留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

31  2/3  <  1  2  3  > 
作者:
標題: 生活在巴黎的無力感 上一主題 | 下一主題

yazi
解悶教頭

UID 3843
現金 1780
存款 0
精華 2
積分 4405
發帖 61
註冊 2006-10-2
來自 普隆達星
狀態 離線

其實你不用想太多,巴黎也有他可愛的地方,而且如果你注意的話啊∼其實身邊常常都可以發現免費的音樂會和展覽,ㄧ樣可以享受藝術喔!而且塞納河畔真的很美,就算每天去都還是會讓人覺得很美,下次很悶的時候不妨像上面大大說的去塞納河畔散散步,看看河畔奔跑的小孩子和小狗,說不定心情就會好一點了∼加油喔!  : )

2008-8-14 04:39 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

是呀 覺得巴黎人不但冷 而且很勢利眼 你跟他能建立關係 都要看你對他的利益如何
所謂的人際關係 不就是一堆利益計算...粉累滴

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-8-14 05:05 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

嗯。。很有同感

剛來時覺得巴黎人比台北人更冷﹐

但至少在台北還可以找到一堆囉唆的要死﹐

問東問西﹐愛強迫你留下吃飯﹐

在機場送你是時老淚縱痕的爸媽爺奶﹐親戚朋友

在巴黎只有兩個字。。寂寞

不過隨著人際關係的擴大﹐現在孤獨感比較淡化了

可是巴黎還是少了什麼。。說不出來

法國外省人﹐尤其是南部的就真的比較沒隔閡

如 auvergne ﹐我好喜歡這個綠油油的地方

我本來以為內陸山地的人民會排外﹐

結果哇﹗在這裡得到的是比巴黎更多的和善。

也讓我發現自己其實也有很多偏見。

夢的天行者
2008-8-14 05:39 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

rap
解悶疫員

UID 14608
現金 3195
存款 0
精華 2
積分 4305
發帖 475
註冊 2007-2-15
狀態 離線

Quote:
Originally posted by saronidesung at 2008-8-13 06:57 PM:
也許是因為自己沒什麼錢享受所謂巴黎人津津樂道的生活(電影啦戲劇啦展覽啦有的沒的)

Saronidesung,藝術展覽的部分,您可以去畫廊哦,那些都是免錢的。
至於畫廊哪裡找,這裡有:http://www.paris-art.com/lieuxar ... tique_parisART.html

再來,每個月的第一個週日,美術館是免費的。

電影的部分,辦MK2的月票,一個月才20左右,愛看幾部片就看幾部,真的不貴。

外省人確實是親切熱恪很多,不過您既然人在巴黎了,雖然很難,但就接受它吧,它應該也有不少可取之處,就把它當作一種不一樣的生活經驗。

至於住的部分,我覺得那說不定是真正讓您覺得悶的關鍵所在。我會覺得,佣人房,真的不適合住人。如果您打算再待好幾年,也許可以看看是不是能用距離換取空間,找找看是不是能用類似的房價,在遠一點點的地方找到空間舒適一點點的房子,或者,如果有合得來的人,合租或許可能是另一種選擇。

巴黎的生活,除了房租貴之外,我對它沒有什麼要抱怨的,因為從前、從前我所住的外省,那裡真的是個只有火車和大卡車遠遠地呼嘯而過的荒郊野地。

2008-8-14 06:48 AM

sorciere
新住民

UID 48660
現金 290
存款 0
精華 0
積分 70
發帖 24
註冊 2008-5-14
狀態 離線

Quote:
Originally posted by amysammi118 at 2008-8-13 07:38 PM:
我以前也是,在巴黎一年還得到小小的憂鬱症
在巴黎雖然有很多休閒娛樂的機會,但前題是至少要有錢或時間
在巴黎同樣的錢房租,住的地方得都比外省的小很多,其實住的地方真的很重要,因為空間太小會影響到心情。我那 ...

這點個人不認同
空間的大小不會影響心情
我之前住的是12米坪....(聽說)
實際住的感覺了不起最多3坪
空間小好整理
反正一人住要不了那麼大間
對阿宅來說人生只要有網路,電腦及書
其它的是可有可無的
電影展覽只選免錢的看
逛街也只純逛
不到有需要又逛了N次還是愛到不行的東西
才會在打折時下手殺
必竟出國不是為了享受生活
拎北沒那麼多小朋友花
所有花費全是自己存來的
目地只是拿張紙及順便體會法國生活
如此而已
而且當壓力大時
連看電影都還只是兩眼看著
但~~~~腦還在想課業或工作上的事情
完全沒法用任何方式減壓
但以在巴黎及外省都生活過的感想是
巴黎跟台北差不多
至於愛比較的心情則是跟中南部的人差不多
巴黎只是個社會
如果對一個完全沒工作過單純只是一直在求學的人而言
那裡只是讓留學生提早入職場生態的一個城巿
適者生存
將來真正進入職場
那巴黎的這些都只是小咖
我只能說~~~~
歡迎提早進入人吃人的世界

[ Last edited by sorciere on 2008-8-14 at 07:03 AM ]

