留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

16  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 轉貼:中共急刪視頻:紅十字品牌扣5%賑災捐款! 上一主題 | 下一主題

jiabook
解悶國民

UID 21837
現金 327
存款 0
精華 1
積分 1719
發帖 135
註冊 2007-3-27
來自 台灣台北
狀態 離線
#1  轉貼:中共急刪視頻:紅十字品牌扣5%賑災捐款!

內文為轉貼:

近日一個以 “某車友會聯合紅十字為四川地震搞募捐活動,三亞紅十字會副會長兼秘書長王驪態度惡劣。”
為名的視頻帖子在網上迅速蔓延。視頻顯示,這名被稱作三亞紅十字會副會長兼秘書長的王驪,站在一堆蹲在地上點數捐款的志願者中間,態度惡劣地向捐贈者叫嚷稱,用紅十字會這個品牌就要收取5%的管理費,不能白給用,並稱若早知道志願者這樣(指不願給5%的費用),就不該答應和他們合作,若志願者堅持,她將上網發布,把他們搞臭了來。

就在舉國上下為四川災區積極募款的時候,網站出現該視頻,在各大網站迅速傳播,引起了世人強烈的震撼!
其後短短的時間裡中共急速刪除其在大陸和海外的相關視頻和文章!

影片

2008-5-23 07:52 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sumei
解悶國民

UID 45237
現金 22
存款 0
精華 0
積分 1188
發帖 153
註冊 2008-1-28
狀態 離線

這個"三亞紅十字會" 是我們平常說的那個"紅十字會"嗎 ???

中國不都有一些組織,名字取的都超像或和那些知名的國際組織差不多嗎??

我對這個影片一點都不驚訝,所以阿....千萬不要捐錢給中國阿.......反正他們也不缺錢

2008-5-24 12:12 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

一人做事薏仁當
解悶疫員

UID 1028
現金 1974
存款 364
精華 4
積分 4031
發帖 383
註冊 2006-2-19
狀態 離線

冒昧請問樓主為何專門貼打壓中共的帖子呢?

2008-5-24 10:13 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jiabook
解悶國民

UID 21837
現金 327
存款 0
精華 1
積分 1719
發帖 135
來自 台灣台北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 一人做事薏仁當 at 2008-5-24 10:13:
冒昧請問樓主為何專門貼打壓中共的帖子呢?

您好, 我只是將我看到的影片與大家分享, 而對於中共, 向來只有中共打壓他人, 誰也打壓不了中共, 我主要是希望來這裡的中國同學們能夠看到這些中共多年以來企圖以媒體掩蓋真相,只為鞏固政權的真實面貌

2008-5-24 10:40 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

taiwanparis (台灣國)
解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
註冊 2007-5-14
來自 Taiwan-Formosa!!! 台灣國
狀態 離線

jiabook
歐吉桑支持你 !!!

2008-5-24 11:01 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

一人做事薏仁當
解悶疫員

UID 1028
現金 1974
存款 364
精華 4
積分 4031
發帖 383
註冊 2006-2-19
狀態 離線

我承認“打壓“一詞,也許言重了些,
我好奇的只是樓主一直散發中共負面消息的企圖,
雖然我也很厭惡共產黨,但是這樣極端的做法個人覺得可能會造成反效果,僅此
這部影片的主題是,是要討論收手續費的合法性,或是影片中主角的態度惡劣,
這才是討論的重點吧
中共急刪視頻的理由,個人覺得不應該是此問題的焦點,因為大家都知道中共最會幹這種事

沒有惡意,如有冒犯,還請見諒

2008-5-24 11:01 AM

munkee
解悶疫員

UID 2380
現金 929
存款 106
精華 0
積分 4958
發帖 102
註冊 2006-6-13
狀態 離線

說真的……我覺得關於中共的負面消息還不夠多……

世界其它國家都是批評政府的消息遠多於表揚政府的!!
中國在這方面來說算是特例……

而問題焦點本來就有各個角度的解讀……就看你的觀點是什麼囉!

2008-5-24 11:19 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jiabook
解悶國民

UID 21837
現金 327
存款 0
精華 1
積分 1719
發帖 135
來自 台灣台北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 一人做事薏仁當 at 2008-5-24 11:01:
雖然我也很厭惡共產黨,但是這樣極端的做法個人覺得可能會造成反效果,僅此
這部影片的主題是,是要討論收手續費的合法性, ...

您有疑問並不冒犯, 說真的我也只是這2天看到一些相關影片貼出來讓大家知道, 並不到極端的地步, 我也不帶有仇恨般地去罵中共, 只是想讓中國同學知道一個國家不可能真的做的盡善盡美, 但能讓大家知道真相並改正才是一個國家對人民負責的做法, 有關這影片, 雖為冰山一角,好壞自有評論, 但中共堅持不報憂, 不反思, 一味宣揚國家救災的新聞,卻看不見在這場震災背後中的一切國家社會問題, 才是這影片被刪背後的所帶來的背後意涵吧

2008-5-24 11:56 AM

phabre
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 一人做事薏仁當 at 2008-5-24 12:01 PM:
雖然我也很厭惡共產黨,但是這樣極端的做法個人覺得可能會造成反效果

「打壓」也許言重了些,所以改說別人「極端」好了?

