留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

22  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 剛剛在H&M被偷錢 上一主題 | 下一主題

toujoursrose
解悶國民

UID 49349
現金 1415
存款 0
精華 0
積分 1888
發帖 158
註冊 2008-6-16
來自 粉紅色的macaron堆裡
狀態 離線
#1  剛剛在H&M被偷錢

唉  超   級  不  爽

之前在健檢被黑人工作人員刁難
前陣子在地鐵出口附近被黑人鹹豬手
剛剛下午又被黑人偷錢

是怎樣是怎樣是怎樣

(十分光火)

想回覆一些"黑人也有好人" "不是每個黑人都ooo或xxx的" 諸如此類
還請不要浪費時間
因為我都了解
但這篇只是純粹怒吼
沒有針對種族的問題
謝謝

2009-5-7 08:26 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +4 點積分  
評分者:【sourirestee分數:+4 時間:2009-5-8 01:02 AM

2009-5-7 09:04 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶國民

UID 49349
現金 1415
存款 0
精華 0
積分 1888
發帖 158
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +74 點積分   
評分者:【海蒂分數:+5 時間:2009-7-22 04:38 PM
評分者:【elghtk分數:+2 時間:2009-5-14 06:14 PM
評分者:【lilounobody分數:+6 時間:2009-5-14 08:06 AM
評分者:【wilma分數:+6 時間:2009-5-13 09:02 PM
評分者:【Sonny分數:+8 時間:2009-5-8 04:17 PM
評分者:【tfanalysis分數:+8 時間:2009-5-8 01:00 PM
評分者:【BETTY分數:+8 時間:2009-5-8 09:40 AM
評分者:【Spark分數:+8 時間:2009-5-8 08:33 AM
評分者:【wertheworld分數:+10 時間:2009-5-8 01:05 AM
評分者:【sourirestee分數:+4 時間:2009-5-8 01:02 AM
評分者:【分數:+3 時間:2009-5-8 12:58 AM
評分者:【LiuPh分數:+6 時間:2009-5-8 12:41 AM

2009-5-8 12:25 AM

LiuPh
解悶疫員

UID 4436
現金 2377
存款 0
精華 0
積分 4479
發帖 314
註冊 2006-11-13
狀態 離線

妳很勇敢
幫妳加油!!! 希望否極泰來~

2009-5-8 12:42 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線

嗯...給你加油打氣!!
遇到這樣的事雖然遺憾,還是當做學一課,至少人身安全沒有被侵犯,以後更小心謹慎就是
順便想問,事發當時有沒有其他目擊者呢? 譬如櫃檯小姐或周圍旁人,有人注意到嗎?

2009-5-8 01:02 AM

elegance
解悶疫員

UID 1051
現金 685
存款 0
精華 0
積分 3259
發帖 106
註冊 2006-2-21
來自 France
狀態 離線
#6  感覺就是刁難!

我最最最討厭的法國人就是"故意"聽不懂你說的法文!!!

2009-5-8 08:27 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

cloudyyang (Cloudy)
解悶疫員

UID 50781
現金 2015
存款 0
精華 1
積分 3350
發帖 226
註冊 2008-8-28
來自 Taiwan
狀態 離線

雖然結果錢還是被他們A走, 可是你已經真的很酷了!! 有大聲把他們糾出來!!
而且我也相信, 他們不是只有手會爛掉而已...

2009-5-8 11:34 AM

解悶國民

UID 49349
現金 1415
存款 0
精華 0
積分 1888
發帖 158
狀態 離線
#8  謝謝幫我打氣的大家

有些事我上一篇省略沒說

事情發生時  排隊顧客在看 店員邊結帳邊看
卻都只是"看" 而已

情侶邊走掉 男生邊演戲翻口袋的同時
我突然想到有攝影機 我指著天花板的檢視器問店員:[你們不是有攝影監視? 那應該有拍到 那對情侶的臉 甚至 他們從我包包內袋抽走鈔票的竊行!?]
店員 用對講機請店長來

店長過一會來了 聽完發生的狀況  只問:[那那對情侶呢?]
我:[走掉了]
店長:[那小姐 我無能為力]
我:[...................]
店長:[ 他們都走了 我們也不能怎樣不是嗎?]
我:[那剛剛他們在時  也沒有人試圖攔住他們啊!]
換店長無言 後來還要我去找警衛處講
我:[ 你們不是有錄影嗎? 我就在櫃台前面被偷錢的 一定有拍到吧?] [今天我被偷20歐 是小錢  我不在乎  但扒手應該要揪出來 不應該輕易放過不是嗎?]

