留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

26  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 有辦法知道房間有否被裝針孔嗎? 上一主題 | 下一主題

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線
#1  有辦法知道房間有否被裝針孔嗎?

想請問大家一個問題,也許有點笨,但是自從搬來巴黎後的遭遇處境有點不尋常
心裡實在有點害怕,所以還是斗膽拋出這問題

事情有點冗長但是我略說大概......

現在租的房子的房東是個已離婚,六十來歲的闊佬
從言談穿著可知是個社經地位不錯的法國男子,精明狡猾寫在臉上的面相
不知為何,對我一直展現超過於房東房客間的關係,似乎想發展某種友誼關係
(目前暫時不知道他想要哪種方式的友誼),自我搬入的一個月來,
幾乎每週都對我提出吃飯喝咖啡的的種種大小邀約
一開始本以為只是典型的法國人的一種社交式的熱情,雖然推託再三但他仍鍥而不捨,
最初只覺得他估計是錢太多沒地方花而已,因為年齡差太多也不覺得他有何非分之想
(最初的認為...因為他比我爸還老!!)但是到最近兩週來似乎變本加厲
他會來電,但不是公事為由-譬如他買樂透彩券給我,問我有沒有中獎,或是和我確認我生日是哪一天之類的
(且是一大早!我沒有接他就留答錄機)還有傳一長串簡訊提邀約

我的個性並非毫無戒心,自一開始我從簽約到之後的大小事宜,若他必須到住處來,我都請一位女性友人在旁相伴
除非萬不得已,絕不與陌生男性獨處一室

然而糾雜複雜的情況始於此...
搬入後因為studio沒有書桌,因此我提出請他幫我代為添購書桌的請求
他應允之後隔天來電提議要我與他當場至賣場挑選,當時以為並無不妥,因此沒有異議就答應了
約了我朋友同行後,三人便一同於傍晚時分前往
挑完之後他說要請我倆吃晚餐,當時情況礙於半生不熟的情面下,而他又已預約好餐廳情況下,總之很難推辭,
所以就讓他請了一回,當下只覺得怎會有這樣慷慨熱情的房東先生...

隔一週後不幸的又有了第二次的聚餐,同樣也是陰錯陽差無法推辭的情況(因為他打電話先問我朋友是否有空和他及我再次聚餐,而我朋友在不知情的情況下以為是要陪我而因此應允,結果造成無法我反而無法推托的窘境...)而且這回他挑了一處偏巴黎近郊的餐廳,從晚上八點多到我回到家已經凌晨一點...自此後我備生戒心,也告知我朋友切勿接受他的單方邀約

搬來的前幾週因為房間有些維修以及傢具問題,後續還有因辦居留證等文件必須與他當面接洽
所以不得不頻繁見面,但隨著一切陸續塵埃落定,他卻繼續保持雀躍姿態,自顧自的計畫後續的聚餐計畫...(最近是以為我慶生為由)

我性格拘謹沉靜,外表樸素,不化妝打扮,典型的學生樣貌,外表並沒有特別出眾,
我也自認是個正經端莊的女生,但是不知道為何來到法國就是會遇到這種怪怪的男人  T.T
(之前有問過大家關於bisou的事)

素聞巴黎人以冷漠出名,但是來了巴黎竟然遇到一個這樣熱情過度的房東,著實讓我匪夷所思
他搬家具來時還會帶甜點禮物上門,還自己帶DVD推薦主動借給我(是很正常的法國文藝電影DVD)
還有主動買樂透彩券給我和我朋友對獎...冏...總之一切真是怪極了
所幸是他雖然極盡殷勤,但尚有君子操守,不會動手動腳或言語暗示,但就是因為這樣我很茫然
不知該怎麼和他保持距離,得體拒絕他的種種邀約,也摸不透他的真正動機何在
(尤其發現他最近愈來愈有靠近的跡象...從一開始見面時的主動握手到現在的見面及告別bisous,從vouvoyer
到tutoyer...上次問過大家建議後我知道女生可以不接受bisou,但是...我孬 >"<)

