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chouhsin
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#1 19/03 晚上的envoye special
聽說今天晚上的envoye special有一個關於巴黎中餐廳、日本餐廳衛生問題的報導,
不知道有沒有人看過四五年前的第一篇震撼彈,
馬上讓巴黎快餐館業績下滑兩成,
許多餐廳業者大聲疾呼要覺醒、要浴火重生
多年後記者群繼續追蹤想要知道是否有改善
但是看了預告似乎又是一篇恐怖的報導
我想這裡不乏有像我一樣
偶爾會懶得做菜、又貪便宜,就去吃快餐的同學
很想知道今天晚上會不會嚇到再也不敢去吃~~~~
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2009-3-19 10:18 AM |
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HOANG
解悶疫員
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#2
Quote: | Originally posted by chouhsin at 2009-3-19 17:18:
聽說今天晚上的envoye special有一個關於巴黎中餐廳、日本餐廳衛生問題的報導,
不知道有沒有人看過四五年前的第一篇震撼彈,
馬上讓巴黎快餐館業績下滑兩成,
許多餐廳業者大聲疾呼要覺醒、要浴火重生
多年後 ... |
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沒錯!!上個星期看過預告後, 我也是今晚鎖定envoye special
不過, 几年前講的是在家庭式做的,然後外賣到餐館, 餃類的東西
不管如何, 今晚還是鎖定envoye special來看看~~
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三月西湖遊...our secret...^_^ |
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2009-3-19 10:28 AM |
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Xocial
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#3
我當年看過這個所謂的第一篇報導
記得他們查獲一些中國餐館, 用la poste從"中國"寄送肉品
然後間接轉製成餃子.還有相關法國人因為過度食用這種劣質的中國餐點
導致心血管疾病........
Quote: | Originally posted by chouhsin at 2009-3-19 10:18:
聽說今天晚上的envoye special有一個關於巴黎中餐廳、日本餐廳衛生問題的報導,
不知道有沒有人看過四五年前的第一篇震撼彈,
馬上讓巴黎快餐館業績下滑兩成,
許多餐廳業者大聲疾呼要覺醒、要浴火重生
多年後 ... |
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2009-3-19 10:41 AM |
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lpbm
(LPBM)
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#4
Quote: | Originally posted by Xocial at 2009-3-19 10:41:
我當年看過這個所謂的第一篇報導
記得他們查獲一些中國餐館, 用la poste從"中國"寄送肉品
然後間接轉製成餃子.還有相關法國人因為過度食用這種劣質的中國餐點
導致心血管疾病........
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阿娘喂∼∼∼∼∼∼∼
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2009-3-19 10:47 AM |
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mishenka725
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解悶部長
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#5
la poste 從中國寄肉類???
肉類這種東西不是不能寄的嗎?
就算當時可以寄...那不是要用冷凍櫃的來... la poste 有這種服務??
我今晚也期待看 (從來都不敢在巴黎中餐館吃飯的人)
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南法普羅旺斯酒莊
Abbaye Saint Hilaire
http://blog.yam.com/sthiliare
www.abbayesainthilaire.com
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2009-3-19 10:54 AM |
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joubliencore
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#6
上星期我也有看到這星期的預告
也準備看這星期的envoye speciale呢!
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2009-3-19 12:01 PM |
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579paris
解悶市長
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2009-3-19 12:13 PM |
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Flora3288
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#8 餃子公寓
剛剛查了一下之前FRANCE 2,之前appartements raviolis 餃子公寓報導
在以下連結可以看到影片
http://tf1.lci.fr/infos/media/jt/0,,3332478,00-phenomene-appartements-raviolis-.html
這餃子公寓變成有的變相的家庭餐廳,也不用店面租金繳稅,不需衛生檢查,果然讓住在對面無聊法國人覺得很怪,為何這樣大家進出出???
這也提醒最近大家不是在團購粽子嗎,如果到巴黎交貨,最好也不要在公共場所一堆人這樣交貨,在這眼線很多的國家還是一點低調
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2009-3-19 12:28 PM |
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chouhsin
解悶疫員
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2009-3-19 01:37 PM |
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lpbm
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#10
Faut-il avoir peur des restaurants asiatiques ?
Un reportage de Jean-Charles Doria
En 2004, une enquête d’Envoyé Spécial mettait au jour des "appartements raviolis", où des travailleurs clandestins fabriquaient pour des restaurants asiatiques dans des conditions d’hygiène déplorables, des raviolis vapeur et d’autres plats cuisinés. Les restaurateurs asiatiques affirment que cette année-là en France, leur chiffre d’affaires a chuté de 20 à 30% et que certains établissements ont même dû fermer leurs portes. Alors, pour rassurer le grand public et redorer leur image, les professionnels lançaient un an plus tard le label "Qualité Asie" décerné aux établissements qui respectent scrupuleusement plus d’une centaine de critères d’hygiène et de qualité. Quatre ans plus tard, une équipe d’Envoyé Spécial a voulu savoir si la restauration asiatique avait bien fait le ménage dans ses rangs ? L’enquête, qui a duré plus de trois mois, a été difficile. Plus d’une centaine de restaurants asiatiques a été contactée, mais aucun n’a accepté d’ouvrir sa cuisine pour montrer dans quelles conditions sont fabriqués leurs produits. Jean-Charles Doria est retourné enquêter dans l’immeuble de "l’appartement ravioli" filmé il y a quatre ans à Paris. Il a pu obtenir la preuve que la fabrication et la vente clandestine s’y faisaient toujours. Des restaurants asiatiques feraient donc toujours appel à ces ateliers, mais difficile de savoir dans quelle proportion. L’équipe d’Envoyé Spécial a fait analyser une quarantaine de produits (raviolis, nems, bœuf aux oignons, rouleaux de printemps...) achetés chez 10 traiteurs parisiens. Les résultats sont alarmants : 8 restaurants sur 10 ont vendu au moins un plat impropre à la consommation, avec des germes en pagaille, et assez souvent, la présence de matière fécale dans les produits.
fécale = 排泄物
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2009-3-19 02:07 PM |
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