留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: (11月20日截止)教育部補助留學生參加留學國及國際性學術會議或藝能展演 上一主題 | 下一主題

education
解悶疫員

UID 1915
現金 4869
存款 0
精華 1
積分 4109
發帖 261
註冊 2006-5-9
狀態 離線
#1  (11月20日截止)教育部補助留學生參加留學國及國際性學術會議或藝能展演

各位同學好

教育部為鼓勵留學生參加就學國或國際性學術會議或藝能展演,特撥與300美元的補助金給每位參加同學。法國(及西班牙、義大利、葡萄牙)地區的負責收件單位為駐法文化組,今年的名額為15名,申請截止日為11月20日。目前還有4個名額,請各位同學把握最後時機!

「補助要點」及「補助申請表」請至駐法文化組網站下載,網址為:
http://www.edutaiwan-france.org/scbrtf/nouvelle/piece/080124.htm

2008-10-30 11:39 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pihsia731
解悶疫員

UID 50887
現金 2460
存款 0
精華 0
積分 3083
發帖 209
註冊 2008-9-2
來自 paris
狀態 離線
#2  明年呢??

想請問一下

我想參加兩個明年舉辦的國際語言學研討會

一個明年五月以及另一個九月

(一個在葡萄牙一個在愛爾蘭)

可是評選結果還沒有下來

那我可以今年先申請嗎?

或是要等收到入選通知才能申請?

或是明年才能申請?

謝謝回答

2008-10-30 12:32 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

matildapeipei
解悶部長

UID 3655
現金 1495
存款 0
精華 0
積分 10235
發帖 151
註冊 2006-9-20
來自 paris
狀態 離線

請問一下
填好申請表是寄到駐法代表處嗎?
還是要自己送件呢?

2008-10-30 01:02 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

education
解悶疫員

UID 1915
現金 4869
存款 0
精華 1
積分 4109
發帖 261
註冊 2006-5-9
狀態 離線

#2同學您好
根據教育部的規定
(參見#1的連結附件)
該向補助必須在會議或展演舉行後方能申請
所以您可以於明年再向本組提出申請。
謝謝您

#3同學您好
申請表以紙本郵件方式寄至駐法代表處文化組即可
同時,申請表第二頁的收據黏存單必須繳交原本
是以不能以電子郵件方式寄達
謝謝您

2008-10-30 02:17 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

rap
解悶疫員

UID 14608
現金 3195
存款 0
精華 2
積分 4305
發帖 475
註冊 2007-2-15
狀態 離線

法國的博士班本身也有類似的經費可以申請。

詳情可以問指導老師。

2008-10-30 03:13 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題