留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

32  2/3  <  1  2  3  > 
作者:
標題: 是小動作嗎 還是有啥原因 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=LjkSQf kyel 於 2008-8-7 03:00 PM 打開

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
註冊 2006-3-21
狀態 離線

那就直接公布!為啥這樣裝神秘勒?就直接把證據拿出來啊。

你就給他去提告訴啊。

真是壞戲拖棚

2008-8-5 08:40 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
註冊 2008-6-10
狀態 離線

Quote:
Originally posted by atta at 2008-8-5 08:39 PM:
那個在free工作的人真雖啊!

一下就被你們拖下水了!

看來有人要去吃牢飯囉!!

不懂 為何那位朋友要一起去吃牢飯
我們並不需要提供來源
有牢飯 我們自己吃就行啦
您最好再查證喔

我跟他在一起一年 已經碰過幾個很機車的台灣人
有些人的下場 唉 你們或許不知道

2008-8-5 08:47 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

atta
解悶市民

UID 48496
現金 1165
存款 0
精華 0
積分 529
發帖 165
註冊 2008-5-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pahli at 2008-8-5 21:47:
不懂 為何那位朋友要一起去吃牢飯
我們並不需要提供來源
有牢飯 我們自己吃就行啦
您最好再查證喔

警察要資料都要經正常手續申請,

區區只是一位free員工權力有大到可以立即私下查閱嗎?

上法庭時希望你先生可以好好跟法官解釋解釋!

Quote:
Originally posted by pahli at 2008-8-5 21:47:
我跟他在一起一年 已經碰過幾個很機車的台灣人
有些人的下場 唉 你們或許不知道

對,是時候想想你自己了!

Give me liberty or give me death!
2008-8-5 09:15 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
狀態 離線

Quote:
Originally posted by atta at 2008-8-5 09:15 PM:
區區只是一位free員工權力有大到可以立即私下查閱嗎?

呵呵呵 那人似乎不是一位區區free員工

2008-8-5 09:18 PM

atta
解悶市民

UID 48496
現金 1165
存款 0
精華 0
積分 529
發帖 165
註冊 2008-5-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pahli at 2008-8-5 09:18 PM:

呵呵呵 那人似乎不是一位區區free員工

唉呀~~

那更好,

其他電訊公司會感謝你老公的啦~!

Give me liberty or give me death!
2008-8-5 09:23 PM

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
狀態 離線

Quote:
Originally posted by atta at 2008-8-5 09:23 PM:

那更好,

其他電訊公司會感謝你老公的啦~

都說過我們不需要提供來源的
有牢飯我們自己吃就可以了
唉 老是五四三

2008-8-5 09:31 PM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線
#22  有牢飯我們自己吃就可以了

只怕這不是2位自己可決定的...

2008-8-5 09:33 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pahli at 2008-8-5 21:38:

呵呵呵 了解 長了見識了 謝謝喔

不客氣!

說不是2位所能決定的,是因為警察辦案必然會找到線索,不是2位矢口否認,頂死不招所可以避免的.

2008-8-5 09:45 PM

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
狀態 離線

這樣好了,我個人是覺得樓主只想藉這個機會抹黑他人,順便放狠話威脅他看不爽的人。但是這個話題卻對解悶造成很大的傷害,這個傷害「或許」不是樓主想要的(他只想扁某個人而已,因為某個人把他的伎倆都看穿了)。

只是,這個問題對解悶其實是很大的問題。因為站長出來說明了,沒人看過誰的短訓。也解釋了為啥短訓容量會在會員資格升級後縮水。而樓主認為自己有十足的證據(我們不管他是合法非法取得)證明就是有人(在站長也不知道的情況下)在這偷看他人的短訓,我建議,請站長跟這位... (要死,找不到可用的字眼)聯絡一下,把事情釐清楚。因為樓主「心地善良」,覺得這次可以輕輕放過,下不為例就好,但是站長代表解悶的立場,還是要把這麼嚴厲的指控解決才是。不然的話,以後大家一有什麼糾紛都可能會認為是站方搞鬼,那個「會偷看人家短訓」的壞人繼續在站內活動。這對解悶真的是不好。

當然了,如果樓主無法提出什麼證據。我想他是否也該在此澄清一下他之前對解悶和站內網管的指控均屬不實?

