留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

22  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 剛剛在H&M被偷錢 上一主題 | 下一主題

williamparis (william)
解悶市長

UID 50253
現金 735
存款 0
精華 0
積分 8583
發帖 94
註冊 2008-8-4
來自 Taiwan
狀態 離線

Ecrivez  une lettre à la siége de H&M, racontez ce qui se passer, tu as le droit d'avoir une reponse!!!

2009-5-14 08:10 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

maubuee
解悶市民

UID 64608
現金 885
存款 0
精華 0
積分 955
發帖 124
註冊 2009-4-5
狀態 離線
#17  罵的好!

妳罵的好!
雖然沒有當場抓包
但是很明顯這兩人心理就是有鬼!
現在經濟不好社會亂象多
大家出門真的要小心隨身財物。

2009-5-14 08:39 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

maubuee
解悶市民

UID 64608
現金 885
存款 0
精華 0
積分 955
發帖 124
註冊 2009-4-5
狀態 離線

Quote:
Originally posted by wujj at 5/8/09 15:12:
你都反應了, 還不理你, 真的好離譜。
按照那店長的說法, 如果今天被搶的是他們店, 如果搶匪跑了, 報案的話, 警察是不是也會說, 人跑了, 我無能為力。

對啊,怎麼這樣,今天被偷的不是他的錢,他就無所謂,真是.....

2009-5-14 08:42 PM

ericacayean
驅逐出境

UID 52760
現金 310
存款 0
精華 0
積分 -22
發帖 26
註冊 2008-11-24
來自 台灣
狀態 離線

天哪.. 法國人真的很扯.. H&M事件..
妳很強了, 法文好到可以講那麼多, 要是我的話.. 可能只能急到用英文講,
而法國人也會一臉"聽不懂". (事實上他們一定聽不懂, 英文程度太低..)
妳好勇敢, 希望妳能一切順利, 不要再遇到這種倒霉事!!

2009-5-19 06:59 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

toujoursrose
解悶國民

UID 49349
現金 1415
存款 0
精華 0
積分 1888
發帖 158
註冊 2008-6-16
來自 粉紅色的macaron堆裡
狀態 離線

當時其實我整個臉超囧的.....而且還在發抖

要是我夠勇敢 就不會讓那對情侶拍拍屁股走人....

不過大家要是不幸有遇到扒手 還知道是誰的話 不管錢討不討的回來
我覺得還是要讓偷竊者見光死  不然他們會覺得我們的錢很好偷...

btw, 謝謝大家的打氣

2009-5-19 08:29 PM

enzowu20
解悶市長

UID 50510
現金 605
存款 28
精華 0
積分 5650
發帖 318
註冊 2008-8-18
來自 永和
狀態 離線

勇氣可嘉^^
幫你拍拍手

2009-5-26 07:03 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

toujoursrose
解悶國民

UID 49349
現金 1415
存款 0
精華 0
積分 1888
發帖 158
註冊 2008-6-16
來自 粉紅色的macaron堆裡
狀態 離線
#22  各位各位!!! 燒燒燙!!!!

剛剛 因為去買禮物要送即將要見面的朋友 (開頭是句無關緊要的話Orz)

順便逛了ZARA <位置: Printemps 對面那家>

差點又被偷錢!!!!!!!!!!!!

============================================
事件是這樣的:

我正在鏡子前拿衣服比照  手上掛了包包跟買好的禮物

突然有一對女生朋友 在我周圍鬼祟
其中一個先是弄掉我掛在後面衣架上的褲子
我主動去撿起 看看手上東西好多
心想說 掛到遠一點的衣架  因為鏡子附近人挺多的
我拿起褲子掛到前面的衣架 便迅速轉身要再去照鏡子
卻撞到 跟在我後面的那個女的 他朋友也在旁邊

我開始警覺 並檢查了我包包裡面(幹嘛跟在我後面  那麼近是要幹嘛?!)

我特意注意自己的包包 但還是去照鏡子
沒想到 他們還是往我這靠過來 還各自拿了很長的洋裝跟長板薄外套之類的
(我想這是他們拿來要遮擋偷錢的"手"用的)

我火大了 故意大步臭臉走掉 假裝要去試衣間
結果 一回頭  吼吼 他們也排到我後面假裝要試衣服(......不放過我就對了)

x的  我沒辦法 只好去櫃檯 假裝跟一位小姐詢問尺寸 他們還不走 在排徊
我忍不住  跟小姐說 有兩個女的一直跟著我 打從我進店裡沒多久
小姐問我人咧 我說 在附近
那兩個女的很大膽 過一會還走向我們 我刻意把包包放在我胸前 (看你們是要怎麼偷)
小姐說 他們是羅馬尼亞人  我是看不出來哪國人 但覺得很像南美洲或東歐國家的

因為上次H&M的教訓 讓我這次免於被偷錢  但突然感受到怎麼最近常遇到扒手?!

親愛的大家   拜託拜託一定一定要小心

連排隊結帳 試衣服 都要注意自己的包包
不然自己的包包就會被光顧喔

阿如果不幸遇到  如果第一時間點 甚至之後發現 但確定是某某人 希望大家可以勇敢叫出來
這些扒手太囂張了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要讓他們知道 至少 我們不是啞巴
============================================

2009-5-29 02:36 PM
 22  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題