留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

59  4/4  <  1  2  3  4 
作者:
標題: 不知道大家有沒有發現??台灣旅遊推廣廣告? 上一主題 | 下一主題

siraya
解悶疫員

UID 48341
現金 3090
存款 0
精華 0
積分 4873
發帖 422
註冊 2008-4-28
來自 土星環
狀態 離線

Quote:
Originally posted by magneticfantasy at 2008-9-23 10:52 PM:

我大lag
剛朋友傳地鐵照片給我看
他也誤認成國劇臉譜
不過以前因為喜歡八家降
看著照片刻了一系列版畫
所以分的出來
但我想法國人應該是完全看不出差別的:b

我也覺得原住民文化跟台灣的自然景觀更有 ...

那位法國媽媽,是做南島語的對吧!該不會就是齊莉莎吧,中研院語言所的。

世間安得兩全法,不負如來不負卿?
2008-9-23 11:01 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

siraya
解悶疫員

UID 48341
現金 3090
存款 0
精華 0
積分 4873
發帖 422
來自 土星環
狀態 離線

Quote:
Originally posted by magneticfantasy at 2008-9-23 10:52 PM:

我也覺得原住民文化跟台灣的自然景觀更有 ...

台灣上階層的領導人真的挺遜的,我也是很贊成這樣的說法的

2008-9-23 11:05 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

taiwanparis (台灣國)
解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
註冊 2007-5-14
來自 Taiwan-Formosa!!! 台灣國
狀態 離線

鹽水蜂炮??  台東燒王船 炸寒單 爬刀梯 搶孤??  九份放天燈???

阿 這些也很有台灣道地味道啊 !!!!

我個人 比較喜歡台灣原住民的啦 !!!

台灣 加油 !!!

2008-9-23 11:06 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

Quote:
Originally posted by magneticfantasy at 2008-9-23 11:52 PM:
只是台灣政府完全不管永續經營
旅遊景點標示又爛也不會包裝....
不是沒人才
而是台灣領導級的人物品味都很爛!!!
好的設計提案也會被駁回的! ...

那些自以為很有水準的高官都已經把我們"當人看"了?

我們不惜福還要怎樣?

夢的天行者
2008-9-23 11:16 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

taiwanparis (台灣國)
解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
註冊 2007-5-14
來自 Taiwan-Formosa!!! 台灣國
狀態 離線

真的很想讓它 變成跛腳馬 !!!!  給它 塞落企 !! 把他那張嘴 打成香腸嘴 !!!

2008-9-23 11:20 PM

解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
來自 天空之城
狀態 離線
#51  要臺就臺到底! 無你希每安抓..

母親ㄟ名叫台灣/蔡振南

http://fr.youtube.com/watch?v=7jmN6oqEro0&feature=related

夢的天行者
2008-9-23 11:23 PM

siraya
解悶疫員

UID 48341
現金 3090
存款 0
精華 0
積分 4873
發帖 422
來自 土星環
狀態 離線

Quote:
Originally posted by taiwanparis at 2008-9-23 11:06 PM:
鹽水蜂炮??  台東燒王船 炸寒單 爬刀梯 搶孤??  九份放天燈???

台灣 加油 !!!

燒王船是屏東東港和台南西港,王爺信仰特有的宗教活動。不是在台東喔(難道台東也有?)

2008-9-24 07:50 AM

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

Quote:
Originally posted by siraya at 2008-9-23 11:01 PM:

那位法國媽媽,是做南島語的對吧!該不會就是齊莉莎吧,中研院語言所的。

那位媽媽也是中研院的( CNRS 是中研院沒錯吧^^)
他叫做 Claire Moyse-Faurie
應該不是你說的麗莎

還有啊
我覺得台灣的官員不分族群品味都一樣遜
所以不要再戰這部分囉
台灣官員是真的很喜歡邀功
如果民間團體或是個人出國得到榮耀
政府很愛貼上去沾點光好像都自己功勞

平常根本不聞不問
更不用說栽培了.....

