留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

27  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 市調:台灣帶來的衣服難看嗎? 上一主題 | 下一主題

artiste_la_vie (呆)
解悶市長

UID 49586
現金 1580
存款 0
精華 1
積分 5496
發帖 77
註冊 2008-6-28
來自 馬麻的肚肚
狀態 離線
#1  市調:台灣帶來的衣服難看嗎?

各位會覺得台灣帶來法國的衣服難看嗎?

例如:顏色不對、款式落後、質料不好...等等

2009-11-3 12:58 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

陳誇張
解悶疫員

UID 51102
現金 1185
存款 0
精華 0
積分 4134
發帖 99
註冊 2008-9-14
來自 TAIWAN
狀態 離線

嗯,如果在台灣是買"顏色不對、款式落後、質料不好...等等"的衣服就會吧。

我自一座荒島乘船飄泊而來 闌珊地在熱鬧漁港上了岸
2009-11-3 01:21 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

commentcava7799 (怪獸)
解悶市長

UID 26923
現金 3250
存款 0
精華 0
積分 7373
發帖 395
註冊 2007-4-27
來自 Taiwan-Paris
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +2 點積分 
評分者:【蕭依旻分數:+2 時間:2014-8-22 09:56 PM

2009-11-3 01:43 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

skylinegi
解悶市長

UID 23272
現金 798
存款 887
精華 0
積分 6173
發帖 110
註冊 2007-4-4
來自 Paris
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +6 點積分  
評分者:【lpbm分數:+6 時間:2009-11-3 02:57 PM

2009-11-3 02:02 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
註冊 2008-4-21
狀態 離線

看質料和款式吧!有些款式只適合東方人,不合法國人的胃口;但有些也是很讓法國人驚豔。

2009-11-3 02:28 PM

BETTY (番仔廢)
解悶疫員

UID 2444
現金 675
存款 0
精華 0
積分 4109
發帖 66
註冊 2006-6-18
來自 paris
狀態 離線

跟這邊比起來  台灣走的是日系韓系風格吧
這邊就比較成熟跟性感路線
好不好看見仁見智囉 !
我有滿多朋友都很喜歡我在台灣買的  走可愛風的上衣...

我個人是只要是我覺得好看的款式  在台灣或在這裡買的  我都很喜歡啊

不過...我在這買童裝居多(我26歲了...)
因為這邊童裝相對成人裝比起來  用色較大膽  比較有生氣  我的SIZE很容易找到
重點是  不貴...(唉)

2009-11-3 03:24 PM

lapinblanc
解悶疫員

UID 51894
現金 690
存款 0
精華 2
積分 2788
發帖 79
註冊 2008-10-28
狀態 離線

如果在台灣買的衣服都是那種不退流行的,或是質感設計都中上的,應該沒這問題.如果是夜市那種就有可能想丟掉吧..我覺得來法國後覺得法國的衣服設計種類和價格都比台灣好很多.尤其每年都有兩次折扣季.比台灣便宜粉多呢.

2009-11-3 04:20 PM

陳誇張
解悶疫員

UID 51102
現金 1185
存款 0
精華 0
積分 4134
發帖 99
註冊 2008-9-14
來自 TAIWAN
狀態 離線

我覺得除了某些法國才比較多種類款式名牌或設計師品牌,
其實其他衣服在台灣買真的比較划算(畢竟物價還是沒那麼高),
舉例來說,像同等級H&M的衣服,在台灣NET這種同樣類型的店真是便宜多了!

我自一座荒島乘船飄泊而來 闌珊地在熱鬧漁港上了岸
2009-11-3 05:09 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

像我這種年紀大的歐巴桑 可能還是穿法系風格的衣服比較適合吧 台灣那日韓系的服裝 對歐巴桑來說實在有點太可愛了說...-___-"

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2009-11-3 05:26 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶市長

UID 49586
現金 1580
存款 0
精華 1
積分 5496
發帖 77
來自 馬麻的肚肚
狀態 離線

會搭的人其實沒差。

但這邊的穿衣品味跟台灣不一樣是真的
例如女生會用很花俏的飾品配簡單的針織衫
或者男生會穿很鮮艷的窄版牛仔褲
或者眼鏡的款式
髮型
或者波西米亞風
我在beaubourg就看到很多

但是我覺得沒有所謂高下啦
畢竟文化不一樣

2009-11-3 06:01 PM

aining
解悶市長

UID 1036
現金 127
存款 52
精華 0
積分 6070
發帖 68
註冊 2006-2-20
狀態 離線

我想 那得看買什麼衣服、在誰身上和被誰看到

2009-11-3 06:52 PM

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

此貼被 +2 點積分 
評分者:【toujoursrose分數:+2 時間:2009-11-3 08:39 PM

2009-11-3 07:16 PM

danny1997
解悶部長

UID 42724
現金 2360
存款 0
精華 0
積分 18868
發帖 406
註冊 2007-11-4
來自 Paris
狀態 離線

臺灣的衣服, 除了太傳統中國風的服裝外, 我都敢在法國穿. 但是臺灣的衣服, 要符合我的喜好, 像是設計簡單, 質料要天然一點的, 價格也都很高. 反而在法國買這一類的服飾,價格比較便宜.

Quote:
Originally posted by BETTY at 3-11-2009 15:24:
不過...我在這買童裝居多(我26歲了...)
因為這邊童裝相對成人裝比起來  用色較大膽  比較有生氣  我的SIZE很容易找到
重點是  不貴...(唉)

我也有同感. 法國的褲子都好長,又沒有免費修改的服務,害我都買不到褲子. 最近我發現他們的青少年的衣服, 14歲左右的尺寸, 對我而言剛剛好. 真好.

現在我也都到青少年部門買衣服. 確實不貴, 又實惠.

2009-11-3 08:33 PM

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線

哈 沒特別留意美感問題,我自己反而總想回台灣多帶些實惠好穿的衣服回來(我是省錢派的)
偶爾想要獨特點的款式才會在法國找; 覺得在台灣買衣服比較親切也較有安全感,不知道為什麼...
法國人的穿衣風格,個人感覺還滿兩極的...在地鐵上也看到不少穿的極普通的法國人,而且在這待久了,有時對於所謂的典型"法式風格"已經產生了疲勞,且總覺得要撐起好看的衣服還要有相稱的五官,骨架,氣質等(在這方面我想西方人佔了不少優勢)所以倒沒有特別想過要copy他們的穿法
以前在外省時待的語言學校曾看過一位法國女生上半身穿了件大紅旗袍式上衣,下面搭牛仔褲
當時我和我旁邊的日本同學不約而同地有五雷轟頂之感...

2009-11-3 08:59 PM

解悶市長

UID 49586
現金 1580
存款 0
精華 1
積分 5496
發帖 77
來自 馬麻的肚肚
狀態 離線

Quote:
Originally posted by danny1997 at 2009-11-3 08:33 PM:
但是臺灣的衣服, 要符合我的喜好, 像是設計簡單, 質料要天然一點的, 價格也都很高. 反而在法國買這一類的服飾,價格比較便宜.

...

我也覺得台灣要找設計簡單的衣服...不太好找。

2009-11-3 09:02 PM
 27  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題