留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

19  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 到底是台灣還是泰國!! 上一主題 | 下一主題

ABEL (Christophe)
解悶市民

UID 37681
現金 1082
存款 0
精華 0
積分 908
發帖 161
註冊 2007-8-11
狀態 離線
#1  到底是台灣還是泰國!!

剛剛又看見一則另我噴飯的消息,美國總統大選民主黨初選候選人歐巴馬(Barack Hussein Obama, Jr.)在競選演說會中,提到印第安納有一百多名工人突然失業,因為「他們的公司決定搬廠到台灣」,經過記者翻查資料,發現這家公司的確外移,但是搬廠到"泰國(Thailand)"而非"台灣(Taiwan)"。

親身經歷:
在法國不管買東西、逛街、還是工作,常常遇到的情況是有法國人問"你是日本人嗎",想當然耳,當然不是啊!回答說是"台灣人"後,竟常常被誤認為是"泰國人"!

經細問後才知道,原來還有不少人認為"台灣"是在"泰國"境內,誇張吧!~~真是被打敗了!

相關新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080425/1/xz5y.html

2008-4-25 01:52 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sumei
解悶國民

UID 45237
現金 22
存款 0
精華 0
積分 1188
發帖 153
註冊 2008-1-28
狀態 離線

我的泰國同學也時常不經意的跟我說"泰語"ㄟ.....

一方面,東方面孔比較有家鄉味.....

另一方面,兩邊都是Tai 開頭的ㄚ.......

2008-4-25 02:15 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Aglae
解悶市長

UID 37684
現金 633004533
存款 273467
精華 0
積分 7387
發帖 43
註冊 2007-8-11
來自 Paris-Saint Germain en Laye
狀態 離線

我一個朋友當年(厚~十年前的事了)申請居留證時, 竟然國籍那裡被填成Thailandaise!  她快氣瘋了!!!  只好再請prefecture的人改掉.  讓她隔了好久才總算拿到居留證.

Hibernation Totale
2008-4-25 03:53 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

bubbleh2o (Bubble)
解悶市民

UID 23866
現金 495
存款 0
精華 0
積分 533
發帖 32
註冊 2007-4-8
來自 Taipei
狀態 離線

哈哈,以前在美國就有類似經驗了。

現在有人問我,我都會反問Vous etes sur? C'est Taiwan, pas Thailande.

這時他們就會說Oui, je connais. C'est un ile qui a toujours des problemes avec la Chine.

Oui, mais on est un pays!!

2008-4-25 06:28 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

我有一次跟我家老爺去馬丁尼島渡假,話說有一好奇人士(法國白人)一直熱心追問
您來自那個國家;"臺灣阿!" "哦!我知道泰國是個好地方" "ㄝ!先生,我是說是說臺灣ㄋ!"
對ㄚ!泰國有好吃的美食..." 我家老爺已經在旁邊笑到不行了."衝蝦米ㄚ!臺灣和泰國
都搞不清楚(我真想說)",後來我也懶得再解釋了,就直接跟他說對不起哦!
我來自"大溪地啦!",  "安耐李哉阿后!"
后!原來他知道大溪地ㄝ!, 我老公也笑倒在地了!
ps: T,T,T; 只要有T就可以了!

2008-4-26 06:48 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

faustich
解悶國民

UID 376
現金 2190
存款 0
精華 1
積分 2155
發帖 195
註冊 2006-1-8
狀態 離線
#6  哈哈哈 夠白癡的

泰妹長得跟我們雖然都是東方臉孔
但是還是不一樣
最白癡的是 我老公的朋友 一開始認識的時後
當時我還是他的女朋友
他跟他朋友説 我女朋友 來自台灣
那個朋友 説 我知道阿 就是你上次去泰國認識的那一個吧
氣死我了 原來 死老法 之前 單身的時後遊泰國
竟然有泰妹 伴遊
當然 我也不是省油的燈
我跟老法的朋友説 : 錯了 !!!!
他已經換了好幾百個泰妹
我是台灣妹 董不懂台灣在那邊阿!
之後 這個朋友 在也沒有跟我們連絡拉 哈哈哈

2008-4-26 09:41 AM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

還有在法國的大學電腦裡,國籍代號竟然沒有台灣... 那郭工讀生在偶確認偶不素中國人後,浪偶當了一年的泰國人...

