留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

50  4/4  <  1  2  3  4 
作者:
標題: [轉載] 兩岸大學生比一比》周六早7點 你在做什麼 上一主題 | 下一主題

moitw (Tracy)
解悶部長

UID 867
現金 8462
存款 0
精華 6
積分 16564
發帖 1142
註冊 2006-2-9
狀態 離線

Quote:
Originally posted by enzowu20 at 2009-2-25 02:45 PM:

回moitw:
你也太偏激了吧==
自由時報明明也很不中立...
他們就是各挺各的囉 ...

回 enzowu20
嗯嗯  我只是說:
的確  我每次看完"聯合報" 再去看"自由時報"  就一個 orz

並沒有叫你一定要看"自由時報"啊  
我的意思是多看幾種不同觀點的報紙....
這樣就被喊偏激的依據是.......

2009-2-25 10:28 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

enzowu20
解悶市長

UID 50510
現金 605
存款 28
精華 0
積分 5650
發帖 318
註冊 2008-8-18
來自 永和
狀態 離線

阿~~~
moitw兄
真的非常非常抱歉
小弟真的眼殘
我以為你打...[我每次看完"聯合報"  就一個 orz]
真的....冏
再次致歉==

2009-2-25 10:54 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

moitw (Tracy)
解悶部長

UID 867
現金 8462
存款 0
精華 6
積分 16564
發帖 1142
註冊 2006-2-9
狀態 離線

Quote:
Originally posted by enzowu20 at 2009-2-25 10:54 PM:
阿~~~
moitw兄
真的非常非常抱歉
小弟真的眼殘
我以為你打...[我每次看完"聯合報"  就一個 orz]
真的....冏
再次致歉==

沒事的啦 !

2009-2-25 11:37 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pan1214
解悶疫員

UID 42553
現金 71
存款 10
精華 0
積分 4048
發帖 310
註冊 2007-10-27
來自 印度
狀態 離線

Quote:
Originally posted by wei.peng08 at 2009-2-25 14:29:
..我們語言學校班上,共二十七人 大陸留學生約四  五人
台灣學生共三人  上課狀況是有三個大陸女生主動選最前面三排
  台灣學生是一人
其餘坐後面  包括我〈程度不好前面壓力大
實力上我差很多  隋堂考徹驗   ...

不過你得知道中國學生辦理法國學生簽證時
就必須附上法語語言能力檢定的證明
當然不乏許多人是靠著補習拿到證書的
但也有不少是已經認真地學過法文了
所以跟他們比沒啥意思
跟西方人比更沒意思
畢竟他們的母語很相近

所以與其跟別人比語言程度
倒不如跟自己比
檢視現在的自己是不是比三個月前、半年前、一年前說得流利
這還比較實際點

快去坐最前面吧
壓力大但是進步也比較快

你的眼映出我的思鄉
你的唇訴出我的依戀
願潺潺的淚水將我送回遠在彼岸的家鄉
2009-2-26 01:52 AM

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線
#50  回覆 #49 Pan1214 的帖子

那不知道印度學生如何...?

在法國好像還沒遇過印度學生?

還是都跑英美去了...?

2009-2-26 05:03 PM
 50  4/4  <  1  2  3  4 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題