留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 現在的台灣年輕人是否該檢討自己的程度了? 上一主題 | 下一主題

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線
#1  現在的台灣年輕人是否該檢討自己的程度了?

http://tieba.baidu.com/f?kz=675343660
這個小朋友去對岸的論壇被修理的好慘...
雖然他無法代表所有的新一代台灣小孩子,但是還是有點擔心
(其實擔心自己這代都擔心不完了)

有時看看對岸的論壇,其實滿有興味的
雖然語言風格,發言的水平相對參差不一,
但有時仍能夠讓身為台灣人的我有些收穫學習及反思
而且也發覺,他們國家沒有一般大家想得那麼"和諧"啊,
也是各種聲音都有,且比例消長不斷在浮動中
只是在他們目前的國家社會體制之下,無法突破既存的障礙中進而被重視,產生力量
(雖然我不清楚去百度的有沒有許多海外的華人聲音就是了)

比如看到這個,其實認知兩岸現實的人也不少(就這些能上網的年輕一代,中產族群背景家庭來而言)
http://tieba.baidu.com/f?kz=674335522

因為對語言方言的議題很有興趣,所以常常會關注他們的貼吧當潛水客
因為我是非語言學專業的,純粹只是個人興趣,所以那邊半學術半實用的性質氣氛
挺適合我的情形及需求,當調劑也當求知
反而較少接觸台灣這方面的論壇...(不知道台灣的台語學術論壇是不是政治味很重?)

閩南語吧的學術風氣相對比較重一些,粵語吧裡常常會有無端的地域爭吵

http://tieba.baidu.com/f?kz=664856619
广州人的粤语情节是什么?可以告诉我这个北方人么?

華人窩里爭鬥的族群性格,還真是走到那裡都相通啊

2009-12-1 05:52 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

.....比較受不了現在一堆人把自卑寫成自"悲"

2009-12-1 10:17 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

vv0728
解悶市長

UID 13878
現金 2147483647
存款 176098
精華 0
積分 7231
發帖 186
註冊 2007-2-9
狀態 離線

我個人很討厭注音文或是裝可愛,那讓我看得很不耐煩

2009-12-1 10:25 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

L.M.H
解悶疫員

UID 82367
現金 728
存款 800
精華 0
積分 2534
發帖 60
註冊 2009-10-1
來自 Paris
狀態 離線

他的發言水平好low...
而且非常歇斯底里...囧

而且套句樓上的
除了那些火星文之外還看到了中英夾雜.. ex: I服了YOU
(那是什麼鬼阿!?)
看了真不蘇胡...

2009-12-1 10:33 AM

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線

我覺得最諷刺的是有中國網友回應 "这人根本不是台湾人,你们在吵啥。。。 看他留言用词用字就知道了"
坦白說...我覺得機率還是挺高的

2009-12-1 11:12 AM

vv0728
解悶市長

UID 13878
現金 2147483647
存款 176098
精華 0
積分 7231
發帖 186
註冊 2007-2-9
狀態 離線

泥有一個人去吃飯的經驗ㄇ?? 我有ㄝ".我有點不高興的..為什摸..心裡有個os"為什摸不約我"?這個人有把我當朋友看待ㄇ?

有時候,看到這種文章連回答都不想回答~~

2009-12-1 11:40 AM

yvonnezapper
解悶疫員

UID 1614
現金 650
存款 0
精華 0
積分 2639
發帖 73
註冊 2006-4-15
狀態 離線

簡體和注音文感覺都差不多 (個人)不是很想看

2009-12-1 03:57 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題