留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

投票標題: [投票討論] 解悶來法國論壇該不該嚴定站規?  (單選) [參與投票的會員]
嚴定站規,嚴格處份   47 (25.13%)
誓死護衛言論自由   5 (2.67%)
無為而治,物競天擇   135 (72.19%)

77  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: [投票討論] 解悶來法國論壇該不該嚴定站規? 上一主題 | 下一主題

politeia
解悶部長
解悶國民

UID 248
現金 3296
存款 0
精華 3
積分 10838
發帖 478
註冊 2005-12-30
狀態 離線

Kyel 同學
看了你的回應,我實在沒有什麼可以再說的了
不是無話可說,而是沒有話可以"對你"說

李小龍曾經說:"武術的終極,是如實展現你自己"
而他也說,這是非常難的。
人與人相處,靠的是一顆心,而不是邏輯與形上學
(附帶補充:我所謂"刪文",指的是發言的內容)
我並不認識alonecat,也不認識你
今天如果我願意相信alonecat而不相信你
正是因為我覺得alonecat的態度是真誠的
你卻常常用文字來武裝或掩飾自己。

在上一篇發言裡
我說你既是站長,也是鄉民
沒有其他用意
就是建議你多申請一個帳號
你可以在一個帳號裡繼續擔任站長職務
但不妨透過另一個帳號呈現你的格調與堅持
說真的,管理一個網站,不需要太多這些

你的其他文字
就請你自己過幾個月後
再回過頭來看看吧

[ Last edited by politeia on 2008-3-19 at 11:42 AM ]

2008-3-19 10:56 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

politeia
解悶部長
解悶國民

UID 248
現金 3296
存款 0
精華 3
積分 10838
發帖 478
狀態 離線

(發文後,看到Kyel說我持續質疑他看別人的短消息,就在底下加兩句)

前提:我根本"懶得"去懷疑Kyel 是不是看了別人的東西
我要說的只是,與人對話的時候,要小心別人到底說了什麼
別人說"私下",就不要猜是"哪一種私下"
之後還要說自己的猜測很合理,就更可笑了
就算猜得再合理,還是猜啊 !
但為什麼要猜這個呢?
難道不是心裡有了嗔怒,有權力的欲望在作祟
才會做某些猜測,並以猜測的東西來做為懲處的依據 ?

某些東西並不是技術問題,而是人的問題
別人怎麼想我不知道
但就我個人而言,我希望自己聽到的是
"站長在技術上有可能看到別人的留言,但絕對不會這樣做"
而不是
"技術上不可能,不信你來試試看"
這世界真有什麼破解不了的密碼 ?
我覺得好像沒有

[ Last edited by politeia on 2008-3-19 at 07:19 PM ]

2008-3-19 11:28 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
註冊 2006-11-12
來自 Paris
狀態 離線

原來
既然你反對大家歧視大陸朋友。就先從自己這幾篇以及相關各篇改起,
不然我今晚直接刪你相關回文。免得你覺得我標準不一。

這兩句便是站長要刪我文的警告阿?
你認為我發言前後不一  但我認為是你對於我文字的誤解  不過這不重要
重要的是:
解悶有沒有一道法律叫做發文前後不一就要刪文?
我的要求很簡單阿  就是站長你要好好管理這個論壇  要刪文改文  就應該訂出一個依據來讓人遵守
而不是愛刪愛改隨你高興  "發文前後不一"這種這麼抽象的理由也能拿來當作刪文的依據
那是不是哪一天你覺得某人發言"太矯情" 某人發言"跟心裡想的不一樣"也可以刪文阿?
這就是為什麼我要求拿出一套標準  一套規則的原因
沒想到這樣的建言  讓你對我下逐客令  沒想到我區區小鄉民alonecat對你站長的地位威脅這麼大?
你放心啦  我不會跟你搶站長做的啦  我也不會乖乖離開解悶的
我等著你來砍掉我的帳號  這時候就是你心中的權力慾到達巔峰的時候了

