留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

28  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 你的肚子來了法國很會叫嗎? 上一主題 | 下一主題

elsasoveta
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#1  你的肚子來了法國很會叫嗎?

不知道為什麼..
從去年來了法國..肚子一直在亂叫
不餓也叫..朦朧睡醒也會叫..很飽也會叫
我的同學也覺得很奇怪...因為他說他也會無緣無故亂叫

不知道大家有沒有這樣子唷...??

2008-3-7 07:23 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chaumet
解悶市長

UID 31188
現金 5855
存款 0
精華 1
積分 6627
發帖 533
註冊 2007-5-30
來自 Taiwan
狀態 離線

這個標題超搞笑的!

我的經驗是來法後,食慾變得很好
一直想吃東西,胃被撐大,易餓,肚子餓時就會咕嚕咕嚕叫
或者是可樂或氣泡水時也比較容易有聲音或打嗝
如果是肚子餓時發出的聲音,應該算是正常吧

2008-3-7 07:29 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

賴姬足
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#3  我的肚子也會亂叫

我是吃飽後會亂叫ㄟ
但不是每一天
來巴黎後才發現的
呵呵~~
我室友的也很會叫喔~

2008-3-7 07:34 PM

waittingcl
解悶部長

UID 1766
現金 1450
存款 0
精華 0
積分 10975
發帖 149
註冊 2006-4-29
來自 新竹
狀態 離線

我的想法是:在台灣其實都不會讓自己肚子餓,想吃東西時都會去家裡附近買東西吃
在法國,東西實在太貴了,如果都在外面,不到正常吃飯時間,也不敢亂買東西
肚子期其實都會一直鬧脾氣= ="

2008-3-7 07:52 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

acandybox
解悶疫員

UID 4257
現金 405
存款 0
精華 0
積分 2522
發帖 37
註冊 2006-11-5
來自 台灣
狀態 離線
#5  我肚子上課時特別會叫~~

哈哈哈~~

在法國這段時間  有課要上  肚子最容易叫
要是那天早餐吃不夠飽
課大概上一半 肚子就開始狂叫
為了不要吵到其他同學  囧
每天早上都吃完超級豐盛早餐才去語言學校(現階段還在語言班)

謎之聲:結果在課堂上發言最多的是我的肚子!!! 囧rz

2008-3-7 08:49 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jcykwn
解悶國民

UID 45717
現金 113
存款 600
精華 0
積分 2401
發帖 36
註冊 2008-2-17
來自 Taiwan
狀態 離線

附議樓上的說法…
真的,因為台灣有無所不在的小7跟全家,所以比較不會發生這種問題。

不過,為什麼體重還是增加了呢?(在台灣的時候吃的還比現在多1.5倍左右的說…在法國比較容易胖?)

2008-3-7 08:52 PM

解悶國民

UID 14251
現金 7803
存款 500
精華 1
積分 1501
發帖 195
註冊 2007-2-11
狀態 離線

來法國後...已經很久沒有"精神上"的飽足感了...
來了兩年,領悟到一件事 : "吃東西,不過是為了活著罷了!"

有人說: 這裡也有中國菜,不然你可以自己做ㄚ!
其實,懷念的不是中國菜,而是"好吃的"中國菜呀

什麼叫牽"腸"掛"肚",我終於了解 !

2008-3-7 09:27 PM

mensana
新住民

UID 22960
現金 47
存款 1464
精華 0
積分 10000019
發帖 183
註冊 2007-4-2
狀態 離線

我的情形比較不一樣,來到法國後不會胃痛了,兩餐之間不吃零食,身體總是覺得好舒服。
假期回台灣,吃小餐館總是吃不飽,沒蔬菜,沒紅酒...
吃大餐館吃得我撐死了,已經不知道在吃什麼。
我想可以兩餐之間不吃零食,因為吃得均衡:吃沙拉、餐、紅酒、乳酪或尤物水果,咖啡,我都是這樣吃,即使餐只是麵條跟肉而已歐。

2008-3-7 09:50 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

elsasoveta
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by acandybox at 2008-3-7 08:49 PM:
哈哈哈~~

在法國這段時間  有課要上  肚子最容易叫
要是那天早餐吃不夠飽
課大概上一半 肚子就開始狂叫
為了不要吵到其他同學  囧
每天早上都吃完超級豐盛早餐才去語言學校(現階段還在語言班)

謎之聲:結 ...

我就是上課一直亂叫...吵到旁邊的同學
還被問說...是不是沒吃早餐
害羞到我憋到臉發紅....
真是尷尬...呀呀呀呀!!D

2008-3-7 10:13 PM

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線

我也是這樣
明明也不餓
但是肚子就是會一直叫
好在一個人住
不然晚上肚子叫羞死人啦~~

不過  為啥到了法國會有這種情況  我也不明白
有學醫的同學可以解答一下嗎??

2008-3-7 11:49 PM

Simon (偶訴豬林鹹妻)
解悶市長

UID 4134
現金 5980
存款 33375
精華 0
積分 5410
發帖 634
註冊 2006-10-30
來自 Lyon
狀態 離線

因為台灣有全年不打烊的7-11
還有便宜又好吃的夜市
加上三不五時的路邊攤
肚肚哪還有時間叫

十年是一種很閒的東西!!!
(台法文協會館MAISON FRANCO-TAIWANAISE)
2008-3-7 11:55 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

art94.dada (Chiao)
解悶部長

UID 20064
現金 33294501
存款 36988295
精華 0
積分 59568
發帖 261
註冊 2007-3-18
來自 Paris
狀態 離線
#12  腸胃炎之後

Quote:
Originally posted by 賴姬足 at 2008-3-7 19:34:
我是吃飽後會亂叫ㄟ
但不是每一天
來巴黎後才發現的
呵呵~~
我室友的也很會叫喔~

我自從感冒腸胃炎之後,
現在每天晚上要睡覺之前都叫得很大聲(晚餐吃很飽),
會不會吃太飽也容易消化不良才一直叫啊?
D

2008-3-8 12:38 AM

sun
解悶疫員

UID 22068
現金 1820
存款 0
精華 2
積分 4911
發帖 171
註冊 2007-3-28
來自 巴黎
狀態 離線

我也發現在法國沒肚子餓也會叫,可能是腸子在動的聲音,我猜是吃的東西沒台灣那麼油膩, 肚子較容易餓吧

2008-3-8 02:50 AM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

cobikid (Naomi)
解悶國民
Ju-Shan

UID 180
現金 1349
存款 482
精華 1
積分 2251
發帖 336
註冊 2005-12-27
來自 Lille
狀態 離線

因為肚子想家

2008-3-8 09:03 AM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

我也是耶...去看醫生也不知道為甚麼 吃醫生開的藥一點用也沒有 而且還會冒豆子
他們說這是 Ballonnement...去藥房買 charbon végétal actif 來吃 會改善狀況...
我是偶而會吃一下 可是覺得沒什麼改善 -_-"

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-3-8 10:19 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 28  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題