留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

55  3/4  <  1  2  3  4  > 
作者:
標題: 通通給我站出來!!台灣原住民,到底... 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=qwNcoj dawn.pcl 於 2010-12-10 12:13 AM 移動

saronidesung
解悶國民

UID 50038
現金 945
存款 0
精華 0
積分 1458
發帖 119
註冊 2008-7-23
狀態 離線

我大學時做過一份作業
日治時期史料導讀
作業是調查自己老家的日治時期的戶籍謄本
結果發現我爸爸的阿婆(客家話的意思就是阿媽,也就是我太祖媽)姓莫
推算應屬於苗栗地區的平埔族(很慚愧我忘了是哪一支)
我媽說她嫁給我爸時這位阿婆還健在
她長得就是我們印象中原住民的樣子耶
五官很突出,鼻子很挺
所以說我阿公,我爸爸和他的兄弟們都這麼帥嘛
這個好基因一直傳下來...
我的五官也是比較突出的
也有法國人說過我長得是跟中國人不太一樣
因為中國人臉比較平眼睛又細細的

所以我也算是原住民吧

La parole est l'ombre de l'action.
2009-1-22 07:06 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
註冊 2006-1-24
來自 士林夜市
狀態 離線
#32  回flb

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +36 點積分     
評分者:【Bay分數:+15 時間:2009-1-25 07:01 PM
評分者:【siraya分數:+5 時間:2009-1-24 09:57 AM
評分者:【serabande分數:+8 時間:2009-1-22 12:20 PM
評分者:【Spark分數:+8 時間:2009-1-22 11:22 AM

2009-1-22 11:15 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

小小
解悶市長

UID 3533
現金 101339
存款 128800
精華 2
積分 6900
發帖 286
註冊 2006-9-10
狀態 離線

08亞維農藝術節
就已經有一團台灣來的街頭藝術表演者自費來法
也是有趣的裝扮與行動
吸引很多眼球阿

[ Last edited by 小小 on 2009-1-22 at 12:41 PM ]

雨中散步真清涼~~啊
2009-1-22 11:37 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
來自 士林夜市
狀態 離線

你是說【張忘】的那個團嗎?

2009-1-22 11:44 AM

小小
解悶市長

UID 3533
現金 101339
存款 128800
精華 2
積分 6900
發帖 286
狀態 離線

應該速吧

我不認識他們的

不過他們常在街上跑

雨中散步真清涼~~啊
2009-1-22 11:52 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
來自 士林夜市
狀態 離線

如果沒記錯、沒搞錯的話
張忘的匯川聚場,應該是連續好幾年來Avignon

以街頭表演藝術來說
festival d'Avignon的性質較不一下
théâtre en salle , 是其主調
不過每年festival d'Avignon似乎都會邀請des compagnie de rue去表演
例如今年的théâtre de l'unité,似乎很不錯
不知道有沒有人看過

以人偶造型來說
法國街頭藝術季裡的
看了會讓人當場瘋掉

ps,
補充一下
張忘的作品也不錯
2006在Avignon時,匯川的人偶出來以後
就把他們旁邊彈三玄的日本街頭藝人的觀眾搶光光

[ Last edited by mac on 2009-1-22 at 12:13 PM ]

2009-1-22 12:05 PM

小小
解悶市長

UID 3533
現金 101339
存款 128800
精華 2
積分 6900
發帖 286
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mac at 2009-1-22 01:05 PM:
如果沒記錯、沒搞錯的話
張忘的匯川聚場,應該是連續好幾年來Avignon

以街頭表演藝術來說
festival d'Avignon的性質較不一下
théâtre en salle , 是其主調
不過每年festival d'Avignon似乎都會邀 ...

讚喔
把日本的搶光光喔  
可以是個發展重點ㄟ
的確街頭藝術在台灣是很少發展的一塊

雨中散步真清涼~~啊
2009-1-22 12:19 PM

flb (Michelle)
解悶部長

UID 1221
現金 11345
存款 0
精華 2
積分 12438
發帖 961
註冊 2006-3-4
來自 已於2012年台灣花蓮定居
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mac at 2009-1-22 11:15:
http://www.horslesmurs.fr/
這是horslesmurs的官網
它是街頭藝術研究中心,含括的範圍街頭劇場(théâtre de rue)、馬戲(cirque)、默劇(mime)、街頭藝人(saltimbanque)

[url]ht ...

哇...感謝mac大大寶貴的資訊.
我們大家一起努力嘿!