由於我必須每個月和他見面處理房租及水電費(沒錯,他逃漏稅,所以叫我現金支付房租),
因次若是斷然不留情面的置之不理會很尷尬
畢竟我不想惹法國人(順帶一提,他是學法律出身的,若出了糾紛我肯定鬥不過他)
而且和他簽的約還得到明年,目前若無更逾矩的事件發生,我暫時還沒有搬家打算,因為已經開學了,
學業纏身我沒有心力再思及重新安頓住所的事

由於週邊知情的朋友都為我擔心,我也開始有點怕怕的,千頭萬緒...敘述行文紊亂還請大家見諒
現在除了和房東保持戒心保持距離之外,我悲觀地擔心說不定公寓裡早有裝針孔
因此冒昧問一下大家這個傻問題...

大家知道如何偵測房間是否有裝針孔嗎?
若是真的有的話我會毫不考慮馬上搬家!!

2008-10-9 12:17 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

illuminati
解悶教頭

UID 1397
現金 106370
存款 0
精華 0
積分 6301
發帖 912
註冊 2006-3-21
狀態 離線

趕快去交個男朋友!

有沒有照片?我幫你介紹!

---> 溜

2008-10-9 12:28 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87452
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

sourirestee大大,恕我直言。
您在找一個方法(或理由),讓自己搬家?
還是在找一個方法,讓自己能安心住下來?
因為從您的敘述中,似乎住得不太安心?

如果房東再度邀約或是提出超過一般租賃關係的見面要求,您可以婉轉的跟對方聊起:我有很要好的男友或是家人不希望我交異國男友...等之類的事情,側面轉達"你不是我的那杯茶"。一般說來,法國人還不至於死纏爛打,通常知道此路不通之後,就會另謀發展。
(希望您的房東不是那種越挫越勇型啊)

如果他還是照舊,那麼就只好搬家。

說實話,一個人在國外生活已經很不容易,家是唯一可以放鬆休息的地方,如果住起來不安心,一定會對生活產生影響的。

2008-10-9 12:30 AM

etalors
解悶部長

UID 21299
現金 5215
存款 0
精華 2
積分 31284
發帖 864
註冊 2007-3-24
狀態 離線

或是幫房東介紹女朋友..

有房東照片嗎?

Quote:
Originally posted by illuminati at 2008-10-9 01:28:
趕快去交個男朋友!

有沒有照片?我幫你介紹!

---> 溜

2008-10-9 12:35 AM

taiwanparis (台灣國)
解悶疫員

UID 28958
現金 676
存款 37
精華 0
積分 4620
發帖 877
註冊 2007-5-14
來自 Taiwan-Formosa!!! 台灣國
狀態 離線

提供你幾個找針孔的方法~

針孔都須要電源~

一般無線針孔~都是電池(9v方型的電池)有時效性~或用變壓器

市面上偵測器可偵測出來~非100%有效~

一般有線針孔電源~都是用變壓器(外觀像充電器)(有線針孔是無法偵測出來的)

你可以延著電源插座~或可疑的電線尋找看看~~

如遇專業人員安裝的~同行都不一定找得出來~

你可以反方向仔細找找~

例如:要拍攝的是床舖的角度~就坐在床上~往可疑安裝(拍攝)的地方(角度)找~~

針孔通常裝在暗處  或深色的物品上

一般針孔會裝設在緊急照明燈  冷氣通風口  鏡子後方  電視內  燈座  掛畫  壁飾…等

出門在外 真的要小心警慎

祝妳 住的平安 安心嘿 !!

