0
精華 1
積分 6627
發帖 533
註冊 2007-5-30
來自 Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by shishimu at 2008-1-14 10:32:

喔喔
原來我就是沒有當上高官
與法國政界接觸
所以才看不到法蘭西的靈魂

原來法蘭西的靈魂藏在法國政界裡
嗯想一想還真有道理耶
你看他們身為一國之尊的殺總統狗雞
出外度假一定要坐他那個換帖仔的私 ...

挺有趣的觀點!
PS. 我也很怕鬼

2008-1-14 04:55 PM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10278
發帖 971
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2008-1-14 04:23 PM:
那我也來點個囉 ^^

Clip de Diams Feat Vitaa 'Confessions Nocturnes'

[url=http://www.youtube.com/watch?v=2TTRCCuyrMw]Ma ...

奇怪咧,那鍋Diams的clip,為什麼看著看著讓偶有錯覺,好像在看楊麗花和許秀年唱歌仔戲??  

[ Last edited by CC on 2008-1-14 at 05:17 PM ]

2008-1-14 05:11 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20060
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by CC at 2008-1-14 05:11 PM:
奇怪咧,那鍋Diams的clip,為什麼看著看著讓偶有錯覺,好像在看楊麗花和許秀年唱歌仔戲??  

[ Last edited by CC on 2008-1-14 at 05:17 PM ]

唉呦 人家是楊麗花和許秀年歌仔戲迷溜 啪謝

唉 情路難行呀

潘越雲 情字這條路

天頂的月娘啊 你甘嘸底看?心肝呀

[ Last edited by Pompom on 2008-1-14 at 05:29 PM ]

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-1-14 05:26 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

xianren (偶素閑人啦)
解悶市長

UID 1568
現金 3340
存款 0
精華 6
積分 5044
發帖 688
註冊 2006-4-9
狀態 離線

耶好熱鬧
變成點歌大會啦?
其實"法國人如何如何"已經有不少討論了吧?
我推"大家來說法國人壞話"
或是"以管窺天版法國通"
大家都來當法國通唄

Quote:
Originally posted by politeia at 2008-1-14 01:24 PM:
哎唷威
#38 那個引句不是我的啦
怎麼回事??
法蘭西的鬼魂進入解悶破壞系統???

哈哈, ㄧ下子眼花按錯鍵啦, 已改正
不是鬧鬼...免驚免驚

2008-1-14 06:55 PM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10278
發帖 971
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【lilounobody分數:+5 時間:2008-1-14 08:33 PM

2008-1-14 07:44 PM

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線

不錯 樓上鄉民最後那鍋標題下得好

我覺得也要看個人經驗
有朋友來法國 遇到怪咖
有的人就很好運 沒遇到什麼小白

個人覺得 大家應該都有跟法國公家機關打交道的經驗
這方面應該有不少苦水可以「分享」
這也算是某種「佛蘭西之魂」吧
就是要考驗民眾毅力---

說到法國兩性關係話題 相信解悶鄉親不會讓粉紅小姐專美於前
這讓偶想起一本主題可能相關的書「婊子日記---小甜甜在法國的365天」
有誰讀過了嗎
願聞其詳...

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2008-1-14 08:33 PM

shishimu
解悶市長

UID 3442
現金 1300
存款 83
精華 0
積分 6839
發帖 217
註冊 2006-9-4
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +24 點積分    
評分者:【xianren分數:+8 時間:2008-1-15 09:45 AM
評分者:【Pompom分數:+8 時間:2008-1-15 07:19 AM
評分者:【Orz分數:+8 時間:2008-1-14 10:17 PM

Pour trouver le bonheur, il faut risquer le malheur...
2008-1-14 09:49 PM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by shishimu at 2008-1-14 21:49:
挖這麼好的題材怎麼被人家先用去了
粉紅巴黎妳到底在幹什麼!!!
真讓我失望
人家是妳的粉絲捏
(比那個會打太極拳的嘻嘻的那個福爾太粉絲高級多了吧,哼!)

趕快出一本"賤人絮語"(Fragments d’un  ...

只有佩服二字啦.......DD

2008-1-14 10:05 PM
 62  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題