留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

34  2/3  <  1  2  3  > 
作者:
標題: 台灣一哥變成中國一哥了 上一主題 | 下一主題

taiwanaise
解悶疫員

UID 53176
現金 5140
存款 0
精華 0
積分 3737
發帖 774
註冊 2008-12-4
狀態 離線

我已經打國際電話去天堂告訴阿嬤不要看陳昭榮演的電視劇, 還打電話回台灣教我阿母不要買任何你廣告的商品,她說從不花錢支持投敵的戲子。

[ Last edited by taiwanaise on 2009-10-2 at 08:05 AM ]

一個母親如何對抗傷害兒女的惡棍,我就會這樣對抗欺凌台灣的侵略者。
2009-10-1 10:48 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

enzowu20
解悶市長

UID 50510
現金 605
存款 28
精華 0
積分 5650
發帖 318
註冊 2008-8-18
來自 永和
狀態 離線

天啊.....真是.....
我可以罵髒話嗎板主

2009-10-1 10:50 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sudonpo
解悶疫員

UID 3971
現金 275
存款 0
精華 0
積分 2997
發帖 31
註冊 2006-10-16
狀態 離線

就憑這句:「祖國60年大慶」,可知陳昭榮連「中華民國派」都不是了。

2009-10-1 10:51 PM

taiwanaise
解悶疫員

UID 53176
現金 5140
存款 0
精華 0
積分 3737
發帖 774
狀態 離線

Quote:
Originally posted by enzowu20 at 2009-10-1 10:50 PM:
天啊.....真是.....
我可以罵髒話嗎板主

今天不是安息日,百無禁忌吧!

一個母親如何對抗傷害兒女的惡棍,我就會這樣對抗欺凌台灣的侵略者。
2009-10-1 10:55 PM

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by wilma at 2009-10-1 10:20 PM:

內地一詞應該是從香港傳來的
台灣一向都習慣使用大陸
但是早期看港劇或香港的演藝人員他們都會說內地
後來就好像台灣演藝人員開始模仿

看來他們的嘴一輩子都不可能用中國兩個字去稱呼中國啦
中國市場這 ...

我覺得沒有這麼單純
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090930/8/1s33e.html
其中提到:

Quote:
前演藝工會理事長楊光友:「看看中國的這個軍力強大,我覺得是中國人與有榮焉啊,中國強大了,我覺得以中國人為榮嘛。」

另外我想說, 尊重他們個人的意願, 想當中國人就去當中國人, 這是他們的自由
但是別他媽自做主張, 代表起台灣人民來
別拖我們下水!!!!!!

2009-10-1 11:06 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

enfent
解悶國民

UID 52840
現金 647
存款 4635
精華 0
積分 2290
發帖 48
註冊 2008-11-26
來自 paris-taipei
狀態 離線

太令人做噁了!!
為了賺錢,人格尊嚴都可以不要嗎
這麼想要:中國一定強!!! 哈!!那我們就要淪為台灣奴啦

真是厚顏無恥

2009-10-2 06:25 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

wilma
解悶市長

UID 24403
現金 108
存款 500
精華 0
積分 6977
發帖 733
註冊 2007-4-11
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Spark at 2009-10-2 06:06 AM:

我覺得沒有這麼單純
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090930/8/1s33e.html
其中提到:

另外我想說, 尊重他們個人的意願, 想當中國人就去當中國人, 這是他們的自由
但是別他媽自做主 ...

阿我不太懂耶

我的意思是說,現在中國市場這麼龐大
要奢望他們講出真正的話根本不可能

我是不知道他們怎麼想
但是看來他們是沒什麼節操啦
楊光友和酸梅他們這種話很明顯就是他們要抱中國的LP,所以連什麼自己的老子都不認了。然後可以說出這種任賊做父的話 (賊?)

