留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

34  1/3  1  2  3  > 
作者:
標題: 天啊~~上錯TGV被罰錢?!! 上一主題 | 下一主題

brugel
解悶教頭

UID 367
現金 70
存款 328
精華 5
積分 55667552
發帖 474
註冊 2006-1-8
狀態 離線
#1  天啊~~上錯TGV被罰錢?!!

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +28 點積分     
評分者:【CC分數:+10 時間:2008-7-3 10:20 AM
評分者:【jukowu分數:+10 時間:2008-7-3 10:10 AM
評分者:【yazi分數:+8 時間:2008-7-3 09:59 AM

2008-7-3 12:48 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87452
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by brugel at 2008-7-3 01:48 AM:
1. 盼藉由我衰事的分享,希望我是最後一個碰到這種事的衰人
    連查票員都說,和我同車的人當中,有五個人和我一樣情況!!
(一定要上對車廂 !!)...

深表同情啊啊啊。

我第一次坐火車也是,整個迷失,找不到自己的車廂跟位子。
法國火車的車廂跟座位有可能是不連續的,甚至跳很大。

提醒一下大家,提前到出發的月台,月台上會有小立牌標示此次列車車廂號碼跟月台對應位置。
這樣就可以很快的找到自己的車廂。

2008-7-3 01:11 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mal
解悶教頭

UID 428
現金 103428
存款 908
精華 5
積分 4872
發帖 409
註冊 2006-1-10
來自 外太空的蒼蠅座內的蒼蠅屎星球
狀態 離線

我也曾經這樣過
幸好是短程的
因為一百公里罰多少錢我忘記了
所以才罰二十五歐

妳真的虧大了QQ

idtgv通常在很後面的車廂
而且上車前要先跟一個controleur檢查一下

去寫信抗議吧
我覺得妳碰到的controleur超硬的一點餘地都沒

UN for Taiwan
冬の海は遊泳禁止で
2008-7-3 01:26 AM

Simon (偶訴豬林鹹妻)
解悶市長

UID 4134
現金 5980
存款 33375
精華 0
積分 5410
發帖 634
註冊 2006-10-30
來自 Lyon
狀態 離線
#4  注意ID TGV跟TGV是不一樣的

大家真的要注意
我們這一次邀請一位藝術家到法國辦展
先在里昂後到巴黎
也是想說買IDTGV比較便宜
結果上或車前被攔下來
因為行李太多了
靠北邊走勒
之前搭TGV時
有時後行李三四箱的都沒人管
後來才發現
IDTGV是有限行李量跟重量的
每人限帶一箱大行李跟一個隨身行李
超過一件是要罰45歐的
我們那個藝術家光一趟就三箱兼兩個行李箱
差點沒哭出來
把關人員還說要不就重買一張TGV的票
等於75歐
原來IDTGV的票30歐加被罰45歐(因為後來硬ㄠ兼求情才全部只罰一件意思一下)加一加也是一樣一張TGV的錢的
說不定還更貴勒
所以大家不要以為IDTGV便宜
要小心粉多陷阱的喔

十年是一種很閒的東西!!!
(台法文協會館MAISON FRANCO-TAIWANAISE)
2008-7-3 02:14 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

排骨酥
解悶市民

UID 48202
現金 915
存款 0
精華 1
積分 669
發帖 64
註冊 2008-4-24
狀態 離線
#5  ID TGV....

Quote:
Originally posted by Simon at 2008-7-3 02:14 AM:
大家真的要注意
我們這一次邀請一位藝術家到法國辦展
先在里昂後到巴黎
也是想說買IDTGV比較便宜
結果上或車前被攔下來
因為行李太多了
靠北邊走勒
之前搭TGV時
有時後行李三四箱的都沒人管
後來才發現
...

ㄝ~~~~~老實說我從來沒注意過ID TGV耶~~

除了行李不一樣以外 還有什麼不同呢?

我以前搭TGV都是買普通的票~~~

為什麼要有ID TGV這個東西呢?

ps: 我之前也曾經"亂坐"過  不曉得是不是原Po的時段乘客比較多?

