留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

24  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 我是學生,不是跑單幫 上一主題 | 下一主題

解悶市長

UID 30020
現金 6484
存款 288133666
精華 1
積分 6919
發帖 232
註冊 2007-5-21
來自 TW>Nice>Paris>TW
狀態 離線
#1  我是學生,不是跑單幫

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分    
評分者:【agnes分數:+8 時間:2009-5-20 08:49 AM

2009-5-19 09:21 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

Quote:
Originally posted by at 2009-5-20 04:21:
難道要求付適當的費用有錯ㄇ?

沒有錯 沒有錯 ...

天底下沒有甚麼事是"應該"的吧...

不過 大部分的人不容易馬上想到這點...

2009-5-19 09:28 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87452
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +11 點積分    
評分者:【shiuan108分數:+6 時間:2009-5-19 10:07 PM
評分者:【williamparis分數:+5 時間:2009-5-19 09:36 PM

2009-5-19 09:28 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

wilma
解悶市長

UID 24403
現金 108
存款 500
精華 0
積分 6977
發帖 733
註冊 2007-4-11
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

你沒錯。

我現在學會很低調的回台灣。如果有的話我會說等我沒超重再說。(還有人可以跟我說免稅店買就沒有超重問題。)

2009-5-19 09:30 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

itmeansno
解悶國民

UID 3924
現金 920
存款 500
精華 0
積分 1420
發帖 101
註冊 2006-10-13
來自 paris/taipei
狀態 離線

Quote:
Originally posted by at 2009-5-19 22:21:
哎∼純粹發發牢騷

因為準備返台,所以ㄧ堆人拜託我帶東西回台灣
但,我是要從法國搬家回台灣ㄟ!家當少說也有個50kg以上
跟朋友說,托買、托帶可以,但要付運費
所有的人都ㄧ副心不甘情不願,心想 “要給錢 ...

此時就可以看出誰人眼白多

2009-5-19 09:31 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

Quote:
Originally posted by wilma at 2009-5-20 04:30:
你沒錯。

我現在學會很低調的回台灣。如果有的話我會說等我沒超重再說。(還有人可以跟我說免稅店買就沒有超重問題。)

就算沒有超重問題

還是得花時間去買
花體力帶回臺灣

這些都不重要嗎?

2009-5-19 09:55 PM

shiuan108
解悶市長

UID 2983
現金 1380
存款 0
精華 0
積分 6086
發帖 113
註冊 2006-8-1
來自 Taiwan
狀態 離線

Bay教頭說的是!!
從這小小事就可以測試出人性的現實

2009-5-19 10:10 PM

miki493
解悶疫員

UID 22607
現金 3615
存款 0
精華 0
積分 4531
發帖 319
註冊 2007-3-31
來自 Paris
狀態 離線

嗯~我是蠻難想像回去已經大箱小箱的還要帶一堆東西,
而且我的朋友們都很上道,基本上好像還沒有人要求我帶什麼....
(頂多只有朋友的朋友問可不可以買鐵塔鑰匙圈而已)
不過真的是要看交情!
很好的朋友的話我也不好意思收什麼代買費,若是小東西的話,更是乾脆算我送的......
大家都會蠻互相體諒的......
若是還沒有要海龜的話,每次回台灣行李也都很空,我倒是不介意幫朋友帶點什麼東西....
畢竟國外也不是大家天天都可以出來,雖然累一點,但是我還蠻樂意當聖誕老婆婆的.....

2009-5-19 10:46 PM

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

我也是只看交情
不過本人生性火爆
敢跟我開口幫忙的人不超過三個
剩下我比較喜歡的朋友我會主動問須不須要東西
大概都是一兩件衣服 保養品 精油之類的小東西
所以沒什麼困擾

人兇也有好處
bay說得沒錯
這時候硬要凹你的人就太不諒解你的狀況了!!!!1

祝你暑假在台灣愉快^^

2009-5-19 11:09 PM

shauhua75
解悶疫員

UID 43454
現金 3185
存款 0
精華 1
積分 4033
發帖 469
註冊 2007-11-28
來自 Pittsburgh
狀態 離線

我當時回去前
一直都沒問候我的人突然問候我了
結果真正的目的是要我幫忙買東西
所以我也很清楚的說
我行李多,你要買可以,但是我帶不回來要用寄的,運費要由你來出
另外我要花時間去幫你買,但我很忙,不一定真的買得到
這位朋友聽完上述,還是願意配合
所以我也就幫他做這件事情了

