留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

投票標題: 調查! 你, 台灣人, 是不是愛聽失戀情歌!?  (單選) [參與投票的會員]
沒錯, 我愛聽失戀情歌, 新不了情絕對是經典!!!!   34 (47.22%)
我是重度失戀情歌患者, 淚腺總是不爭氣, 蔡健雅啊! 你讓我流了很多淚水   4 (5.56%)
我才不聽這種芭樂歌呢!... (嘴巴說不愛, 私底下D槽裡存了很多失戀情歌)   9 (12.50%)
哼~失戀情歌是娘娘腔聽的, 被甩又怎樣, 別一直在那邊靠(哭)啦   3 (4.17%)
老子/本大小姐就是沒失戀過! 沒在聽這種的啦!   1 (1.39%)
本人以一種研究的心態來欣賞失戀情歌, 很可惜, 大腦無法產生共鳴 (推眼鏡貌)   3 (4.17%)
我根本不聽台灣流行歌曲!  你˙能˙奈˙我˙何 XD   16 (22.22%)
在台灣尚未成為正常國家前, 我不回答此問題! 切~ (莫名的嚴肅魔人)   2 (2.78%)
我不是台灣人, 可是我很愛失戀情歌啊~~~(開放非本國籍者作答)   0 (0.00%)

作者:
標題: 調查! 你, 台灣人, 是不是愛聽失戀情歌!? 上一主題 | 下一主題

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線
#1  調查! 你, 台灣人, 是不是愛聽失戀情歌!?

這是一個非常嚴肅的問題
請大家以嚴肅的心態來做答
事關台灣的前途(!?)

2009-11-28 09:33 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Che_yu (che yu)
解悶疫員

UID 51241
現金 1380
存款 0
精華 0
積分 3253
發帖 161
註冊 2008-9-20
來自 台灣
狀態 離線

我愛悲歌阿 越悲越愛

2009-11-28 10:29 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

tmh1023
解悶市長

UID 883
現金 2365
存款 0
精華 0
積分 7102
發帖 143
註冊 2006-2-10
狀態 離線

可否增加一選項:
聽完失戀歌後,鄉愁就變得無藥可醫,為了避免客死異鄉,所以出國後能免則免,以免半夜把生命線給塞爆

2009-11-29 01:11 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

oddtalk (金太郎不是先生)
解悶疫員

UID 44936
現金 1780
存款 0
精華 0
積分 2842
發帖 168
註冊 2008-1-17
來自 伽瑪星球357號行星
狀態 離線

梁靜茹也唱了很多經典
新不了情我反而不太熟..............

感覺 好似香味 隨著時間淡去 越來越模糊 最終 退成回憶的背景 剩下 我跟你的剪影
2009-11-29 02:31 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lightchem
解悶鎮民

UID 68510
現金 110
存款 557
精華 0
積分 490
發帖 46
註冊 2009-5-5
來自 納美克星旁邊的小隕石
狀態 離線

心不了情 那是經典中的經典

不過我覺得情歌能催淚是剛剛有產生共鳴

天下風雲出我輩 一入江湖歲月催
皇圖霸業談笑中 不勝人生一場醉
2009-11-29 05:27 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶國民

UID 48854
現金 5170
存款 100919
精華 0
積分 1606
發帖 777
註冊 2008-5-22
狀態 離線

嗯 我也注意到這點 我們很少有歡樂的歌曲 大部分都是跟愛情有關,更多部份是失戀的

表演的時候要挑到愉悅的台灣歌曲還真是少

台灣留法學生MSN交流群
taiwanfr@hotmail.com
結交好友,留學交流,語言交換
2009-11-29 08:08 PM

Spark (小氣夫妻在巴黎)
解悶部長

UID 47489
現金 5825
存款 0
精華 1
積分 10124
發帖 806
註冊 2008-4-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by oddtalk at 2009-11-29 02:31 PM:
梁靜茹也唱了很多經典
新不了情我反而不太熟..............

