留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

340  2/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
作者:
標題: 以拒看奧運轉撥來杯葛北京 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=Ar9OE2 kyel 於 2008-4-16 02:30 PM 移動

taiwanparis (台灣國)
解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
註冊 2007-5-14
來自 Taiwan-Formosa!!! 台灣國
狀態 離線

各位請注意  pigeon 是對岸的 這裡不是台灣留法同學會的網站嗎 該不會他又要自稱自己是台灣人吧

2008-4-16 04:19 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
狀態 離線

spookymoon 我很認同你的見解

2008-4-16 04:22 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pigeon
解悶國民

UID 4176
現金 156
存款 146775
精華 0
積分 1544
發帖 636
註冊 2006-11-1
狀態 離線
#18  我本來不想再次回帖,但是spookymoon友好真誠的態度,還是讓我不忍。。

spookymoon 你好
你知道達賴喇嘛要求的自治是什麽嗎?
恢復西藏政教合一的政治體制,
并把除了西藏,還有包括甘肅,四川,寧夏一部分藏族聚集地和寺廟所屬地一起歸入西藏管轄。
驅逐這些地方所有的漢族,回族和其他民族的人。
撤出西藏所有駐軍。。。你可以搜素一下達賴曾經要求的自治是什麽。

我要說這次的西藏事件,是西藏的藏青團體籌備了好久的事情,背後有美國cia支持,你相信嗎?
我告訴你:4.7那天好多東南亞的亞洲人被這些組織雇傭,如果能搶到火炬或者能在電視上出現藏獨的旗幟,另外還有豐厚的報酬。你相信嗎?
我們不抗拒自由,我們抗拒的是西方媒體不公正,并選擇性的媒體報道。

從我們被稱為東亞病夫時起就已經被當作“黃禍”。  

當我們被宣傳為下一個超級大國時,我們又被當成了威脅。

當我們關上大門時,你們靠走私毒品來“打開市場”。

當我們想拒絕毒品時,你們就用武力強行推銷。 

等我們也信奉自由貿易時,你們卻責駡我們奪走了你們的工作。

當我們碎裂成幾片時,你們的軍隊闖進來要求公平分贓。  

當我們把碎片重拼接好時,你們又叫囂要“解放被入侵的夕藏”。

我們嘗試共產主義,你們恨我們是共產分子。

好,我們接納了資本主義,你們又恨我們是資本家。

當我們有十億人民時,你們說我們正在壓垮這個星球。

於是我們實行了計劃生育,可是你們又說這是違反***。

當我們貧窮時,你們認為我們是狗。

當我們借給你們現金時,你們又罵我們使你們負了債。

當我們建設我們的工業時,你們稱我們是污染者。  

你們一邊享用我們提供的物美價廉的商品,一邊責備我們助長了溫室效應。  

當我們購買石油時,你們嚷嚷著“剝削非洲和支持種族屠殺”。

而當你們為石油發動戰爭時,你們說它是“解放”。

當我們在動亂時,你們驚呼,然後要插手替我們制定律法。戶

當我們依法平息暴亂時,你們稱這是“野蠻***”。

當我們沉默時,你們說我們沒有言論自由。  

當我們不再沉默時,你們又說我們仇外,因為全都被洗了腦。 

“你們為什麼那麼恨我們?”我們不禁要問

下面的照片是達賴喇嘛和他日本的高徒麻原章幌。。
麻原章幌-奧姆真理教的教主,曾經沙林毒氣的製造者。。
圣人也會犯錯,我仍然相信達賴可能是一時知錯。。但是為什麽西方媒體從來不曾提起這個支持邪教的諾貝爾獲得者?

[ Last edited by pigeon on 2008-4-16 at 05:03 PM ]

附件 1: 119cd9f7d5b.jpg (2008-4-16 04:59 PM, 62.75 K)

2008-4-16 04:44 PM

spookymoon
解悶國民

UID 15663
現金 1565
存款 0
精華 0
積分 1919
發帖 177
註冊 2007-2-24
來自 Taipei
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分    
評分者:【DevinChen分數:+8 時間:2008-4-18 05:07 PM

