留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

76  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: 繼續這樣丟臉好了啦! 上一主題 | 下一主題

ronlo
解悶疫員

UID 78
現金 1420
存款 0
精華 1
積分 3736
發帖 166
註冊 2005-12-20
來自 巴黎
狀態 離線

基本上我想政府部門的人不會對此作出任何回應。很大的原因之一,是因為外派的政府人員都是屬於整個政府結構裡面比較被看重的人馬(我不是故意要用馬這個字),對他們來說,(有異議的)留學生真的就只是一群不乖、念不完書、寫不出論文的笨蛋。

我猜這個活動應該也有巴黎七大或其他學校的台灣留學生幫忙吧,不然光靠代表處好像也不完全能跟學校接洽成功。如果真是這樣,希望有幫忙這次活動的同學聊聊看"內幕"。

又,這篇po文的標題如果能稍微修改得清楚一點,說不定比較能引起有關單位的注意。

2010-2-28 05:45 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yaya
解悶市長

UID 38288
現金 2010
存款 0
精華 0
積分 5387
發帖 266
註冊 2007-8-19
來自 臺北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2010-2-28 03:26 PM:
不知道代表處是太混還是根本故意在配合中央﹐

總而言之﹐搞這種飛機我看搞到最後外國人也懶幫台灣發聲。。

算了﹐兩年﹐再忍兩年。。。。

我擔心忍2年之後就沒有人知道 臺灣 了

我愛臺灣
2010-2-28 06:03 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

579paris
解悶市長

UID 35451
現金 3620
存款 0
精華 2
積分 6563
發帖 321
註冊 2007-7-17
狀態 離線

確定只要再忍兩年嗎??

上次我忍了八年耶...........................................

2010-2-28 07:59 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

你沒忍8年啦!
你是"享受8年"有人給你撐腰 當臺灣人啦!

2010-2-28 08:37 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

不過那雖倫,已經抓去關了...
臺灣島上的人,從此過著幸福快樂的日子.....囉!

2010-2-28 09:10 PM

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +10 點積分     
評分者:【pagefuret分數:+5 時間:2010-3-1 09:52 AM
評分者:【iceice分數:+5 時間:2010-3-1 01:27 AM

夢的天行者
2010-2-28 10:25 PM

579paris
解悶市長

UID 35451
現金 3620
存款 0
精華 2
積分 6563
發帖 321
註冊 2007-7-17
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +25 點積分    
評分者:【cheyu分數:+8 時間:2010-3-1 07:46 PM
評分者:【chiafangt分數:+8 時間:2010-3-1 09:32 AM
評分者:【iceice分數:+5 時間:2010-3-1 01:28 AM
評分者:【laiweifan分數:+4 時間:2010-3-1 12:30 AM

2010-2-28 10:49 PM

yfparch
解悶市民

UID 75323
現金 1580
存款 0
精華 0
積分 775
發帖 170
註冊 2009-6-28
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【chiafangt分數:+8 時間:2010-3-1 09:30 AM

2010-2-28 11:35 PM

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
註冊 2008-10-27
狀態 離線

Quote:
Originally posted by yfparch at 2010-2-28 11:35 PM:
如果有一個一致的國家認同
那跟對岸也沒有什麼二樣了
每個人都能各自表述
不就是台灣可愛的地方
還是多給舉辦人掌聲
反省留給自己就好了

阿  是要反省什麼啊?
阿 您反省了嗎?

各自表述 也要表述的讓大家認同 接受 而不是表述的牛頭不對馬嘴 而遭痛罵 唾棄吧
再來 台灣可愛的地方確實很多  但和您說的這個表述 有什麼東東呢??

2010-2-28 11:42 PM

iceice
解悶市民

UID 50561
現金 1085
存款 0
精華 0
積分 984
發帖 39
註冊 2008-8-20
狀態 離線

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/mar/1/today-p5.htm

自由時報也寫出來了
原來我們駐德國的代表也這麼扯
台灣的外交部到底是在搞什麼?
還是台灣已經沒有外交部了?
我繳稅是繳給中國外交部ㄜ?
氣死人!

2010-3-1 02:06 AM

sheep817
解悶市長

UID 33732
現金 1885
存款 0
精華 1
積分 6337
發帖 212
註冊 2007-6-27
狀態 離線

此貼被 +33 點積分     
評分者:【lilounobody分數:+8 時間:2010-3-1 05:13 PM
評分者:【lpbm分數:+15 時間:2010-3-1 10:17 AM
評分者:【anlisatar分數:+10 時間:2010-3-1 09:44 AM

2010-3-1 03:34 AM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

22樓的小姐 ,你很勇;拍拍手!!
如果賭定已經享受了當30年的台灣人,那就更不用怕(是不是確定再等2年??)啦!
ps:我當然不"願意"是你囉....

2010-3-1 05:52 AM

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
註冊 2008-4-21
狀態 離線
#28  回覆 #27 suchiung 的帖子

為什麼當台灣人不是享受? 為什麼當台灣人還需要政治人物的加持?
對自己的國家認同那麼沒自信嗎?
六十年時間, 台灣從被殖民者吸血榨乾的貧戶到變成暴發戶(民國七十至八十年代, 如同今日的中國), 再到今日的民主自由進步的台灣, 這是全體台灣人的努力, 要說是誰的功勞, 只能說誰認真做事, 誰就值得敬佩.

2010-3-1 10:01 AM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

樓上的
那是您英明啦 !所以不須要政治人誤的加持.
大家都像您一樣;不早就名字叫"臺灣"了嗎?

2010-3-1 11:29 AM

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
註冊 2008-4-21
狀態 離線
#30  回覆 #29 suchiung 的帖子

香港不管是被英國殖民的還是受中國統治, 不都是叫香港嗎?
瑞士的正式國名是海爾維堤克共和國, 他們也不會因為不同的國名而對自我認同有危機啊!

2010-3-1 03:23 PM
 76  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題