留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 送法國朋友折疊腳踏車是好點子嗎? 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=3yxII0 Bay 於 2009-3-31 09:32 AM 移動

cape7
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#1  送法國朋友折疊腳踏車是好點子嗎?

(不好意思我不知道要po在那個版…)

我要到我住巴黎法國朋友家住3個月
我想送她一個好一點的禮物 我在想從臺灣帶一台折疊腳踏車給他
不知道有沒有人有更好點子
對了他馬上要結婚.....

2009-3-30 04:53 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

kaithylee
解悶市長

UID 32530
現金 235
存款 392
精華 0
積分 8869
發帖 71
註冊 2007-6-16
狀態 離線

應該要考慮一下你朋友的喜好
如果你的朋友是個愛騎單車的人
或是喜歡假日開著車到鄉下渡假
車上放台小折
感覺好陽光阿

不過他要結婚了
是不是要......送兩台

2009-3-30 11:04 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by cape7 at 2009-3-30 04:53:
(不好意思我不知道要po在那個版…)

我要到我住巴黎法國朋友家住3個月
我想送她一個好一點的禮物 我在想從臺灣帶一台折疊腳踏車給他
不知道有沒有人有更好點子
對了他馬上要結婚.....

送禮是個大學問...

你朋友住巴黎但有車嗎??  有的話,假日開到郊外再騎是蠻不錯的∼∼∼

因為巴黎市內公共交通系統發達,地鐵公車電車到不了的地方,還可以租自行車...  反倒自備腳踏車有點難處理,因為容易被偷...  摺疊還是有重量的,總不能到哪都帶著吧??!!

好加在你碰到一個送禮的好時機:結婚

一般在法國,新人結婚都有設一個禮單 (liste de mariage) 列的都是新人需要的東西, 只要你有收到喜帖,就會知道要到那個店去採購(通常統一在一家百貨公司或婚禮品公司),去時依交情...等選一個荷包負擔得了的禮物。

最近更流行湊份子讓新人去蜜月,不同於偶棉的紅包系統,這是新人選定某旅行社,一個旅遊行程。然後,作一個部落格,看那個行程的各個部分的價錢(包括去程或回程機票,飯店,每一餐,飲料,按摩,各項活動...等),有興趣的人就選能負擔的項目與旅行社聯絡付款。

就這樣∼∼∼

[ Last edited by lpbm on 2009-3-30 at 01:32 PM ]

2009-3-30 01:30 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

firemen
解悶部長

UID 46491
現金 3323
存款 0
精華 0
積分 10829
發帖 58
註冊 2008-3-10
狀態 離線

送他們去蜜月旅行,你馬上成為一家之主(開冰箱 開party..... 當成自己家 呦呼~)

2009-3-30 09:05 PM

firemen
解悶部長

UID 46491
現金 3323
存款 0
精華 0
積分 10829
發帖 58
註冊 2008-3-10
狀態 離線

阿  還可以在家的木質地板上溜滑板車去門口拿報紙跟牛奶  哇 c'est la vie

2009-3-30 09:21 PM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

這位是喝了多少???

2009-3-30 09:25 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題