店長只是搖搖頭 道歉 說他無能為力

頓時一種無助感上來  
總而言之 被扒手光顧 只能自認倒楣
大家自己小心保重

錢一定要放好 拉鍊一定要關上 或者放在自己胸前
要是真的遇到 可以的話在第一時間點發現馬上一定要喊出來 畢竟  錢上面沒有寫名字 事後很難證實是誰的
好人要勇敢!!! 作壞事的人去吃大便

2009-5-8 12:50 PM

snoobo
解悶市長

UID 1355
現金 3032
存款 0
精華 3
積分 5998
發帖 298
註冊 2006-3-16
狀態 離線

應該要抓著他們叫店長!怎麼能讓人跑了!

2009-5-8 03:00 PM

wujj
解悶市長

UID 49892
現金 2782
存款 10207
精華 0
積分 7155
發帖 128
註冊 2008-7-15
來自 taiwan
狀態 離線

你都反應了, 還不理你, 真的好離譜。
按照那店長的說法, 如果今天被搶的是他們店, 如果搶匪跑了, 報案的話, 警察是不是也會說, 人跑了, 我無能為力。

2009-5-8 03:12 PM

elghtk
解悶國民

UID 46343
現金 725
存款 1000
精華 3
積分 1021
發帖 151
註冊 2008-3-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by wujj at 2009-5-8 22:12:
你都反應了, 還不理你, 真的好離譜。
按照那店長的說法, 如果今天被搶的是他們店, 如果搶匪跑了, 報案的話, 警察是不是也會說, 人跑了, 我無能為力。

說的真好!

2009-5-13 08:50 PM

lavande2807
解悶市民

UID 45058
現金 365
存款 0
精華 0
積分 629
發帖 38
註冊 2008-1-21
來自 Paris
狀態 離線

加油

我很佩服你的勇氣
通常我也是那種被欺負生悶氣那種
誰叫我是懦夫呢?

我曾在捷運上被人捏屁股
然後我一轉身問"你幹嘛?"
那個嫌疑犯雙手一攤裝無辜
一直到下車前我看了他好幾次
可是說不定是別的混蛋
早晨的一線人塞得滿滿
又要小心皮包又要小心性騷擾
和人間地獄差不多

希望你可以永遠這麼堅強

2009-5-13 11:02 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線

給你拍拍手!!
說得好
好人要勇敢啊 即使我們只是孤身一人

店長說無能為力
我想只是不想幫忙 不想淌渾水
懦弱 讓袖手旁觀的人變成某種形式的共犯
惜惜(拍背)

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2009-5-14 08:09 AM

viviyakas
解悶疫員

UID 36710
現金 2120
存款 0
精華 0
積分 2815
發帖 222
註冊 2007-7-31
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lavande2807 at 2009-5-14 12:02 AM:
加油

我很佩服你的勇氣
通常我也是那種被欺負生悶氣那種
誰叫我是懦夫呢?

還是要提醒各位美眉怒吼的時候也要看時機,因為上上個禮拜,我也是終於受不了用髒話
大罵混混,因為他們竟然在我經過的時候,企圖從三面把我圍起來,學中文腔講話。(年
輕的死小夥子,根本是ㄋㄠ種,不知道想表達什麼)。

我整個大發飆突破他們的包圍,回頭大罵髒話。他們動也不動,繼續在原地學中文腔。後
來我回家超生氣,可是我的法國房東卻跟我說,混混到哪裡都有,也不是因為我是外國人
才欺負我,他們就連法國人都會欺負,叫我無論如何要以自身安全為第一考量,尤其那時
候已經將近晚上十二點,三個大男生,他們如果真的氣起來,搞不好會對我怎麼樣。

所以有的時候大發飆,也是要看狀況。不論如何,妳真的很勇敢,以後要更謹慎注意隨身
物品跟個人安全,多保重!!

2009-5-14 12:53 PM

點點珍
解悶市民

UID 4624
現金 460
存款 0
精華 0
積分 817
發帖 27
註冊 2006-11-22
來自 台灣
狀態 離線

沒遇過事都還一直以為巴黎其實還算安全
直到有一次  週末晚上11點多要回家
在Saint-lazar那邊從14號轉3號線 經過一個冗長的隧道  那時沒什麼人
我正跟朋友通電話  
這時突然一隻手架住我脖子  沒預警地
我大叫一聲然後整個跌坐到地上
我一轉身  他已跑開
我非常生氣地爬起來想追過去用包包打他  
經過了一個轉角  他本來還在跑  突然  轉過身回看我
我愣住  突然想到自己太莽撞  身邊一個人影都沒有 如果他有刀子怎麼辦
他也楞住  可能沒想到我會追過來  就這麼一秒鐘的時間
他又轉身繼續跑走   真是色大膽小 ! 我氣得,生平第一次開口大罵putXXn! merde!!  
回家後馬上把冰凍一年的防狼噴霧器翻出來塞在包包裡

那是一個瘦小黑人
我那時在講電話  根本就沒有注意到身邊有人接近
女生如果晚上一個人在路上    真的要隨時保持警覺  小心自身安全

2009-5-14 07:27 PM
 22  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題