留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 請問大家衣服有地方曬嗎? 上一主題 | 下一主題

Andrehsu
解悶市民

UID 48899
現金 1829
存款 0
精華 0
積分 594
發帖 20
註冊 2008-5-25
來自 Taiwan
狀態 離線
#1  請問大家衣服有地方曬嗎?

巴黎的住處都好小,請問大家衣服洗好都曬在哪?
還是拿去洗衣店烘
如果要拿去烘,是不是就乾脆都在洗衣店洗和烘,
巴黎的洗衣店好操作以及價錢怎麼算?
謝謝

2008-9-5 09:48 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

miki493
解悶疫員

UID 22607
現金 3615
存款 0
精華 0
積分 4531
發帖 319
註冊 2007-3-31
來自 Paris
狀態 離線

這個問題.......我媽媽來的時候也疑惑很久,
交代我以後遇到法國人要好好問一問.........
話說,
一般窗戶若是沒有陽台,要把萬國旗直接曬出去好像也是有點有礙觀瞻,
不知道政府會不會也管這種芝麻小事?
我朋友家是有曬衣架,獨立架著或者掛在浴室門外的那種,
雖然巴黎天氣冷冷,但是嚴格說起來還是算略微乾燥,
所以大概晾個兩三天也都會乾了......
不過,
我還是想念南法的太陽,還有那種衣服收進來暖暖香香的太陽味.......

2008-9-5 10:13 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

bwsr
解悶國民

UID 44561
現金 825
存款 0
精華 0
積分 1074
發帖 53
註冊 2008-1-5
狀態 離線
#3  我都曬家裡

我是女生~~貼身衣物不好意思拿去外面烘(丫當然我也可以很大方的拿去,這也沒什麼),不過總之我就是曬家裡~~
我買了很多的掛勾(比較大,一整排直接掛門上的,跟那種塑膠的(圓圓的上面很多夾子的那種),牛仔褲就用門上的掛勾晾乾,貼身衣物跟襪子就用那種有夾子的曬(丫我醬子講不知道你能不能想像,我有圖在舊貨區啦你可以點去看,
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... 3485&extra=page%3D1
,圖2跟3,可是那已經有人訂,別誤會我不是要賣東西~這種東西賣場應該都有)

像法國這麼乾,其實晾家裡就會乾了,如果家裡能洗的話,不管是手洗還是機器洗,是不用多花烘衣的錢(除非是整個拿去洗完直接烘)

提供我的情況給你參考一下

(PS. 同意樓上的,家樂福的曬衣架應該也很好用,還有還有,樓下的大大說的也對,像這幾天比較常下雨的話,會晾的比較久,有時沒弄好衣服會有點味道)

[ Last edited by bwsr on 2008-9-5 at 11:10 AM ]

2008-9-5 10:15 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
註冊 2006-3-21
狀態 離線

不可以掛窗戶曬,會被罵....

我的是直接浴室內裝個橫桿,然後晾衣服,不過窗戶要記得打開,法國這邊雖然乾燥,但是長期潮濕的地方還是很容易發霉的。

2008-9-5 10:42 AM

aphrodite3223
解悶市長
Bebe French Nonya yo

UID 2602
現金 1760
存款 221760
精華 1
積分 6285
發帖 225
註冊 2006-7-2
狀態 離線
#5  16區, 洗衣加烘衣到乾是6-8歐.

我住16區, 我家樓下洗衣加烘衣到乾是6-8歐.
其他區應該會比較便宜,

以下是我的碎碎唸, 不太重要........

小巴黎的房子, 我想除了我家樓下的那種豪宅, 否則大概都很不符合人的生活需求吧

他們就是會把房子外觀弄的很漂亮, 可是裡面的採光阿, 空間配置阿都叫人不敢恭維... 所以說, 曬衣服喔, 你要有心裡準備: 你除了花錢在洗衣店烘衣服的方法外, 唯一的另一途徑就是在自己的小小房內升萬國旗......

萬一, 你的房間不通風, 不採光, 請你要準備好除濕劑, 否則, 你的房間會很濕很濕, 然後, 冬天衣櫃就會發霉, 霉就會在你家住下長個沒完沒了

祝你在法國事事順心如意喔

Ou vas-tu?
Si tu ne sais pas ou tu vas, n'oublie pas d'ou viens.
par 在圓頂下繼續ぶんぶんぶん的逐漸不幼不嫩羊咩(細隻吐吐咩)
2008-9-5 10:50 AM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

有人會在暖氣上面晾衣服...  那鍋不太建議啦∼∼∼

長此以往會掉漆生鏽到時賠房東得不償失...還有消防問題...

2008-9-5 11:19 AM

NiceRing
解悶部長

UID 807
現金 2175
存款 0
精華 2
積分 17422
發帖 295
註冊 2006-2-5
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by illuminati at 2008-9-5 10:42 AM:
不可以掛窗戶曬,會被罵....

我的是直接浴室內裝個橫桿,然後晾衣服,不過窗戶要記得打開,法國這邊雖然乾燥,但是長期潮濕的地方還是很容易發霉的。

這好像不是被罵不被罵的問題,好像是法律有明言禁止面向街道的那一面不可晒衣服。
只能在面向Cour天井的地方晾。

而大部分的法國人也養成了這樣的習慣,不會把私人衣服暴露在外人面前。
我住的這一棟前後臨兩面Cour,總共也才只一家法國老夫婦會拿出來晾。
另外我們對面的一戶中國夫妻就只晾那種鞋子和抹布,沒人把拿出來。

2008-9-5 11:39 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

我都是去洗衣店洗加烘乾
全部一共六歐半
當然這決定於你烘乾要多乾、烘多久
我很少在家晾衣服

洗衣店操作不難
文盲都可以操作,沒問題

基本上就是放衣服進洗衣機,加洗衣粉或洗衣精,選你要洗的模式,選號,付款
他會自動洗好
烘衣服更簡單了,把衣服放進烘衣機,選號,付款,要延長時間就重複選號、付款的動作即可

當然有些店是洗衣機會幫你秤重的
那個就會多一道秤重之後決定洗衣金額的步驟

2008-9-5 01:47 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題