可能我們都會覺得先坐下來在找位子沒有差  或者人不多的時候就直接做

其他的位子吧~~~ 這樣真得不行喔?  還是說這點現在改變了呢?

我以前亂做也沒有被罰啊~~~怎麼會這樣呢??

2008-7-3 04:47 AM

babyangel119
解悶部長

UID 4576
現金 830
存款 0
精華 0
積分 11619
發帖 71
註冊 2006-11-20
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +43 點積分    
評分者:【bjc4200elva分數:+2 時間:2012-8-10 06:11 AM
評分者:【noixdarec分數:+15 時間:2008-9-8 06:21 PM
評分者:【CC分數:+10 時間:2008-7-3 10:18 AM
評分者:【jukowu分數:+8 時間:2008-7-3 10:10 AM
評分者:【yazi分數:+8 時間:2008-7-3 10:01 AM

2008-7-3 06:47 AM

Flora3288
解悶部長

UID 119
現金 2240
存款 0
精華 1
積分 12461
發帖 158
註冊 2005-12-22
來自 paris
狀態 離線

我的經驗是從LYON坐到GRENOBLE, 太趕了所以沒買火車票.
但是我直接找CONTROLE自首.當時我的卡他們不能刷所以就被罰款. 記得當時驗票員跟我說,只要付8歐就好.
結果如原PO所說, 我們都被CONTROLE騙了, 一樣的經歷, 在LYON車站因為根本找不到可以付款的地方.
所以搞到最後要去BORDEDUX附款中,也就名副其實的要繳frais doisser.
後來總共繳了45歐.......

但是原PO我是覺的可以去據以力爭, 只是要注意申訴時間.

2008-7-3 06:58 AM

wuxiaoyu
解悶鎮民

UID 49574
現金 1095
存款 0
精華 0
積分 411
發帖 134
註冊 2008-6-27
狀態 離線

留好复印件,写信去申述吧。
Insuffisance de perception 61euros
Indemnité forfaitaire 25 euros
这两个应该是可以免掉的。

2008-7-3 07:55 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yvonnezapper
解悶疫員

UID 1614
現金 650
存款 0
精華 0
積分 2639
發帖 73
註冊 2006-4-15
狀態 離線

謝謝你
我也是慘遭同樣下場
不同的是
我要用卡付補票的錢
他說他的機器沒辦法連線
結果也是給我兩張薄薄的紙
要價102.3歐

票上寫說付費方式有三種
第三項是去櫃臺
我跟櫃臺解釋了
應該要去丟後兩項的費用
櫃臺還跟我說
他不能做任何事

看來是只有寫信去波爾多了

2008-7-3 08:18 AM

Wen-407
解悶疫員

UID 49022
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 2688
發帖 143
註冊 2008-5-30
來自 Vendôme
狀態 離線

車站有Service après-vente,只是不見得每個站都會有.例如巴黎的就要到gare du nord外面旁邊的的一個大樓裡.樓主這種問題個人覺得寫信是沒啥用,最好要當面去解釋爭取.

我有一次上網買票,錢都付了.取票時忘記卡片密碼櫃台不給我票,只印給我類似票的票,上面有名字座位價錢車次目的地,可以證明我已經付錢買票.結果查票員看了看也知道有付錢買票,但不是真的票所以愛莫能助,開了無票的罰單叫我自己去Service après-vente解釋.最後是付了二十歐元了事.

2008-7-3 09:30 AM

hclys
解悶部長

UID 45084
現金 25
存款 163244699
精華 0
積分 29113
發帖 264
註冊 2008-1-22
來自 france
狀態 離線

個人覺得寫信是有用的. 我家老爺違規停車的罰單已繳, 但又收到通知未繳款通知, 還外加majoration, 真狠, 偶也幫老爺寫了申訴信外加繳款証明影本之後就沒事了. 在法國凡事是講證據的, 若您有証據足以證明您未逃票就要據理力爭啊!!偶個人覺得免罰機會蠻大的. 只是要花點心思和他們鬥法罷了, 祝一切順利.

