留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

19  1/2  1  2  > 
作者:
標題: (調查)大家都用哪種筆記型電腦? 上一主題 | 下一主題

2093201013 (茉花花)
解悶國民

UID 45300
現金 10639
存款 46960
精華 0
積分 1486
發帖 383
註冊 2008-1-30
來自 Amiensㄟ台灣郎
狀態 離線
#1  (調查)大家都用哪種筆記型電腦?

這問題困擾我...所以想問問大家..尤其是寫論文的大大們~~~
唸碩士博士最重要的就是無止盡滴找資料寫論文...
但NB這東西~~令人又愛又恨...
方便攜帶是好處~但背久了...柔弱的肩膀真是不堪負荷...

若是買小型的12吋以下...
那完美的體重和體積讓人無可挑剔...但是要key論文或是找上網資料~
眼睛就會面臨脫窗的危險~

太大攜帶難(除非每天背大包出門)太小眼脫窗~

目前為止想調查一下大家都用哪牌哪型號滴NB呢??

2008-7-21 11:05 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
註冊 2006-1-19
狀態 離線

如果預計到出門會常常帶著(上課作筆記、上圖書館做功課、在校和同學討論報告…)買一台最輕最小的就好。怕視力不堪負荷,在法國加買一個螢幕(聽說甚至有人直接從台灣扛來?),在家的時候接上去就視野遼闊了∼\囧/

不過再輕的電腦,如果有必要常常帶在身上,加上書本等等,包包還是會很重,對電腦的保護也相對重要。選購電腦時不妨也順便找找好背好拿、空間設計良好又能充分保護電腦的背包或提袋。如果考慮到可能住巴黎,每天擠地鐵,建議盡量減少身上的大包小包,找一個可以隨時環抱在胸前的多功能輕盈牢靠背包最理想。一方面是避免包包受到意外的擠壓衝撞,二方面也要防止宵小趁隙打劫。

小型筆記型電腦的另一個缺點是什麼都要外接,特別是磁碟機,出門很少人會想帶著。不過如果是學生,資料燒在磁碟裡的機會,經驗上相對少,這點倒是影響不會太大。買個容量大一點的USB磁碟倒是真的,隨身帶著,有時候連電腦都不用背出門。例如小組討論報告,有必要時,其中一個人帶著電腦就行了。

個人經驗談啦∼多參考不同的意見囉∼∼^.^"

2008-7-21 11:18 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pucci
解悶鎮民

UID 20980
現金 450
存款 0
精華 0
積分 312
發帖 22
註冊 2007-3-23
來自 台灣
狀態 離線
#3  我ㄉ話

我是用ASUSㄉ

這台是第二台

第一台在兩公斤以下 不過我ㄉ使用方式有些不當 所以常出問題(例如電腦抱著到處跑阿~趴在床上用阿~掉到地上阿~他掉下ㄑㄉ時候我好心疼= =)

螢幕為12.5吋吧!現在可能沒有ㄌ吧~~

第二台是裡面裝備超多我也覺ㄉ還不錯~(我買電器用品ㄉ必要條件之一) 外觀還OK 最重要ㄉ------------兩公斤ㄉ重量 250GBㄉ容量CPU Duo T7500 螢幕也有13.3吋

缺點是VISTA很難搞 尤其要安裝ㄉ遊戲完全開不了!影片有些軟體OK.....不過VISTA是趨勢吧!討厭阿~~~~

不過有人用雙系統啦!不過我不會弄~

價錢方面一定比我買ㄉ還便宜~因為我是剛新出就買ㄌ~你可以ㄑ問問

阿!他有分三款還五款~我忘ㄌ~他ㄇㄉ差異基本上在CPU和硬碟大小....還有光碟機

我只能給你這些消息ㄌ~希望對你有用

2008-7-21 11:25 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

wilma
解悶市長

UID 24403
現金 108
存款 500
精華 0
積分 6977
發帖 733
註冊 2007-4-11
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

我用蘋果耶

天天吃蘋果遠離醫生喔!

啊不是啦!

