留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

30  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 中華民國第十二任總統副總統就職慶祝餐會 上一主題 | 下一主題

chaumet
解悶市長

UID 31188
現金 5855
存款 0
精華 1
積分 6627
發帖 533
註冊 2007-5-30
來自 Taiwan
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【journalist分數:+5 時間:2008-5-15 02:49 PM

2008-5-14 07:46 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

atta
解悶市民

UID 48496
現金 1165
存款 0
精華 0
積分 529
發帖 165
註冊 2008-5-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by suchiung at 2008-5-14 07:38 PM:
我是鼻塞嗎?不然我怎麼沒有聞到火藥味(還是政治的)呢?

5樓的政治味濃厚,

Quote:
Originally posted by cognitif at 2008-5-14 12:24 PM:

我猜是因為這八年間沒落的泛藍僑民海外聲勢起死回升而舉辦的
餐會感覺上頗有「馬營海外聯歡會」的味道

10樓的興師問罪的火藥味濃厚!!!

Quote:
Originally posted by malide at 2008-5-14 04:00 PM:
既然不是文化組辦的,又不是代表處辦的
就不應該要貼在代表處文化組的欄位
還用了文化組的公用帳號,以及報名信箱也用文化組的
那麼,這個活動究竟是民間活動還是代表處的,實在令人捉摸不定?
還有,就算要貼,也應由管僑務的人來貼
我的認識裡,文化組是負責學生事務的吧
我不曉得馬英九就職的慶祝餐會和學生事務的關聯性在哪?

這種利用公家資源從事民間社團活動,想來也挺怪的
還是代表處一項有慣例幫這些民間社團宣傳?
如果是的話,好像也從沒看過文化組幫慈濟或者佛光山等團體宣傳
要不像這次要去日內瓦抗議,怎麼文化組不出來幫忙號召一下
這種公私不分、位階不明的現象,還希望日後不要常發生

你的鼻子還塞的真嚴重DD

2008-5-14 07:53 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

phabre
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +15 點積分  
評分者:【chiafangt分數:-4 時間:2008-5-15 10:48 PM
評分者:【alonecat分數:+15 時間:2008-5-15 09:07 PM
評分者:【chaumet分數:-4 時間:2008-5-15 12:24 PM
評分者:【Sonny分數:+8 時間:2008-5-15 10:42 AM

2008-5-15 02:52 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

#17樓的住戶#
那些政治火藥味不也是妳自己穿鑿附會的想像嗎?
(#5樓的#,說的也是事實ㄚ!)
藍營要慶祝有何不可嗎?
妳的炸彈氣味也不小嘛!
ps:不要擔心,要去的就會去(第一帖就有人給他加分了,不是嗎?). 那個陳僑委不是說了嗎?法國人和"中國人"一樣都是30歐!
臺灣的總統就職聯歡歌舞會 "俗"啦! 來喔! 樓頂招樓咖阿母招阿巴!

2008-5-15 05:29 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

黛比
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#20  別吵了

此貼被 +6 點積分   
評分者:【chaumet分數:+6 時間:2008-5-15 12:25 PM

2008-5-15 11:27 AM

chaumet
解悶市長

UID 31188
現金 5855
存款 0
精華 1
積分 6627
發帖 533
來自 Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by phabre at 2008-5-15 02:52:
承如發帖人所言,
這個活動只不過是「慶祝馬登基的私人糾眾聚餐的政治聯誼活動」,
如果這是真的,
恐怕有二個爭議產生了:
一、為何放入官方活動的版面?(甚至還特地下了這樣「官方」的標題)
二、為何一定 ...

我不認為換成"謝長廷"的就職慶祝餐會意思是一樣的,
我看發表人的語意,感覺就如同2004年陳水扁險勝當選總統後
藍營人士的反應"陳水扁不是我選的,所以他不是我們的總統"
因而之後有逢扁必反的情緒產生

我特別點出發言者專指"馬英九"而非"總統"就職慶祝餐會
只是想釐清作者是否有逢馬必反的情緒
如果作者沒有,那是我誤解了

[ Last edited by chaumet on 2008-5-15 at 12:39 PM ]

2008-5-15 12:36 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

atta
解悶市民

UID 48496
現金 1165
存款 0
精華 0
積分 529
發帖 165
註冊 2008-5-6
狀態 離線
#22  給#19樓

Quote:
Originally posted by suchiung at 2008-5-15 05:29 AM:
#17樓的住戶#
那些政治火藥味不也是妳自己穿鑿附會的想像嗎?
(#5樓的#,說的也是事實ㄚ!)
藍營要慶祝有何不可嗎?
妳的炸彈氣味也不小嘛!
ps:不要擔心,要去的就會去(第一帖就有人給他加分了,不是嗎?). 那個陳僑 ...

我發前面兩帖時:

第一帖是我個人感覺,人在異鄉,大家還能聚集在一起參加關於國家大事的慶祝會,感覺一定很好,可是看見各方留言後,覺得這只是一個活動何必如此錙銖必較,將增進大家彼此情誼的好意,解讀為特殊黨派人士聚會活動,有這必要嗎?