2009-1-22 04:24 PM

解悶部長

UID 1221
現金 11345
存款 0
精華 2
積分 12438
發帖 961
註冊 2006-3-4
狀態 離線

剛替我們這個巴黎原住民樂團取了一個團名:
"馬上malasang樂團",(因為很快就酒醉啊...哈哈)
沒有啦.希望大家聽到我們的音樂就馬上malasang啊.
目前的團員有:
michelle (女) - 木吉他 / 唱 - 花蓮阿美族
yoyo (女) - 原住民歌舞 / 唱 - 台東卑南族
Dive l(男) - 手鼓 / 爵士鼓 / 唱 - 宜蘭沒有族...
小瓜 (女) - Bass / Keyboard - 台北沒有族...

P.S
還需要一個電吉他手(solo).有沒有人要加入?
我只能刷和絃啦.

[ Last edited by flb on 2009-1-26 at 12:33 AM ]

2009-1-22 09:38 PM

解悶部長

UID 1221
現金 11345
存款 0
精華 2
積分 12438
發帖 961
註冊 2006-3-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by saronidesung at 2009-1-22 07:06:
我大學時做過一份作業
日治時期史料導讀
作業是調查自己老家的日治時期的戶籍謄本
結果發現我爸爸的阿婆(客家話的意思就是阿媽,也就是我太祖媽)姓莫
推算應屬於苗栗地區的平埔族(很慚愧我忘了是哪一支)
我媽 ...

的確...我們的長相真的是有區別的.
在法國被很多人猜我是南美洲人,
有一次到酒吧跟一個朋友的南美樂團玩了一首歌,
結果下台後幾個客人都以為我是南美印地安原住民.
這時就必須跟他們解釋我們台灣原住民啦...

2009-1-23 01:18 PM

munkee
解悶疫員

UID 2380
現金 929
存款 106
精華 0
積分 4958
發帖 102
註冊 2006-6-13
狀態 離線

Quote:
Originally posted by flb at 2009-1-22 10:38 PM:
剛替我們這個巴黎原住民樂團取了一個團名:
"馬上malasang樂團",(因為很快就酒醉啊...哈哈)
沒有啦.希望大家聽到我們的音樂就馬上malasang啊.
目前的團員有:
michelle (女) - 木吉他 / 唱
yoyo (女) - 原住民歌舞 / 唱
Dive l(男) - 手鼓 / 爵士鼓 / 唱
小瓜 (女) - Bass / Keyboard

P.S
還需要一個電吉他手(solo).有沒有人要加入?
我只能刷和絃啦.

可惜你們在巴黎....
不然我好想加入啊!!!!!

嗯.....不過我應該沒有太多原住民血統
而且俺曾曾祖父是苗栗獅潭一帶"武力開墾"的"義民"....

有機會來里昂表演的時候通知我一下啦!!

2009-1-23 01:50 PM

解悶國民

UID 48854
現金 5170
存款 100919
精華 0
積分 1606
發帖 777
註冊 2008-5-22
狀態 離線

馬上malasang樂團...嘖嘖 樂團英文名稱是什麼?

台灣留法學生MSN交流群
taiwanfr@hotmail.com
結交好友,留學交流,語言交換
2009-1-23 01:58 PM

解悶部長

UID 1221
現金 11345
存款 0
精華 2
積分 12438
發帖 961
註冊 2006-3-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by munkee at 2009-1-23 13:50:

可惜你們在巴黎....
不然我好想加入啊!!!!!
嗯.....不過我應該沒有太多原住民血統
而且俺曾曾祖父是苗栗獅潭一帶"武力開墾"的"義民"....
有機會來里昂表演的時候通知我一下 ...

有喔,沒原住民血統沒關係,精神支持我們就好.
我們1/30在里昂跟大家同樂.
這裡http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... 7169&extra=page%3D1

2009-1-23 11:01 PM

解悶部長

UID 1221
現金 11345
存款 0
精華 2
積分 12438
發帖 961
註冊 2006-3-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by at 2009-1-23 13:58:
馬上malasang樂團...嘖嘖 樂團英文名稱是什麼?

嗯...malasang Immdiately
哈哈

2009-1-25 11:31 AM

解悶國民

UID 48854
現金 5170
存款 100919
精華 0
積分 1606
發帖 777
註冊 2008-5-22
狀態 離線

我也沒有山地人血統咧... 沒有關係的拉

台灣留法學生MSN交流群
taiwanfr@hotmail.com
結交好友,留學交流,語言交換
2009-1-25 05:11 PM
 55  3/4  <  1  2  3  4  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題