2008-4-16 05:32 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pigeon
解悶國民

UID 4176
現金 156
存款 146775
精華 0
積分 1544
發帖 636
狀態 離線

很好,這樣說起來我們有相通之處。
我們那個不是恨鐵不成鋼啊?我們巴不得中國趕快民主。但是問題是,怎么個民主法?怎么推動,怎么實施?
推倒重來,還是穩步向前?
為什麽我們這些在國外的學生們并不是很支持推倒重來,反而有很多人贊成現在的中央集權制度?難道是我們沒有享受過西方世界的自由,還是不理解西方的自由的好處?我們完全明白,也完全理解。正是因為我們有著國內20-30年的生活經驗,告訴我們。中國問題要比,這些不了解中國的外國人複雜的多。
中國的政治制度不能像西方說的那樣改,那樣改的結果就是四分五裂。繼續讓華人和狗不能入內的歧視再次在中國大地上響起。
但是這些標榜自由,民主,公平,公正的西方媒體就這次事件的報道,給我造成了什麽樣的歧視和不公?難道你們就是非要用傷害中國人民的情感的方式,去實現你們所說的自由?我們不反對他們的訴求,但是我們反對他們歧視的態度,和高高在上的姿態
火炬來paris當天那些抗議的人群,有多少個了解中國,了解西藏?好多人連西藏在那裡都從地圖上找不出來,就這樣在街上大聲疾呼。。難道只有西方媒體報道的才是真理?看看法國的電視臺和報紙的攻勢吧,有任何的善意的批評嗎。全是嘲諷,和尖酸刻薄的嘲笑。有任何從問題本質到表面現象深刻而公正的討論嗎?完全沒有。
這樣的批評我們不要也罷。
不是你看tf1 4,7日的20點新聞了嗎?當時的國內媒體沒有報道西藏示威的事情,只是在強調中法友誼,可是tf1卻用嘲諷的語氣說:這些示威和遊行在中國的新聞里是不會有的。他們只會報道好東西。
往後的1-2天內,國內的各大網站和bbs大量的出現有在這邊留學的學生和華人發的帖子,引起了大家的不滿。。當然其中就有了一些激進的青年說要抵制法國產品,轉天tf1的新聞又大量報道了,這些抵制的帖子和街頭采訪。。最後酸酸的說:如果政府去管的話,是不會出現這種抵制的情況的。
為什麽什麽話都是你們說了算。不報到,你們說國內封鎖消息,報道了,你們又說政府不管,縱容民族主義情緒蔓延。這就是所謂的媒體的公平性。
我們反對這樣的媒體,反對這樣報道。

你說藏人要集會和示威的權利,這現在在中國不但藏人沒有,漢人一樣沒有。
但是他們的領袖,他們所謂的流亡政府要求的自治,是讓西藏回到政教合一。難道我們也要同意?他們希望回到50年以前的農奴社會,難道我們也要同意。他們要甘肅,四川,寧夏的土地,我們也要同意?

小時候特別討厭,共產黨的教育,說什麽帝國主義忘我之心不死。我當時的想法和你一樣。你要是做的好,人家幹嘛都反對你?反對你就是因為你做的不好。
但是出來時間長了,看得多了,越來越覺得說的真對--帝國主義忘我之心不死。
為什麽我會有這樣的變化?你能告訴我嗎

我相信隨著中國經濟改革的深入,不斷的和外界交流,大量的從西方世界留學歸國的人投入國家建設,會從中找出適合中國民主的方式
也許我們這些從中國出來的和你們這些同齡人最大的不同就是:不管到哪裡聽到中國都是批評,在普通媒體里沒有聽到和看到任何客觀的評價。

2008-4-16 06:20 PM

解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
狀態 離線

spookymoon   妳寫的真好
我只希望對岸的 pigeon不要再搞文字遊戲了 這就是你們一貫伎倆"做賊喊抓賊" !!!!! "只准官兵放火 不准百姓點燈" !!!           妳說的:4.7那天好多東南亞的亞洲人被這些組織雇傭,如果能搶到火炬或者能在電視上出現藏獨的旗幟,另外還有豐厚的報酬。你相信嗎?         那麼我想請問: 那你相信3.14那天中共人民解放軍伪裝成喇嘛上街放火砟店嗎??? 這是我一位法國友人 當時親眼目睹的 他已被這樣的舉止嚇到 暫時去台灣了       不要說這次的西藏事件,是西藏的藏青團體籌備了好久的事情,背後有美國cia支持. 不知pigeon 妳在聖火傳遞巴黎當天 有沒有看到多少的法國國會議員在 assemble national 手拿藏獨旗幟  那他們也有拿到豐厚的報酬嗎???? 還只會責怪西方媒體不實的報導 或選擇性的報導  那試問一下 妳曾看過你們偉大的祖國報導過你們自己本身不好的新聞嗎? 甚至封殺網路杜絕你們得到真正的消息  這你知道嗎?  我有幾位中國同學在大陸 從來無法google到六四事件 等到他們離開他們痛不慾生的中國後 才從網路上得知中共當時在六四的血腥 是多麼的慘忍 !!!  妳應該也知道中國目前有多少人想盡辦法想離開中國吧 相信你也是其中之ㄧ     只希望對岸的 pigeon不要睜眼說瞎話了 !!! 醒醒吧