如果對台灣有點認同的人
頂多就是不表示意見的稍微中立一下
如果還想要一點台灣的支持,
也是會不表示意見的稍微中立一下
如果連台灣市場都不屑的人
或者是一開始就沒什麼力場或者是被KMT課本洗過腦的人
現在會說出這樣的話一點也不意外

當然也有可能他們在中國拿到什麼好處啦
那些政客他們也是在中國很可能已經有個職位啦
不然怎麼這麼好幫中國說話?

話說連小S這種一天到晚說他愛布袋奶想要靠過去的人他都不敢說出這樣的話了。

2009-10-2 07:36 AM

taiwanaise
解悶疫員

UID 53176
現金 5140
存款 0
精華 0
積分 3737
發帖 774
狀態 離線
#23  中國榮演出作品

全力抵制

電影
1992《青少年哪吒》導演蔡明亮 (東京影展 銅櫻花獎)
1993《青春無悔》導演周宴子
1994《愛情萬歲》導演蔡明亮 (威尼斯影展 金獅獎)
1994《飲食男女》導演李安 Ang Lee
1996《美麗在唱歌》導演林正盛
1997《河流》導演蔡明亮 (柏林影展 銀熊獎)
1998《條子阿不拉》導演李崗
1998《徵婚啟示》導演陳國富
1999《小百無禁忌》導演:章蕙蘭
2003《不散》導演蔡明亮
2008《Plastic City 蕩寇》導演餘力為 (監制 賈樟柯)(2008/3月全程巴西拍攝)
2008《20世紀少年 第二章》導演堤幸彥(飾演 王曉鋒) 60億日幣拍攝日本年度大作
2008《20世紀少年 第三章》導演堤幸彥(飾演 王曉鋒) 60億日幣拍攝日本年度大作
2009《臉》導演蔡明亮(友情客串演出)
2009《黑色童話》導演伍宗德(飾演 王人傑)(女主角 白靈)

電視劇
1997 (中視)《愛人同志》
1997 (香港)《亂世有情天》之〈星星'月亮'太陽〉
1997 (大陸)《用盡一生的愛》
1997 (中視)《蒼天有淚》
1997 (中影)《天使之塵》
1998 (大陸)《忠勇小狀元》
1998 (台視)《我的心留在布達佩斯》
1998 (公視)《汪洋中的一條船》
1998 (美國)《加州、陽光、中國城》
1999 (民視)《星座男女系列》之〈男水瓶V.S.女雙魚〉
1999 (台視)《歡喜人家》
1999 (華視)《土地公傳奇》之〈天生一對〉
1999 (華視)《啞吧與新娘》
1999 (超視)《真情城市》
2000 (民視)《將心比心》
2000 (三立)《伴阮過一生》
2000 (中視)《新一剪梅》(青河絕戀)
2000 (公視)《西蓮》
2001 (三立)《台灣阿誠》246集
2002 (三立)《台灣霹靂火》285集
2002 (大陸)《書劍恩仇錄》飾演 乾隆皇
2003 (大陸)《雙響炮》
2004 (三立)《台灣龍捲風》345集
2006 (三立)《天下第一味》286集
2008 (三立)《真情滿天下》(2008年4月17日正式拍攝)(已經在2009播畢)

綜藝
2002 (台視) DIY 點子王
2003 (新加坡) 好男人好滋味
2008 (衛視中文台)《王牌CEO》(2009播畢)

廣告
歌林公司「歌林全直流變頻冷暖氣機」──「省電一哥」篇、百科全書篇
惠氏藥廠「諾比舒冒日夜感冒膜衣錠」(Robitussin Day Night Cough, Cold & Flu Film Coated Caplets)──早餐店篇
龍泉「啤酒」
大眾銀行「MUCH 現金卡」
凱洛「蜆錠」
金船「威士忌」
VOLVO「S80汽車」
佳格食品「得意的一天御茶釀甘醇醬油」──歌仔戲小生篇
曼秀雷敦「熱力貼布系列」
龍泉「金鑽黑麥汁」
有樂購物網代言人「www.yooler.com」
AYE 「牛樟芝養生茶」C

