留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

24  1/2  1  2  > 
作者:
標題: (行李問題)請問有無近期已搭長榮回法國的大大們~~ 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=xR0iF3 shrek 於 2009-6-3 12:04 PM 移動

v007aparis
解悶國民

UID 11637
現金 820
存款 0
精華 0
積分 2096
發帖 41
註冊 2007-1-28
狀態 離線
#1  (行李問題)請問有無近期已搭長榮回法國的大大們~~

想請問各位近期有搭機回法國的大大們經驗..

關於經濟艙的行李限重

除了原則上的20KG的托運行李限制外, 是否有可通融(可超重)的空間呢?!
還是說, 真的只能20KG?!

還有隨身行李, 是多少公斤的限制呢?

因為很久以前的經驗是好像並沒有真的照公告的公斤數那麼嚴格限制, 但是現在就不知道是怎樣了?

還有, 對於行李是否有其他比較特殊的其他限制?
回法國時, 在法國機場是否還會再檢查行李呢?
(因為這次從法國飛台灣時, 隨身行李檢查的蠻仔細的, 完全不能有液態東西在隨身行李裡, 所以, 回法國不知道會不會又被檢查一次?!)

謝謝!!

2009-2-21 07:13 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

隨身行李 是  7 kg

2009-2-21 11:35 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
註冊 2008-10-27
狀態 離線

我也想問一下 隨身行李有哪些禁忌??

聽說隨身行李不能帶巧克力??

還有隨身行李就不能放酒囉?

2009-2-21 11:49 AM

taiwanaise
解悶疫員

UID 53176
現金 5140
存款 0
精華 0
積分 3737
發帖 774
註冊 2008-12-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 甲霸銀銀 at 2009-2-21 11:49 AM:
我也想問一下 隨身行李有哪些禁忌??

聽說隨身行李不能帶巧克力??

還有隨身行李就不能放酒囉?

根據我上一次搭飛機的經驗:

凡不是在機場免稅店買的酒、巧克力、MACARON、液體類如化妝水、流質類如乳液凝膠....都不可以放在隨身行李帶上飛機了。

2009-2-21 11:55 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
狀態 離線

那如果巧克力 Macaron不能隨身行李帶走  那豈不是要準備被壓爛的打算了??

2009-2-21 12:05 PM

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
註冊 2008-4-21
狀態 離線

巧克力macaron 可放隨身行李, 但酒就不行了. 不過在機場免稅商店買的酒不在此限.
液體或膠狀物品(如乳液之類的)可裝在小瓶子內, 每瓶不能超過100ml, 過行李檢查時裝液體的小瓶子要全部放在一個約B5大小的透明塑膠袋內, 放在獨立的檢查籃子內過檢查X光.
銳利物品不可放隨身行李, 連指甲剪也不行.
托運行李重量限20公斤, 但要看運氣, 有些地勤人員很鬆, 27 或28 公斤也睜一只眼閉一只眼, 有些22 公斤就要罰 (長榮和國泰都碰過, 華航好像較鬆), 不過基本上不要超過23公斤, 他們多半可以通融.
隨身行李是7公斤, 不過這個星期我從台灣返法帶了十公斤行李(內含各種怕壓壞的台灣食品), 外加電腦和兩袋免稅商品, 沒有人過問.

[ Last edited by chiafangt on 2009-2-21 at 12:33 PM ]

2009-2-21 12:31 PM

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
狀態 離線

所以巧克力和Macaron還是可和隨身行李袋上機的!

謝謝以上大大的提醒 !

感溫

2009-2-21 12:47 PM

taiwanaise
解悶疫員

UID 53176
現金 5140
存款 0
精華 0
積分 3737
發帖 774
註冊 2008-12-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 甲霸銀銀 at 2009-2-21 12:05 PM:
那如果巧克力 Macaron不能隨身行李帶走  那豈不是要準備被壓爛的打算了??

我上次搭國泰班機回台灣,原本把巧克力和macaron放在隨身小行李,結果check in時櫃台要求我改放到大行李託運,回到台灣一打開發現爛成一團泥

不過,這是我自找苦吃,自己雞婆詢問櫃台才惹來的麻煩!

