留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

76  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: 繼續這樣丟臉好了啦! 上一主題 | 下一主題

yaya
解悶市長

UID 38288
現金 2010
存款 0
精華 0
積分 5387
發帖 266
註冊 2007-8-19
來自 臺北
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +3 點積分   
評分者:【dishine分數:+3 時間:2010-3-2 11:06 AM

我愛臺灣
2010-3-1 08:58 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yaya
解悶市長

UID 38288
現金 2010
存款 0
精華 0
積分 5387
發帖 266
來自 臺北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by suchiung at 2010-3-1 07:33 PM:
有一件事令人訥悶 如果中華民國被中華人民共和國捅到了
那那個民族疚星的銅像還能座在大中至正那裡嗎?
跟他一起跑到臺灣的那些卡ㄚ(還沒翹的)幫胸 不會被....
ps:很英明的那位
豆腐是拿來添肚子,不是塞腦袋的喔

愛幼,那些還沒有死的不會被怎樣啦
因爲他們早就偷偷過去說..其實我也是從你們這裡跟他出來的(當初年幼無知)
我還是很愛這裡的
然後就..........(大家自己想咯)

我愛臺灣
2010-3-1 09:04 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
註冊 2008-10-27
狀態 離線

Quote:
Originally posted by chiafangt at 2010-3-1 05:01 PM:

一 這正是我想說的: 今天如果台灣不是一個國家, 就算改名叫台灣, 台灣依然是一個定義不明的地方; 今天台灣如果是一個國家, 叫什麼名字還不都一樣?

今天 如果林北給妳的名字改成"三小" 或 "破馬"  好嗎??

2010-3-1 09:27 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yaya
解悶市長

UID 38288
現金 2010
存款 0
精華 0
積分 5387
發帖 266
來自 臺北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 甲霸銀銀 at 2010-3-1 10:27 PM:

今天 如果林北給妳的名字改成"三小" 或 "破馬"  好嗎??

我的意思就是這樣
你寫的比較好

我愛臺灣
2010-3-1 10:04 PM

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
註冊 2008-10-27
狀態 離線

Quote:
Originally posted by yaya at 2010-3-1 10:04 PM:

我的意思就是這樣
你寫的比較好

沒辦法啦
我一向直話直說  拐彎抹角反而會誤解意思的真正味道
我一向痛恨這些不認同國家 不認同國號的這些台灣隨小
就因為有這些台灣隨小 我們台灣人才會走的這麼辛苦
但這些隨小無時不在啊   怎麼辦呢?
真擔憂我的國家 台灣 !!

2010-3-1 10:19 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

Dear,yaya
阿 那個民族疚星(坐在大中至正那裡的那個) ;他們那邊的 會給他搬回去"拜"嗎?還是熔一熔來做垃圾桶呢
這才是疑問勒?

2010-3-1 10:20 PM

yaya
解悶市長

UID 38288
現金 2010
存款 0
精華 0
積分 5387
發帖 266
來自 臺北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by suchiung at 2010-3-1 11:20 PM:
Dear,yaya
阿 那個民族疚星(坐在大中至正那裡的那個) ;他們那邊的 會給他搬回去"拜"嗎?還是熔一熔來做垃圾桶呢
這才是疑問勒?

你錯啦,疑問並不在那個人會不會被拜 (當然一定不會被拜)
重點是那些在臺灣的追隨者 如何在對岸炒作自己
這個應該有利益結合

我愛臺灣
2010-3-1 11:07 PM

mishenka725 (披著人皮的米蟲)
解悶部長

UID 32590
現金 2495
存款 150000
精華 0
積分 13615
發帖 325
註冊 2007-6-17
來自 ollieres
狀態 離線

齁!各位姊姊妹妹哥哥弟弟∼∼

人家的po文每次都被歪到政治去!

我們是不是要針對:
1. 這個主講人,李小姐的說法討論一下。主題是台灣藝術方面說說?
2. 如果是七大主辦,那位什麼選這位傻傻主題不知道的小姐出來?七大主持人,台上的那位教授當時還有反駁的說台灣和中國本來藝術背景成就的過程是不同的...那真的是七大主辦的嗎?
3. 就我知道,還有在其他歐洲國家,如德國方面,為什麼每次有什麼台灣縣市區域文化或是台灣文化介紹的時候,代表處的某些代表大使或是主持人都歪到大陸文化去??

我不了解為什麼很多時候一件很單純的台式文化,都要扯到大陸那邊?
為什麼每次明明是台灣的貢丸都要講到是大陸的魚丸?明明就是不一樣的丸阿!!

齁!真的很不了解!

南法普羅旺斯酒莊
Abbaye Saint Hilaire
http://blog.yam.com/sthiliare
www.abbayesainthilaire.com

2010-3-1 11:32 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

davidjcc4921
解悶疫員

UID 85071
現金 118
存款 0
精華 0
積分 2576
發帖 85
註冊 2009-11-26
來自 小丑陣營-Republic of Joke
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分    
評分者:【sudonpo分數:+8 時間:2010-3-2 10:46 AM

2010-3-2 02:53 AM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

Bonjour,yaya:
那意思是說 只有某些人有利益而以囉?
阿 我們臺灣匹夫匹婦 是要趕快來改娶改嫁嗎?這樣就會和他們有更多交集了 譬如一起看漫畫啦打電動...
李小姐愛說笑ㄝ...
ps:拍謝喔!羊皮小姐
一早起床尿尿 路過順便鬧一下場(趁著大家還在睡)

2010-3-2 07:26 AM

shanne
解悶市民

UID 37069
現金 10
存款 597
精華 1
積分 943
發帖 70
註冊 2007-8-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mishenka725 at 2010-3-2 05:32 AM:
我們是不是要針對:
1. 這個主講人,李小姐的說法討論一下。主題是台灣藝術方面說說?
2. 如果是七大主辦,那位什麼選這位傻傻主題不知道的小姐出來?七大主持人,台上的那位教授當時還有反駁的說台灣和中國本來藝術背景成就的過程是不同的... 那真的是七大主辦的嗎?
3. 就我知道,還有在其他歐洲國家,如德國方面,為什麼每次有什麼台灣縣市區域文化或是台灣文化介紹的時候,代表處的某些代表大使或是主持人都歪到大陸文化去??

