留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

投票標題: 互相矛盾的愛情觀  (單選) [參與投票的會員]
參與投票的會員:

yi   Pa   masahilo   Aglae   hidumpling   minuku   排骨酥   Pompom   eva005757   pagefuret   combopipi   genger1976   sorciere   一人做事薏仁當   Zag   ohgosh   Wen-407   nina929   starkelly   jefftyh   Carrie     NiceRing   alexwhat   adam   anlisatar   Hui   chialingtiger   emma850112   xianren   annelin   DevinChen   taiwanparis   commentcava7799   mishenka725   cicala5613   Orz   BETTY   mobil1979   lu123   chanal   yiling   mayzi0405   hclys   yaya   julien916   Ponder   Shinyi   feefee   cleante   snoobo   Joyceli   angela   lpbm   dingdong   L\'Amour   Olivia.Chien   thibaut   Irina   Tilda   pmartin215   piggyking   lisa711029   tsbrenda   mo   張莎拉   tcc1110   celia   ciao   oddtalk   marieeve   vv0728   小萌   tiffany0420   cheangle   amysammi118   495j3026   jenfr   陳誇張   fannyeude   ouioui   wei.peng08   Yut   caillou   Sonny   Ho\'oponopono   超級媽媽   zcsdx   Halley   kaori23   Loulou-Chou   SPF10000   JennyC   ratcatcher   sweet527   里長   phemie   enzowu20  
愛就是用對方喜歡的方式愛他   3 (3.06%)
愛就是愛對方本來的樣子,不應該等待對方改變   32 (32.65%)
兩個都可以,不矛盾   60 (61.22%)
其他(請簡述)   3 (3.06%)

28  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 互相矛盾的愛情觀 上一主題 | 下一主題

bluesnoopy.tw
解悶疫員

UID 26
現金 2030
存款 0
精華 0
積分 3534
發帖 135
註冊 2005-12-18
來自 台灣
狀態 離線

「噓」在台灣是不禮貌的。
我想不會因為只想以齊人之道還齊人之身而隨便噓人。
因為說真的,就算我在忙,我也一定會說等一下。
呵呵,可能媽媽教的嚴吧

2008-6-15 06:35 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chanal
解悶國民

UID 1496
現金 705
存款 0
精華 0
積分 2134
發帖 17
註冊 2006-4-2
來自 Strasbourg
狀態 離線

我男友也"噓"過我幾次
當時我也很不高興
後來跟他溝通後
他說這是他的習慣一下改不過來
所以我也就儘量讓自己不會被他噓囉....
我想 搞不好真的一些法國人真的很愛用"噓"吧

2008-6-15 07:50 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

anlisatar (anlisa 歐歐)
解悶市長

UID 43205
現金 1575
存款 0
精華 0
積分 5919
發帖 324
註冊 2007-11-20
來自 Saint-Tropez
狀態 離線

Quote:
Originally posted by bluesnoopy.tw at 2008-6-15 06:35 PM:
「噓」在台灣是不禮貌的。
我想不會因為只想以齊人之道還齊人之身而隨便噓人。
因為說真的,就算我在忙,我也一定會說等一下。
呵呵,可能媽媽教的嚴吧

D沒人說在台灣噓是禮貌的啊  問題是 你現在是在法國  可很多法國人要是想專心聽或說一件事  面對打岔的  真的是會噓來噓去啊

2008-6-15 11:16 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

dawn.pcl
解悶總教頭

UID 95
現金 4332
存款 204044
精華 8
積分 8601
發帖 664
註冊 2005-12-17
狀態 離線

附議: 法國人真的是很愛噓................ ~"~

不過說到耐心........(懷疑)  其實無論男女還都蠻容易惱火的耶!!

