留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

77  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: 中國學生集體買學位曝光... 上一主題 | 下一主題

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +4 點積分  
評分者:【LiuPh分數:+4 時間:2009-4-24 09:41 AM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2009-4-17 08:27 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

NiceRing
解悶部長

UID 807
現金 2175
存款 0
精華 2
積分 17422
發帖 295
註冊 2006-2-5
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pigeon at 2009-4-17 12:04 AM:
因為考很低的分數就可以上中國最頂尖的大學。。有這樣的好事,我也跑著去。。
港澳臺生大學錄取考試試卷,簡單的程度實在是有辱那些中國名校。。全中國統一聯考的試卷,讓港澳臺生來考,估計能考上的絕對沒有用港 ...

我在讀大學的時候,也有同樣的感覺,台灣為了拉攏"海外僑胞",收了很多僑生,這些僑生須通過的入學門檻比我們當初為了擠升學窄門所要考的試來得簡單幾百倍。同時,我北上讀書,所有的宿舍位置大部分都被僑生給占據,抽到大四才有床位。。。然後呢,台灣也有些人怎麼都考不上國立大學,父母剛好有在東南亞投資的,出國幾年後回來用僑胞身份入學的也不是沒有。(當然也有的就送去美加澳讀書啦)

啊我要說得是,台港澳學生要去中國的,雖然入學門檻很低,但那就是"政治"拉攏下的結果,或是父母是台商就順便在當地讀書,或有的真是個人選擇;反正此一時彼一時囉,反正能不能拼出一片天也是個人能力呀,當時在在學校遇到的僑生,留在台灣發展的也很少,大部分人都回自己原生地發展,真正有辦法繼續讀碩博士的,也代表他們有同等能力與在地學生競爭;甚或再到別的地方深造。

就像我們在法國申請入學,我覺得啦,一些不少讀Sciences Po或頂尖Grandes Ecoles的法國人,他們都經過Concours,可能也很不平有些外國學生用申請入學就錄取,而不少外國學生可能在自己國內讀的學校根本名不見經傳。。。就像我最近認識的一個對岸同學在這裡讀ENS的,我問他為什麼來法國?他說因為當年在"國內"考大學時沒考好。。。不過他能力很好,人很謙虛樸實認真。所以,降比是沒意思的啦。

2009-4-17 09:16 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

germany_guy
解悶市民

UID 54360
現金 275
存款 0
精華 0
積分 900
發帖 33
註冊 2008-12-25
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2009-4-16 11:34 PM:
既然不公正的法國媒體誣蔑中國學生﹐又支持藏獨﹐

法國人辱罵﹐歧視中國人民﹐那中國人又為什麼一窩蜂的往法國跑﹖自虐狂﹖

[ Last edited by Skywalker on 2009-4-17 at 12:37 AM ]

那台湾人又為什麼一窩蜂的往中國跑﹖更自虐狂???

2009-4-17 09:31 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

我也認識一個台灣女生 oooo
這位女生之前跟某個台灣教授商量 希望教授內部作業 幫他進台灣某知名學校oooo 的博士班但是結果在台灣考數年的oooo都考不進去
結果後來他用類似手段申請學校 來法國雖然法文考試成績很差 還是順利進oooo了 事實上在台灣時她也曾經以正常管道去考其他學校的博士班 也考了幾年都沒考上 這種事 到底該怎麼解釋才好哩 @@

義工kyel小啟:關於文內身份細節部分,已以紅圈隱去。

[ Last edited by Pompom on 2009-5-3 at 06:44 AM ]

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2009-4-17 09:50 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

joubliencore
解悶國民

UID 57397
現金 620
存款 0
精華 0
積分 1209
發帖 79
註冊 2009-1-31
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pigeon at 2009-4-16 11:11 PM:
本來在事情沒有個具體結果的時候是不想說任何話的,今天看完網易關於在法學生牽涉買賣文憑的新聞,一些國內網友對新聞的回復之後,我覺得必須寫點什麼。

對於土倫發生的中國留學生涉嫌購買文憑一事最近國內媒 ...

那位女學生既然還聽不懂法文 為什麼還要接受記者訪問?
是想上鏡頭嗎?
法國媒體可能沒有把全部撥出來, 那是不是要在新聞時間等這位學生支支嗚嗚直到他說完她想說的?
媒體是有不客觀的一面, 但是比起CCTV-F台的新聞
更應該提醒這些CCTV-F的觀眾別忘了質疑新聞播報的內容

2009-4-17 11:16 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶市民

UID 49356
現金 1005
存款 0
精華 0
積分 930
發帖 117
註冊 2008-6-16
狀態 離線

中國人的名聲 怎麼臭成這樣啊

自作孽啊 !!!

2009-4-17 12:15 PM

mishenka725 (披著人皮的米蟲)
解悶部長

UID 32590
現金 2495
存款 150000
精華 0
積分 13615
發帖 325
註冊 2007-6-17
來自 ollieres
狀態 離線

Quote:
Originally posted by joubliencore at 2009-4-17 11:16 AM:

那位女學生既然還聽不懂法文 為什麼還要接受記者訪問?
是想上鏡頭嗎?
法國媒體可能沒有把全部撥出來, 那是不是要在新聞時間等這位學生支支嗚嗚直到他說完她想說的?
媒體是有不客觀的一面, 但是比起CCTV- ...

我個人不覺得這位女同學是因為要上鏡頭而被採訪
他法文都不行了, 怎麼可能會知道幹什麼呢?