2008-8-14 06:56 AM

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

來巴黎已四個月
這裡除了美, 以及豐富的文藝活動之外
其他就找不到什麼優點了......
自私的人比例過高
沒風度的人比例過高
深感學校沒有教禮貌及謙遜

到餐廳點餐跟他講英文不高興
講不"輪轉"的法文他也沒耐心聽, 一整個臉臭
我真的沒見過哪個國家的服務業人員可以這麼屌的

環境大多很髒亂
滿地的屎及菸蒂
回收分類也沒什麼在做, 整個就是破壞地球

地鐵太過歷史久遠
導致沒有空調, 夏天擠捷運真的是一大痛苦
悶熱加外國人強烈的體味

因為自己是學服裝的, 想花一段時間出國充充電
而巴黎一直以來都有時尚之都的稱號
所以慕名前來
但也跟想像落差很大......

感覺這裡的服裝環境並不是很有活力
除了一些大牌子成功經營之外
要看到其他獨立品牌或年輕人的創意都不容易
真的很有年輕人活力的店鋪真的不多
光是跟東京比就落差很大

還好夫妻倆很喜歡"陳舊"的風格
所以對服裝的靈感, 我們就改逛骨董店, 家飾店, 古建築...等等老的玩意
很歐洲的老東西很有參考價值
倒是讓我們收穫不少

2008-8-14 09:05 AM

解悶國民

UID 14251
現金 7803
存款 500
精華 1
積分 1501
發帖 195
註冊 2007-2-11
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【oddtalk分數:+5 時間:2008-8-14 04:01 PM

2008-8-14 09:29 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

dishine
解悶國民

UID 4323
現金 2080
存款 0
精華 1
積分 1534
發帖 139
註冊 2006-11-8
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +12 點積分    
評分者:【afei分數:+12 時間:2008-8-14 12:16 PM

2008-8-14 09:37 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by dishine at 2008-8-14 10:37 AM:
對不起啦
錯字很多
害你們看得不爽
我花很多時間打ㄟ
我芭媽都習慣了
有依次我打沒有錯別字的中文給我吧嗎
他們說我中文程度很好 很高興
我想說我中文從來沒有插過阿 怎麼會換來這種態度
真的不 ...

但是...dishine大大,這個世界,不是只有您的爸媽跟您而已啊。

雖然是網路,不是現實生活,誰也不認識誰;但相反的,大家只能藉由文字,來認識一個人。
文字,是大家對您的第一印象。

我想大家不是不爽,而是閱讀上會有點吃力(需要轉換一下)。

當然,您可以選擇讓這成為您的特點。

或是花一點時間看一下,選一下字。

2008-8-14 10:48 AM

far
解悶疫員

UID 1310
現金 757
存款 0
精華 0
積分 2858
發帖 77
註冊 2006-3-10
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【chaumet分數:+8 時間:2008-8-15 11:53 PM

2008-8-14 11:23 AM

afei (哇喜阿ㄆㄧㄚˇ)
解悶疫員

UID 1983
現金 518
存款 33333
精華 6
積分 2942
發帖 1058
註冊 2006-5-15
來自 TW
狀態 離線

此貼被 +15 點積分     
評分者:【Bay分數:+15 時間:2008-8-14 11:51 AM

2008-8-14 11:40 AM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【chaumet分數:+8 時間:2008-8-15 11:54 PM

2008-8-14 11:49 AM

afei (哇喜阿ㄆㄧㄚˇ)
解悶疫員

UID 1983
現金 518
存款 33333
精華 6
積分 2942
發帖 1058
註冊 2006-5-15
來自 TW
狀態 離線

Quote:
Originally posted by dishine at 14-8-2008 09:37:
真的不要在巴黎難過了 地球明天就要爆炸了

大家要高興 要知足 因為高興知足 所以才要更努力喔

哈!!
推這句!!!
(錯別字我改過了...)
跟我阿姨說得很像...

afei阿姨教誨分享:
"有時間難過不會拿來感謝???
有沒有明天可以拿來難過都不知道!!!"
(我阿姨是每天看生老病死的護士...)

2008-8-14 11:50 AM

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by afei at 2008-8-14 12:40 PM:
小的想替dishine同學說句話...
請看五樓
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22343
我也是看到才明白...
dishine同學是念美國學校的,
會中打已經不錯了...
我研究所時認識一 ...

dishine大大,加油!好嗎?

2008-8-14 11:53 AM

CC
解悶部長

UID 597
現金 5455
存款 0
精華 3
積分 10283
發帖 971
註冊 2006-1-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by afei at 2008-8-14 11:50 AM:

哈!!
推這句!!!
(錯別字我改過了...)
跟我阿姨說得很像...

嗯,錯別字改過後,看起來是順眼得多了,但笑果也沒了。

說真的,我還真欣賞這種不選字跳出來的字所製造的驚喜,有更多的想像空間
更多的可能,有點像意外形成的詩,文字不再侷限在固定的意念中,非常好玩。

2008-8-14 11:59 AM
 31  2/3  <  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題