只是這次要從美國回去
除了家人以外
我會拒絕所有朋友託買東西的要求
因為是有什麼東西一定要這樣託來託去的啊
真的想要,自己過來買啊,順便出國玩啊
不然也有 ebay 可以國際購物咧

2009-5-20 05:13 AM

bwsr
解悶國民

UID 44561
現金 825
存款 0
精華 0
積分 1074
發帖 53
註冊 2008-1-5
狀態 離線
#11  去年當完海龜的我

此貼被 +12 點積分   
評分者:【ikuka分數:+8 時間:2009-5-20 09:05 PM
評分者:【Skywalker分數:+4 時間:2009-5-20 06:52 PM

2009-5-20 08:47 AM

AmeLEE
解悶國民

UID 42839
現金 425
存款 0
精華 0
積分 1621
發帖 10
註冊 2007-11-9
狀態 離線

朋友之間 有來有往吧~
很貼心的朋友怕我在巴黎思鄉 就寄了泡麵~暖暖包~甚至一份八卦週刊(配樂要唱:情和義~~~~值千金..........)
那種朋友 就算扛再重的東西  我都願意~

有一種每到端午節前後就意外的在msn敲我~ 劈頭就是:妳何時回來??
第二句就是:幫我買..................回來再給你錢~謝謝囉~
而回去還跟我在計較匯差~~加補一句:不是有退稅(阿我是留學生~你買的也沒超過退稅金額)

這才是最悶的點~
免費當你的跑腿助理加搬運駝獸就算了
還被懷疑要ㄠ你幾十塊台幣的匯差~
不值得阿!!!!

2009-5-20 10:37 AM

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87452
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by AmeLEE at 2009-5-20 11:37 AM:
朋友之間 有來有往吧~
很貼心的朋友怕我在巴黎思鄉 就寄了泡麵~暖暖包~甚至一份八卦週刊(配樂要唱:情和義~~~~值千金..........)
那種朋友 就算扛再重的東西  我都願意~

是的,就是這句話,有來有往,將心比心。
而且,通常這類朋友,都不會自己開口請人代買東西外加先墊錢。
反而是你會自己回去前先問他(她)需要什麼東西,或是自己先挑好要送他(她)的東西。

Quote:
Originally posted by AmeLEE at 2009-5-20 11:37 AM:
有一種每到端午節前後就意外的在msn敲我~ 劈頭就是:妳何時回來??
第二句就是:幫我買..................回來再給你錢~謝謝囉~
而回去還跟我在計較匯差~~加補一句:不是有退稅(阿我是留學生~你買的也沒超過退稅金額)

這麼會算匯差,那怎麼沒有把人工費交通費算進去?
這種就是原Po遇到的狀況,聽到要自付運費,還覺得不夠朋友的。
既然對方先不仁,那就可以不義。
大家互相嘛,哈哈。

2009-5-20 10:51 AM

toujoursrose
解悶國民

UID 49349
現金 1415
存款 0
精華 0
積分 1888
發帖 158
註冊 2008-6-16
來自 粉紅色的macaron堆裡
狀態 離線

別生氣  我能體會你的感受

可是說真的 是真的朋友的話 反而不會這樣要求自己的好友 我覺得啦

要是是真的好朋友 我是會主動開口詢問 但代買小東西居多
畢竟本身行李也超多的 但不會收代買費用

那些以為代買不就是"順便去幫忙買一下" 的人 還有明明交情沒到哪去還開口要禮物的...

真的挺欠揍的 哈哈哈

2009-5-20 11:24 AM

queena07
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

真的好朋友才不會開口要禮物 因為他們都會有體貼朋友的心

我的朋友們就算我主動問了 他們也只說只要你方便 是你送的都好 不送也沒關係

2009-5-20 03:58 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 24  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題