這樣,這個話題就可馬上結束了不是嗎?也不需要讓大家感覺因為私人恩怨這邊變得烏煙瘴氣,很多人(包含我自己在內)更是不需要每次都來看到樓主對他們做的人身攻擊。

站長,辛苦了。

PS. 該死,看到那個「馬上結束」,怎麼讓我想到綠卡風波。會不會這個指控久不談,也會自動失效了... 哈。

[ Last edited by illuminati on 2008-8-7 at 10:21 AM ]

2008-8-7 09:17 AM

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

身為解悶的使用者,我也有疑問,到底站長跟站務相關人員,能不能看到使用者的簡訊?

或者,pahli大大的簡訊到底有沒有被人翻過?
我知道人外有人,天外有天,我作不到的,別人搞不好可以。

所以,如pahli大大不能提出信箱被翻看的證據,那是不是要跟宅大跟相關人員道歉一下?
人非聖賢,誰都有搞錯的時候。如果是誤會一場,至少還宅大跟相關站務人員一個清白啊。

同樣的,如pahli大大可以提出證據,證明簡訊可被自己以外的使用者翻看,那宅大要不要加強一下這方面的安全?或者加註提醒大家有此可能?

(希望不要被丟石頭啊我)

2008-8-7 09:44 PM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Bay at 2008-8-7 21:44:
身為解悶的使用者,我也有疑問,到底站長跟站務相關人員,能不能看到使用者的簡訊?

或者,pahli大大的簡訊到底有沒有被人翻過?
我知道人外有人,天外有天,我作不到的,別人搞不好可以。

所以,如pahli大 ...

Je suis d'accord avec toi!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2008-8-8 05:26 PM

kyel (阿宅)
解悶總教頭
有鄉民魂的阿宅

UID 892
現金 680
存款 24150
精華 7
積分 85200
發帖 873
註冊 2006-2-7
來自 我媽的肚子
狀態 離線

果真阿宅接了個小工作以後,常常會忘掉哪篇有人問了什麼...
這些遲到的回應希望不會有炒冷飯之嫌。

回復前面 Bay 以及 lpbm這一方面的問題:

目前的解悶與其它使用類似php程式網路論壇運作方式類同。
當然世界上沒有完全無憂無慮的程式,要說網路論壇有隱私外洩的風險,
絕對會有,就跟小行星撞地球,連環車禍,或是核電廠爆炸,飛機失事
,明天各大報紙就發現外星人存在的確實證據,等等狀況的「風險」
是一樣的。

只要我們想使用網路論壇,這種風險就一定存在(因為網路論壇
不可能沒有管理者)只是端看這種風險看能不能控制在合理,
使用者可以有信心的範圍內。

目前解悶上對資料庫擁有權限的人,屈指可數,絕對用不到一隻手掌的手指頭
就數完了。而這些擁有權限的人,本身分工也沒有辦法讓人一手全包。
因此在一般系統維護和運作的範圍內,我可以說解悶上絕大多數使用者
(連我在內)是沒有辦法透過正常管理管道取得會員通訊資料的。
而有能力的網路管理者,例如能夠進出解悶資料庫的free公司管理員,
要進行這類指控,也必須有非常強大的證據證明他們有過進入資料庫取得
會員私人通訊這種行為。不能僅因為風險存在,就推論風險已經發生。

這也像是:不能因為郵件掉了,就認為是郵差監守自盜。也沒人會因為有
寄丟郵件的可能性,便從此不再信任郵差,也不再使用「有風險」的郵局管道
來寄信。甚至認為因為郵局有其它與郵務無關之因素,如改名為中華/台灣郵政
之政治因素,發生丟信狀況就必然是郵局搞的鬼,這就太過了。