或許別人是說者無心,而我是聽者有意,可是在觀看過多解悶互砍文章的後,我很難認定是說者無心,所以我發了第一帖,就是希望大家能看見餐聚活動正面意義,而不是對主事者潑冷水。

第二帖是為你解惑外加開點小玩笑而已,沒想到妳反應過大,是我始料未及,而你硬要說我火藥味大,我只能說"如人飲水,冷暖自知"。

2008-5-15 01:57 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

此貼被 +17 點積分    
評分者:【chiafangt分數:+4 時間:2008-5-16 09:20 PM
評分者:【chaumet分數:+8 時間:2008-5-15 06:44 PM
評分者:【journalist分數:+5 時間:2008-5-15 02:48 PM

2008-5-15 02:03 PM

politeia
解悶部長
解悶國民

UID 248
現金 3296
存款 0
精華 3
積分 10838
發帖 478
註冊 2005-12-30
狀態 離線

此貼被 +12 點積分  
評分者:【divel分數:+6 時間:2008-5-18 10:45 AM
評分者:【chaumet分數:+6 時間:2008-5-15 06:45 PM

2008-5-15 04:45 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by phabre at 2008-5-15 02:52 AM:
這些話有二個特色,
一是此乃全解悶的人都已經知道的事,
二是完全沒有跟上面的留言有任何對話。

你講話真的很好笑耶....

2008-5-15 09:10 PM

elegance
解悶疫員

UID 1051
現金 685
存款 0
精華 0
積分 3259
發帖 106
註冊 2006-2-21
來自 France
狀態 離線

我只注意到"30歐"實在是好貴!!!

2008-5-15 10:15 PM

chaumet
解悶市長

UID 31188
現金 5855
存款 0
精華 1
積分 6627
發帖 533
來自 Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by elegance at 2008-5-15 22:15:
我只注意到"30歐"實在是好貴!!!

雖然學生只要15歐
但是經過上次代表處辦國慶餐聚大家搶食的激烈情況
我還是自己找幾個朋友去吃吃喝喝吧
算是慶祝陳水扁下臺.....

2008-5-15 10:19 PM

phabre
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

原本我要好好聽黛比的忠告:不要吵了,
可是大家卻欲罷不能,害我又手癢。

Quote:
Originally posted by kyel at 2008-5-15 03:03 PM:
我當初判斷這是官方活動…既然現在已經清楚這並非官方活動,
與我當初判斷有別,這跑馬燈我就撤掉了。

很明顯地,我誤會宅大了,我必需跟他道歉,
他不是共謀者,反而是被education所誤導,
誤以為該活動為官方活動,因此放了跑馬燈,
他被騙了,他被誆了,他是被披著官方外衣的帳號給唬弄了,
他是受害者,而我卻誤會一位受害者,還寫文指責,
真是太不該了,請宅大原諒我。

而宅大處理「入聯公投」的方式我一向是沒異議,
舉出該議題只是為了跟這次餐會作比較,
我相信把入聯公投放在跑馬燈,
也會引起Bay的反對。

Quote:
Originally posted by chaumet at 2008-5-14 08:46 PM:
不懂為什麼要特別強調"馬英九"的就職慶祝餐會

Quote:
Originally posted by chaumet at 2008-5-15 01:36 PM:
我不認為換成"謝長廷"的就職慶祝餐會意思是一樣的,

所以倒底是誰把馬英九給強調出來了?

Quote:
Originally posted by chaumet at 2008-5-15 01:36 PM:
我看發表人的語意,感覺就如同2004年陳水扁險勝當選總統後
藍營人士的反應"陳水扁不是我選的,所以他不是我們的總統"

您之前的發文是引用malide的回應,您誤讀malide的文意,經我指出,
卻還更進一步malide之言係「逢馬必反」、「不承認馬英九是總統」,
請您再回去讀一下malide的原文,看您的自我感覺多麼冤屈人家。

Quote:
如果作者沒有,那是我誤解了

我再次提醒:不是「如果」,是真的誤解了;
三番二次提醒您,卻好心沒好報,樂於助人有時也真難為。

Quote:
Originally posted by politeia at 2008-5-15 05:45 PM:
這幾句話我怎麼看不太懂?

您提了很多問題,我無法一一回答,
我的堅持只有一個:不該有任何人欺騙宅大,
但其所言卻有了以下鐵證:他被騙到了,所以才放跑馬燈。

希望您也跟我一樣有這種堅持。

至於為何宅大會被騙?
因為education過去在「駐法國代表處文化組(含代表處活動資訊)」所發的帖,
全是官方活動或官方公告的轉貼:
「中華民國第十二任總統副總統就職慶祝餐會」
「台灣舉辦的華語文能力測驗,歡迎各位同學通知學習中文的朋友報名參加」
「2007年12月1日於駐法代表處舉辦「留法學生迎新活動」 報名截止日期延後3天」
「2007年12月1日於駐法代表處舉辦「留法學生迎新活動」」

若我是宅大,這次我一定也會上當。

Quote:
Originally posted by kyel at 2008-5-15 03:03 PM:
連「聲援圖博活動」或是「台灣入世行」都不該上跑馬燈了。至少就我所認知的藍綠意見,應該藍營人士會覺得這兩個活動「很綠」,「挺綠人士自爽」

不會啦,藍營的人不會這麼是非不分、逢綠必反,
不然您去問Bay就知道了。

2008-5-16 01:47 AM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

反正慶祝總統就職這種活動 我是怎樣都不會去的 ^^"
再說 ... 恩...我是 végétarienne...personne ne pense à moi ... je vais crever de faim

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-5-16 06:03 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

divel
Guest

UID 839
現金 -10
存款 2022
精華 7
積分 3870
發帖 778
註冊 2006-2-7
狀態 離線

要是有蔥爆牛肉,九轉回腸,糕渣,粉腸跟魚丸米粉跟鴨賞我就去

2008-5-18 11:00 AM
 30  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題