2008-3-19 11:46 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

前站長阿派為什麼我沒話說
就是因為他既然說無為而治  就是真的無為而治
發言始終保持中立  立場始終超然  自重站長的身分不會和鄉民隔山對罵

不是沒有人質疑過前站長喔  咱們pi大姐頭就曾經質疑過
但是前站長仍不會失去風度  而是以一貫的作風和立場來回答問題
坐在高位還要聽別人的意見真的不容易  不過這也是檢驗你自己你適不適任的時候

2008-3-19 11:55 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
若 alonecat 願意對站方及其代表  kyel 個人公開發表正式道歉說明(含道歉,事由,
及相關連結),此事即可落幕。

我記得小學的時候  我被女生誤會掀他裙子  然後女生就告老師  老師當然是相信女生阿  怎麼會相信調皮的小男生
然後我就要為我根本沒做的事情道歉  還要被老師打
這件事情我一直記到現在

kyel你現在是女生兼老師  原告兼法官  我要怎麼跟你拼?
對於你有沒有偷看信件  我覺得你說漏嘴的那句話即是證據
但是你對於你那句話也有所謂"合理解釋"  不過看起來這個解釋好像不是每個人都覺得合理
既然你也無法提出讓所有人都滿意的解釋
又憑什麼要我道歉?

Quote:
若 alonecat 在本篇文章發文後四十八小時內不願意道歉,或無法提出合理反駁證據,
或不願意接受檢視,則視為同意站方代表 kyel 判斷,禁止發言三十天。kyel 並將
此處理加以公告,期滿請至帳號問題處理區發言申請復權。

怎麼有種政治迫害的感覺?
以前戒嚴時期的時候  要按政治犯罪名都還是有法律可循
不管合不合理  至少政府都還是講的出罪名
你現在要關我水桶三十天  請問罪名和相關條文在哪裡?
請問我犯的是哪一條站規?
你連站規都沒有還想定我罪名!

沒關係啦  陳水扁謝長廷都是被關過的 關出來我就要去選總統了
凍蒜!!  凍蒜!!

[ Last edited by alonecat on 2008-3-19 at 12:51 PM ]

2008-3-19 12:21 PM

malide
解悶國民

UID 5389
現金 7100010
存款 20240000
精華 0
積分 2253
發帖 32
註冊 2006-12-10
狀態 離線

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-19 12:21 PM:

但是你對於你那句話也有所謂"合理解釋"  不過看起來這個解釋好像不是每個人都覺得合理
既然你也無法提出讓所有人都滿意的解釋
又憑什麼要我道歉?

所以站長提了一個建議,若果真沒有解決方式,你根本也不認為你有錯的情況下,他希望在大家都沒有意見,對解悶的運作損害最小的原則下,讓第三方當站長,看是否該系統具有功能設置,能讓管理者看使用者的私人短訊
如果根本連這項功能都沒有,他又怎麼有辦法看到你的私人短訊
(當然可能又有人會說,他的電腦很好,一定有辦法偷看到)
否則你說他看了,他說他根本無法看,那這樣的指控根本得不到答案

站長提出一個方法,希望讓不論是會員、指控者或者站長,都可以得到個答案
指控者再也不需要擔心解悶有白色恐怖,站長也得到清白
果真有站長偷看別人隱私之事,我想解悶的會員,不僅是你,所有人都沒法同意這樣的人繼續擔任站長
這至少是個讓大家皆贏的方式

既然有在沒有證據的情況下便指控的勇氣,便要有相對的責任承擔指控的結果

所以站長說,如果證實他真的有看,他願意辭職負責
那麼,請問一下,身為看似受害者的你,又如何為你的指控負責呢?
或者,身為指控者的你,願意提出怎樣的方式,讓你們兩肇雙方,一起共同來揭開真相,而不是繼續無證指控的羅生門
如果你覺得讓第三者進入管理者後台看操作系統外,有更好的解決方法,證實究竟站長是否有看你的私人隱私,我想不會有人反對雙案並行或者採行你的方法的,問題在於,什麼方法是你覺得可行的呢?