2008-7-3 09:50 AM

chaumet
解悶市長

UID 31188
現金 5855
存款 0
精華 1
積分 6627
發帖 533
註冊 2007-5-30
來自 Taiwan
狀態 離線

我3月份時從巴黎去provence也是搭IDTGV
那時候也是想說還有10幾分鐘
就去買個CROISSANT
我到站台時要去上我的車廂,已經關閉
因為IDTGV有開車前5分鐘車廂關閉的情況
[[Arrivée 20 mins avant le  avant le départ du train.   Au delà d'un délai de 5 minutes avant le départ du train, l'accès à bord n'est plus garanti (conformément aux conditions générales de vente iDTGV) pour des raisons de sécurité et de régularité du train]]

後來controleur請我們先上TGV
叫我們跟車上的查票員說
我一上車遇到查票員
就跟他說我的情況
然後他說他要跟另一台idtgv的查票員詢問
後來  我們查票時也沒被罰錢阿
他還很好心的幫我們在商務艙車廂找位置(因為我買的是business艙等的)

不知道是我太好運,還是你的controleur亂來
你可以上去以下網站看idtgv的規定
http://www.idtgv.com/29i/infos-voyageurs/infos-pratiques.html

我個人覺得應該不能罰那麼重
一定要極力爭取...

Quote:
Originally posted by brugel at 2008-7-3 00:48:
最近發生一件衰事

星期日坐TGV從巴黎回里昂
出發前在網路上買了IDTGV的車票
票價是29歐元

星期日早早就到Gare de Lyon 等待
因為時間還早就去喝了杯咖啡
火車開動前五分鐘到月台
沒多想就上了第一節車 ...

2008-7-3 10:04 AM

Orz
解悶疫員

UID 4605
現金 103610
存款 5376964
精華 1
積分 4577
發帖 557
註冊 2006-11-21
來自 台北
狀態 離線

............我也有同意的悲慘經驗.................
當時是因為趕車跳上頭等車廂
想說慢慢走到二等車廂........
可是不知道是怎樣  這班tjv居然分成兩截
我被關在頭等車廂這一截了!
最後幸好是沒怎樣
跟車掌伯伯解釋之後待在餐車裡
但因為本來是有位置可以坐著休息的
還是很衰....

第二次就沒這麼幸運
因為臨時有事趕時間要離開
沒想到遇到超長人龍
機器的票又賣完了
所以想直接跳上車找車掌伯伯補票(這種事以前也做過一兩次)
沒想到
遇到超恐怖旅行團
他們的行李多到把我和我的行李關在某截車廂動彈不得
從第一層到第二層的走道全部都塞滿
連上廁所都沒辦法靠近廁所
當時很怕我把行李放著去找車掌  行李就埋沒在他們的大軍裡消失
所以只好乖乖的等
沒想到最後居然被質問“應該是你來找我  不是我找到你才補票“
因此被罰錢......
這是想要補票卻失敗的爛例子

至於刷卡
倒是看過很多人因此被罰高額罰款呢
如果可以還是小心為妙

2008-7-3 10:15 AM

jukowu
解悶部長

UID 1032
現金 3420
存款 0
精華 1
積分 16293
發帖 467
註冊 2006-2-19
來自 Ile-de-france
狀態 離線

的確IDTGV要提早上車的規定沒特別注意的話 根本不會發現
老實說IDTGV車 上次坐一等艙 也沒有感覺比較舒服
那個椅子上突出來的靠頭部位太高了 我這小個子整個脖子都懸空 不像德國的ICE都可以調

新制度推行 總是有一段緩衝期 不知情的旅客 搞不清楚狀況是很合理的
brugel板起臉孔 拿出硬態度去吵吧! 加油!

2008-7-3 10:16 AM

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

Quote:
Originally posted by brugel at 2008-7-3 07:48:
最近發生一件衰事

星期日坐TGV從巴黎回里昂
出發前在網路上買了IDTGV的車票
票價是29歐元

星期日早早就到Gare de Lyon 等待
因為時間還早就去喝了杯咖啡
火車開動前五分鐘到月台
沒多想就上了第一節車 ...

所以 你的位子也是在同一列火車上?
如果是的話 可不可以說只是在散步
在火車上走來走去應該沒關係吧
還是那列火車前後不是通的...?

2008-7-3 10:27 AM
 34  1/3  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題