留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 你們為何不去中國留學 ? 上一主題 | 下一主題

fabre
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#1  你們為何不去中國留學 ?

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +13 點積分 
評分者:【分數:+5 時間:2009-4-22 12:58 PM
評分者:【bugubear分數:+8 時間:2008-1-23 05:53 PM
評分者:【brugel分數:+12 時間:2008-1-23 12:24 AM
評分者:【julien分數:-6 時間:2008-1-22 11:57 PM
評分者:【Pi分數:-6 時間:2008-1-22 11:49 PM

2008-1-22 11:43 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

cchhiiaa
解悶疫員

UID 491
現金 538
存款 0
精華 0
積分 3466
發帖 41
註冊 2006-1-14
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +45 點積分     
評分者:【分數:+5 時間:2009-4-22 12:59 PM
評分者:【williamparis分數:+5 時間:2009-2-15 09:18 PM
評分者:【politeia分數:+10 時間:2008-3-12 01:37 AM
評分者:【lpbm分數:+12 時間:2008-1-25 09:12 AM
評分者:【bugubear分數:+8 時間:2008-1-23 05:54 PM
評分者:【Ohyah分數:+5 時間:2008-1-23 03:33 PM

2008-1-23 12:16 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chocolat
解悶鎮民

UID 30672
現金 1175
存款 0
精華 1
積分 471
發帖 114
註冊 2007-5-26
來自 moulin de chocolat
狀態 離線

Quote:
Originally posted by cchhiiaa at 2008-1-23 01:16 AM:
再來法國留學前我不可否認的是有抱著功利主義的心態
想說拿了學歷  回台灣換工作 賺錢
但是來了之後  因為法國急不來的學習模式及制度
還有認識了幾個新的朋友 他們都比我年輕
可是卻如此的了解人生和認識他們 ...

內涵投資~~~~~~說的好!!!

推推~~~~~

要選擇出國的國家也不是那麼隨便的!!

2008-1-23 05:02 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

phabre
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

我以為我的朋友只是憑政黨印像判斷亂講,
怎知我用google一查,http://www.twsu.org.tw/modules/news/article.php?storyid=333
馬英九真的在競選時,力主開放中國學歷。

2008-1-25 03:44 AM

tslin17 (Lin)
解悶鎮民

UID 25019
現金 1215
存款 0
精華 0
積分 484
發帖 197
註冊 2007-4-15
來自 Montreal
狀態 離線

難怪這傢伙會被騙!
按照對岸的邏輯,去中國「唸書」怎麼能算是「出國留學」呢?
對方的心態都搞不清楚,還教訓人家喔?
我大學同學從高雄到台北「留學」喔?

夢回巴黎
2008-2-18 07:24 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ho
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

哈∼高雄到台北留學

扯到政治就扯不完

要賺大錢不一定要到中國讀書

既然要留學就不要扯到政治

請問

在中國可以學到豐富的歐美藝文嗎???????????????????????????????????????

2008-5-28 11:20 PM

Orz
解悶疫員

UID 4605
現金 103610
存款 5376964
精華 1
積分 4577
發帖 557
註冊 2006-11-21
來自 台北
狀態 離線

這種同時拿台灣和中國身分證的人很多
哪裡有好處往哪裡鑽
撈錢撈得心安理得大搖大擺
還忝不知恥的拿台灣的補助  又拿中國的補助
自以為天衣無縫
回台灣一副自己在世界上吃得很開的樣子
其實大家早就已經知道了
只是看你有沒有臉自己回祖國去罷了
事實上這種傢伙中國人也瞧不起
所以能騙就騙能坑就坑
吃了虧公安地方官也當作活該
最後還是摸摸鼻子回台灣

什麼樣的人做出什麼樣的選擇
承不承認大陸學歷有那麼重要嗎
奇怪的是
台灣對世界各國學歷也都有審核機制的
唯獨對中國倒是跟中國有志一同的專制
一蓋以政治考量決定一切
真是有意思

2008-5-28 11:49 PM

julie
解悶鎮民

UID 48478
現金 1290
存款 0
精華 0
積分 264
發帖 132
註冊 2008-5-6
來自 Paris
狀態 離線

﹝Quote﹞:
請問

在中國可以學到豐富的歐美藝文嗎???????????????????????????????????????

嘿嘿!等著吧!
而且,不只如此啦,更驕傲的是,中國出來的交換學者,想留下來做民族音樂學的博士論文,被某名校教授指定去找台灣來的Doctorant先上過個別課,再決定要不要收她,這才爽咧!
仗著人多又怎樣,天理偶而還是會小彰一彰的啦!與我同胞們共勉之。

2008-5-28 11:50 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
註冊 2008-4-21
狀態 離線
#9  回復 #8 julie 的帖子

這樣講話不是很厚道, 萬一哪天是台灣同學被要求去跟中國來的博士生一對一對學習, 大陸人是不是也可以爽一下呢?

2008-5-29 12:12 AM

LiuMomo
解悶鎮民

UID 49860
現金 315
存款 0
精華 1
積分 354
發帖 17
註冊 2008-7-13
來自 Taichung
狀態 離線

可以同時擁有中國跟台灣的身份證啊?
據我所知 中國是不能有雙國籍的
(也許中國認為擁有台灣身分証不代表雙國籍)
但我叔叔的老婆是上海人
她正式取得台灣國籍前要放棄中國國籍耶

還是另外有一套法令我不曉得而已....

但我為你那位朋友的狹隘視野感到悲哀
我絕對相信中國的未來是全世界屬一屬二強國
但中國人民還是一樣貧困 (整體來說)
且台灣的未來是努力與世界接軌
絕對不會只在中國

2009-2-15 02:51 PM

casadorra
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

读书英国美国比较好,中国工作度假比较好,嗯

2009-4-22 12:06 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題