留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

35  3/3  <  1  2  3 
作者:
標題: 法國老師讓我覺得悶!! 上一主題 | 下一主題

hclys
解悶部長

UID 45084
現金 25
存款 163244699
精華 0
積分 29113
發帖 264
註冊 2008-1-22
來自 france
狀態 離線

Jean Giono 1970年就byebye 了, 我有寫不確定啊, 因為那是偶剛來法國唯一被逼念的20世紀小說, 其他的全是古典時期前作品, 所以才會有此印象, 偶實在懶得去翻那一本啦, 就當偶筆誤吧!! 偶實在沒時間去查資料啦!! Sorry, sorry 啦.

2008-9-4 07:31 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

說個題外化
這讓我想到很多電腦中滴等生的法國人 每次一遇到自己不會操作機器軟體的問題 就會怪電腦爛 怪這個資訊電腦世界 怪全球化 怪亞洲對資訊世界推波助瀾

自己在那裡臭罵一頓機器 發洩一下悶氣 然後繼續對電腦不求甚解 下次又遇到自己不懂的問題 又繼續罵全球化資訊化 et ainsi de suite...

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-9-4 08:20 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

eugenie
解悶市民

UID 49697
現金 300
存款 1060
精華 0
積分 844
發帖 86
註冊 2008-7-4
狀態 離線

我覺得每個人的經驗都是case by case
不一定都是壞的押
幾年前我去法國玩的時候
提到我是台灣人時
大家都會給我肯定的眼光耶
都說台灣電子產品很棒
台灣是個富有的地區    尤其是去過台灣玩的法國人
我走在路上 很有風喔

不知道是不是這幾年台灣經濟走下坡
還有總統貪污醜聞 中共打壓 .......等等政治負面影响
怎麼大家提到的都好像不太好......嗚~嗚~

那時候我去參加我法國朋友婚禮時
有一個太太問我來自哪裡?
她表示她不知道台灣在哪裡    我想是因為她住在鄉下
旁邊有個老先生 注意喔~是法國老先生     他也住鄉下
可是他馬上幫忙解釋說台灣很棒
台灣的電子產品 他非常推崇!!!

或許當時妳同學想知道是不是made in China才問老師這個問題的
而且你同學也是個外國人押
他們國家有比台灣強嗎?
我建議你下次不管法文再怎麼不會表達
都要開口表達妳的不滿或反駁意見 (例如像其他大大們建議你的)
因為我的印象西方國家就是敢表達的人就佔上風
學校會買台灣製的東西   那也表示妳學校對台灣產品的肯定阿
所以我也建議你轉班   換個環境  畢竟心理會影響學習的   日子還那麼漫長
祝福妳法文能學得更好喔

另外我也很同意lpbm 講的  對方是在表達善意的友誼
別人可能對菲律賓或其他亞洲國家沒有什麼歧視  反而尊重各國文化呢
以前的菲律賓可是非常富有的  老一輩的人說以前台灣人還要去菲律賓當台勞呢
(跟lilounobody說的一樣)
倒是先問自己有沒有歧視的偏見? 自己對自己的血統種族國籍會不會自卑?
如果自己看得起自己   還有誰瞧不起自己呢!

2008-9-22 06:13 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶國民

UID 14251
現金 7803
存款 500
精華 1
積分 1501
發帖 195
註冊 2007-2-11
狀態 離線

我覺得你不用太悶啦
久了就會明白,大部分法國人的世界觀實在是不可恭維
可能是因為法國不是世界經濟大戰的主戰場
反觀我們台灣,可以說是最前線

要論世界觀,以我們的見識大可以給他們上一課了!!

真的很在意,就用你的幽默感開開玩笑吧

2008-9-22 07:46 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

siraya
解悶疫員

UID 48341
現金 3090
存款 0
精華 0
積分 4873
發帖 422
註冊 2008-4-28
來自 土星環
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 910716 at 2008-9-22 07:46 PM:
我覺得你不用太悶啦
久了就會明白,大部分法國人的世界觀實在是不可恭維
可能是因為法國不是世界經濟大戰的主戰場
反觀我們台灣,可以說是最前線

要論世界觀,以我們的見識大可以給他們上一課了!!

真的很 ...

其實要對付有些白目的法國人很容易的!比方我遇過有法國人老愛說他們國家有多強,歷史有多悠久,我就說,你知道,在大概120年前,當時是中國清朝末年,大清帝國很虛弱,對外打仗從沒贏過,唯有跟法國打中法越南戰爭時,贏了法國(劉永福好樣的!),嘿嘿!(加上嘿嘿是一定要的啦,因為我嘿嘿的時候超機車的)對方就說,那是一定的,但是美國打越戰的時候也輸了。我就說,美國打越戰是跟越南打,國家不一樣,那時候已經是越南國了,不是阮氏王朝,越南已經不再有國王了。拜託,歷史時間差很多好嗎!我就會再補上一句—談〝歷史〞,時間概念很重要,好嗎?
通常我只有遇到白目的人才會這樣,都不知道他天天講法國多強大,怎麼都不會膩?

2008-9-23 08:08 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 35  3/3  <  1  2  3 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題