2008-4-16 06:34 PM

pigeon
解悶國民

UID 4176
現金 156
存款 146775
精華 0
積分 1544
發帖 636
狀態 離線

我今年30岁,六四的时候我上国小五年级。我记事了
我想我对六四的了解,应该比你多吧?
你要是缺少什么样的资料,我可以给你。

2008-4-16 06:42 PM

yamiyami
解悶部長

UID 1408
現金 4655
存款 163
精華 1
積分 13316
發帖 93
註冊 2006-3-23
來自 paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2008-4-16 02:11 PM:
各位童協

我在法國人網站上有看到有人提倡以拒看奧運轉撥來盃葛北京政府
不知道大家意見如何?

我覺得這是個很好的行動 但需要全世界的支持者一起配合 要知道 轉撥的收視率一降低 關係的是很多經濟利益 所 ...

好啊,我也贊成不要看奧運,反正平常也沒有在關心。
但是,台灣隊去電中國棒球的時候,我想看耶.........

2008-4-16 06:46 PM

解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
狀態 離線

妳三十歲啊   我出生的時候 你人在哪裡還不知道呢  但很不幸的是你出生在對岸  要比對六四的了解 我可能不輸你吧  我當時人就在北京啊    就算你當時國小五年級 會記事了 但代表什麼呢? 代表你懂什麼嗎???

2008-4-16 06:49 PM

解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
狀態 離線

就算你給我資料  那也是已竄改好的   不必了!!!!
但我想了解的是  為何你來到屬於我們留法台灣同學會的網站呢??  想知道我們談論什麼 然後來個教育改造 是嗎???

2008-4-16 06:53 PM

ABEL (Christophe)
解悶市民

UID 37681
現金 1082
存款 0
精華 0
積分 908
發帖 161
註冊 2007-8-11
狀態 離線
#26  來插一腳

Quote:
Originally posted by taiwanparis at 2008-4-16 19:49:
妳三十歲啊   我出生的時候 你人在哪裡還不知道呢  但很不幸的是你出生在對岸  要比對六四的了解 我可能不輸你吧  我當時人就在北京啊    就算你當時國小五年級 會記事了 但代表什麼呢? 代表你懂什麼嗎???

64報導,應有盡有!

http://forums.chinatimes.com.tw/special/Tiananmen/main.htm

taiwanparis別跟年輕人一般見識!呵呵呵~~~~

2008-4-16 07:17 PM

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +13 點積分    
評分者:【icewise分數:+5 時間:2008-4-22 03:38 PM
評分者:【nux分數:+3 時間:2008-4-19 10:02 PM
評分者:【monaco分數:+5 時間:2008-4-18 04:44 AM

2008-4-16 07:20 PM

cotedazur
解悶部長

UID 650
現金 445
存款 7059
精華 0
積分 10448
發帖 51
註冊 2006-1-24
來自 蔚藍海岸
狀態 離線
#28  給 pigeon

Quote:
Originally posted by pigeon at 2008-4-16 03:01 PM:
愛國難道需要理由? ...

那不是愛國。

其實你們是愛中國共產黨。

其實你們是愛中國共產黨政府。

記住:黨不是國,政府也不是國。

2008-4-16 07:34 PM

解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
狀態 離線

ABEL 謝謝你提供的網址  希望對岸的pigeons能進去看看 我不會和他這種人一番見識 只是很可悲的是他們的教育 思想永遠停留原地   我幾十年前看到的是如此 幾十年後還是如此 只不過是高樓大廈多了一些 建築多了一些 就認為他們很厲害 這些還不是一些外資 含部分台商的貢獻 不然中國哪會變成目前這樣 但還是一句老話:狗改不了吃屎  牛牽去北京還是牛 並不會變成他們的國寶熊貓啊 !!!!

2008-4-16 08:07 PM

Acer
解悶鎮民

UID 47721
現金 510
存款 0
精華 0
積分 435
發帖 62
註冊 2008-4-13
狀態 離線

Quote:
Originally posted by yamiyami at 2008-4-16 06:46 PM:

但是,台灣隊去電中國棒球的時候,我想看耶.........

台灣隊出賽當然要看囉

是不是住同一城市的藉機聚聚   

我的意見是說  開一台電視就好了啦D

2008-4-16 08:22 PM
 340  2/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題