留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

18  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 中華台北進場時 上一主題 | 下一主題

LiuPh
解悶疫員

UID 4436
現金 2377
存款 0
精華 0
積分 4479
發帖 314
註冊 2006-11-13
狀態 離線
#1  中華台北進場時

請問各位,
2008奧運開幕, 中華台北進場時, 旁白在聊些什麼
都聽不懂....
希望是對我們正面的話阿~~~~

2008-8-8 08:59 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jjen
解悶疫員

UID 48980
現金 1530
存款 0
精華 0
積分 2891
發帖 128
註冊 2008-5-28
狀態 離線

今天下午在看FRANCE 2 實況轉撥的奧運開幕式
哇  真的只能說整個實在是太美啦
雖然說可能不是百分之百的動作完全一樣  但也是很不得了了
真的是美到一個不行

不過美中不足的就是台灣不能拿國旗進場
也不能以台灣的名義進去
可惜可惜

2008-8-8 10:32 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

diurne
解悶市民

UID 50307
現金 215
存款 1832
精華 0
積分 753
發帖 52
註冊 2008-8-6
狀態 離線

我也有看耶
我記得是稍微簡介了一下中國內戰和政府遷台的歷史
而且都說我們是Taiwan和taiwanais
而不是說Taipei de Chine

2008-8-8 10:43 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

JinDuoShia (金多蝦)
解悶國民

UID 41058
現金 245
存款 0
精華 0
積分 1697
發帖 20
註冊 2007-9-26
來自 Taichung
狀態 離線

不曉得有看轉播的鄉民們有沒有注意到
中華隊進場的時候歡呼聲突然變大
不曉得那座鳥巢裡進駐了多少台灣人
輪到我們進場的時候我真的超緊張
很怕會聽到播報員講出奇怪的話誤導電視機前的觀眾

當我聽到Les deux pays, les deux nations, Taiwan, Taiwanais 諸如此類的用詞
總算有安心一些了

接著聽到最後一句..
"Et bien, la chine de Taiwan est présent aujourd'hui. "
小的才疏學淺..   這個用詞的解釋是什麼啊??

[ Last edited by JinDuoShia on 2008-8-8 at 11:25 PM ]

2008-8-8 11:23 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

LiuPh
解悶疫員

UID 4436
現金 2377
存款 0
精華 0
積分 4479
發帖 314
註冊 2006-11-13
狀態 離線

那我就放心了
我也是很擔心有誤導.....

2008-8-8 11:30 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

etalors
解悶部長

UID 21299
現金 5215
存款 0
精華 2
積分 31284
發帖 864
註冊 2007-3-24
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +6 點積分  
評分者:【mal分數:+6 時間:2008-8-9 08:53 AM

2008-8-8 11:35 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

JinDuoShia (金多蝦)
解悶國民

UID 41058
現金 245
存款 0
精華 0
積分 1697
發帖 20
註冊 2007-9-26
來自 Taichung
狀態 離線

Quote:
Originally posted by etalors at 2008-8-8 23:35:
人家還有說到新總統馬先生現在走的是親中路線,
的確是沒有誤導..

播報員用了至少兩次 rapprochement
就這點我無力反駁..

2008-8-8 11:56 PM

福爾摩莎
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

無奈 無奈 真無奈

真不知馬先生喜歡當台灣總統 還是台灣特首 ???

如果真的再持續親中下去 我們2012年還有機會選台灣總統嗎??

口口聲聲說愛台灣 說是台灣人 怎麼覺得馬先生一步一步把台灣推向虎口呢???

說真的各位有投票權的朋友 如果2012年台灣還有機會選總統的話 你們會再次把票投給馬先生嗎?

很抱歉 我這一票 馬先生他拿不到 !!

[ Last edited by 福爾摩莎 on 2008-8-9 at 12:29 AM ]

2008-8-9 12:27 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20144
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

我這次是沒回去投票 等著瞧ㄅ 如果讓我越來越不高興 下次肯定不支持他

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-8-9 06:04 AM

mal
解悶教頭

UID 428
現金 103428
存款 908
精華 5
積分 4872
發帖 409
註冊 2006-1-10
來自 外太空的蒼蠅座內的蒼蠅屎星球
狀態 離線

介紹的落落長

反正重點句子
就是台灣人的原籍是來自中國,

UN for Taiwan
冬の海は遊泳禁止で
2008-8-9 08:55 AM

lingo
解悶市長

UID 683
現金 1700
存款 0
精華 1
積分 6266
發帖 157
註冊 2006-1-26
來自 Paris
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +20 點積分   
評分者:【icewise分數:+8 時間:2008-8-12 01:40 PM
評分者:【brugel分數:+6 時間:2008-8-9 11:27 AM
評分者:【ikuka分數:+6 時間:2008-8-9 10:56 AM

2008-8-9 09:49 AM

shishimu
解悶市長

UID 3442
現金 1300
存款 83
精華 0
積分 6839
發帖 217
註冊 2006-9-4
狀態 離線

根本拒拒拒拒拒看!!!!!!!

Pour trouver le bonheur, il faut risquer le malheur...
2008-8-9 10:17 AM

atrus (Atrus)
解悶國民

UID 42996
現金 1775
存款 0
精華 0
積分 2445
發帖 193
註冊 2007-11-14
來自 Taipei
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 福爾摩莎 at 2008-8-9 12:27 AM:
無奈 無奈 真無奈

如果真的再持續親中下去 我們2012年還有機會選台灣總統嗎??

口口聲聲說愛台灣 說是台灣人 怎麼覺得馬先生一步一步把台灣推向虎口呢???
...

如果2012還有機會選總統而不是特首,代表少部分人的憂慮是多餘的。不過會不會再投給馬,或者是轉回來看看民進黨有沒有好人才,都要看這幾年馬先生的作為和民進黨在野的表現了。

小夫再出來選? 你回去演小叮噹吧。

[ Last edited by atrus on 2008-8-9 at 10:53 AM ]

2008-8-9 10:50 AM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

ㄟ!樓上的珠母太太,
我沒有"拒拒...看",我只是要和我老公"黎分"而以!
因為他沒有聽我的"勸告和恐嚇"(他瞄了30秒).

2008-8-9 10:52 AM

ado2008
驅逐出境

UID 48400
現金 410
存款 0
精華 0
積分 -78
發帖 51
註冊 2008-5-1
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 福爾摩莎 at 2008-8-9 12:27 AM:
無奈 無奈 真無奈

...

從大陸這邊講,假如對臺實行鎖關政策,如台灣本地政府做法類似限制台商和台灣籍居民在大陸的發展,政策限制台灣商品貿易,這樣會對台灣更好?即便從“兩個國家”的少數人說法講,大陸對臺的政策也太過柔和,如果兩個“國家”有對抗狀態,哪個人見過如此親和的政策?真若是如某些人所期望的“把台灣逼向虎口”,從大陸來講,我想不是沒有更好的辦法,沒必要如今天這般讓人感覺親情過重。當然,我說這些只是希望給某些人一點換換思路和視角的思考,接受不接受,接受多少隨便。我個人很討厭帶著嚴重歧視情緒的不成熟狂熱青年。不管是亂罵台灣的,或是見人就斥責“共匪”的。
不想就此話題展開討論,請個人保持個人的意見和觀點,該做什麽做什麽。那個昵稱taiwanparis的若看到,還請嘗試不說話能不能生活,謝謝。呵呵。

2008-8-20 06:16 PM
 18  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題