2009-2-21 01:05 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

littlelizzie
解悶市民

UID 49704
現金 1000
存款 0
精華 0
積分 820
發帖 67
註冊 2008-7-5
狀態 離線

沒有密封的食物  多半會被要求拿掉
我這次回來
帶了21 他也沒說啥  一般都是+3以內~ 有聽說長榮有點比較計較超出的量.....
不過我來回都很空  他大概是睜一隻眼閉一隻眼
手提行李7KG   我在check-in 要秤手提行李有多重
不過我陰錯陽差 剛好把筆電另外再放一袋    他沒秤
只秤看起來比較大包那個  剛好七公斤

2009-2-21 01:27 PM

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
狀態 離線

想必巧克力泥 and Macaron泥 混在一起吃 也 別有風味喔 !

我不要我的愛心巧克力 macaron變泥啦 !

2009-2-21 01:28 PM

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
狀態 離線
#11  回覆 #7 甲霸銀銀 的帖子

至少長榮沒問題.
我這次回台帶了好幾盒在家附近買的的巧克力和甜點 (都是手工包裝的), 因為是要送人的, 所以不敢放托運行李, 並未被要求放托運.

2009-2-21 01:46 PM

miki493
解悶疫員

UID 22607
現金 3615
存款 0
精華 0
積分 4531
發帖 319
註冊 2007-3-31
來自 Paris
狀態 離線

我記得上次回台灣時,櫃檯人員也是告訴我巧克力不能用手提帶上機,
那時候我也很困惑,但是為了避免被沒收,我還是用很多東西把巧克力層層藏住,
反正他們只有掃過去,並沒有翻開來檢查,所以我也不知道到底櫃檯人員說的狀況是怎樣。

後來我媽回去的那次,我們因為行李超重,櫃檯人員建議我們把部分巧克力拿出來,
我就問他說不是巧克力不能手拿,他說可以....我也不懂....
(我自己回去那趟是搭長榮,我媽那次是搭轉機韓航)

巧克力不管放行李箱還是手提,遇到台灣的熱天氣都會有點受不了....
只好火速衝到冷氣車上保冷,真是辛苦呀.....

2009-2-21 02:52 PM

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
狀態 離線

Quote:
Originally posted by littlelizzie at 2009-2-21 01:27 PM:
手提行李7KG   我在check-in 要秤手提 ...

筆電本來就是手提行李之外可額外攜帶的另一件行李, 所以重量不計在那7公斤之內.
一般航空公司都規定登機可拿一個不超過7公斤的小行李, 一個筆電背包(或一件大衣/或一把雨傘/...), 一個隨身小包包(裝證件及貴重物品).

2009-2-21 05:18 PM

elegance
解悶疫員

UID 1051
現金 685
存款 0
精華 0
積分 3259
發帖 106
註冊 2006-2-21
來自 France
狀態 離線

我們以為所有的航空公司隨身行李都是7公斤
結果法航的隨身行李是居然可以到12公斤耶!!
厚........害我們二人白白浪費了10公斤的權利.

長榮對於行李部分真的很嚴(我想長榮公司最賺錢的部分應該就是罰旅客行李超重部分)
有一回SARS期間撘他們的飛機,整個飛機上的旅客只不過5個人,行李只超重一點點的我還是硬被罰錢!!!!

[ Last edited by elegance on 2009-2-21 at 05:42 PM ]

2009-2-21 05:40 PM

dawn.pcl
解悶總教頭

UID 95
現金 4332
存款 204044
精華 8
積分 8601
發帖 664
註冊 2005-12-17
狀態 離線

= =||| 我完全不知道不能帶MACARON上飛機耶
跑去PH買了很多$$ 要是被壓爛我應該會精神錯亂吧
今天就直接帶通關了(長榮)
領行李時還被檢疫犬聞到 (有水果口味)
有被要求拆開一下包裝 可是沒什麼問題
大概運氣好吧

行李也是 限重20我帶24
秤重時候還很ㄘㄨㄚˋ
結果地勤二話不說就往後丟了
當場想衝去親他

我想真的要碰運氣 看遇到的人
不知道會不會是台灣籍員工比較嚴格
昨天在櫃檯看到都是外國仔

還有有需要保冷的東西可以在上機時就請空姐幫忙冷藏唷!

2009-2-22 03:40 AM
 24  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題