留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

32  1/3  1  2  3  > 
作者:
標題: 是小動作嗎 還是有啥原因 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=0WpC3H kyel 於 2008-8-7 03:00 PM 打開

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
註冊 2008-6-10
狀態 離線
#1  是小動作嗎 還是有啥原因

可以請教一下 站長暨諸位可敬又了不起的網管
我的站上短消息可用容量一夕之間從30降到20 信箱還被翻過
是有何原因嗎 跟你們的幾位好友和某網管丟臉丟大了有關係嗎
麻煩解釋一下可以嗎
謝謝喔

2008-8-5 10:37 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

L'Amour
解悶疫員

UID 47852
現金 1070
存款 0
精華 0
積分 4004
發帖 100
註冊 2008-4-17
狀態 離線

這位 pahli 同學

請留點口德 妳前幾篇的發言 謊話一堆 真的讓人越看越一肚子 LP火

若要人不知 除非己莫為

這種事 我也遇到過 和網管 版主 沒關係喔

不要做錯事 還指責人 還說什麼丟臉啊  我看丟臉的是妳 pahli 同學 做賊喊抓人  真好笑 !!

要出名 也不要用這總方式啦

請自愛 !!!

ps: 看不下去的人

2008-8-5 11:16 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線
#3  謝謝原波提醒:

剛剛去查了一下後台,原來是會員組用戶設定上出了問題,之前我沒有調整好:

本來設定解悶短訊的則數是:

新住民:20
鄉民:30
鎮民:30

但是~~

層級到了更上一級的市民的時候,當初設定卻變成 20 了!
或許pahli您是積分近日剛進到「市民」身份,所以受到影響了吧!

這是我之前沒有注意到的信箱設定問題,
在此跟pahli以及各位受到影響的朋友致歉!

現在已經將短訊容量調整為:

鎮民:40
市民:50
依次上調增加10封簡訊的容量,
請看到此文的各位朋友檢查一下自己的信箱容量。

至於信箱內容,基本上網管人員是看不到的,
所以各級管理人員也不可能查閱您的私人通訊資料。

因此「信箱還被翻過」,這件事若為真,可能
是您使用電腦時個人資料已經外洩,這就不只是
只有在上解悶才會遇到的問題了。建議您檢查您
所使用的電腦軟體,以及周邊的環境控管問題。

這個問題之前有過相關討論,請看:
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... ghlight=&page=4
第50篇

2008-8-5 02:29 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kyel at 2008-8-5 02:29 PM:
剛剛去查了一下後台,原來是會員組用戶設定上出了問題,之前我沒有調整好:

本來設定解悶短訊的則數是:

鎮民:30

但是~~

層級到了更上一級的市民的時候,當初設定卻變成 20 了 ...

解悶運作這麼久了
關於第一個問題的解釋
如果是這樣 應該這幾年很多人一升市民就會碰到一樣問題
可是大家應該這是第一次看到就有人反應這現象吧
因為突然要大量刪掉幾十封舊短訊才能執行短訊功能內的任何動作的

至於翻信箱確定 是因為發現我短訊容量大降十封後
趕緊跟我老公反應後 他拋下正在看的國際股盤 前前後後花了約一小時
做了一些我也看不懂的處置 還打了兩通電話 就跟我說信箱被翻過了
巧的是 這幾天才有網友寫信進來給我打氣 我還提醒別用短消息說別人不是
很容易外洩 要寫請改寄信箱 竟然立刻就有人敢翻資料庫
我不想為難大家 不過我先聲明
若不小心再發生一次翻信事件 我一定會提起隱私侵犯告訴
屆時FREE將資料交給檢察官後
誰從何處以何權限進入系統資料庫做了啥動作
一切都會清清楚楚 公共場所多的是有監視系統的
就算沒有影像 光從系統進入者身份就可追查的
如果想挑戰 大可再試試看
屆時我們也會讓事件曝光於台法兩地新聞管道
讓世人知道 有些人來法留學兼支持台灣改國號
激進到人格都走樣了 這跟立法院議長專用大門上機車鎖有啥兩樣呢
這是一個教訓 是何教訓跟兩顆子彈一樣 各位請各自解讀
很有興趣知道真相的人 自己多推敲