民主的公共領域,每人都有發言的自由。
但身為一個成熟公民的基本認知,就是為自己的言行負責
所以,不曉得你希望用什麼情況,來為你所說的話(指控)負起責任呢?

畢竟,指控別人偷看信件侵犯隱私,是個不小的指控。如果講話就是講爽的,卻沒有承擔的勇氣,以及,在公共的討論空間裡,經常性的使用穢語對你來說也是無關痛癢的事情,那只能說,你對於言論自由和民主的認知和定義,真的很異於常人。

2008-3-19 01:54 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by politeia at 2008-3-19 11:28 AM:
但就我個人而言,我希望自己聽到的是
"站長在技術上有可能看到別人的留言,但絕對不會這樣做"
而不是
"技術上不可能,不信你來試試看"
這世界真有什麼破解不了的密碼 ?
我覺得好像沒有

我有作過網站工作 有些網站的隱私保護工作做的很徹底 在程式設計上保護使用者的資料不讓網站管理者有權接觸某些使用者的隱私資料 所以如果管理者說"技術上不可能,不信你來試試看" 在理論上是有可能的

問題就是解悶的系統設計對使用者隱私的保護如何 網站管理者的權限如何  今天既然有管理者冒犯使用者隱私這樣的質疑 我想這些問題都是可以公開讓大家瞭解的 而且其他使用者也有權瞭解的 而且這樣的資訊透明化 也可以讓管理者的管理更有說服力

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2008-3-19 04:13 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Don (ACCULTURATION)
解悶部長

UID 23289
現金 385
存款 18628
精華 2
積分 10414
發帖 303
註冊 2007-4-4
來自 東京都広尾一丁目
狀態 離線
#38  請勿積非成是、也不要亂凹。

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +30 點積分     
評分者:【wataru分數:+15 時間:2008-3-20 08:44 PM
評分者:【n7156分數:+10 時間:2008-3-19 09:04 PM
評分者:【bravo分數:+5 時間:2008-3-19 06:36 PM

目覚めたとき、君は新しい世界の一部になっている。
2008-3-19 05:56 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線

Don 我一直不想理你  但是你還是一直想要引起我的注意
的確  我是說過不少不雅的字  但是你也沒有多清高
還記得你在"從對於法國各大學優劣的討論,看留學生應有的態度" 討論串中
雖然是我先開口  但你也以十倍百倍的髒話回敬我  並且辱及我的家人
你該不會忘光了吧?  你還能說得那麼正氣凜然嗎?

2008-3-19 06:28 PM

cchhiiaa
解悶疫員

UID 491
現金 538
存款 0
精華 0
積分 3466
發帖 41
註冊 2006-1-14
狀態 離線

看了這串文章真想去自殺
簡直就是一個小小社會的翻版
一想到自己必須活在比這個小小社會大幾萬倍的這個世界
偽裝武裝自己看著偽裝武裝過的別人
精密地選擇文字去施加事物意義
中間總是存在有層層不同的濾鏡
沒有真  直到就是這樣假才是真

當人真累.......

2008-3-19 06:34 PM

Don (ACCULTURATION)
解悶部長

UID 23289
現金 385
存款 18628
精華 2
積分 10414
發帖 303
註冊 2007-4-4
來自 東京都広尾一丁目
狀態 離線

Quote:
Originally posted by politeia at 2008-3-19 11:28 AM:
難道不是心裡有了嗔怒,有權力的欲望在作祟
才會以猜測的東西來做為懲處的依據 ? ...

強調一點:一直凹下去、一直幫腔,也不可能積非成是。

不用再多說什麼。 po 過的文章,自己會說話。

一  是誰先抹黑別人?

Quote:
Originally posted by politeia at 2008-3-17 02:27 AM:
別人傳來
要我代po
我說不要
他威脅我
我只好聽
內容如下
(節錄)

====
#65寫的是
orz私下跟我說: "解悶只差沒有明寫大陸人與狗不准進入而已"

#70寫的是
另外,你把人家orz私人信件貼出來,這個orz不想抗議的話我也不會處理。

這個...."私下跟我說" 和 "把人家orz私人信件貼出來"
好像不是同一回事
那麼從前者到後者的過程又是怎麼回事???
純粹猜測??
還是#70的發言者看到了這私人信件
況且還知道是可以"貼"出來的私人信件??

