留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

19  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 巴黎下雪了... 上一主題 | 下一主題

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
來自 75014, Paris
狀態 離線
#1  巴黎下雪了...

下雪了下雪了...現在還在下~

雖然不是第一次看到雪,但還是很興奮!!

2008-4-6 11:54 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

moitw (Tracy)
解悶部長

UID 867
現金 8462
存款 0
精華 6
積分 16564
發帖 1142
註冊 2006-2-9
狀態 離線
#2  是滴

巴黎正下著雪  去年此時巴黎氣溫25度  而此時巴黎為零下
全球暖化的危險在於氣溫的劇變.....

2008-4-6 11:59 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jefftyh
解悶疫員

UID 374
現金 420
存款 10
精華 0
積分 3080
發帖 123
註冊 2006-1-8
來自 Paris
狀態 離線

對阿...終於下雪了!
不過拖到四月春天才下
往年雖然也有四月下雪的紀錄
但畢竟不太正常
尤其是近幾年...

氣候真的很異常啊!

Flvctvat nec mergitvr
漂浮而不沉沒
2008-4-7 12:09 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

小小
解悶市長

UID 3533
現金 101339
存款 128800
精華 2
積分 6900
發帖 286
註冊 2006-9-10
狀態 離線

雪片好大喔
風也很強
我家對面的屋頂開始積雪了
四月雪

雨中散步真清涼~~啊
2008-4-7 12:31 AM

waittingcl
解悶部長

UID 1766
現金 1450
存款 0
精華 0
積分 10975
發帖 149
註冊 2006-4-29
來自 新竹
狀態 離線

手好冷~堆了個雪人 = ="

2008-4-7 12:57 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

authur_2006
解悶市長

UID 43549
現金 6000
存款 0
精華 0
積分 7026
發帖 152
註冊 2007-11-30
狀態 離線

Quote:
Originally posted by waittingcl at 2008-4-7 12:57 AM:
手好冷~堆了個雪人 = ="

哇!現在堆雪人,佩服您 要帶手套堆喔!不然手手凍傷就不好了!
趕快拍照吧!不然天亮,又出太陽雪就融了喔!

2008-4-7 03:25 AM

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

那咱們一道踏雪捍人權吧

2008-4-7 03:38 AM

bugubear (布穀熊)
解悶市長

UID 1918
現金 2147483647
存款 19
精華 2
積分 1000098
發帖 255
註冊 2006-5-9
來自 西德-東京-布拉格-巴黎-枋寮
狀態 離線

Quote:
Originally posted by moitw at 2008-4-6 23:59:
巴黎正下著雪  去年此時巴黎氣溫25度  而此時巴黎為零下
全球暖化的危險在於氣溫的劇變.....

疑... 去年三月30日我回台灣時, 當時該週巴黎罩在0度, 而且那週還有一天下雪.

然後如果推算我回國後的一週, 我上網看巴黎的溫度雖有回溫, 但仍不到20度.

如果算前年2006春天, 我在Normandie時, 三月和四月初還是各下兩次雪ou霜.

呵~ 四月那次, 我印象很深刻, 因為那天早上我要坐電車到火車站, 準備到巴黎, 一看到地面有霜, 而且出門時還在飄霜, 我就很擔心電車停駛 !! 這樣我的TGV票就完蛋了. 幸好有電車, 而且讓我會深印象, 就是我坐到電車裡時, 看到外面有好幾位認識的同學, 我們就隔著窗在比手劃腳意示我要去巴黎, 最後他們向我招手說再見. 結果, 當天中午到巴黎時, 巴黎是大晴天. 還吹和風~~~

所以, 我不確定這三年的四月雪, 是否跟暖化有直接關係. (也許還是有吧)

PS.唉........... 去年回國慘的是, 巴黎0度, 一到台北馬上變30度, 還下大雨.
而我的體質一直處於冬天狀態調不過來, 撐三個月後, 生了一場大病.

2008-4-7 04:02 AM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

哇∼哇∼哇∼
巴黎下雪耶
第一次看到巴黎的雪
真開心

2008-4-7 06:38 AM

moitw (Tracy)
解悶部長

UID 867
現金 8462
存款 0
精華 6
積分 16564
發帖 1142
註冊 2006-2-9
狀態 離線

Quote:
Originally posted by bugubear at 2008-4-7 04:02 AM:
疑... 去年三月30日我回台灣時, 當時該週巴黎罩在0度, 而且那週還有一天下雪.
然後如果推算我回國後的一週, 我上網看巴黎的溫度雖有回溫, 但仍不到20度.
如果算前年2006春天, 我在Normandie時, 三月和四 ...

偶素聽收音機說的......但是記得去年暖的比往年早   但對三四月下雪完全沒印象說......

2008-4-7 06:52 AM

unesorciere
解悶疫員

UID 2688
現金 1096
存款 749
精華 1
積分 3915
發帖 237
註冊 2006-7-7
來自 貓星球
狀態 離線

一早起來都沒了 >"<
四月下雪不常見耶,新聞說北部積雪達30cm,倫敦機場還一堆飛機取消呢!

http://community.gods-online.info/unesorciere/
2008-4-7 09:41 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

elegance
解悶疫員

UID 1051
現金 685
存款 0
精華 0
積分 3259
發帖 106
註冊 2006-2-21
來自 France
狀態 離線

去年4月的現在真的熱到昏,因為我老公有參加去年的巴黎馬拉松比賽,我看了去年的照片,我們都是細肩帶加短裙咧!!
去年4月真的很熱,就因為天氣太好,整個4月都在烤肉或是出遊小人國跟Nigoland!!

真懷念去年暖暖的4月啊.....

2008-4-7 10:00 AM

waittingcl
解悶部長

UID 1766
現金 1450
存款 0
精華 0
積分 10975
發帖 149
註冊 2006-4-29
來自 新竹
狀態 離線

雖然沒下雪了,但後面的公園跟家附近的屋頂的雪也都還看得見喔^^
但~我的雪人只剩下肚子了 = ="

2008-4-7 10:30 AM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

原來是昨天晚上就開始下了。

我是今天早上不小心七點多起來,拉開窗簾才看到對面屋頂和街上車頂的
積雪,拿出相機來猛拍。真是的,這雪怎麼這樣偷偷在半夜下,下給人家
嘸知的。

這次沒看到飄雪,真有點可惜。不過一早醒來就看到一大片銀白世界還是
很驚喜很開心滴。 

[ Last edited by CC on 2008-4-7 at 11:49 AM ]

2008-4-7 11:31 AM

ikuka
解悶市長
一隻小貓在巴黎

UID 34057
現金 2425
存款 437
精華 0
積分 7458
發帖 289
註冊 2007-7-1
來自 75014, Paris
狀態 離線

嗚~~ 14區這邊沒有下...

你在哪一區呀?

2008-4-7 05:09 PM
 19  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題