關於第二個解釋
感謝K大的善意提醒
不過當一切進入法律程序
電訊警察解讀一下資料
是我身邊人 還是天外飛來的解悶激進台灣人
一切坦護說法都會不攻自破

好心提醒一下
無名小站在賣出前 也吃過類似官司
官司才剛開始 無名就選擇巨額賠償和解了事
各位想事情做事情前 請多三思

再次謝謝K大的努力(包括想出這些說法) 我感受到道歉的誠意了

2008-8-5 05:10 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

2093201013 (茉花花)
解悶國民

UID 45300
現金 10639
存款 46960
精華 0
積分 1486
發帖 383
註冊 2008-1-30
來自 Amiensㄟ台灣郎
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +3 點積分 
評分者:【brugel分數:+3 時間:2008-8-8 09:35 PM

2008-8-5 05:17 PM

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
註冊 2006-3-21
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +7 點積分  
評分者:【oddtalk分數:+5 時間:2008-8-21 08:32 AM
評分者:【Orz分數:+2 時間:2008-8-5 07:00 PM

2008-8-5 05:34 PM

ABEL (Christophe)
解悶市民

UID 37681
現金 1082
存款 0
精華 0
積分 908
發帖 161
註冊 2007-8-11
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pahli at 2008-8-5 18:10:

至於翻信箱確定 是因為發現我短訊容量大降十封後
趕緊跟我老公反應後 他拋下正在看的國際股盤 前前後後花了約一小時
做了一些我也看不懂的處置 還打了兩通電話 就跟我說信箱被翻過了 ...

信箱容量改變很久以前我就注意到了,只是少用所以也不以為意,我很好奇你老公既不是系統管理員,也不是系統維護者,怎麼有能力知道"信箱被翻過"??除非你們也使用"黑客"方法入侵系統,否則判斷準確力有待商確!

你乾脆叫你老公上來說明如何判斷好了!解悶上面人才多的是,有興趣的同學自然會依你的步驟實驗一下,結果是真是假一看就知道。

2008-8-5 05:50 PM

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
狀態 離線

Quote:
Originally posted by ABEL at 2008-8-5 05:50 PM:
除非你們也使用"黑客"方法入侵系統,否則判斷準確力有待商確!

你乾脆叫你老公上來說明如何判斷好了!解悶上面人才多的是,有興趣的同學自然會依你的步驟實驗一下,結果是真是假一看就知道

方法是不方便說沒錯 因為不是太光彩 電話也只是透過相熟的兩個管道再求證一下

呵 這是違法的事耶 公開教這些
不要挖洞給人家跳啦 這不太厚道

如果各位覺得這些不可能 那我只能說 人類科技靠你們了 因為你們說了算吧 呵呵
各位了不起的大大

2008-8-5 06:42 PM

ABEL (Christophe)
解悶市民

UID 37681
現金 1082
存款 0
精華 0
積分 908
發帖 161
註冊 2007-8-11
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pahli at 2008-8-5 19:42:

如果各位覺得這些不可能 那我只能說 人類科技靠你們了 因為你 ...

我何時說"這些不可能"???你哪隻眼睛看見我說了!!

Quote:
Originally posted by pahli at 2008-8-5 19:42:
方法是不方便說沒錯 因為不是太光彩 電話也只是透過相熟的兩個管道再求證一下

呵 這是違法的事耶 公開教這些

既然知道是違法,我看你乾脆連自己一起告好了!

2008-8-5 06:50 PM

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
註冊 2006-3-21
狀態 離線

大∼∼∼∼∼風∼∼∼∼∼∼吹∼∼∼∼∼∼∼∼∼

吹∼∼∼∼∼∼∼什∼∼∼∼∼∼∼麼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

吹牛皮啦!