蘋果簡單好上手方便直覺式
現在intel based可以bootcamp裝xp
讓你不用煩惱跟同學交換word檔的困擾

但是在其他部份享受使用MAC貓科動物的快感

缺點是蘋果的電腦都很重
每天扛來扛去都要我的老命
Mac Air很輕薄但是價錢不太輕薄

我已經一年多沒有用XP了
現在叫我用XP實在感到很燥鬱
因為很多功能都很蠢

話說台灣有些銀行的網路銀行不吃mac的瀏覽器
逼的我不得不也安裝XP

話說偉大的台灣國科會的網站個人資料維護的 asp也不吃mac的瀏覽器
真是令人惱怒

身為國科會的網頁維護者竟然眼界還只有萬惡微軟真是有夠想令人翻桌
好歹我在法國還沒遇過這種鳥事

法國人有時候蠢規蠢但是眼界還是比較寬闊的

啊離題了

如果你很常攜帶的話
那還是考慮輕薄的好了
但是要注意散熱問題
通常輕薄的散熱都有問題

那作業系統的穩定性和相容性我覺得也是需要考慮的

2008-7-21 11:58 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶國民

UID 45300
現金 10639
存款 46960
精華 0
積分 1486
發帖 383
狀態 離線

Quote:
Originally posted by wilma at 2008-7-21 11:58 AM:
Mac Air很輕薄但是價錢不太輕薄
...

恩恩~沒錯!!每次看到抽獎還是入口網佔有air的抽獎...我都會很積極的參加哩!!!

哈哈哈~~~但沒有一次中過=  = (氣)

還蠻想知道有沒有人用sony的?!

不知道有誰用asus和HP9吋的...用起來應該會想砍人吧?!(雖然我有心動過~)

2008-7-21 05:11 PM

bibiwusinyin
解悶市民

UID 46544
現金 1645
存款 3000
精華 0
積分 534
發帖 177
註冊 2008-3-11
來自 Jougne
狀態 離線

偶是用BenQ的joybook s52/s53,螢幕大小我忘了
日操夜操還都還好用的,不過xp的系統有時也很令我頭大,
當初買這台是因為他外觀好看(白色的)又不會太重(1.9公斤當時看到時覺得滿輕的但真的背著走一段時間還是覺得粉重耶).重點是價格便宜
前年買的.才三萬台幣不到..

2008-7-21 06:05 PM

lafranfille
解悶市長

UID 44916
現金 2820
存款 0
精華 0
積分 5368
發帖 125
註冊 2008-1-16
來自 Taiwan
狀態 離線

我是用MAC
超好上手
一用上癮就覺得WINDOW 不人性化
但缺點是太重

之前也用過SONY 跟 ASUS
SONY很長當機 我男朋友的SONY也是三不五時就要送修

我平常出門是帶EEE PC 出門
輕巧方便
但是用久眼睛會拖窗

2008-7-21 06:34 PM

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線
#8  偶滴是 IBM 啦

偶都是用 IBM 啦
從我的第一台筆電就是了,那時候他們還沒被聯想收購...........
我覺得 IBM 的好處就是穩定而且強壯,散熱不錯,而且價格算平價,另一個吸引我的就是買就有三年全球保固
我的第一台 IBM 曾經被學弟不小心從一個男生(180 cm)的高度摔下來
沒有記憶泡棉保護之下,只有外殼一角被摔破而已
開機之後還是很正常運作,一直到我換另一台 IBM 為止
換的理由也很簡單,因為想要可以處理影像的電腦配備
所以就換一台了

第二台要買的時候已經是中國貨了
那時有點猶豫要不要相信他們
後來決定試看看,因為那時資訊展期間他們有推出特價,覺得還滿實惠的
到現在跑了兩年多,都還沒出過問題喔

所以或許我的第三台筆電仍然會是 IBM 吧

我的是 IBM X60 12.1 吋的電腦
輕巧易攜帶,外殼因為是黑色的所以不會髒(啊就黑色了嘛)
但唯一缺點就是,沒有內建光碟機
所以要自己買外接的可攜式光碟機
雖然看到他們最近出了一款也是超輕薄的 X300 all in one
但價格真是一點都不輕薄

2008-7-21 08:36 PM

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

建議最重要的一點!

買asus或acer的NB
因為這兩家品牌有免費的"全球"保固
而且支持台灣精品!