2008-4-26 09:50 AM

ronlo
解悶疫員

UID 78
現金 1420
存款 0
精華 1
積分 3736
發帖 166
註冊 2005-12-20
來自 巴黎
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lpbm at 2008-4-26 09:50 AM:
還有在法國的大學電腦裡,國籍代號竟然沒有台灣... 那郭工讀生在偶確認偶不素中國人後,浪偶當了一年的泰國人...

不會吧...這件是蠻多人提過了,你可以提醒他,我們的代碼是236,我在巴黎的大學的註冊文件上面的確有看到(有一份表格是要自填的,所以附了一張代碼對照)。

2008-4-26 10:26 AM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by ronlo at 2008-4-26 10:26:

不會吧...這件是蠻多人提過了,你可以提醒他,我們的代碼是236,我在巴黎的大學的註冊文件上面的確有看到(有一份表格是要自填的,所以附了一張代碼對照)。

沒辦法...  不在巴黎咩~~~~

2008-4-26 10:28 AM

anlisatar (anlisa 歐歐)
解悶市長

UID 43205
現金 1575
存款 0
精華 0
積分 5919
發帖 324
註冊 2007-11-20
來自 Saint-Tropez
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lpbm at 2008-4-26 10:28 AM:

沒辦法...  不在巴黎咩~~~~

偶去申請公司滴時候也素這樣  她棉都縮 米有台灣啦 止口以選中國啦

2008-4-26 10:34 AM

解悶市長

UID 43205
現金 1575
存款 0
精華 0
積分 5919
發帖 324
狀態 離線

Quote:
Originally posted by ronlo at 2008-4-26 10:26 AM:

ㄟ 這位同鞋  這個代號素連辦證件的那些政府單位都有嗎? 阿素全法都有嗎? 如果有  那偶要企換......

2008-4-26 05:03 PM

etalors
解悶部長

UID 21299
現金 5215
存款 0
精華 2
積分 31284
發帖 864
註冊 2007-3-24
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +28 點積分     
評分者:【mensana分數:+8 時間:2008-4-26 10:18 PM
評分者:【anlisatar分數:+5 時間:2008-4-26 09:57 PM
評分者:【Bay分數:+15 時間:2008-4-26 06:52 PM

2008-4-26 06:45 PM

解悶市長

UID 43205
現金 1575
存款 0
精華 0
積分 5919
發帖 324
狀態 離線

Quote:
Originally posted by etalors at 2008-4-26 06:45 PM:
這裡有法國內部對台灣的編碼:
http://www.insee.fr/fr/nom_def_m ... chepays.asp?cle=101

99意謂著Etranger,
236就是台灣.

此外整個liste在這裡:
[url]http://www.insee. ...

金多謝  那偶過幾天要企問可不可以換回來  YA~~~

[ Last edited by anlisatar on 2008-4-26 at 09:59 PM ]

2008-4-26 09:55 PM

LiuPh
解悶疫員

UID 4436
現金 2377
存款 0
精華 0
積分 4479
發帖 314
註冊 2006-11-13
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Aglae at 2008-4-25 03:53 PM:
我一個朋友當年(厚~十年前的事了)申請居留證時, 竟然國籍那裡被填成Thailandaise!  她快氣瘋了!!!  只好再請prefecture的人改掉.  讓她隔了好久才總算拿到居留證.

哈哈, 這還可以理解
我"去年"到居留証時
上頭寫的國籍是.....喀麥隆.....
百思不得其解.....神奇的法國~~~

2008-4-26 11:11 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

"喀麥隆"是啥???聽起來像電影明星,也像"麥芽膏"

2008-4-28 09:00 AM
 19  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題