我們都相信你呢,你們家有個那麼神的 Bi 先生,當然你說啥我們都相信啊。所以我們期待你們快出來當正義使者,把這個不法之徒繩之於法啊(你們違法的部分,我們可以都當沒看到,沒聽到啦)

加油∼∼∼∼∼∼加油!!!

振興解悶就靠你們兩了。千萬不要只會耍嘴皮子啊。啊.... 不是啦... 是不要光說不做啦。

2008-8-5 06:57 PM

L'Amour
解悶疫員

UID 47852
現金 1070
存款 0
精華 0
積分 4004
發帖 100
註冊 2008-4-17
狀態 離線

Q  "方法是不方便說沒錯 因為不是太光彩 電話也只是透過相熟的兩個管道再求證一下

呵 這是違法的事耶 公開教這些"

A:  看來 你倆謝小姐 呂先生  你們又罪加一等了 !!  加油  繼續嘿!

PS:  又是我這個看不下去的人 !!

2008-8-5 07:09 PM

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
狀態 離線

Quote:
Originally posted by feixiang at 2008-8-5 07:51 PM:
嗯...

我比較看不懂的部分是...

信箱被翻過?

可是 短訊信箱要怎麼被"翻"?

不是來找碴
只是單純不理解...

嗯 這位童鞋
這只是一個表達法
我不會覺得您來找碴
謝謝您

2008-8-5 08:05 PM

stephanie.ccl (輕熟女)
解悶市長

UID 37233
現金 955
存款 0
精華 1
積分 6570
發帖 112
註冊 2007-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by feixiang at 2008-8-5 07:51 PM:
嗯...

我比較看不懂的部分是...

信箱被翻過?

可是 短訊信箱要怎麼被"翻"?

不是來找碴
只是單純不理解...

我也很想知道,是怎麼發現"信箱被翻過"的?
身為程式設計師,我真的很想知道這一點
呵~這樣我以後設計程式的時候,才能預防這種事發生
另外原作者還有提到,她先生下幾個指令就確定信箱被翻過......
這就有點問題了....難道是偷偷連到解悶的資料庫去查資料嗎?
解悶用的這套系統真的設計這麼的強嗎?
那個人、那個IP、那個時間、讀了那一封信都有寫log做記錄,這樣才查的到吧!
不過我想一般的系統是不會去設計這種東西的......
快告訴我∼∼∼是怎麼發現信箱被翻過的.......快滿足我的好奇心

2008-8-5 08:14 PM

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
狀態 離線

Quote:
Originally posted by stephanie.ccl at 2008-8-5 08:14 PM:

我也很想知道,是怎麼發現"信箱被翻過"的?
身為程式設計師,我真的很想知道這一點
呵~這樣我以後設計程式的時候,才能預防這種事發生
另外原作者還有提到,她先生下幾個指令就確定信箱被翻過.. ...

這些東西 我並不擅長
下幾個指令就確定...這用語 好像是哪一個網友才開始用 我並不是這樣寫

另外他打去的電話之一 就是工作上認識的人
算你們運氣不好 那人就在free工作
不然把解悶移到別處 你們可以再試試看 也許不會被抓到喔

2008-8-5 08:26 PM

atta
解悶市民

UID 48496
現金 1165
存款 0
精華 0
積分 529
發帖 165
註冊 2008-5-6
狀態 離線
#15  猴腮雷

此帖可比"火影X者"還精采,

誇張的劇情,

曲折離奇的故事鋪陳,

峰迴路轉的緊張情緒,

推陳出新的武功招式,

連劇場版"鳴人之死"都為之遜色,

現在看看"羈絆"如何接續演出。

-----------------------------------------------------------
那個在free工作的人真雖啊!

一下就被你們拖下水了!

看來有人要去吃牢飯囉!!

鳴人~~~~~別死啊!!

Quote:
Originally posted by pahli at 2008-8-5 21:26:
另外他打去的電話之一 就是工作上認識的人
算你們運氣不好 那人就在free工作
不然把解悶移到別處 你們可以再 ...

Give me liberty or give me death!
2008-8-5 08:39 PM
 32  1/3  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題