還是#65的發言者在甚麼別的地方說明這是可以被貼出來的私人信件
只是我沒有看到而已??? ...

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-17 09:58 AM:
這個站根本是在搞白色恐怖
站長甚至可以公報私仇翻閱我帳號的私人信件
自己說溜嘴  大家都看的一清二楚  我看我也不需要多說什麼了
我只能說  做人做到這樣真可悲

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-18 06:43 PM:
明明有眼睛的都看得出來戰法的那篇我是被人陷害  還要硬說是我打簡體字
明明沒瞎的的都知道  站長不但無由亂刪我的文  還擅自查閱我個人信件
你們還是能一堆人繼續不分是非的選邊站  攻擊我抹黑我
這就是你們的正義??
那, 我也會繼續堅持我的正義 ...

二  是誰在搞歧視中國人、搞「娘砲」、性器官滿天飛?

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-14 06:15 PM:
好久沒有白目討罵人闖進來了
大家又有活靶可以打囉~

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-16 05:15 PM:
orz私下跟我說: "解悶只差沒有明寫大陸人與狗不准進入而已"
這句真的很經典  就由我來擅自替他發表出來好了
大家都很反歧視  但是只有對於大陸人是大家可以公開歧視的
罵大陸人怎麼人身攻擊都無所謂  對於站方的多重標準管理我也相當的懷疑
當然人必自辱而人後辱之  這是很正常的
但是我們仍不應失去風度  應該給他們發言的權利不是嗎? ...

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-16 05:28 PM:
我的發言紀錄  
曾多次被說是種族歧視啦  性別歧視啦  歧視同志啦  法西斯主義啦  社會達爾文主義之類的
沒關係  我都認  我不喜歡的通通罵  中國人也罵  但是呢?
曾經說我種族歧視的人  曾經幫我扣上法西斯主義帽子的人  現在在做的卻是不讓對岸的中國人發言
不管內容為何  先扣爆他再說  這叫做多重標準  偽善  偽君子  假道學
這種人正是我最歧視的人種之一 ...

Quote:
Originally posted by alonecat :
我看你寫的字非常不順眼
斷手斷腳的好像該去領個殘障手冊之類的

Quote:
Originally posted by alonecat at 2007-12-29 04:32 PM:
所謂天擇就是自然環境下的競爭  適者生存不適者淘汰
比如說大家都有加扣分的權利  一些引起大家公憤的人就會被扣分扣到爆而不能繼續生存
例如:對岸跑來貼政治文或廣告的小白  或是一些帳號因為被公幹而不繼續發文 ...

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-12 10:08 PM:
這個新聞以前沒看到
原來這麼有趣
馬英九喝醉會變死娘砲哇哈哈哈
http://www.youtube.com/watch?v=Zo2T_6xY80Y&feature=related

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-13 06:17 PM:
原本貼上來讓大家笑笑  沒想到成了反效果  大家嚴肅的很
其實我也覺得馬甜甜那樣子很可愛阿  看各位反應就知道娘砲也是魅力無窮的
關於我個人認為怎樣的人很娘嘛 ...
就是那種自以為正義喜歡跳出來伸張道德的人最娘 ...

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-14 06:24 PM:
這種從學生時代就當爪耙子的娘們  從以前就只會順從局勢  沒有一點自己的主張和個性
真當了台灣總統  不知道什麼時候台灣就會順從局勢地插上五星旗了呢
娘們就是娘們

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-14 10:52 PM:
連說人家娘都不行了阿?
這個言論尺度也訂的太低了吧?
動不動就是性別歧視, 種族歧視, 沙文主義, 社會達爾文主義的一堆高帽子
一不小心就觸犯了好多教條  在搞文字獄嗎?
下一個不能講的字又是什麼字了呢?