取自"http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%99%B3%E6%98%AD%E6%A6%AE"

2009-10-2 08:02 AM

taiwanaise
解悶疫員

UID 53176
現金 5140
存款 0
精華 0
積分 3737
發帖 774
狀態 離線
#24  鄉民的憤怒

http://ppt.cc/74CJ

2009-10-2 08:03 AM

siraya
解悶疫員

UID 48341
現金 3090
存款 0
精華 0
積分 4873
發帖 422
註冊 2008-4-28
來自 土星環
狀態 離線

Quote:
Originally posted by wilma at 2009-10-2 07:36 AM:

阿我不太懂耶

我的意思是說,現在中國市場這麼龐大
要奢望他們講出真正的話根本不可能

我是不知道他們怎麼想
但是看來他們是沒什麼節操啦
楊光友和酸梅他們這種話很明顯就是他們要抱中國的LP,所以連 ...

其實我覺的酸梅榮很不智啊!中國那麼大,人那麼多,要說演藝圈,比他有臉的,一大票;比他年輕的,一大票,說演技,沒演技,說口條,沒口條,難道他要去大陸繼續秀他的酸梅嘴嗎?一兩次應該就被換角了吧!他的作法很近視短利,他既不是偶像派,也不是實力派,實在不知道他要幹嘛?
其實他也不是第一個P大陸LP的人,也不會是最後一個,只是吃相難看了點,不過從他一貫的爛演技看來,這種吃相難看,比他在電視上強多了。

世間安得兩全法,不負如來不負卿?
2009-10-2 08:49 AM

wilma
解悶市長

UID 24403
現金 108
存款 500
精華 0
積分 6977
發帖 733
註冊 2007-4-11
來自 Taipei, Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by siraya at 2009-10-2 03:49 PM:

其實我覺的酸梅榮很不智啊!中國那麼大,人那麼多,要說演藝圈,比他有臉的,一大票;比他年輕的,一大票,說演技,沒演技,說口條,沒口條,難道他要去大陸繼續秀他的酸梅嘴嗎?一兩次應該就被換角了吧!他的作 ...

因為酸梅在中國有開公司
所以他的目標不是戲劇
是他公司的廣大市場
還有他能不能夠成為一個成功的"台商"

2009-10-2 09:09 AM

taiwanaise
解悶疫員

UID 53176
現金 5140
存款 0
精華 0
積分 3737
發帖 774
狀態 離線

陳昭榮部落格最新力作:
"希望有福氣當個快樂阿甘"
http://tw.myblog.yahoo.com/yooler-jeff/

請看網友的回應

http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=8&t=894&start=20

1、他說他不再做任何評論與回應
寫了可以刪掉當作沒事
然後說不再評論與回應
要去當個快樂阿甘

船過水無痕?把台灣人都當白痴嗎?

2、如果有以色列的藝人公開地讚揚道:希特勒所領導的納粹軍團軍容真是壯盛, 太令人感動了! 納粹一定可以東山再起! 各位想想, 這名以色列藝人還能在以色列混嗎?
如果有美國藝人公開地讚揚道: 賓拉登所領導的回教聖戰組織發動911攻擊把美國打得屁滾尿流, 戰士們英勇捐軀的感人事蹟必定被後世傳頌! 各位想想, 這名美國藝人還能在美國混嗎?

反觀我們台灣呢? 什麼跟什麼嘛? 裝傻就可以混過去喔?