災變後,法國所有媒體也一直散發緬甸極權政府的負面消息,大家真的是太極端了。

我幫大家去問看看:「中共,你會覺得樓主的行為對你是種打壓嗎?」
中共:「哈!哈!哈!」

Quote:
Originally posted by 一人做事薏仁當 at 2008-5-24 12:01 PM:
中共急刪視頻的理由,個人覺得不應該是此問題的焦點,因為大家都知道中共最會幹這種事

大家都知道中共最會迫害人權律師,所以迫害不是焦點?
大家都知道中共最會打壓台灣,所以打壓不是焦點?
大家都知道中共最會貪腐,所以貪腐不是焦點?
對於這種境界,我只能回云:

菩提本無樹,

明鏡亦非台,

本來無一物,

何處惹塵埃…

2008-5-26 12:18 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

taiwanparis (台灣國)
解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
註冊 2007-5-14
來自 Taiwan-Formosa!!! 台灣國
狀態 離線

菩提本無樹,

明鏡亦非台,

本來無一物,

何處惹塵埃…

ㄚ你很適合去出家喔 六根清淨可能最適合你了 !!

2008-5-26 12:29 AM

atta
解悶市民

UID 48496
現金 1165
存款 0
精華 0
積分 529
發帖 165
註冊 2008-5-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by taiwanparis at 2008-5-26 12:29 AM:

菩提本無樹,

明鏡亦非台,

本來無一物,

何處惹塵埃…

ㄚ你很適合去出家喔 六根清淨可能最適合你了 !!

噗哧!

好有趣的對答!DD

2008-5-26 12:37 AM

puhoo
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

其實很正常的,這邊的法國紅十字會就是扣除5%作為維持會費的。

中國人不能接受罷了。臺灣的紅會收不收?

2008-5-29 08:19 PM

puhoo
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Quote:
Originally posted by puhoo at 2008-5-29 20:19:
其實很正常的,這邊的法國紅十字會就是扣除5%作為維持會費的。

中國人不能接受罷了。臺灣的紅會收不收?

找到了

http://www.redcross.org.tw/RedCr ... =1&no=39&pageno=405

第卅八條:

總會經費來源如下:
一、基金收入。
二、政府補助。
三、會費收入。
四、事業收入。
五、捐款收入。
六、委託收益。
七、孳息收入。
八、其他收入。

有捐款收入一項

而且,下面有compte de resultats
http://www.redcross.org.tw/RedCr ... rt%20in%2095-96.pdf

捐贈收入占50%多,是最主要的收入。。。而業務費占45%是最大的支出。。。差額正好5%

2008-5-29 08:28 PM

jiabook
解悶國民

UID 21837
現金 327
存款 0
精華 1
積分 1719
發帖 135
來自 台灣台北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by puhoo at 2008-5-29 20:28:

捐贈收入占50%多,是最主要的收入。。。而業務費占45%是最大的支出。。。差額正好5%

這百分比是會變動的吧, 隔年就變為捐贈收入58%,業務支出37%

2008-5-29 08:35 PM

mal
解悶教頭

UID 428
現金 103428
存款 908
精華 5
積分 4872
發帖 409
註冊 2006-1-10
來自 外太空的蒼蠅座內的蒼蠅屎星球
狀態 離線

我死都不捐給紅十字會(我個人)

在國小就記得,在課堂中要買那沒用的十塊錢郵票,買越多還可以記獎

由於紅十字會在戰時的特殊地位,所以即使紅十字會的精神要求「中立」於政治之外、「獨立」於政府之外,但許多國家的紅十字會都由國家領導人擔任榮譽負責人職務,而實際主事者許多也由政府官員轉任,或有極為密切的關係:
中華人民共和國
名譽會長:胡錦濤,中華人民共和國主席
會長:彭珮雲,前全國人大常委會副委員長
香港紅十字會
贊助人:曾蔭權,香港特別行政區行政長官
副贊助人:邵逸夫、董趙洪娉(董趙洪娉為前任會長)
會長:曾鮑笑薇,行政長官夫人
主席:楊鐵樑爵士
中華民國
名譽會長:馬英九,中華民國總統
會長:陳長文,前海基會祕書長
祕書長:從缺(前任秘書長郝龍斌於2006年1月辭職,並於同年底選舉成為臺北市長)

紅十字會一點都不是一個公正中立的組織
都是一些大官層層削錢用的(當然不是全部官都貪,但是大部分都有貪)
洗錢最好用
如果要捐錢寧願捐給小團體

UN for Taiwan
冬の海は遊泳禁止で
2008-5-29 08:56 PM
 16  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題