[ Last edited by taiwanparis on 2008-10-9 at 01:53 AM ]

2008-10-9 12:45 AM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

這種法國老公公愛吃豆腐的事實在太多ㄌ...別說他們比我爸還老 還有那種他女兒都可以當我阿姨的老公公 搞什麼鬼呀
真想罵他們老不修

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-10-9 06:08 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

superclub_mms
解悶市民

UID 46595
現金 560
存款 400
精華 0
積分 669
發帖 26
註冊 2008-3-12
來自 Taiwan
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +4 點積分  
評分者:【zasimut分數:+4 時間:2008-10-9 01:11 PM

superclub_mms@yahoo.com.tw
2008-10-9 12:36 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

danny1997
解悶部長

UID 42724
現金 2360
存款 0
精華 0
積分 18868
發帖 406
註冊 2007-11-4
來自 Paris
狀態 離線

法國有很多老人,因爲孩子大了離開家了,生活很孤單寂寞,我也遇到很多熱心的老先生老太太,在生活方面給我許多的協助。

當然,這些協助和關心,是有界限的。如果你的房東開始給你性方面的暗示,那麽你就要小心了。

前面有人建議你虛構一個男朋友,我也覺得這是個不錯的方法。可以試試看。

2008-10-9 01:18 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +9 點積分  
評分者:【hellotaiwan分數:+3 時間:2008-10-10 08:51 AM
評分者:【devisu分數:+6 時間:2008-10-9 02:40 PM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-10-9 01:24 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

而且老實說 就我多次被吃豆腐的經驗 我感覺這些來吃豆腐的人 他們的心態根本是完全看輕我的 他們知道漂亮的 有錢的 年輕的白人女性不會要他 沒事去招惹她們還會惹來一陣羞辱
他們之所以會來找上我這個東方女子 不就是看我一副可憐兮兮的笨拙的末路窮途 無路可去 可以被吃吃豆腐的樣子 你們可以想像那種沒事被老公公吃豆腐還感覺他打從心底輕視我的那種討厭的經驗ㄇ 真是可惡透了這些白人老公公 在他們眼中 我是什麼?並不是掌上的珍珠 而是便宜的亞洲貨 好到手沒格調的便宜性物而已

PS 所謂的性物 就是被物化的性伴侶 並不是性感尤物的縮寫 OK?

2008-10-9 02:18 PM

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線
#11  跳太快了吧

此貼被 +6 點積分  
評分者:【etalors分數:+6 時間:2008-10-9 11:40 PM

2008-10-9 03:22 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alexki
解悶部長

UID 3492
現金 6735
存款 0
精華 0
積分 24325
發帖 181
註冊 2006-9-9
狀態 離線

sourirestee
我也曾跟妳遇到類似的狀況, 我打字很慢就不說故事了.
如果妳對房東真的沒意思,妳一定要斬釘截鐵明白的告訴房東,
妳和他是不可能的,當然語氣要婉轉但一定要堅決.

還有記得進房門後,要把鑰匙插在門上,
要不然房東有備份鑰匙, 嚇都嚇死妳 !!!

我以前的房東還有改造門鑰,把鑰匙插在門上,他還是進的來.
當時我正在睡覺, 真的是被嚇死了.
問他進我房間幹什麼, 他說敲門沒人應, 以為我不在.....
真是答非所問!
後來沒多久我就搬家了, 那段時間都用椅子+桌子擋門

也許他真的對妳有好感, 沒有惡意, 但感情是不能勉強的,
又或許他只是想吃豆腐???
妳自己千萬要保護自己, 不要因為害羞不好意思,
讓自己吃明虧或暗虧

加油, 不要讓這些煩人的事影響妳的學業.

2008-10-9 03:45 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

我不是跳太快 我是從發問者焦慮的情緒 不是已經說明其中有一些不對勁的地方了ㄇ? 我覺得發問者自己直覺感受到的不對勁 卻又沒有證據的東西 有時候是很準的
再說我是因為已經被吃豆腐吃得很有經驗了 那些吃豆腐的老不修的行為其實也沒有什麼創意 大概都是那一套 久而久之 有個小動作出來 就知道接下來會發生什麼事ㄌ

