留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: [轉貼] 滿口洋文、留假地址 老外交通罰單呆帳高築 上一主題 | 下一主題

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線
#1  [轉貼] 滿口洋文、留假地址 老外交通罰單呆帳高築

外籍人士在台灣交通違規,往往只要滿口英文,又留下假身分、假地址,常常會讓開單的員警難以查證,事後更是催繳無門。根據統計,像是這樣的賴帳手法,光在台北市,就已經累計了高達1400萬元的罰單呆帳。

台北市議員侯冠群表示,「罰單金額908塊(美金),因為本人超速,超速到120多英里就是200多公里(記者:你是回台灣後,罰單還寄給你嗎?),對,我大概回來之後兩個禮拜我就收到了。」

侯冠群舉自己為例,人在美國,違規罰單還會追到台灣來,但換成老外在台灣違規,光是台北市罰單呆帳就已經超過1400萬。侯冠群說,「他碰到我們的員警,他違規了,他就講英文,然後拿了外國駕照,我們員警拿他一點辦法都沒有,為什麼?因為我現在開了你罰單,我也不知道你的住址,就算我開了你罰單,可能也收不到啊!」

監理處催收課長張積雄表示,「他不繳的話,我們會按照規定移送強制執行,案子會由行政執行處來處理。」

監理處說會催收,但遇到違規老外不繳就是不繳,相關單位也束手無策,而員警心知肚明這罰單開了也是白開,有人乾脆不開了,惡性循環下,老外違規的問題恐怕越來越大。(新聞來源:東森新聞記者朱凱翔、柯俊丞)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090514/17/1jhdf.html

這種事情
我以前也聽過
而且是聽一個在臺灣的外國人說的...

他說 只是假裝聽不懂 就沒事

如果是觀光客 那也許還真的是有點麻煩
可是 如果是住在臺灣的外國人
就沒甚麼道理了
難道 要個身分證件 有這麼難?
沒有其他辦法嗎...

2009-5-14 05:18 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

saxchun
解悶疫員

UID 3846
現金 340
存款 0
精華 0
積分 3289
發帖 24
註冊 2006-10-6
來自 Taichung
狀態 離線

似乎是真的有漏洞,大部分外國人到台灣不需要簽證,護照拿了機票買了就走,要分辨是再台灣居留的外國人還是觀光客還真是不太容易。就算是居留者辯稱自己是觀光客警察也沒輒。

老外不想讓自己身分曝光得方法其實還滿多的,哈

2009-5-15 07:41 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

其實這在哪國都一樣耶
我就遇過義大利人在法國亂開的
他就說反正扣不到點數啊...
想我當初拿國際駕照時也是在法國亂亂開
有一天被警察攔下來他說可以吊銷我駕照
我表面上裝得很怕,可是心裡想說「嘿反正你拿我沒輒」

而且這裡面還有警察辦事理性計算的問題
因為警察花時間跟外國人「盧」
倒不如放過一個外國人,把時間用來攔十個台灣人
我倒覺得這是警察的理性選擇(跟業績有關)
問題不在「老外」身上

2009-5-15 08:35 AM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Hchuang
解悶鄉民

UID 55246
現金 197
存款 0
精華 0
積分 80
發帖 16
註冊 2009-1-6
來自 Hsinchu, Taiwan
狀態 離線

遇到類似的無賴真的很麻煩....
不過,要是台灣人自己都很守規矩的話,我想老外也不敢太囂張吧!
支持使用嚴厲的律法

2009-5-15 05:49 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題