超出解悶一般管理方式的話,就是要靠駭客等其它手法或是其它的方式為之,
這就不僅是解悶單一一個網站的問題了,而是對所有運用同一程式的論壇
都會遇到的風險。如果有這方面的漏洞,我很希望大家能提出來,有助於
解悶改善未來管理方式或修補程式漏洞。

回到本串討論之主題。

現在的狀況是原發文者指控解悶的管理者入侵站內私人訊息。

站方解釋:就程式運作上和管理方式而言,站方不認為站內有這種私人短訊資料外洩的可能性。

因此,站方希望:

1.或是原發文者phali可以指證以何種證據,是何種方式得到的證據可以支持這個指控?
   這些答案可以協助解悶,讓解悶免於因為管理方式或是程式上的漏洞而導致會員私人通訊外洩。

2.或是原發文者phali無法提出可以超越合理懷疑的證據,證明站務人員看短訊這件事發生過,站方
   希望原發文者phali可以公開發文道歉。這是彌補整個站上使用者信心的最佳方式。

2008-8-19 05:46 PM

pahli
解悶市民

UID 49235
現金 780
存款 0
精華 0
積分 502
發帖 72
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kyel at 2008-8-19 05:46 PM:
1.或是原發文者phali可以指證以何種證據,是何種方式得到的證據可以支持這個指控?
   這些答案可以協助解悶,讓解悶免於因為管理方式或是程式上的漏洞而導致會員私人通訊外洩。

2.若無法提出可以超越合理懷疑的證據,證明站務人員看短訊這件事發生過,站方希望
   原發文者phali可以公開發文道歉。這是彌補整個站上使用者信心的最佳方式。

方法其實我也不會 因為我不懂
證據先前說過了 目前不便給 自訴法庭上就會有
不過網管那麼多人 誰有沒有做了啥事 當事人自己心裡清楚
小的寧願相信站長清清白白 但是當事者恐怕要在司法面前證明自己的無辜了
至於後續的 解悶名譽受影響一事 帳應該也是找他算吧
要我對這點道歉 是不可能的 我們還是把真相交給似乎比較可信的法律途徑吧
至於使用者心情受影響一事 我也覺得遺憾
而且 我和我另一半其實才是這一波胡鬧下的最大受害者 不是嗎
我不過開了一槍(應該也不是解悶歷史上的第一槍了) 敢提出質疑 就要道歉?
我曾說過要給當事者台階下的 不過他夠跩 明的暗的一直胡鬧
那 就能怪他自己了
事情源頭要算清楚 很多人反應希望站上別再胡鬧了
最近國內剛好有些政治新聞 非常有趣 關聯性竟是那麼的像 大家可以做點聯想囉

2008-8-19 06:07 PM

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
狀態 離線

站長,面對這種就是只會指控而拿不出證據的人,你希望怎麼處理呢?

PS 目前網管一共三人,我建議那個愛隨便扣人帽子的,請你先搞清楚站長,網管,版主之間的關係再來放話。我是不知道你為啥要在這邊被我們取笑拿不出證據還可以忍這麼久啦。大家都在看你的笑話,看你到底幾時要拿什麼證據了。結果你的自制力還真強,給你鼓掌喔。因為一般人被人家這樣取笑的確都會馬上把證據拿出來,而不會繼續這樣忍的啦。

另外,我偷偷跟你說好了,如果你真能看到站內的一些記錄,你早就可以知道福爾摩沙是誰了,而不會犯下那種把我當他的錯誤。你犯的這個錯誤就是最後那一根鐵釘啦!不要再繼續說大話了啦,要怎麼樣,就快點去作。我們全都在等你們兩啦!

[ Last edited by illuminati on 2008-8-19 at 07:31 PM ]

2008-8-19 06:25 PM

解悶國民

UID 14251
現金 7803
存款 500
精華 1
積分 1501
發帖 195
註冊 2007-2-11
狀態 離線

我覺得看了這些"高級中文"寫的文章,讓我也有種"非議他人"的罪惡感...
我只是個路人,不過我想我爸說的對
"榮譽心"和"廉恥心"是最有價值的人格特質

2008-8-19 06:30 PM
 32  2/3  <  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題