以上...台灣蠻有名的漫畫家麥人杰先生這樣跟我說過
多年來好像都沒改變呢

2008-9-24 05:28 PM

解悶國民

UID 48854
現金 5170
存款 100919
精華 0
積分 1606
發帖 777
註冊 2008-5-22
狀態 離線

搞笑

2008-9-24 06:38 PM

解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
來自 天空之城
狀態 離線

Quote:
Originally posted by taiwanparis at 2008-9-23 11:54 PM:
蔡小虎??

阿 不就素那鍋 高雄小港賣豬肉的 豬肉王子 !!!!!!  哈哈

其實我本來是不太喜歡聽台語歌的,

後來偶然聽了這首歌很喜歡才可是試著認識台語歌,

不過我發現我還是比較喜歡台語老歌,

像文夏那類的, 一次一個老同學來法國看我,

結果發現了我回國時在地下街買的蔡小虎, 洪榮宏的CD

他傻眼的看我.."你真的變了"..哈哈

夢的天行者
2008-9-24 07:31 PM

siraya
解悶疫員

UID 48341
現金 3090
存款 0
精華 0
積分 4873
發帖 422
來自 土星環
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2008-9-24 07:31 PM:
其實我本來是不太喜歡聽台語歌的,

後來偶然聽了這首歌很喜歡才可是試著認識台語歌,

不過我發現我還是比較喜歡台語老歌,

像文夏那類的, 一次一個老同學來法國看我,

結果發現了我回國時在地下街買的蔡小 ...

其實有些閩南語歌寫的很不錯的,江蕙的我就很喜歡,還有其實潘越雲也是有唱台語歌的喔。

2008-9-25 08:18 AM

raphaelle_wu (KUAN)
解悶市民

UID 1639
現金 495
存款 14450
精華 0
積分 726
發帖 36
註冊 2006-4-18
來自 PARIS
狀態 離線

Quote:
Originally posted by taiwanparis at 2008-9-24 06:06:

台灣 加油 !!!

有阿有阿!!
在台北在法辦事處裡, 介紹關於台灣的簡章裡, 吃的啦 ,民間習俗信仰, 建築, 花蓮風景,划龍舟,放天燈, 歌仔戲......好多好多...通通有, 還有台灣地圖光光介紹 , (而且都是法文的喔!)
我上次就拿了幾張不同簡章放在家裡, 準備介紹給我的法國朋友們看看台灣是什麼樣子的.
你們看到的海報, 其實也是簡章的封面.
我個人是覺得...顏色上的確有讓人誤導是大陸,
但是, 以廣告角度來看, 具有非常搶人眼目 的效果,
我想 經過的人還是會看到...下面有寫"TAIWAN"

<<彩妝師>>
新娘彩妝/ 個人整體造型/ 舞台 戲劇彩妝/ 身體彩繪  
2008-9-26 09:45 PM

shwisme ( vivi)
解悶疫員

UID 47744
現金 1035
存款 0
精華 0
積分 3545
發帖 85
註冊 2008-4-14
來自 TAIWAN
狀態 離線

今天有個法國朋友也告訴我,有看到臉譜的“台灣旅遊“
但他的第一個反應是:有台灣exposition嗎?

我覺得推廣旅遊非常好,但是有點不明不白,

稍微解釋一下那個臉譜的故事或向大家所說的特別民俗風景照片
希望有更多版本囉!還是挺開心ㄉ

2008-9-28 10:40 PM

shwisme ( vivi)
解悶疫員

UID 47744
現金 1035
存款 0
精華 0
積分 3545
發帖 85
註冊 2008-4-14
來自 TAIWAN
狀態 離線

對了對了,我也是立刻用手機拍下留念唷
原來大家都ㄧ樣耶!

2008-9-28 10:42 PM
 59  4/4  <  1  2  3  4 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題