留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

28  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 你的肚子來了法國很會叫嗎? 上一主題 | 下一主題

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

charbon végétal actif 活性植物炭????

2008-3-8 10:39 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

好像大家的肚子都會這樣ㄅ
我也是啊
吃完早餐之後,明明就不餓
在午餐之前肚子就會一直叫
可能是食物跟台灣不一樣
肚子不太習慣吧..........肚子比主人還想家

2008-3-8 10:50 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

claireliao212
解悶市民

UID 42944
現金 480
存款 0
精華 0
積分 887
發帖 16
註冊 2007-11-12
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

沒想到大家也有這樣的問題
我是覺得來到法國後  食慾真的變好了  可能天氣太冷了
再加上自己煮的食物也很清淡  每天都覺得好餓...
但是我發現不只我們有這樣的問題
就連我男朋友(法國人) 他的肚子叫的比我還厲害哩
而且還是隨時隨地哩D

2008-3-8 11:57 AM

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by jcykwn at 2008-3-7 20:52:
附議樓上的說法…
真的,因為台灣有無所不在的小7跟全家,所以比較不會發生這種問題。

不過,為什麼體重還是增加了呢?(在台灣的時候吃的還比現在多1.5倍左右的說…在法國比較容易胖?)

變胖增加跟天氣冷也有關係
我台灣的醫生有說喔
感受到寒冷時會轉化較多脂肪
這是身體的保護機制

2008-3-8 12:18 PM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by cobikid at 2008-3-8 09:03 AM:
因為肚子想家

哎喲,這句話說得好心酸哦。

這若要是我剛來法國時看到這句話一定會很想哭,不過現在我發現法國還是有很多
台灣吃不到的美味食物,要是有一天我不再住在法國,百分之百確定一定會很想念的。

像是各種各樣的乳酪-Comte, Mimolette, Camembert, Saint-Marcellin, Raclette,
Rochefort...........,紅酒,白酒,巧克力麵包,甜點,crepe,chez Leon, chez papa,
異國食物--Couscous,Tajin,非洲調理,黎巴嫩三明治,土耳其三明治。。。還有
很多一時想不起來的,族繁不及備載。

啊不是有位中國詩人說過那鍋什麼"花開堪折直須折,莫待無花空折枝"嗎?

那現在住法國有美食堪食直須食,莫待沒得吃時空怨嘆。。。與同鞋共勉之。

2008-3-8 12:44 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

elsasoveta
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by CC at 2008-3-8 12:44 PM:

哎喲,這句話說得好心酸哦。

這若要是我剛來法國時看到這句話一定會很想哭,不過現在我發現法國還是有很多
台灣吃不到的美味食物,要是有一天我不再住在法國,百分之百確定一定會很想念的。

像是各種 ...

是呀是呀...
我對食物適應得比較快..
所以每天都吃很飽...haha
但是肚子就是很愛唱歌!!

2008-3-8 07:24 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

chez papa超難吃的>"<

2008-3-8 09:15 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

Quote:
Originally posted by elsasoveta at 2008-3-8 19:24:

是呀是呀...

瞇兔∼∼我還滿喜歡這裡的食物的
就是吃很飽還叫
餓也叫、飽也叫
彷彿它不甘寂寞吧

2008-3-9 12:32 AM

Simon (偶訴豬林鹹妻)
解悶市長

UID 4134
現金 5980
存款 33375
精華 0
積分 5410
發帖 634
註冊 2006-10-30
來自 Lyon
狀態 離線

那突然今天大家聊天
聊到一個粉嚴肅的問題
突然大家都粉安靜的思考
法國菜裡
哪一道最好吃也最印象深刻
訴法國菜喔
這不包括那些在法國吃到的其他國家的特菜
所以不能講印度捲餅
也不能講couscous
有答案後
還要跟台灣地攤小吃比較一下

一堆人比一個下午
發現光是台灣的鹽穌雞就可以打死一堆法餐

十年是一種很閒的東西!!!
(台法文協會館MAISON FRANCO-TAIWANAISE)
2008-3-9 12:59 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lpbm at 2008-3-8 10:39 AM:
charbon végétal actif 活性植物炭????

植物活性炭?
在台灣從來沒吃過這種東西 因為沒必要

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-3-9 05:58 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jcykwn
解悶國民

UID 45717
現金 113
存款 600
精華 0
積分 2401
發帖 36
註冊 2008-2-17
來自 Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by elsasoveta at 2008-3-8 07:24 PM:

是呀是呀...

完全同意…
真的不知道自己的胃到底是怎麼了?
而且有時候不是一下,是好一會兒(持續個幾秒之類的…傷腦筋的說∼

lu大,感謝說明&我看我還是回台灣再來給他慢慢減重好了…

Simon桑,這問題太難了∼Oh
因為實在、太不成比例了…
不過說到這個,個人覺得最有趣的是crepe
講到那個譯名“可麗餅“…不覺得差異實在有點大嗎?
說到喜歡的份上,其實個人比較喜歡法國這種的說,主要是因為皮的口感(是的,我吃軟∼但其實也不能說是軟,是該說有彈性吧——畢竟因為他本來就是軟的所以不會再繼續軟了
不過當然還是跟台灣各色繽紛的小吃沒得比啦∼(oh, 蚵仔煎&肉圓 I miss you...)

2008-3-9 06:22 AM

ABEL (Christophe)
解悶市民

UID 37681
現金 1082
存款 0
精華 0
積分 908
發帖 161
註冊 2007-8-11
狀態 離線

我個人感覺是吃了麵包的關係,因為剛到法國時我肚子也常叫(還會脹氣),所以我常會注意哪些東西吃過會造成此現象,我發現只要吃一般學校中餐附的麵包以及家樂福等商場買的麵包都會造成這種現象。

所以我都很少吃麵包,以免造成尷尬的"交響曲"

2008-3-20 12:12 AM

Simon (偶訴豬林鹹妻)
解悶市長

UID 4134
現金 5980
存款 33375
精華 0
積分 5410
發帖 634
註冊 2006-10-30
來自 Lyon
狀態 離線

Quote:
Originally posted by jcykwn at 2006/10/30 06:22:

完全同意…
真的不知道自己的胃到底是怎麼了?
而且有時候不是一下,是好一會兒(持續個幾秒之類的…傷腦筋的說∼

lu大,感謝說明&我看我還是回台灣再來給他慢慢減重好了…

Simon桑 ...

會嗎
我倒比較喜歡台灣式的可麗餅
口味變化多
有鹹又有甜
偶一直覺的法國可麗餅都有一種焦味ㄟ
聽說道地可麗餅是bretagne的特菜
但為啥偶家那一隻天天沒事做給偶吃
偶還訴吃不ㄘ好吃在哪

偶還訴比較喜歡台式鮪魚可麗餅

口水又在滴了

十年是一種很閒的東西!!!
(台法文協會館MAISON FRANCO-TAIWANAISE)
2008-3-20 01:44 AM
 28  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題