[ Last edited by taiwanaise on 2009-10-2 at 11:12 AM ]

2009-10-2 11:04 AM

taiwanaise
解悶疫員

UID 53176
現金 5140
存款 0
精華 0
積分 3737
發帖 774
狀態 離線
#28  欲蓋彌彰,企圖卸責

陳昭榮接受媒體訪問

http://n.yam.com/tlt/entertain/200910/20091002123481.html

陳昭榮媚中網友譙-----高喊中國一定強 批熱比婭搞分裂     

自由時報╱自由時報 2009-10-02 06:00   
記者林淑娟/台北報導

曾演過「阿扁」的「本土戲劇一哥」陳昭榮,部落格撰文高唱「中國一定強」,並批評播映熱比婭的紀錄片「愛的十個條件」是有心人要損毀兩岸的和平發展,親中言論昨天引發網友群起砲轟他為擠身「中國一哥」不惜抱中國大腿,激動言論灌滿他的噗浪,陳昭榮一度表示將對人身攻擊言論提出告訴,後來又說:「算了,你們要怎麼批判我都虛心接受啦!」

撰文否定熱比婭紀錄片

陳昭榮9月27日以「小時候常唱的歌~中國一定強」為題撰文,提及兩岸好不容易進入蜜月期,他個人實在無法接受在這個時期播映熱比婭紀錄片這些充滿政治意味的事情,「身為一個中國人難道支持熱比婭的分裂行為嗎?滿清末年義和團的劃地自限、故步自封已經是最好的警惕跟借鏡了」但他昨天中午主動封鎖該文,理由並非因被網友攻擊,他說:「因為今天日子敏感(指中國國慶)。」

文章促統?陳昭榮:不是我的筆調

但有網友找出他上月25日在中國搜狐部落格寫的文章「慶祖國60華誕 熱盼兩岸早日統一」,文中言必稱「祖國」、通篇言論明顯媚中,「此時此刻,我多麼盼望兩岸早日統一,為母親60華誕再增添一份厚禮。」、「今年10月1日,是偉大祖國成立60周年紀念日。這是一個十分值得慶祝的日子,我會和家人朋友舉杯共祝祖國繁榮富強,遙祝祖國母親生日快樂。我相信未來,兩岸一定能夠統一!」但陳昭榮解釋,該文是北京經紀公司自己貼的文章,「看也知道不是我的筆調吧!」

自認犯了藝人最笨的舉動

陳昭榮說,他愛台灣比任何人都還要多,寫文章的出發點很簡單,就是認為台灣應該走出去,兩岸的蜜月期得來不易不該被破壞,身為電影人更不希望高雄電影節被有心人操作成和新疆獨立運動畫上等號;對於有人質疑他此舉是為了撕掉曾經演過「阿扁」而被貼上的「綠標籤」,他說自己從沒有標籤問題,那都是以訛傳訛,「若說實話要被罵,那就罵吧,我只是犯了一個藝人最笨的舉動,不該在部落格寫這篇文章。」

既然否認文章不是他的筆調,怎麼還說自認犯了藝人最笨的舉動怎麼還說寫文章的出發點很簡單?此地無銀三百兩!

2009-10-2 11:20 AM

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

就算不是他寫的, 也是用他的名字發的文章
也代表他認同那篇文章吧

現在再來推拖不是他寫的, 整個裝死

而且這也不算是政治問題吧
這已經是很基本的認同問題了!
好啦~祝福他當個堂堂正正的中國人

2009-10-2 11:40 AM

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線

看到這則新聞  差點在螢幕前吐出來...
陳說什麼「愛台灣比誰都要多」(咦 偶們怎麼知道?每個台灣人難道愛護自己的國家比他少嗎?新中國一哥 不要抄襲葉前署長台詞啊)
期望「台灣走出去」...走到中國中南海 然後像他一樣腿一軟跪下捧....?

唉 台灣一哥賺飽了台灣觀眾的銀兩
現在還可以用「愛台灣」的名義去抱中國LP
對祖國赤誠可佳
那麼 祝福他在「祖國」全力衝刺事業
「走不出去」、「義和團」般的小小島國
就不用回來搶錢了(愛台灣的台灣觀眾不會再支持他的戲劇與代言產品的啦)

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2009-10-2 11:45 AM
 34  2/3  <  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題