2008-6-16 12:23 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

claireliao212
解悶市民

UID 42944
現金 480
存款 0
精華 0
積分 887
發帖 16
註冊 2007-11-12
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

其實這種事沒分什麼國籍的,當你想要專心看或聽或作一件事時,總是不希望人家打擾,直接“噓“出來,是直覺的反應。當我在專心的看一個報導時,我也不希望有人在旁邊吵。所以,人與人的相處,只有“尊重“與“體諒“。

2008-6-16 11:31 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Hui
解悶疫員

UID 835
現金 3750
存款 0
精華 1
積分 4785
發帖 385
註冊 2006-2-7
來自 Taiwan-Rennes-Grenoble-Paris
狀態 離線

A mon avis, chacun a ses gouts ...
Pour moi , je deteste mon ami qui m'a dit " pourquoi pas ? " quand je lui demande qqch.
S'il a repondu ca , je me suis tres furieuse !!
je sais que c'est bizarre mais .. je me sens pas tres bien s'il a dit comme ca ...
( Donc .... c'est moi qui est bizarre , haha D )

Mais c'est vraiment pas bien d'interrompre qn pendant il a faire qch qu'il aime bien ...

Bon courage !! LOVE CAN WIN OVER ANYTHING !!

2008-6-16 11:59 AM

bluesnoopy.tw
解悶疫員

UID 26
現金 2030
存款 0
精華 0
積分 3534
發帖 135
註冊 2005-12-18
來自 台灣
狀態 離線

Quote:
Originally posted by claireliao212 at 2008-6-16 06:31 PM:
其實這種事沒分什麼國籍的,當你想要專心看或聽或作一件事時,總是不希望人家打擾,直接“噓“出來,是直覺的反應。

真的沒有分國籍嗎??
來點深層的探討吧∼
能不能否定民族性的存在??
「噓」當然大家都會用
但是看是要看對這個音(也不能說是詞)的使用程度、接受度和他背後代表的寓意(connotation)
就像「笑」是大家都會笑
但是日本人的笑和尼泊爾人的笑背後的意思很可能是不一樣的

不曉的大家知不知道印度人把吵架當作是一種作戲
為了達到目的或達到自己應有的身分
也就是因為這樣
大吼大叫在印度的接受度一定比在,隨便舉一個,德國的高,所帶來的傷害也比較小。

各位覺得呢??

Quote:
所以,人與人的相處,只有“尊重“與“體諒 ...

這個部分,贊成!!

2008-6-16 05:19 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

剛才我把開帖美眉藍色史奴比的故事說給我的法國朋友聽,男的,他聽到
史奴比美眉負氣離家出走後回到家,男朋友跪在地上迎接的情節時,大喊
Ah~~ La honte~~ La honte pour la France!!!

他說這句話半開玩笑,但有一半也是真的。

要知道,法國公雞基本上是很驕傲的,那位史奴比的法國男朋友肯放下自
尊,曲膝求和,可見他是很在乎史奴比的,請多珍惜。

我自己感覺法國男人對女朋友的容忍度沒有台灣男人來的大,而且他們會
要求女人要比較獨立自立,有些事對於台灣男朋友來說是理所當然該做的,
他們會覺得是faire des efforts,也較容易覺得女友任性或耍脾氣(capricieuse)。
他們對女朋友比較不像大多數台灣男生那樣的保護呵護,但他們會比台灣
男人給予女友較大的自由。

這只是我自己的感覺,可能每個人遇到的人和狀況不一樣,若有人願意分享,
我倒是蠻想知道其他同學的經驗和感覺。

2008-6-21 10:39 AM

claireliao212
解悶市民

UID 42944
現金 480
存款 0
精華 0
積分 887
發帖 16
註冊 2007-11-12
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

我贊成CC的說法。
故事中當女主角因男主角噓她,而負氣離家出走,
實在不是一個成熟的做法。也就是他們法國人說得capriceuse
真正比較成熟的做法是,在足球賽結束後,女方可以跟男方說
她不喜歡他用“噓“的方式對她,因為感覺到不受尊重,
但是她以後也會尊重他看球賽不被干擾的自由。
雙方各退一步,彼此尊重、諒解。

藍色史努比算是蠻幸運的,遇到一個有亞洲男人特質的法國人,
當驕縱成性的台灣女生遇到自視甚高的法國郎,
大部分的結果都是離異收場...

