留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 台灣駐法代表處有提供什麼資源或協助嗎? 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=ItZWzJ shrek 於 2006-11-25 10:40 AM 移動

arielenprovence
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#1  台灣駐法代表處有提供什麼資源或協助嗎?

今天打了通電話到台灣駐法代表處,請問他們有提供台灣學生什麼協助,像是法文課程等等..

哪位小姐很不客氣的說..沒有! 都是要你自己處理...

ㄟ......是我耍笨去打電話給他們還是在法國的台灣代表都拽成這樣?

2006-8-18 03:00 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

poppy
解悶市長

UID 973
現金 110
存款 761490
精華 0
積分 6255
發帖 159
註冊 2006-2-15
來自 Paris
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +2 點積分 
評分者:【eumenides分數:+2 時間:2006-8-18 04:10 PM

2006-8-18 03:36 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

小豬
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#3  應該是弄錯了八

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +2 點積分 
評分者:【eumenides分數:+2 時間:2006-8-18 04:11 PM

2006-8-18 03:46 PM

juriste (我是懦夫)
解悶疫員

UID 2948
現金 605
存款 72881
精華 5
積分 4600
發帖 285
註冊 2006-7-30
狀態 離線

Quote:
Originally posted by arielenprovence at 2006-8-18 04:00 PM:
今天打了通電話到台灣駐法代表處,請問他們有提供台灣學生什麼協助,像是法文課程等等..

哪位小姐很不客氣的說..沒有! 都是要你自己處理...

ㄟ......是我耍笨去打電話給他們還是在法國的台灣代表都拽成這樣?

都不是,而是這個問題本身不夠聰明。

2006-8-18 04:02 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
註冊 2006-1-19
狀態 離線

旅法台僑需要「資源或協助」,還可以聯繫僑委會駐外單位,網站上有服務項目簡介:
巴黎華僑文教服務中心
78 rue Dunois - 75013 Paris
Tél. : 01 45 82 96 78 / Fax : 01 45 84 19 72
http://www.ocac.gov.tw/overseas/ ... p;con=2&cou=168

2006-8-18 08:20 PM

philalibre
解悶市民

UID 401
現金 972
存款 76
精華 3
積分 917
發帖 154
註冊 2006-1-9
狀態 離線

直接說出事實,或許是很不具外交手腕的...
但事實就是事實,這裡一切都得自己來。

2006-8-18 11:40 PM

arielenprovence
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

第一次在這邊PO就得到大家這麼熱情的回應,
可能以後再也不敢上來了....:-((

我是先打到代表處詢問關於法文課程協助的問題(用法文問,因為我不確定接聽的人是否都是以中文為母語的人..),
然後代表處的人給我一個他所謂"centre d'etudiant" 的電話..
那位學生中心的小姐對於我問的"法文課程協助或資源提供"的問題,
似乎覺得莫名奇妙..
一副你打給我幹嘛的態度...

我才覺得莫名其妙呢! 這電話是代表處給我的啊!

我會再打一通或是直接去代表處走一趟的...可能接我電話的人正好心情不好吧..  
:-))
我這麼簡單又容易回答的話題一點也不會不聰明啊,
是覺得這問題不聰明的人腦筋轉不過來吧..

2006-8-21 12:10 AM

juriste (我是懦夫)
解悶疫員

UID 2948
現金 605
存款 72881
精華 5
積分 4600
發帖 285
註冊 2006-7-30
狀態 離線

Quote:
Originally posted by arielenprovence at 2006-8-21 01:10 AM:
我這麼簡單又容易回答的話題一點也不會不聰明啊,
是覺得這問題不聰明的人腦筋轉不過來吧..
...

我是真的轉不大過來,就像有一次我去五金行買豬肉一樣,真是怎麼轉都轉不過來。

2006-8-21 12:19 AM

kiakia
解悶市長

UID 242
現金 2014
存款 0
精華 3
積分 7531
發帖 195
註冊 2005-12-30
來自 PARIS
狀態 離線

到底什麼叫"法文課程協助"?????
就算用中文問我也會聽的莫名奇妙

難道是要語言學校的list嗎?
這應該不難找吧???

[ Last edited by kiakia on 2006-8-21 at 06:18 AM ]

2006-8-21 06:15 AM

eumenides
解悶部長
偶是跟鄉民進來看熱鬧的

UID 572
現金 462
存款 7000
精華 32
積分 23527
發帖 2245
註冊 2006-1-19
狀態 離線

終於看懂了∼可是,要學法文應該是找法國政府或學校吧?怎麼會找台灣的駐外單位呢?老實說這邏輯真的蠻特別的,真是讓人一頭霧水。

一個國家的駐外使館或領事館會提供僑民學習當地語言的服務?我以為他們在海外的目的是宣揚母國文化,所以除非為了學中文,大概不會想到他們。無論是學生居留或非學生居留,要學法文都是找法國本地單位,畢竟希望居民融入當地社會的會是法國,而不會是移民母國?(除非移民母國有計畫地想大舉殖民該國吧?)

如果是為了「代表處提供的法文課程」或是「代表處提供的法語學習資源」,電話也別打了。改找Centre d'Information et de documentation de jeunesse de Paris(CIDJ)或是居住地市政府吧?

趕快改變方向,可以少碰一點釘子囉∼∼

[ Last edited by eumenides on 2006-8-21 at 09:56 AM ]

2006-8-21 09:48 AM

feifei
解悶部長

UID 4487
現金 917
存款 0
精華 2
積分 19756
發帖 445
註冊 2006-11-16
來自 T
狀態 離線

Quote:
Originally posted by poppy at 2006-8-18 03:36 PM:
根據小的經驗,其實代表處的人都很好,也很熱心。
可能是這位同學的問題太模糊了。
關於代表處的服務項目實在很多,像是一些基本的急難救助,
可自行上網參考之。

一通電話就否定這些駐外人員的辛勞,可能不 ...

没錯!她們真的是很體貼的.
我們上次回去是千折百轉......(三種身分....n多資料)
她們很有效率及條理的在我們有限的期間內幫我們辦好了.....還體貼地幫我們一些額外的忙.
真的超感激的....尤其在異鄉..... 溫暖哪!
她們的心是柔軟的.真的.

2006-12-22 10:38 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題