對新不了情不熟!!!??? 怎麼可能!
http://www.youtube.com/watch?v=zi1HfWgASj0&feature=related
罰你回家把歌詞抄三遍!

-----
話說很多人唱過這首
我還是最喜歡萬芳的原唱, 比較真情流露, 且她的嗓音相當適合這首歌的意境
楊宗緯等人就唱的太過做作, 矯情

2009-11-29 11:23 PM

hsiangyuy
解悶市民

UID 49508
現金 655
存款 0
精華 0
積分 679
發帖 46
註冊 2008-6-24
狀態 離線

我超愛新不了情這首歌,也覺得這首歌是經典。但是我沒有很愛聽失戀情歌...
我喜歡五月天的快歌,還有七彩霓虹燈之流的...

2009-11-29 11:52 PM

enzowu20
解悶市長

UID 50510
現金 605
存款 28
精華 0
積分 5650
發帖 318
註冊 2008-8-18
來自 永和
狀態 離線

為什麼選第一項就不能選第二項...........
根本就是不同年代的歌啊==
都很愛...........

2009-11-30 12:28 PM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

第4個選項好好笑喔!
我覺得它好像要說"哼~失戀情歌是娘娘腔聽的, 被甩又怎樣, 別一直在那邊靠(哭)啦!"
你擱靠,我就踹你一腳喔!

[ Last edited by suchiung on 2009-11-30 at 02:40 PM ]

2009-11-30 02:37 PM

siraya
解悶疫員

UID 48341
現金 3090
存款 0
精華 0
積分 4873
發帖 422
註冊 2008-4-28
來自 土星環
狀態 離線

Quote:
Originally posted by hsiangyuy at 2009-11-29 11:52 PM:
我超愛新不了情這首歌,也覺得這首歌是經典。但是我沒有很愛聽失戀情歌...
我喜歡五月天的快歌,還有七彩霓虹燈之流的...

我的小吃攤都會放〝愛情限時批〞或是旺福的歌,還有伍佰,我也很喜歡,都很歡樂的。

世間安得兩全法,不負如來不負卿?
2009-11-30 03:12 PM

elghtk
解悶國民

UID 46343
現金 725
存款 1000
精華 3
積分 1021
發帖 151
註冊 2008-3-6
狀態 離線
#12  哈哈

Quote:
Originally posted by Che_yu at 2009-11-29 05:29:
我愛悲歌阿 越悲越愛

我一看到這題就立刻想到che-yu小弟弟耶
他果然是國語情歌的愛好者!

2009-11-30 07:32 PM

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線

像新不了情,屋頂  那樣的情歌  的確是很棒
好歌我都直接買唱片的
聽下載是汙染了他們的神聖

但是現在出了一大堆莫名其妙的新人
唱了一大堆聽起來都一樣的垃圾歌
內容不外乎失戀哭吆
旋律歌詞相似度超高
聽前面就知道後面
完全腦殘

這種歌手製作人居然還有臉控訴鄉民下載!!???
靠!!這種爛歌一毛也不值!!!!!
下載就很給你們面子了耶!!

這就是我從不聽台灣歌手的歌原因
因為根本就是垃圾

以上

2009-11-30 10:26 PM

a31420o
解悶國民

UID 51942
現金 520
存款 0
精華 0
積分 1273
發帖 47
註冊 2008-10-30
狀態 離線

我也投五佰一票! 還有濁水溪公社是我的最愛!

非主流的樂團還會聽,流行音樂基本上就把他當耳邊風了
有去過台灣的法國人問我,為什麼我們的連戲劇和音樂都這樣一陳不變...(我無言)
我想跟他說可惜看台語劇對你們來說應該很困難,不然會有比較多樂趣

其實我覺得很多老情歌都很好聽,像鳳飛飛比較晚期的和陳淑樺等人我覺得都很棒!

2009-12-1 12:00 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題