2008-6-24 09:57 AM

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

啊啊啊,可是我覺得任性很好啊,任性有理!(可是要注意安全就是)如果人生在世不能任著性子而為,那還真痛苦哩

不知樓主和男友的關係啦,可是看起來是樓主被噓已經在不爽了,跟男友說,他又一副「怎麼又來了」的模樣,呴,要是我也會氣死,再加上韓國前女友事件,天哪!總之,就是,樓主會大爆炸是完全可以理解的。

有一件詭異的事,就是capricieuse這個字,比較經常的以陰性的形式出現,除非對象是一群小孩。為什麼我們說任性時要不是對小孩就是對女人,男人不任性嗎?我才覺得掛在電視機前面拼命看足球看到很專心,完全忘了自己是vis à deux,只顧自己專心,那才是任性說(呴,如果再加上pizza與啤酒,那才真令人火大)。當然我不是來指責男人的啦,我是要說,有時候我們太期待女人要知曉大義了...拜託,累死人...我就覺得沒什麼大義好知的耶,老娘就是不想看到你跟ex有說有笑,並且不習慣被噓,如此而已。可能因為年紀的關係,覺得當Billy Joel 那郭She is always a woman的女主角還滿爽的啊。

每一段關係的相處模式都是被建構的,跟是不是公雞或是不是異國戀情我是認為沒什麼關係。如果離家出走跟下跪的情節可以走得通,那也沒什麼不好,樓主看到男友下跪也是感動到了不是嗎?所以未必有衝突就會是負分啊,有時候反倒是為生活增添了有趣的情節。當然建構要有策略,如果離家出走完全不會起作用,反而惹人厭,那就要趕快改變策略了...(比方說被噓到哭嗎?哈,我不知道)

我是覺得最好一段關係裡面沒有什麼大事是會真的perturbe,遇到真的很大的不同那當然另當別論。但遇到令人不爽的小事,還是要多表達才好,而且小事有什麼不能改的呢

2008-6-24 10:56 AM

解悶國民

UID 48854
現金 5170
存款 100919
精華 0
積分 1606
發帖 777
註冊 2008-5-22
狀態 離線

這週四你跟remi也一起來吧

你都不在線上我直接在這留言吧

http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... 1517&extra=page%3D1

2008-6-24 11:07 AM

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
註冊 2006-1-24
來自 士林夜市
狀態 離線

看誰愛誰比較多,
被愛比較多的,比較不用改變
愛情有不是矛盾關係,而是權力關係的較量

2008-6-24 11:17 AM

Loulou-Chou
解悶鄉民

UID 82596
現金 565
存款 0
精華 0
積分 150
發帖 14
註冊 2009-10-7
來自 Taipei
狀態 離線

Quote:
Originally posted by CC at 2008-6-21 10:39 AM:
剛才我把開帖美眉藍色史奴比的故事說給我的法國朋友聽,男的,他聽到
史奴比美眉負氣離家出走後回到家,男朋友跪在地上迎接的情節時,大喊
Ah~~ La honte~~ La honte pour la France!!!

他說這句話半開玩笑, ...

大贊同你的論點!!
我也這麼感覺~
在法國遇到不少男孩子的追求
光是從追求跟曖昧
就覺得跟台灣很不一樣~
其實因為在台灣也跟外國男生交往過
所以我並不是這麼不熟悉西方文化
但是比起法國男孩子
有時候不得不覺得
英國美國加拿大等男孩子
比起法國人我比較喜歡他們戀愛的面對方式跟態度
我不覺得一定要滿口"寶貝~親愛的~""我的公主"甜言蜜語
可是真的需要對方"實質"的扶持的時候 他們卻給人不可靠的感覺
不免給我輕浮跟只會風花雪月的感覺
這是細微的感受 然後追不到就容易惱羞成怒 給人很大的壓力 我覺得是源自於法國人的驕傲><
這是我個人的經驗跟感覺啦~~
當然不是每個法國人都這樣 但比例偏高
不過愛情這東西其實真的很愛就會去謀合溝通的 大家一起加油吧 ㄏㄏㄏ

[ Last edited by Loulou-Chou on 2011-3-23 at 04:57 PM ]

2011-3-23 04:53 PM
 28  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題