當你在國外使用時,如果不幸出狀況,才不會求助無門
這兩家的維修服務會幫你省下不小的修理費

[ Last edited by Spark on 2008-7-21 at 08:45 PM ]

2008-7-21 08:43 PM

atta
解悶市民

UID 48496
現金 1165
存款 0
精華 0
積分 529
發帖 165
註冊 2008-5-6
狀態 離線

我使用的是ACER travelmate系列中的 340及 4720兩機種,

340因為是老機種(搭配window ME),

所以在台灣就先經過軟、硬體性能提升,

輕巧的機型重量非常輕很適合上班文書處理使用,

缺點是沒有無線網路裝置,

好險我在台灣就先買了外接無線網卡,

所以這台也可以接收無線。

至於4720是因為是VISTA系列,

我都用來上網或看網路電視用。

Give me liberty or give me death!
2008-7-21 09:16 PM

etalors
解悶部長

UID 21299
現金 5215
存款 0
精華 2
積分 31284
發帖 864
註冊 2007-3-24
狀態 離線

請問現在還買得到Made in Taiwan的電腦嗎?
好像都已經遷廠到中國去了..

Asus的Eee PC系列好像很適合外出處理文書,上上網之類.
很想入手把玩一下..

2008-7-21 09:35 PM

wilma
解悶市長

UID 24403
現金 108
存款 500
精華 0
積分 6977
發帖 733
註冊 2007-4-11
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

說到保固就不得不提MAC了

MAC也是全球保固喔
買了阿婆保固之後全球保固從一年延長至三年

話說我的ibook是台灣買的
來到法國之後變壓器就燒了!

我馬上送去市中心新開的蘋果店修

雖然比預計的拖了2-3天
但是也是馬上幫我換個新的變壓器
我法文很爛他們也馬上找個願意講英文的帥哥來幫我

阿其實每個人都很努力的幫我
都沒有瞧不起我法文很差

我覺得服務很好啦

如果真只要輕薄短小
那麼IBM X series可以考慮
我也用過IBM T series
的確品質有保證 (當時還沒賣給聯想)

但是X系列的光碟機外接就是比較麻煩
我記得IBM也有全球保固

2008-7-21 10:49 PM

南法那那
解悶國民

UID 48779
現金 305
存款 0
精華 0
積分 1015
發帖 31
註冊 2008-5-20
來自 Toulouse
狀態 離線

我覺得Mac很好用
除了重一點
但是
我覺得實際的重量不是看電腦本身的重量
電腦本身有可能輕
但是它要附帶的東西比如電線變壓器種種也要考慮
如果沒有內建光碟還要帶光碟和其電線USB線
有時候你會需要麥克風視訊之類的
加一加重量和空間都沒有省到哪裡去

Mac有個好處是
絕對不會因為腳纏到電線而把電腦摔到地上
因為它的電線接頭是磁鐵式一扯到就自動分離
這一點也值得加分
會提到這一點是因為
我的第一台Pc Notebook因為不小心扯到電線而整台摔得開花

2008-7-22 12:43 AM

解悶國民

UID 45300
現金 10639
存款 46960
精華 0
積分 1486
發帖 383
狀態 離線

今天去逛3C~

看到EEE PC~嗚哇~~~還真可愛~~~

純帶出門處理文書看樣子是不賴的選擇耶

2008-7-23 02:48 PM

annecy
解悶部長

UID 4533
現金 994
存款 0
精華 0
積分 12325
發帖 151
註冊 2006-11-18
來自 Paris
狀態 離線
#15  神奇的HP

我是用HP較低階,也就是較便宜的商務機種
大了點,不過我很少提出去使用所以沒差
我先生的公司也是配給他HP,但他的機種就是頂級一點的
輕薄短小效能很不錯
但因為我們都沒送修過,所以不知道HP的保固到底如何
直到某天姊夫說有一台免費筆記型電腦要送給婆婆使用
這台筆記型電腦也是HP,但神奇的是...
這台電腦本來是姊夫朋友的,保固期間壞了朋友拿去修
沒想到HP的答覆是修不好,所以退回了原電腦
還附送一台同款全新的電腦給這位朋友
這位朋友有了新電腦可用,壞的那台就不理它了
姊夫把系統重灌後現在婆婆用得很快樂
不知道到底是HP保固真的那麼好,還是單純太幸運
畢竟法國人是猜不透的啊

2008-7-23 06:33 PM
 19  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題