這有點像路邊採訪, 被隨機找到ㄧ個黃皮膚, 看起來是亞洲人
然後就湊上去採訪. 難到在電視上您看不出來嗎?

媒體本來就不ㄧ定是客觀的. 到處都有八卦和不實的新聞
所以很多都要自己去分析ㄧ下是不是可信
自己沒辦法分析也不懂的話, 至少解悶這裡夠分析了吧....

南法普羅旺斯酒莊
Abbaye Saint Hilaire
http://blog.yam.com/sthiliare
www.abbayesainthilaire.com

2009-4-17 02:28 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mishenka725 (披著人皮的米蟲)
解悶部長

UID 32590
現金 2495
存款 150000
精華 0
積分 13615
發帖 325
註冊 2007-6-17
來自 ollieres
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 123456 at 2009-4-17 12:15 PM:

自作孽啊 !!!

我不曉得為什麼今天自己很喜歡去踩政治話題的地雷

但是這位同學, 我覺得看您這ㄧ篇發言和第ㄧ頁的發言
很明顯的就很不實際.

中國人丟不丟臉是他們家的事情
自己管好自己比較實在

在這裡做這樣的發言, 覺得很沒有衛生
那和頂文文化有什麼不同? 只是多加了" 中國人" 三個字....

南法普羅旺斯酒莊
Abbaye Saint Hilaire
http://blog.yam.com/sthiliare
www.abbayesainthilaire.com

2009-4-17 02:31 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶市民

UID 49356
現金 1005
存款 0
精華 0
積分 930
發帖 117
註冊 2008-6-16
狀態 離線

什麼叫"衛生"呢?

那這位大人 對啦  妳的發言最衛生啦

不知妳發言完 嘴巴擦了嗎?

此貼被 -20 點積分   
評分者:【雨天分數:-4 時間:2009-4-18 10:51 PM
評分者:【anlisatar分數:-6 時間:2009-4-17 08:02 PM
評分者:【kikicc分數:-4 時間:2009-4-17 05:56 PM
評分者:【bugubear分數:-6 時間:2009-4-17 05:37 PM

2009-4-17 02:42 PM

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

Quote:
Originally posted by germany_guy at 2009-4-17 10:31 AM:

那台湾人又為什麼一窩蜂的往中國跑﹖更自虐狂???

這種問題你去問歡迎連爺爺的西安小學生。

夢的天行者
2009-4-17 04:21 PM

feifei
解悶部長

UID 4487
現金 917
存款 0
精華 2
積分 19756
發帖 445
註冊 2006-11-16
來自 T
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【kikicc分數:+5 時間:2009-4-17 05:57 PM

2009-4-17 04:27 PM

joubliencore
解悶國民

UID 57397
現金 620
存款 0
精華 0
積分 1209
發帖 79
註冊 2009-1-31
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mishenka725 at 2009-4-17 02:28 PM:

我個人不覺得這位女同學是因為要上鏡頭而被採訪
他法文都不行了, 怎麼可能會知道幹什麼呢?

這有點像路邊採訪, 被隨機找到ㄧ個黃皮膚, 看起來是亞洲人
然後就湊上去採訪. 難到在電視上您看不出來嗎?

...

有人說她是為了上鏡頭而接受採訪的嗎??!! (我加了問號''?'')

對一個不太會說法文的人來說, 突然有一個法國記者找妳, 旁邊還有攝影機
既然不知道要幹什麼又聽不懂, 怎麼不乾脆回答: Excusez-moi, je ne comprend pas. merci 就走人
還站在那是...??勇氣可加?! 增加練習法文對話機會?!
我是看不出來, 那請看的出來的您分享一下吧!!

(媒體應該只報會停下腳步回答的人... 就算她是運氣不好, 被媒體攔截, 法文還不靈吧!)

對於媒體報導若是自己沒辦法分析也不懂的話, 我幫不了您!
希望解悶能帶給您幫助!!

加油!

2009-4-17 04:57 PM

解悶市民

UID 34572
現金 525
存款 0
精華 0
積分 966
發帖 71
註冊 2007-7-6
來自 彰化鹿港
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 123456 at 2009-4-17 01:15 PM:

自作孽啊 !!!

看了這報導   有以上這回應    是很正常的吧

這到底跟那個種族有啥關係

若看了這報導   說你看看  就是葡萄牙人的人性   走到那出問題到那

這才是大作文章吧

2009-4-17 05:07 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

其實也不需要對這種事情過度反應啦 法國人並不會因為這樣而特別覺得中國人很可恥呀 @@
過幾天 大家的關注焦點又轉到別處去 誰還會記得這件事哩?
法國人記性沒那ㄇ好啦 道德感也沒中國人那麼清高啦
沒事沒事 來法國唸書 天天開心最重要

2009-4-17 06:34 PM

解悶市民

UID 34572
現金 525
存款 0
精華 0
積分 966
發帖 71
註冊 2007-7-6
來自 彰化鹿港
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2009-4-17 10:50 AM:
我也認識一個oo  ...結果o用類似的手段 ...

可以解釋一下 "類似的手段" 嗎

要解釋這事  就是要知道這oo是誰  那o教授是誰   最重要的這類似的手段是什麼手段   所謂的類似是怎個類似法囉

義工kyel小啟:關於文內身份細節部分,已以紅圈隱去。

2009-4-17 08:26 PM
 77  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題