留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

22  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 法國的 one man/woman show 上一主題 | 下一主題

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線
#1  法國的 one man/woman show

看大家在人家的 艋舺 帖聊法國 one man show 如火如荼...

多篇很精采的討論以後要找可能很難...

所以另開一帖,並作個連接, 方便以後參考用∼∼∼

---------------------

偶呢是蠻喜翻 Anne Roumanoff的...  蠻犀利的...  有名的段子裡印象最深的是 ON NE NOUS DIT PAS TOUT...

還有一個歌聲樂器模仿天王  Michael Gregorio  神乎奇技歎為觀止...

PS. 原討論是從此串第六帖開始竄開來的   http://roc.taiwan.free.fr/bbs/vi ... 0&highlight=&page=1

[ Last edited by lpbm on 2010-2-23 at 05:52 PM ]

2010-2-23 11:50 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
註冊 2006-1-24
來自 士林夜市
狀態 離線

我很喜歡兩個Elie
Elie kakou
Elie Semoun

[ Last edited by mac on 2010-2-23 at 12:14 PM ]

2010-2-23 12:13 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chouhsin
解悶疫員

UID 54196
現金 47
存款 269129
精華 0
積分 4812
發帖 656
註冊 2008-12-23
來自 Paris
狀態 離線

jamel 呢
都沒有人提到他
我覺得他是那種不會用損人來製造笑點的藝人
很敦厚的喜感

而且還成立了 jamel comedie club 來提攜新人

我有一次在路上遇到他
人超親切的

2010-2-23 12:54 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
來自 士林夜市
狀態 離線

哎呀
好久沒看到他囉
你提到就想起來啦

有好幾次我在路上碰到Régis Laspalès
他就住在我家洗衣店的附近
超低調的
他跟Philippe Chevallier的雙人組脫口秀
我也蠻喜歡的

2010-2-23 01:17 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

我這個老人家 喜歡老人家的humouriste 如Raymond Devos
那個Jamel 跟 Elie Semoun的幽默感讓我笑不太出來 拍謝

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2010-2-23 02:02 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
狀態 離線

Devos 是多才多藝,語言洗煉,音樂才華洋溢...  就是那個音質有時讓偶受不了...

2010-2-23 02:22 PM

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
來自 士林夜市
狀態 離線

Devos後來的長相我受不了

2010-2-23 02:26 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mac at 2010-2-23 02:26 PM:
Devos後來的長相我受不了

我很懷疑以你的法文程度可能Devos對你來說只能看不能聽吧

我實在很驚訝你那個喜歡搬弄一些 得樂姿 等專有名詞以及裝模作樣不懂裝懂之能事

可悲

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2010-2-23 02:35 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lpbm at 2010-2-23 02:22 PM:
Devos 是多才多藝,語言洗煉,音樂才華洋溢...  就是那個音質有時讓偶受不了...

Personne n'est parfaite. hélas

2010-2-23 02:39 PM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
狀態 離線
#10  Jean-Marie Bigard

這個人紅得沒道理...

他的 show 是巨蛋體育館級的∼∼∼∼

他的sketch偶從來沒笑過...超級粗俗的...性器官髒話幾乎佔了1/3的內容...

2010-2-23 02:41 PM

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線

哈...感謝各位大大的分享,在艋舺那帖歪樓的嫌犯在此叩謝啦

真該多花些時間來了解法蘭西的幽默

Raymond Devos這位大大的確很經典

2010-2-23 02:57 PM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
狀態 離線

請問大家都是在那看show的啊??

電台?電視?dvd?現場?比例如何??

2010-2-23 02:58 PM

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
來自 士林夜市
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2010-2-23 02:35 PM:

我很懷疑以你的法文程度可能Devos對你來說只能看不能聽吧

我實在很驚訝你那個喜歡搬弄一些 得樂姿 等專有名詞以及裝模作樣不懂裝懂之能事

可悲

嘻嘻.....剛好我知道就喜歡搬弄啊
耶?礙到你啦....好爽喔

2010-2-23 03:00 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mac at 2010-2-23 03:00 PM:
嘻嘻.....剛好我知道就喜歡搬弄啊
耶?礙到你啦....好爽喔

是沒礙到我啦...

只是想到你這種一出口蠢言連篇的惡人當道 無知裝有知 想到你這種留學生回台灣隨便都可有個位置安插 有了留法頭銜之後你的蠢話連篇都會被當成聖經 在這個劣幣良幣難以區分的年代 法文差的要死都可以裝模作樣 小則裝懂R devos, 大則裝懂Deleuze

想到這裡 頓時感到心生淒涼罷了 唉唉唉

2010-2-23 03:55 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

這個年代 不知道的事情咕狗一下就知道了ㄇ
這讓那些喜歡不懂裝懂的人 又更能不懂裝懂了

2010-2-23 04:00 PM
 22  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題