講個小故事好ㄌ
那天 去家樂福買菜 正在挑菜時 身邊就有個約六七十歲白髮蒼蒼的老公公說話了
Attention, il ne faut pas que ce machin fasse mal à vos yeux. (他是指跟我頭一樣高的抽塑膠帶的玩意兒)
本來想說他也是一片好意 是怕我受傷 結果他又繼續說了:
Vieil Homme: Vous avez des très beaux yeux.
Pompom: ah, merci. (心想 Vous n'êtes pas le premier à dire ça, et je n'en suis pas fière) 沒心情理他 歐巴桑我繼續忙著挑菜
老公公繼續說一些有的沒的 其實這也是很平常的 很多老婆婆也沒事會在我身邊自己歲歲念 為了禮貌 我就配合著一搭一唱 如果要把這種買菜的閒談當成調情 那我也太花癡了ㄅ 不過 如果是老公公的話接下來的對話就會有點不一樣 幾乎沒有例外
Vieil Homme: vous avez un numéro de téléphone?
Pompom: Non, je n'ai pas de téléphone. 菜挑完了 轉身走人
Vieil Homme: Tant mieux, moi non plus.

The end.

Voilà, 這種事層出不窮 我很盡心的想遇到沒有其他念頭的老公公 可惜目前沒遇過
Voilà,i mes petites aventures très romantiques.

Et pourquoi il vient vers moi? Parce qu'il est paumé, parce qu'il n'a aucune chance de tomber sur une jolie petite blonde. Voilà, c'est comme ça je vois ces papi-dragueurs

2008-10-9 03:46 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Loulou at 2008-10-9 03:22 PM:
我覺得由原PO遇到的問題
可以在樓上網友那裡發展成白人老公公吃豆腐啦、故意找東方小女生啦、被當成性物啦
實在是跳太快
一下子拉太多白人、老人、法國人、東方人、小女生之類被湊起來硬變成彼此相對抗的範疇了吧?

不過也不必那麼過度概化事情ㄇ!我只是說出我個人的經歷與看法 而且我只是在說說自己的花癡八卦 或許我遇到的老公公就是這樣 別人遇到的都是好的 大家分享個人經驗而已ㄇ 我不是在說法國的老公公都是這樣 我是在說那些來吃我豆腐的老公公都是這樣ㄇ 那跟跳的快不快有什麼關係ㄋ
而且Loulou大請注意 我的那段回文不是回樓主 是回那個說這是法國浪漫傳統的網友的話呀 跟樓主的問提本來就沒有直接相關呀 網路上貼文不就是如此ㄇ?有時後會有小意外叉出去ㄇ

而且我說的老不修 跟我論點指定的對象 都是指那些來吃我豆腐的老公公 或是喜歡吃年輕亞洲女生豆腐的老公公 沒來吃我豆腐的法國台灣米國老公公理所當然就不是老不修啦 我以為這樣很清楚不必多加解釋說

我沒有一竿子打翻一船法國老公公的意思呀 真的沒有喔 再次強調

反正我現在遇到這種老不休老公公 就是不客氣 擺臉色 ㄅ 這些老公公真是破壞歐巴桑買菜逛街的心情說

[ Last edited by Pompom on 2008-10-9 at 04:09 PM ]

2008-10-9 03:53 PM

anasunsmile
解悶疫員

UID 3891
現金 1260
存款 0
精華 0
積分 3547
發帖 114
註冊 2006-10-10
來自 PARIS
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2008-10-9 04:46 PM:

Vieil Homme: vous avez un numéro de téléphone?
Pompom: Non, je n'ai pas de téléphone. 菜挑完了 轉身走人

Il faut mieux repondre "Ca va pas la tête??"
et le remballer directement!

Ils n'ose pas de draquer les filles francais parce que elles ne sera pas gentiles comme toi.
A Paris, même les femmes francais se fait embeter tout les jours,
mais les filles asiatique encore plus souvent.
Tout le jour on se fait draguer, insulter(ni haw, ah le chinois etc)
, harceler.....
Il faut etre ferme et n'hesiter pas de le gueuler quand il faut!

courage!

2008-10-9 04:21 PM
 26  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題