留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

18  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 終於讓我遇到"真的機車"的法國人!!!! 上一主題 | 下一主題

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線
#1  終於讓我遇到"真的機車"的法國人!!!!

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +21 點積分    
評分者:【lilounobody分數:+6 時間:2008-8-2 11:55 PM
評分者:【kyel分數:+15 時間:2008-8-2 11:32 PM

2008-8-2 10:28 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Xocial
解悶教頭
Man of Rubber

UID 355
現金 1428
存款 158800
精華 2
積分 7298
發帖 494
註冊 2006-1-7
來自 Paris
狀態 離線

花花世界......習慣就好

2008-8-2 10:31 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

taiwanparis (台灣國)
解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
註冊 2007-5-14
來自 Taiwan-Formosa!!! 台灣國
狀態 離線

咻 咻 咻 不氣 不氣

我只能說:

一種米 養百樣人 !!!

氣消了就好  下次就不要再去嘛 !!

[ Last edited by taiwanparis on 2008-8-2 at 11:43 PM ]

2008-8-2 10:41 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
註冊 2006-1-24
來自 士林夜市
狀態 離線

這種事最好不要習慣
欺人太甚,就要反應
不然有些沒水準的法國人會更有選擇性的機車

2008-8-2 10:45 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

Spark大大的處理方式很好啊,不卑不亢的表明態度。

太陽底下什麼人都有,法國當然也不會例外,有態度很好的服務生,也有很OX的服務生。
我想在台灣也是一樣的啦。

不要因為別人的錯誤而破壞了自己的心情。
既然當場有表明立場,那就好。
另一位服務生跟經理的處理方式就很正常啊。

2008-8-2 10:56 PM

brugel
解悶教頭

UID 367
現金 70
存款 328
精華 5
積分 55667552
發帖 474
註冊 2006-1-8
狀態 離線

好誇張的遭遇喔

原po有沒有看到他的名牌
叫啥名字之類的

有的話
其他人去的時候一碰到這個人就趕快叫經理來換人服務啦
這樣的服務態度
還跟人家做什麼服務業
快快轉行才是真的

2008-8-2 11:15 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

我覺得原波的後續處理方式滿值得參考的。

有時候雖然我們對這種爛服務也勉強忍下來,加上或許
有語言表達程度上的問題,吞一口悶氣就算了,但不管怎樣,
總是破壞了一天的心情。

而且他們服務也不會有所改進的。

能夠即時向他們上司反映,雖然不知道效果如何,但是至少
就存有改善的可能性,除了當場能稍稍抒解怨氣,也能讓
他們注意到這件事情,對人對己都好。

或許有時候這些服務態度,就是在觀光客那種體貼的
「花都好美,不要為了這種事情破壞心情」的評論裡,
被寵壞了吧....

讓他們知道東方人不是什麼都情況都會逆來順受的,
這也是一種自尊的表現。

就這點我覺得聽起來原波處理得滿好的。

2008-8-2 11:31 PM

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線

我也覺得不卑不亢 現場理性處理的態度很值得學習
建議你們可以寫封英文信給這家餐廳老闆
說明你們的遭遇
一方面讚美處理態度得宜的好員工(這樣他們才會感覺他們的處理態度受顧客鼓勵)
另一方面譴責那位服務態度差勁的侍者(天啊 這種人根本沒有進場服務的資格)
希望他不要欺負其他觀光客
這樣有個書面的東西 讓對方心裡有個底
如果他們有誠意 搞不好還會回信

你們可以說 你們考慮把你們的遭遇告訴你們用的旅遊書
讓大家日後在這家知名餐廳受氣的話 比較有「心理準備」

就像樓上大大說的 一樣米養百樣人
一個無禮的侍者不代表所有法國侍者 所有巴黎人甚至所有法國人
花都很美 遇到機車小白還是不要客氣 才會繼續美下去喔

[ Last edited by lilounobody on 2008-8-3 at 12:54 AM ]

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2008-8-2 11:53 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

對呀
照理說 法國點咖啡的正統習慣是咖啡端來時一定要自動給客人一杯水的(冰淇淋也是喔)根本不應該等客人要求
可是現在的很多店都把一杯水自動省略 客人要求時才給
那個服務生還跟你們要1歐元 實在可惡

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-8-3 06:04 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Flora3288
解悶部長

UID 119
現金 2240
存款 0
精華 1
積分 12461
發帖 158
註冊 2005-12-22
來自 paris
狀態 離線
#10  我也遇到機車中國店員

看到樓主的遭遇, 我也要來說我前陣子也當起觀光客到village de valle歐洲村去買東西. 沒想到在longchamp裡被說大陸口音的店員欺負.

因為在退稅單上面需要寫國籍,所以我就寫台灣,但被店員說你們是china, 我說不是你看清楚護照上是Republic of China,不是你們中華人民共和國. 沒想到這位小姐說世界上就是只有一個中國. 吼...心理一把火也起來了,跟他說我就是要填台灣.後來還跟我說是不是要嫁台灣人比較驕傲....

我只是買的東西,有必要被汙辱喔. 後來想寫信去longchamp去抗議,被我姐給擋下來說要留給人家一條生路.但現在我覺得有必要寫,因為那位中國籍vendreuse真的沒資格服務別的客人.

2008-8-3 07:03 AM

MIT
解悶疫員

UID 3204
現金 4290
存款 0
精華 3
積分 3869
發帖 245
註冊 2006-8-18
來自 somewhere in the planet
狀態 離線

在法國生活了14年的我 前一陣子也遇到很機車的服務生

話說跟兩個朋友去Odeon 的 Leon 餐廳吃淡菜 一開始服務生就不是笑臉迎人 我們叫水也是叫了兩次都沒來 還是我叫經理過來 跟經理說我們叫了兩次水都沒來 水才上來

後來付帳時 帳單上好比是49歐元 我給50歐元讓他找 結果50歐元應該找回的一歐元也自動被視為小費 我們本來就打算不給小費的 這種服務態度 而且在法國服務費是有算在帳單裡面的 小費是給隨意的 所以我就去跟那位服務生討 一開始他還裝傻 說一歐 什麼一歐 後來知道我這個住在法國14年的不是好惹的時候 才不干願的還我一歐

離席時 我在帳單後面寫了一行話 " 你這樣的服務態度不配拿小費 " 放在小費盤裡 然後走人

從學生時代就在打工 有待過速食店 也有待過餐廳 需要帶位的那種 來到法國也在中餐館當過服務生 我覺得這樣的服務生太差勁了

2008-8-3 07:43 AM

MIT
解悶疫員

UID 3204
現金 4290
存款 0
精華 3
積分 3869
發帖 245
狀態 離線

2008-8-3 07:43 AM

MIT
解悶疫員

UID 3204
現金 4290
存款 0
精華 3
積分 3869
發帖 245
狀態 離線

2008-8-3 07:47 AM

MIT
解悶疫員

UID 3204
現金 4290
存款 0
精華 3
積分 3869
發帖 245
狀態 離線

2008-8-3 07:49 AM

shishimu
解悶市長

UID 3442
現金 1300
存款 83
精華 0
積分 6839
發帖 217
註冊 2006-9-4
狀態 離線

看來在法國住了十四年的MIT遇到的機車事情還真不少
我等著看喔

Pour trouver le bonheur, il faut risquer le malheur...
2008-8-3 08:22 AM
 18  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題