嗯... 那個李小姐的聯絡方式 e-mail跟facebook等都被找出來了
其實可以直接寫信給她 (或發動人海戰術 一人一封)
叫她來這個版看看
請她解釋清楚
或是再來個"演講"之類的...

2010-3-2 07:37 AM

579paris
解悶市長

UID 35451
現金 3620
存款 0
精華 2
積分 6563
發帖 321
註冊 2007-7-17
狀態 離線

昨天不知道哪跟筋不對了
時間太多了還是怎樣
我已經寫信到他信箱了∼∼∼∼
但是當然沒回應∼∼∼∼

Quote:
Originally posted by shanne at 2010-3-2 08:37 AM:

嗯... 那個李小姐的聯絡方式 e-mail跟facebook等都被找出來了
其實可以直接寫信給她 (或發動人海戰術 一人一封)
叫她來這個版看看
請她解釋清楚
或是再來個"演講"之類的...

2010-3-2 09:01 AM

saronidesung
解悶國民

UID 50038
現金 945
存款 0
精華 0
積分 1458
發帖 119
註冊 2008-7-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by chenflora at 2010-3-1 06:00 PM:

老一輩的台灣人都知道啊. 奶奶今年99歲. 民國元年出生的. 現在還很健康. 爺爺也是前幾年才過世. 外加爸媽的童年回憶....
當時台灣水利真是全中國一級棒. 國民黨的人來了. 阿兵哥看到人家水龍頭一開. 就有自來 ...

這個我也有聽我阿公講喔!
是真的!
當時中國真的落後台灣太多太多了
無法想像喔

阿公說
有中國人因為買了水龍頭裝在牆上卻沒有水而去打老闆喔
而且中國人總是亂吐口水
這在受日本教育的阿公的眼裡真是再噁心不過的事了
對阿公那一輩的來說 中國人真是很落後的

La parole est l'ombre de l'action.
2010-3-2 10:44 AM

saronidesung
解悶國民

UID 50038
現金 945
存款 0
精華 0
積分 1458
發帖 119
註冊 2008-7-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by chiafangt at 2010-3-1 05:07 PM:

你這個說法是從哪裡聽來的啊?

哪裡聽來的?
同學,沒知識也要有常識,沒常識也要看電視

我不知道你家裡老人家都跟你聊什麼,你對日本時代這麼的了解會這麼淺薄
我們小時候家裡老人家常常跟我們聊日本時代,228跟蔣氏時代的事,所以你這麼無知,我覺得很意外

我們家是土生土長的台灣人,家裡老人家歷經日本時代,看過夾著尾巴逃來台灣的土匪中國軍人穿著草鞋上岸,我阿公被中國人搶過鞋子,鞋子耶!你能想像嗎?不要來問我為何台灣人當年比中國人有水準,去問問受過日本教育的老人家就知道了。歷經228亂槍掃射,外公還看過中國軍人將一個個台灣人用鐵絲穿過手掌一個個用槍掃射,在鄉下河邊,不要跟我說中國人溫良公儉讓,外公不相信這一套,他跟我說過,日本時代,他從來就不擔心會有小偷上門,KMT來了之後,搶盜匪一個個都出來了。你以為老人家是傻的嗎?他們老說懷念日本時代,老是說「想當年...」是沒有原因的嗎?台灣今日的進步當然很大一部分是日本人的功勞,你以為鐵路地下道街道醫院學校是中國人來才有的嗎?台灣很傳統的家庭以前不願意家裡娶一個「外省ㄟ」不只因為跟中國人隔閡太深,也是因為以前「外省ㄟ」女人在台灣人眼裡很懶:疼小孩,家裡有點錢就請女工,不會作家事,etc. 尤其是總是一付高傲自以為是的樣子,都不知道自己是難民。(當然現在應該不是這樣了吧)不過總有例外,我大舅娶一個「外省ㄟ」,外公接受她,但她從來就沒有認同過台灣,她從不做家事,大舅行醫開業以來她就計畫去美國,去了,就沒打算回台灣過;我四叔也娶一個「外省ㄟ」,坦白說,她跟家族沒一個處得來,她會教小孩讀書,但日常生活上,她真的不是很會教育小孩,她也從不做飯從不作家事,總之就是懶,四叔當牙醫會賺錢她就樂得什麼都不做。老一輩的說「嫁外省ㄟ,ㄤ疼,什麼都不用做,阿不過千萬不要娶外省ㄟ」,在我家族這兩個女人應該是做清閒的,賢不賢慧喔,她根本不管你想什麼,因為她們這些中國難民的後代就是這麼自以為是。

還有很多很多日本時代的事情可以跟你分享,中國人的醜陋事是罄竹難書。老人家說比較喜歡日本人是完全可以理解的。台灣人在文化上思想上的進步,讓我們更接近日本人或是歐美人,而不是中國人。

[ Last edited by saronidesung on 2010-3-2 at 12:03 PM ]

La parole est l'ombre de l'action.
2010-3-2 11:56 AM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線
#60  老一輩的說「嫁外省ㄟ,ㄤ疼,什麼都不用做...

沒這回事...

偶阿母嫁的外省ㄟ(偶爹),沒過過一天好日子...

2010-3-2 12:13 PM
 76  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題