Quote:
Originally posted by alonecat at 2008-3-17 03:44 PM:
你們都誤會我啦  我真實的意思不是要反歧視  我也不為自己發的任何言感到後悔
我真實的意思是  既然要反歧視的人  就應該以相同的標準對待任何族群
而不是其他的不能歧視  就大陸人可以歧視  這樣就是多重標準
對我而言  我的標準很統一  就是通通歧視  哈! ...

再重複一次:即使一直硬凹,也不可能積非成是。

至少我還這樣相信。

目覚めたとき、君は新しい世界の一部になっている。
2008-3-19 07:09 PM

politeia
解悶部長
解悶國民

UID 248
現金 3296
存款 0
精華 3
積分 10838
發帖 478
狀態 離線

從前有一個人,在路邊拉了坨屎,然後,屁股擦擦,走了
另一個人看了,搶過去把屎捧在手上,到處現給別人,說:
"怎麼有人隨地大便啊,很髒耶"
"你聞聞看(自己先聞了聞),好臭喔......"

還有一個人,演了一場A片,然後,澡洗一洗,走了
另一個人看了A片,走到哪裡都說
"那些拍A片的好糟糕喔 !"
"對社會的影響很不好啊"
還要到處放給別人看,並且在旁邊很熱切地解說:
"唉唷你看這個動作,怎麼能這樣呢?"
"好噁心喔"
回家之後,再上網去買A片演員的內褲
然後到處給別人看,說:
"這樣真的太過分了啦"

有的人直接講髒話
有的人描述別人講髒話
髒話好不好聽? 我覺得不好聽
但講髒話的人,心裡有沒有在想髒話的內容? 我覺得通常是沒有的
一個東西之所以髒
並不是被講出來,而是因為被放在心裡想
不但自己想,還要沒事就跟大家重述一遍
真可愛

此貼被 -12 點積分 
評分者:【wataru分數:-12 時間:2008-3-20 09:15 PM
評分者:【Orz分數:+2 時間:2008-3-20 02:38 PM
評分者:【feifei分數:-12 時間:2008-3-20 09:21 AM
評分者:【alonecat分數:+10 時間:2008-3-19 07:18 PM

2008-3-19 07:15 PM

fattyacid
解悶疫員

UID 38037
現金 627
存款 752750
精華 0
積分 4725
發帖 75
註冊 2007-8-16
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +141 點積分     
評分者:【clovernine分數:+8 時間:2008-3-31 04:38 PM
評分者:【wataru分數:+15 時間:2008-3-20 08:45 PM
評分者:【requiem分數:+15 時間:2008-3-20 03:00 PM
評分者:【Pompom分數:+8 時間:2008-3-20 07:29 AM
評分者:【dehors分數:+8 時間:2008-3-19 10:15 PM
評分者:【alonecat分數:+10 時間:2008-3-19 09:48 PM
評分者:【tsbrenda分數:+6 時間:2008-3-19 09:38 PM
評分者:【xianren分數:+8 時間:2008-3-19 09:36 PM
評分者:【toitoi分數:+5 時間:2008-3-19 09:30 PM
評分者:【Bay分數:+15 時間:2008-3-19 09:30 PM
評分者:【feifei分數:+15 時間:2008-3-19 09:24 PM
評分者:【Dantz分數:+10 時間:2008-3-19 09:23 PM
評分者:【小小分數:+8 時間:2008-3-19 09:02 PM
評分者:【n7156分數:+10 時間:2008-3-19 08:43 PM

2008-3-19 08:33 PM

alonecat
解悶部長

UID 4417
現金 159022
存款 1037856
精華 0
積分 11728
發帖 484
來自 Paris
狀態 離線
#44  道歉啟示

此貼被 +8 點積分    
評分者:【Orz分數:+8 時間:2008-3-20 08:29 AM

2008-3-19 10:23 PM

gemacdde
解悶國民

UID 9355
現金 1130
存款 0
精華 0
積分 1609
發帖 181
註冊 2007-1-14
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【Pompom分數:+8 時間:2008-3-20 07:32 AM

2008-3-19 10:32 PM
 77  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題